Отзыв: Арт-усадьба "Веретьево" (Россия, Московская область) - Умиротворённый отдых, прекрасная природа
Достоинства: проживание, территория, персонал
Недостатки: стоит доработать кухню
Сразу хочу сказать, что искренне нет желания придираться и писать что-то негативное, поэтому я даже не стану писать про недочёты субъективные, а лишь напишу объективно о том, что этому прекрасному место стоило бы улучшить.
Первое впечатление, да и на выходе всё было очень даже хорошо, а именно:
1. Номер, в котором мы проживали был небольшой, но для двоих вполне комфортный. Чисто, стильно, уютно и ооочень тепло.
2. Приветливые люди на ресепшн при въезде и выезде. Сам ресепшн стильный, необычный и тоже очень тёплый.
3. Большая, ухоженная территория, много елей, потрясающий воздух, чистота и атмосфера единения с природой. Также очень много прикольных статуй, плакатов, поднимающие настроение.
4. Понравилось то, что здесь всё рассчитано именно на отдых в том смысле, что днём на территории играет приятная музыка (как в детстве в лагере), под которую можно гулять, наслаждаясь природой и бегающими дружелюбными кроликами, а вечером в клубе у камина проходят спокойные игры, просмотры старых фильмов. Нет никакой напрягающей музыки, орущих людей и прочих распространённых атрибутов отдыха русского человека. Только спокойствие и треск в камине...
Питание. Во-первых, были удивлены тем, что здесь имеется только одно заведение, где можно покушать и это только за доп. плату (возможности приобрести проживание с питанием нет). Скажу честно, то ли в первый день мы умудрились заказать самые неудачные блюда, то ли повар был не в настроении, то ли (что больше похоже на истину) нам принесли блюда не свежеприготовленные. В частности, речь про куриный шницель и пельмени. Шницель принесли очень быстро, он был явно не свежий, сухой и жёсткий. Пельмени, которые в меню позиционируются как домашние, по вкусу напоминали не самые лучшие полуфабрикатные. Всё бы ничего, если бы стоимость блюд не стремилась к ценнику не самого плохого заведения Москвы.
После такого разочарования, мы поспешили поинтересоваться у администрации, есть ли на территории альтернатива этому заведению, но, как я и написала вначале, заведение общепита тут одно и нам пришлось последовать туда и на ужин. Ужин в принципе удался (то ли передали поварам нашу жалобу, то ли действительно так случайно и неудачно прошло наше первое знакомство с местной кухней). Попробовали в последующие разы Судак (его готовили достаточно прилично по времени в отличие от шницеля и вкус не разочаровал), понравилась также оба вида пасты (с лососем/брокколи и томатами), борщ с пампушкой тоже был вкусный.
Завтраки: тут без нареканий. Очень вкусная яичница и тосты. Единственное, ядрёный и не очень вкусный кофе (но это уже мелочи).
Персонал: в основном дружелюбный и вежливый.
В целом, могу сказать, что осталось желание туда вернуться, но на этот раз в таёжный домик с печью и своим мясом, чтобы приготовить его на мангале.
Ставлю оценку 4 за положительные эмоции, минус балл за еду, которая всё равно могла бы быть выше качеством, чтобы можно было бы говорить о соотношении цена-качество. Пока меню не доработано. Качество плавает.
Арт-Усадьбе "Веретьево" в любом случае спасибо за гостеприимство и от души желаем развития и совершенствования!
Первое впечатление, да и на выходе всё было очень даже хорошо, а именно:

Персонал: в основном дружелюбный и вежливый.
| Год посещения | 2019 |
| Общее впечатление | Умиротворённый отдых, прекрасная природа |