Отзыв: Универсальное зарядное устройство IMAX B6 mini - Недорогое универсальное зарядное устройства со всеми необходимыми функциями.

Достоинства: доступная цена; качество; простота использования; автоматический режим (тут много всяких приятностей вообще-то)
Недостатки: не оригинал (но оригинал стоит совсем других денег)
Зима еще не прошла, и я вижу, как рано утром в панике бегают водители некоторых автомобилей, чьи металлические сердца отказываются заводиться. Не всем известно, что аккумуляторы нужно обслуживать – заряжать (это может делать и генератор, но точно не городском режиме езды), проверять уровень и плотность электролита. И если с плотностью справиться без специальной фигни никак, то проверка уровня дело очень простое, как и зарядка.

Универсальное зарядное устройство IMAX B6 mini фото

Вот только какую выбрать? Сложный вопрос, на который у меня точно нет ответа. Зато я знаю, что отлично работает приобретенный на AliExpress зарядник HTRC Imax B6 V2 80W. Это не оригинал, а может быть даже подделка подделки, но работает уже не первый год не только у меня. Я не встречал недовольных отзывов, поэтому уверен, что покупка этого зарядного устройства вполне целесообразна.

Универсальное зарядное устройство IMAX B6 mini фото

Покупалось зарядное устройство HTRC Imax B6 V2 80W примерно за две тысячи рублей. В комплекте с проводами, но без блока питания, так как решено было использовать валяющийся от старого ноутбука. Вообще без проводов это устройство можно купить менее чем за полтора рубля. Да, с гарантией могут возникнуть проблемы, но пока ни у кого не возникало подобных случаев. У меня само собой тоже.

Универсальное зарядное устройство IMAX B6 mini фото

Разобраться с HTRC Imax B6 V2 80W сможет любой. Всего 4 кнопки управления для навигации по простому английскому меню, выводимому на небольшой дисплей. Сложно? Левая кнопка отвечает за выбор программы или остановку выполняемой в текущий момент. Две кнопки по середине, отмеченные стрелочками, отвечают за выбор функций и изменение параметров. Правая копка отвечает за продолжение остановленной, либо запуск выбранной программы.

Универсальное зарядное устройство IMAX B6 mini фото

Слева расположен разъем для кабеля питания (годится от ноутбука, но придется немного поиграть очумелыми ручками), разъем термодатчика и USB-порт. Справа порты балансира и разъемы для бананов (именно ими цепляются выводы аккумулятора).

Универсальное зарядное устройство IMAX B6 mini фото

Заряжать с помощью HTRC Imax B6 V2 80W можно, наверное, все виды аккумуляторов (LiPo, LiIon, NiCd, NiMh, Pb и другие), но чаще всего это устройство приобретают для зарядки аккумов для квадрокоптеров и конечно же автомобильных, правда комплектные бананы для последнего не совсем годятся, но крокодилы чуть больших размеров проблему решают.

Универсальное зарядное устройство IMAX B6 mini фото

Из полезностей тут стоит отметить автоматический режим зарядки некоторых типов аккумуляторов и конечно же автоматическое отключение по завершении процесса. Токи всегда ставятся автоматически самые малые, что правильно. Рассчитывать по каким-то кислым формулам ничего не нужно. Минимальный ток в течении часов 12 (может чуть больше) полностью зарядит аккумулятор и хватит его надолго, причем не только в плане пробега от зарядки до зарядки, а вообще. Большие токи губят акумы.

Универсальное зарядное устройство IMAX B6 mini фото

Присутствует даже режим подготовки батарей к длительному хранению, правда катит он только для литиевых аккумуляторов. Для них же возможна активация режима быстрой зарядки, правда я не знаю кому она нужна. Обычно ставят на ночь, а утром уже втыкают заряженную батарею в тачку.

В общем это отличная штука. Я в основном только свинцовый автомобильный аккумулятор заряжаю им в последнее время, поэтому мои познания о возможностях и функциях не столь глубоки, однако их достаточно для того, чтобы людям, находящимся в поиске надежного и недорого зарядного устройства для аккумуляторов, рекомендовать обратить внимание на HTRC Imax B6 V2 80W.
Время использования давно
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Недорогое универсальное зарядное устройства со всеми необходимыми функциями.

yaroshenkok
ого,впервые такое вижу. Спасибо за отзыв, буду знать)))
Boomeroid
Отличная вещь, даже разные программы зарядки есть. Обязательно присмотрюсь.
MaxxxEx
Норм что подходит для разных аккумов.
kr igor21968
Для зарядки стартерного кислотного аккумулятора устройство слабовато, током половины от номинального пойдет, но опять же, слабоват входной разъём питания, бывает плавится или вообще выгорает, я установил винтовые клеммы, уж с ними то ничего не случится, нужно будет еще доработать систему охлаждения, она у аймакса так себе, даже у оригинала.