Отзыв: Таблетки Ozon "Новостат" - Мягкий препарат для борьбы с холестерином. Аналоги: Аторис, Липримар, Торвакард.
Достоинства: как вариант вполне приемлемый, цена средняя
Недостатки: Озон
Этот отзыв о препарате "Новостат" фармацевтической компании Озон.
"Новостат" это один из вариантов аторватсатина, препарат, который назначается при гиперхолестеринемии (повышенном холестерине), либо при заболеваниях, которые требуют контроля липидограммы (например, после инсульта).
Холестерину в крови сейчас уделяется большое внимание. Раз в три года мы проверяем его концентрацию по диспансеризации, у пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском раз в год. Не надо недооценивать этот критерий диагностики, так как повышенный холестерин - это один из факторов риска сердечно-сосудистых осложнений. Норма в крови - до 5,2 ммоль/л.
Статины (это группа, к которой относится аторвастатин) назначаются при цифре выше 6, либо при сопутствующих факторах риска.
Самый эффективный из статинов - это розувастатин, например "Розарт". Его выбирают при особо высоких показателях холестерина или других компонентов липидного спектра (триглицериды, липопротеиды низкой плотности, коэффициент атерогенности).
Ну а аторвастатин более мягкое средство, для цифр пониже (5,3-7 примерно). Но это мой взгляд на лечение дислипидемии. Ваш доктор может руководствоваться своим опытом лечения.
Суть в том, что холестерин обязательно нужно держать под контролем. А для этого статины пьют ежедневно и постоянно. Это правило многих пугает. Порой даже больше, чем риск инсульта и инфаркта. Но это не логично!
"Новостат" - это профилактика. Пока мы пьем препарат, мы защищены, наша кровь очищается от холестерина, который образовывается постоянно, ежедневно. Так что не надо сопротивляться рекомендации врача, главное подобрать препарат, который будет наиболее подходящим именно для вас.
Что ж, из аторвастатинов я обычно выбираю препарат от фирмы KRKA - "Аторис".
Но и "Новостат" имеет место быть. Какое-то время он даже был по акции 1+1, когда давали 2 упаковки по цене одной. Именно в то время, некоторые мои пациенты начали пить именно его, и у них нормализовался холестерин, побочных действий выявлено не было.
Так что я могу рекомендовать этот вариант, если врач вам назначил аторвастатин. Но поставлю 4 балла, так как фирма Озон, все-таки, не самая безупречная.
Что ж, из аторвастатинов я обычно выбираю препарат от фирмы KRKA - "Аторис".
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Мягкий препарат для борьбы с холестерином. Аналоги: Аторис, Липримар, Торвакард. |