Отзыв: Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 - Седина в волосы, бес в костях и я завела ... личного массажёра:)

Достоинства: 1.простота использования 2. широкий спектр зон применения (все отделы позвоночника, предплечья+кисти, бедра+голень, область живота) 3.наличие режима "ИК-прогрев" 4. эффективность 5. компактность
Недостатки: Нюансы: нужно приспособиться к подручникам при использовании в положении сидя/стоя; панель управления для удобства хочется переместить.
А что сделали вы, чтобы угробить позвоночник? Прямохождение практикуете ? Обувь носите? Засиживаетесь или залёживаетесь в неудобной позе? Сумочки тяжелее килограмма таскаете? Если ещё не ползаете на четвереньках, значит, как и я, делаете всё возможное, чтобы угробить свою несущую конструкцию. Вот-вот, а я расстаралась, решив хоть в чём-то быть впереди многих, и угробила позвоночник к 19 годам. Какой невиданный триумф, мануальщик дерётся с рефлексотерапевтом за право доступа к моему позвоночнику. Ещё бы, пациенту 19 лет, а все три отдела вопят о болячках на разные лады. Триумф триумфом, но я решила в больницы больше не попадать, лекарства внутрь не употреблять.

Разумный человек изменил бы образ жизни, но у меня в 19 лет разума особо не наблюдалось и я пошла ленивым путём - собрала "боевую" команду, способную в острый момент поставить меня на ноги. Долгие годы, пробы и ошибки, команду собрала и результат достигнут - больницам и лекарствам я показываю кукиш уже 30 лет. Схема действий простейшая, но дорогостоящая: летний профилактический курс массажа плюс курсы массажа и физиотерапии в период обострения дважды в год.

И всё было замечательно, но прошлой зимой не сложилось совпадение по времени с членами "боевой" команды, меры требовались срочные, иначе обострение грозило лишить сна и приковать к кровати. Пан или пропал, решила рискнуть, мне всего-то и требовалось дотянуть без лекарств до волшебных рук массажиста, в дом прибыл массажёр от фирмы "Gezatone", солидно упакованный со множеством красивых обещаний (ух ты, обещания выполняет!).

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

Спасителя я с почестями доставила домой на машине, но и до машины надо было донести, коробка довольно громоздкая, в обнимку нести неудобно, для удобства транспортировки всё предусмотрено.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

О, нет, дружочек, тебя я в дальний, пыльный угол шкафа, на антресоль, не отправлю. Первая проба в действии, ух как хорош оказался, нужно чтоб был всегда под рукой.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

Мешок для хранения мне и не понадобился, недосуг массажёру пылится, частенько в работе, а вот местечко для хранения "под боком" оказалось найти непросто, все шкафы заросли барахлом.

Помните мультфильм "38 попугаев"? Остер придумал замечательную, образную систему сравнений. Попугаев под рукой не нашлось, как и мартышек, зато кот всегда в моём распоряжении. Демонстрирую размеры массажёра с помощью кота, и на всякий случай дублирую в привычных единицах измерениях, в сантиметрах:)

Быстренько о формальном.

Гарантия сроком год полагается, инструкция на русском языке прилагается, страна- производитель - Франция, изготовитель - Тайвань.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

В инструкции указано, что в комплект входит один блок питания, но в моём комплекте оказалось два блока питания: один - для домашнего использования от электрической сети, второй - для использования в автомобиле от прикуривателя.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

Вилка стандартная, длина электрошнура достаточная, прижиматься к розетке не потребуется.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

Массажёр это не предмет одежды, не обувь, а детали исполнены на высоте: от качества строчки до надежности крепления деталей.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

Спустя почти год активного использования никаких намёков на износ, самая "травматичная" для материала зона контакта роликов с телом цела-целёхонька.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

Для удобства, а ведь придётся быть одновременно и пациентом, и немножко массажистом - регулировать движение массажёра по телу в процессе массажа надо самому, подручники изнутри смягчены прокладкой из поролона.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

Для тех, кто сочтёт, что делать массаж в положении лёжа удобнее, тоже есть помощник - ремень-фиксатор.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

Молния, ага, значит можно заглянуть внутрь, вдруг азиаты в сговоре с европейскими капиталистами чего зловредного подсунули, времена то нынче какие... если верить зомбоящику. Ничего не подсунули! Четыре ролика и элемент инфракрасного излучения.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

Не навреди! Почему-то от докторов соблюдение принципа требуем, а от себя... лёгкой трусцой несёмся в аптеку и запихиваем в себя, что ни попадя: иммуномодуляторы, обезболивающие, антибиотики... Всё же европейская система аптечной торговли "строго по рецепту" мне больше по душе. Массаж - лечебная процедура с серьёзной нагрузкой на организм, не надо надеяться на авось, читаем противопоказания.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

Наконец, самое главное, обещания! Повторять текст из инструкции не буду, на фотографии всё видно, скажу - обещания выполняет. От себя добавлю: локальную проблему массажёр снимает полностью, при хронической - существенное уменьшение болевых ощущений.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

По сути с помощью массажёра можно сделать общий массаж, массажёр применим на всех зонах: шейный, грудной, поясничный отделы позвоночника, руки/ноги и область живота.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

Порядок работы простейший: массажёр в нужном месте пристроил, к э/сети подключил, кнопочку "вкл." нажал и наслаждайся!

Есть только два нюанса.

Первый нюанс, массажёр запрограммирован на определённый промежуток работы по истечении которого отключается автоматически. В инструкции указано 20 минут, а мне видимо попался трудоголик - пашет непрерывно в течение 30 минут. При первом использовании массажёра закралась подлая мыслишка продлить удовольствие (ну ещё бы, болело-болело и вдруг ничего не болит), усилием воли себя остановила, всё хорошо в меру. Мера для массажа спины давно установлена - максимум полчаса.

Второй нюанс, в инструкции написано, что массаж должен быть приятным, умеренным..., но халтурить и жалеть себя массажёр не позволит. При недостаточной силе взаимодействия между областью массажа и роликами, массажёр отключается автоматически.

** ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАССАЖЁРА В ТЕЧЕНИЕ 11 МЕСЯЦЕВ***

С целлюлитом мне бороться не надо (спасибо, генетика), имеющиеся жировые клеточки ценю и люблю, соответственно, в области живота и бёдер массажёр я не использовала.
С предплечьями и кистями рук, тьфу-тьфу, проблем нет, "туннельный синдром" мне не знаком, руки тоже остались без ласкового внимания массажёра.

И пару моментов для понимания эффективности использования массажёра:

- свой позвоночник знаю вдоль и поперёк, все его причуды, предвестники обострения "считываю" заранее, за неделю, а то и за две, принимаю превентивные меры и не довожу до острого состояния;
- пока собирала свою команду специалистов, перепробовала всё и всех, кто работает с позвоночником. Все виды массажа, все школы массажа, рефлексотерапию, мануальную терапию... всех специалистов. В настоящее время для решения моих проблем оптимальны - классический массаж (русская школа массажа хороша, нам есть чем гордиться) и физиотерапия.

Как использовала и что получила:

Моя стандартная схема применения: массаж делаю только с режимом "инфракрасный прогрев" и, как правило, делаю полный массаж спины (3 отдела позвоночника) в положении сидя/стоя - 30 минут. У каждого свои "тараканы" в голове, мои "тараканы" говорят, что массаж отделов позвоночника по отдельности недостаточно эффективен, посему если уж делаю массаж, то три отдела за раз.

В положении лёжа с ремнём-фиксатором массажёр не применяла, поскольку мне нужно регулировать силу воздействия, а в этом положении сила воздействия получается фиксированной.

Приступаю к процедуре и пытаюсь полностью расслабиться. Ох, непростое дело, лет пять училась, но некоторые части тела так и не научилась "отпускать" полностью. Начинаю с шейного отдела с умеренной силы воздействия, мне нужно разогреть, подготовить мышцы. Первый проход массажёром по позвоночнику скользящий, без задержки на проблемных зонах, заканчиваю на поясничном отделе и вновь начинаю движение массажёра с шейного отдела (сменив на панели управления направление движения), увеличиваю силу воздействия и задерживаюсь (фиксирую массажёр) на проблемных зонах; последний проход стараюсь делать, как и первый, - скользящим, с умеренной силой воздействия и без фиксации массажёра на проблемных зонах.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

1. Шейно-воротниковая зона, самое востребованное. Чуть засиделась за компьютером, резко повернулась... сразу бегу к массажёру. Напряжение мышц снимает на раз-два, за 10 минут использования. А как улучшается кровоснабжение! Голодающий мозг чуть ли не захлёбывается от кислорода! Ещё одну проблему решает массажёр: я не умею освобождать голову от мыслей и перед сном мысли имеют дурную привычку активизироваться, одна гениальнее другой. Массажёр освобождает голову от мыслей начисто, пустая башка это такое блаженство. Эффект расслабления налицо и на лице:)))

-если шею заклинило не сильно или мысли в голове роятся, как пчёлы, то применяю массажёр стандартно по инструкции.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

- если заклинило серьёзно, то наклоняю голову вперёд и применяю массажёр в таком положении; сила воздействия увеличивается ощутимо.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

2. Грудной отдел - место обитания самых серьёзных проблем. Если уж заклинит, так кроме кровати мне ничего не видать. И кровать я буду тихо ненавидеть, потому как с болью на кровати не развернёшься и не уснёшь. Массажёр помог мне избежать обострения уже дважды. Полностью проблему он не решает, боль и скованность движений сохраняются, НО существенно уменьшаются и:
- даёт мне возможность уснуть, поскольку снимает общее напряжение, а значит и болевые ощущения снижаются;
- не даёт болезни перейти в стадию обострения, когда боль становится такой силы, что не вздохнуть-не выдохнуть.

3. Поясничный отдел когда-то мучил меня постоянной, острой болью. Специалисты крутили-вертели, тут у тебя сместилось, тут отломилось, а там защемилось, они радовались, а то - постоянный денежный приход в моём лице, а я терпела. Лет 15 назад попала в волшебные руки, что пообещали сделать поясницу, как новенькую, и сделали! Боль ушла, но поясница стала моим слабым местом - стресс бьёт в поясницу, а та отзывается тянущей болью; терпимо, но такое постоянство изматывает. Теперь поясница, вооружившись массажёром, даёт достойный отпор стрессу, а я забыла о ноющих болях.

4. В области голени я применяю массажёр на свой страх и риск - диагноз "варикозное расширение вен" числится в противопоказаниях к применению, но после флебэктомии варикоз обо мне практически забыл и вспоминает только в жару, стойкая ремиссия. В жару я массажёр и использую, справляется отлично, все мази/гели в сравнении с эффектом от применения массажёра проигрывают. Массаж голени довольно болезненный (жира то нет), но ради результата стоит потерпеть - ощущение тяжести улетучивается.
Производитель присвоил процедуре с голенью звание "массаж шиацу", эффект от такого массажа голени, как от прессотерапии, а прессотерапия для меня действенное оружие против варикоза. Лекарства я не пью, компрессию не ношу, "держу" ремиссию с помощью прессотерапии, гимнастики и контрастного душа.

Уютно устроившись на двух стульях, да-да, на одном - попа, на другом - нога, начинаю массаж голени от стопы к коленному суставу, движение массажёра строго в направлении от стопы к суставу, продолжительность массажа не больше 5 минут одной голени.

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

5. Без самовольного применения, то бишь вне указаний инструкции, я никак не могла обойтись. Пятая точка! Массаж ягодичных мышц - удовольствия море и визуальная польза. Бразильскую попку я пока не получила, но и полученный лениво результат мне нравится, а сам процесс нравится ещё больше:)

Массаж ягодичных мышц делаю после душа или ванной (мышцы уже разогреты) с применением своего любимого шедевра для тела Clarins ''Masvelt Body Shaping Cream'', движение массажёра строго снизу вверх.

***НЮАНСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАССАЖЁРА***

Для получения полного удовольствия от процедуры массажа, мне пришлось немножко "поработать над собой", чтобы приспособиться к массажёру.

1. Поначалу показалось крайне неудобным расположение панели управления. Не получалось в процессе дотянуться до кнопочки переключения смены направления массажа, со временем приспособилась. Что мешает сделать панель управления рядом с выходом электрошнура мне не понять, но поскольку неудобство от этого незначительное в недостатки относить расположение панели не буду.

2. Подручники! Ух, и перекручиваются они у меня, тут я сама виновата - использую массажёр под себя, исключительно в положении сидя/стоя, тогда как инструкция рекомендует проводить массаж спины и в положении лёжа. Выход нашёлся сам собой: фиксирую массажёр в болевой зоне, прижимаясь к спинке стула, ура, руки свободны.

***РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАССАЖЁРА***

В результате использования массажёра я достигла не только запланированного - дотянуть в жизнеспособной форме до массажиста, гораздо больше запланированного. Локальные проблемы в шейно-воротниковой зоне решаются с легкостью, боль снимается без применения медикаментозных средств, эффект расслабления при минимуме затрат; хронические болячки не переходят в стадию обострения.

Экономия! Экономия времени и финансовых средств. Как ни крути, до специалиста надо добраться (час в одну сторону, при отсутствии пробок), а после массажа нужно обязательно дух перевести с полчасика, итого, как минимум, нужно выделить часа три в день. Массажёр позволил мне в прошедший год делать массаж в свободном полёте, в качестве профилактики и для удовольствия (чтобы ни говорили, но человеческие руки пока не способен заменить ни один массажёр). 1-2 сеанса в неделю в течение месяца, затем по пару раз в месяц для поддержки результата, всего около 10 сеансов, а раньше было минимум 20 сеансов в год плюс физиотерапия. Массаж спины у моего специалиста стоит 2500 рублей за сеанс (а я делаю всегда общий массаж, умножьте цифру на два), стоимость массажёра меньше 4000, разницу я ещё как почувствовала! А ещё сэкономила на физиотерапии, она мне не понадобилась!

Массажер для тела роликовый Gezatone IRelax AMG395 фото

Итог будет радостным. Есть приборы более высокого класса с результативностью ещё выше, но цена вопроса будет совсем другого порядка, да и с местом хранения мне особо не развернуться. С учётом моих требований и ожиданий роликовый массажёр Gezatone - идеальный спутник для позвоночника, и другим частям тела он недурственно помогает:)
Время использования 2018-2019
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Седина в волосы, бес в костях и я завела ... личного массажёра:)

gabudanova
Классная штука, мне бы тоже не помешал))! Есть японский на ручке "Nozomi", кстати, напомнили, надо попользоваться, давно не доставала).
nautay
Ну раз давно не доставали, значит проблем нет. Мой то всё время под рукой.

А насколько удобен массажёр на ручке? Мне кажется руки будут уставать.
gabudanova
Мне не нравится, что слишком сильная вибрация, но рука не устаёт).
Inndra
Результат применения говорит сам за себя! Здоровья Вам!
nautay
А то! Раз отзывы ещё строчу, значит результат есть. Иначе лежала бы пластом и скулила в потолок:)))

Спасибо!
morpeh48
Интересное устройство,позволяющее многоплановость щадящего массажа.
Цена не кусачая,а польза очевидная.К этому добавить ежедневную разминку-зарядку,без надрыва и скандинавскую ходьбу до 5 километров,по графику на Ваше усмотрение.Сбалансированное питание без злоупотреблений и без стрессовая личная жизнь,это залог продления здоровой жизни.
Спасибо.
nautay
Всё добавлено, кроме жизни без стресса:) Нервная система нам от рождения даётся, что ни делай - не переделаешь, всю жизнь "борюсь" с гипертрофированным чувством ответственности. Бесполезно! Ответственность побеждает, нервная система страдает, отсюда и всякие болячки образуются:)))
morpeh48
Ха,ха,ха!Стрессы это наше все!)))
ИринаС2017
Предсказуемый результат - это главное!
Тайские массажистки оставили на бедре яркие отпечатки (=гематомы) от своих пальчиков две недели назад и под действием солнца они стали только ярче - не пришлось бы идти на поклон к дерматологу.
Так что замечание, что массаж - это медицинская процедура и надо найти хорошего спеца совершенно справедливое! А с массажером, видимо, можно договориться и получать положительные эмоции))
nautay
Рада Вас слышать!!! Надеюсь известные семейные обстоятельства пришли к завершению, и завершились без последствий для нервной системы, требующих присутствие в доме массажёра:)))
ИринаС2017
Массажер пригодится всегда (независимо от семейного положения и состояния нервной системы) ;))
Tasia8
Классное устройство, кому оно действительно нужно, как Вам. Впрочем, остеохондрозы и проблемы воротниковой зоны у всех повсеместно, так что не лишним будет в доме такой иметь всякому…
nautay
Вся засада в прямохождении и неизбежном старении. И тут уж неважно: есть остеохондроз или нет, мышцы с возрастом деградируют. Массаж отличный способ замедлить процесс мышечной деградации.
Tasia8
У меня от скандинавских палок мышцы спины укрепились, чувствую и летаю с гордой осанкой:) И, конечно, забыла написать про Вашего питомца -ох красавица то какая -похоже, подросла и расцвела у Вас!:))
nautay
Скандинавская ходьба - классная штука!

Питомец наш красавец, спору нет:))) Только питомец мужеского полу, кот:)
Tasia8
ох, простите, теперь точно запомнила, буду знать и обращаться как к мужчине:)…
ИринаС2017
Готова поспорить про возраст и старение - у нас с вами разница в возрасте всего-то 4 года, поэтому ответственно заявляю, что ежедневные 6 км на беговой дорожке + занятия на тренажерах за два месяца привели меня к ощущению, что мне лет на 15 меньше, чем по паспорту. И массажер в этом случае приятный бонус, "десерт" после занятий, чтобы расслабиться и помурчать ;))
nautay
Это да, старению можно и нужно сопротивляться! Но есть факторы перед которыми я, увы, пасую. Например, устройство нервной системы мне переделать никак не удаётся. А ощущение, что лет на 20 меньше, чем по паспорту со мной всегда. Застыла на 30-ти годах:)))
Неужели разница в 4 года? Почему-то думала, что десять лет разницы, как минимум.
ИринаС2017
Если несложная математика по инфе из отзыва корректна (19+30), то разница именно 4 года ;)
И если в душЕ всегда 18, то уже этому стоит порадоваться))
nautay
Корректна:) Поняла почему убавила Вам года без спросу. Энергия в Ваших отзывах молодая, по крайней мере, я её такой чувстовала:)))
hannak27
Шикарный кот)) У меня тоже оочень проблемная спина, но абсолютно не верю в такие вещи, мне кажется, что лечебная гимнастика и плавание гораздо эффективнее.
nautay
Всё индивидуально, потому специально написала в отзыве, что мне лично эффективно применение массажа и физиотерапии. Лечебная гимнастика это обязательно, куда без неё, а вот с плаванием у меня не задалось категорически - не умею правильно плавать, мышцы перенапрягаются, эффект от плавания обратный - существенное ухудшение.

Коту комплимент передала:)))
Indiya
Лечебная гимнастика - вещь хорошая, НО надоедает жутко:-) Каждый вечер начинаешь от шеи и до поясницы. Эффект точно есть, но чуть забросишь - проблемы возвращаются. Хотя вы-то лучше меня это знаете!
У кого-то в 40 личная жизнь начинает бурлить, а у меня куча болячек вдруг отовсюду вылезла(((
nautay
Да, лечебная гимнастика требует регулярности. Моя проблема в нервной системе и с возрастом не особо связана. На стресс мышцы реагируют спазмом((( Много лет воспитываю в себе пофигизм, пока безуспешно, но я всё ещё в процессе и надежды не теряю:)
foxic8594
Нельзя мне такое…Я рада, что устройство помогает. А фото с котометром вообще классное!
nautay
Ну хоть сюда кота втиснула:) А то модерация не дала мне развернуться с кошачьей темой.
foxic8594
Отличное котофото!! Они же оживляют все!
George61
Интересно, о таком массажёре слышу в первый раз, но, к сожалению, уж очень большой список противопоказаний:(
nautay
Пять пунктов противопоказаний (беременность исключила) это большой список? О, что тогда говорить про список противопоказаний, например, к применению антибиотиков.
По сути в списке всего два существенных противопоказания: онкология и тяжёлые сердечно-сосудистые заболевания.
George61
Согласен, у некоторых медицинских препаратов списки противопоказаний гораздо длиннее, но кому-то и этих пяти хватит за глаза. А гипертоникам по-любому рекомендуется обращаться к врачу за консультацией по применению. А за многих они возьмут на себя ответственность? Хотя какая ответственность? Тут не США, где могут разорить врачей и посадить их при этом.
nautay
Это да, ответственность наших врачей призрачна.

А с гипертонией любопытная штука. Мой чудесный доктор (из тех кто готов нести ответственность) лечит гипертонию без медикаментов именно массажем. Успешно!
la2016
Мне надо будет взять его координаты
nautay
Он в Карловых Варах практиковал. С тех пор как сделал мне поясницу, не бывала у него, не знаю практикует ли сейчас. Доктор возрастной, правда он свою школу сыну передал, но сына в действии я не пробовала:)))
la2016
Ясно, я бы и в Карловы Вары съездила ради такого, но, наверное, уже не практикует, раз возрастной был
Siniza60
спасибо за такой подробнейший рассказ
nautay
Спасибо! Выбор огромный, без подробностей никак не обойтись при выборе.
Lalika
Полезная штука, спасибо, что так подробно все рассказали! Надо, пожалуй, дочери такой подарить (и шепотом: а пользоваться будет вся семья!))
Котэ прекрасен!
nautay
Это классный вариант подарка! Называется: "подарок для всех". У нас так недавно дочь мне кофемашину подарила. Пользуются все, правда без шепота:)
Январика
Спасибо) Темы разные, а отзывы у Вас классные! Узнала много нового.
Здоровья!
nautay
Темы, да, всякие. Как вдарит в голову желание поделиться впечатлениями, не могу удержатся. Время сдерживает, а то боюсь строчила бы отзывы пачками:)))
Спасибо!!!
ИНЭ
Спасибо за отзыв. Думала о массажере, но… Раз действенный - приобреу.
nautay
Если есть сомнения, то лучше воздержаться от покупки. Мне кажется, надо четко понимать что ожидаешь получить (чтобы не было разочарований).
Magnago
Уверена, кот тоже должен оценить! ;)
nautay
Оценил! Пока я расслаблялась, пушистый бандит оторвал ремень. Производителю минус, не предусмотрел кошачий форс-мажор:)
Magnago
И-эх, как гласят законы Мерфи: "Бесполезно придумывать защиту от дураков: они слишком изобретательны!" А уж котам тем более никакие законы не писаны, даже Мерфи! ;)
Mirta-1000
Отличная штуковина за вполне приемлемые деньги.Но все-таки совсем от "живых рук" массажиста не нужно отказываться)))Их не заменит никакой массажер.А вообще иметь дома такой массажер не помешает.
nautay
Да-да, лучше живых рук ничего пока не изобрели (о чём в отзыве специально написала). Массажёр исключительно на подхвате работает и живые руки не стремится заменить.
Mirta-1000
Вот это правильный подход.
morlanda
Штука оказалась очень полезной,столько областей тела подлечили)
Да еще и кот доволен)
nautay
Ага, и попу подкачала:)))
Рибоза
Из Вашего описания про этот массажёр ну буквально всё поняла! Полезная и недорогая штука.
Мне же пока "лечебной" физкультуры в моём микро Эдеме хватает. Но зарекаться не стоит. Теперь буду знать, что есть и такой вариант спасения пусть не души, так хотя бы тела)
nautay
Из Вашего комментария следуют два вывода:
- Эдем действительно Эдем:)
- с нервной системой у Вас всё в порядке.
Готова четвертовать тех кто ставит диагнозы дистанционно, но не могу удержаться, из 2-х выводов следует конечный вывод: массажёр Вам не нужен:)
Рибоза
Дистанционный диагноз поставлен верно. Массажёр пока не требуется. Но я так чувствую, что ещё остались сомневающиеся в эффективности дистанционной постановки диагнозов и назначении лечения:)))
banzay141
Мечтаю о таком! Но не видела у нас. А кошка такая в наличии имеется!:))))
nautay
Самое главное - кошка в наличии:) Все болезни от нервов, а лучшее средство для поправки шалящих нервишек - мурлыкающий кот.
banzay141
Спасибо большое, ВЫ мой собрат по разуму!:)))
KURNATA
Ура! Рыжая! Мой любимый окрас! А по серьёзному - взвешенно, подробно и очень полезно. Мой лежит под крышей в коробке. Пора его найти. Пока лечу себя распластавшись стоя у каминной трубы. Тепло неспешное, равномерное, лечебное, с полезным излучением. Не зря печкой лечились веками.
nautay
Тепло от печки это великая сила:) У меня печки нет, иногда, когда закрутит лихо, ложусь на теплый пол - помогает, правда через раз.
ВашаПрекраснаяЭн
Ой, я понимаю, что отзыв про массажёр, а первым делом все равно хочется сказать про кота…- клааассный такой!
И тоже обладает терапевтическим эффектом.
Я вот для своей кошки - главный массажер - каждое утро приходит "гладиться", но и для меня польза есть - суставы пальцев сразу "просыпаются".
Но и про этот чудо-аппарат Вы так написали, что тут же захотелось приобрести! Тем более что - точно он гораздо экономичнее всех прочих вариантов массажей!
nautay
Ну конечно отзыв про кота! Вы меня раскусили! Уже давно:) Модерация зарубила отзыв про котов, а так хотелось поделиться… счастьем! Что про болячки впустую писать, энергетика бякостная, надо-надо было кота на помощь призвать. Совсем другое настроение и у автора, и у читателя:)
la2016
Спасибо огромное за этот отзыв. Актуальный и очень полезный. И внятно и подробно все рассказали, сижу в поезде, дома перечитаю ещё раз, но поняла, что куплю
julite
Хороший у Вас домашний "мануальщик":) И было очень приятно увидеть Филюшу. Красавец:)
nautay
Филюша славный парень, всех радует. Вот только растёт, как на дрожжах, собаку уже в размерах обогнал:)))
Спасибо!
julite
А видно по фото, что подрос:)
мей-кун19
Отличный массажер. Классный котик. Здоровья Вам.
Котик- радость!!! Спасибо:)))
Диане
Очень подробный отзыв. Но вот появилось пара вопросов. Если на каждую часть спины по 30 минут уходит, то в итоге полтора часа занимает? Или всего 30 минут, на все части? А массажер просто передвигаете постепенно.
nautay
Всего 30 минут на всю спину, то есть за 30 минут делаю массаж трёх отделов позвоночника: шейного, грудного и поясничного. Правилами классического массажа предусмотрено, что массаж всей спины не более 30 минут, соответственно, если делать массаж по частям, то 10-15 минут на каждый отдел позвоночника.

Да, передвигаю массажер постепенно.
Диане
Спасибо, очень интересно. Может решусь на покупку подобного агрегата для себя.
nautay
Если Вы знаете, что массаж способен решить Ваши проблемы или хотя бы снизить их остроту, то покупка будет удачной.
Я то заранее знала какой эффект получу от использования массажёра.
Диане
Я когда то в санатории посещала массажную кровать. От нее мне становилось легче. То есть примерно представляю себе какой хочу результат :-).
Просто золото
Когда я выбирала массажёр для ног
Массажер для ног Shiatsu foot massager with heat
Массаж на дому !
то рассматривала покупку такого же , как у тебя, массажёра для позвоночника. Побоялась покупать в итоге, потому что на спине родинки есть, побоялась их греть и массировать.
Массажёром для ног пользуюсь, кстати, регулярно. ))) Очень нравится.
nautay
У меня жуть как много родинок! Если родинки ведут себя стабильно, то есть не меняют цвет и размер, то использовать массажер можно. В крайнем случае, для перестраховки, можно режим прогрева не включать.
А массажёр для ног реально классная штука, знаю:)))
ТаняTatyana
Классный!!! Такого варианта еще не встречала. Здорово, когда массажер помогает!
nautay
О, да! Ещё как здорово! Главное не ошибиться с выбором и найти именно то что нужно индивидуально.
tworem777
Спасибо за отзыв, Таня!) Обычно доверялась только опытным рукам специалистов, но этот аппарат понравился по описанию. Со временем куплю себе такой.)
nautay
Если есть опытные руки под рукой:), они точно лучше. Аппарат, как скорая помощь, не более. Проблему не решит, даст возможность чуть дольше продержаться.
Не болей волшебница! Как же врачевать то с больной спиной(((
hotbread
Аппарат в наш век гиподинамии очень актуальный. Сидим тут за мониторами, отзывы строчим - а мышцы и суставы деградируют изо дня в день. И Вы правы, массажно-контактные формы лечения лучше, чем горсти пилюль.

У меня был подобный одно время, но я его забросила - ушла на плаванье в бассейн. Оказалось, что лень его распаковывать ежедневно, подключать, включать выключать, пристегивать. :) Эх… лень до плаванья довела. :)
nautay
Лень движущая сила (в этом настойчиво уверяет меня супруг:). Плавание лучше массажёра во сто крат! Но я не умею правильно плавать. Родители забыли в детстве научить, тонула трижды. Взрослой решила научиться. Научилась! Но страх потерять дно под ногами, не даёт расслабиться. Хоть к психотерапевту иди, чтоб избавиться от страха.
nik1972
Отзыв классный! Ещё нельзя применять такой массажёр, если есть на теле родинки (в местах массажа). Врач-онколог порекомендовал мне исключить массажёры, доводилось к нему обращаться с родинками.
Так что поосторожнее с массажером)))
nautay
У меня есть родинки! Полным-полно! Особенности пигментации, даже мягкое весеннее солнышко "рождает" новые родинки.
Нельзя делать массаж в зоне с родинками, если родинки имеют особенности поведения: меняются в размере, по форме или по цвету. Но за такими родинками стоит следить пристально и без прицела на массаж.
odincova7
Я однажды наклонила голову, как Вы при массаже. Голова болела жутко, ходила красная, поднялось давление, пульсацию ощущала даже в висках.
Больше никаких экспериментов.
nautay
Ну для меня такие наклоны совсем не эксперимент, обычная практика. Массаж шейно-воротниковой зоны частенько делают в такой позе, да и наклоны головы входят в программу моей каждодневной лечебной гимнастики.
Людмила526
Интересная вещь! Тьфу-тьфу, меня проблемы с позвоночником минули, а для профилактики йогой балуюсь.
P.S. Котик - красавец)
nautay
Правильное баловство раз результат позвоночнику очевиден!

Кот, да, красавец. Удивительно, что он об этом знает. Самоуверенный кот. И немножко нарцисс:)))
Lipa299
Хаа))) тоже хочу захлебывающийся от кислорода мозг и пустую башку))
nautay
Тогда массажёр идёт к Вам!:)

На самом деле эффект совсем пустой башки был кратким, спустя время мысли стали вступать в активную борьбу. Особенности нервной системы! Не умею расслабляться ни на секунду. Но от кислорода мозг шалеет по-прежнему, уже хорошо:)))
Lipa299
Боюсь, массажёр меня не спасёт, только толковый мануал…
nautay
Или мануал, или физиотерапия. Главное истинную причину проблем установить. Я долго грешила на смещение позвонков с защемлением нервных окончаний, а оказалось - мышечный спазм.
Lipa299
Причина установлена, и это как раз смещение шейных позвонков, так что физио ничем не поможет :(
nautay
Сочувствую. Знаю на собственной шкуре, 10 лет маялась со смещением пока не попала в хорошие руки.
Chakty
Какое классное ноу-хау - измерять массажеры в котах! Пусть же он будет эффективным в работе! Здоровья и еще раз здоровья!
nautay
Не моё ноу-хау, стырила без спросу, но авторство честно указала:)))

Спасибо!!!
Yulia Bel
Спасибо за отзыв! Задумалась о покупке. Как то был миостимулятор (импульсное воздействие током на мышцы), но валялся без дела. Запаривалась доставать его и цеплять "присоски", а потом ещё и гель токопроводящий по магазинам искать. О таком роликовом варианте как-то даже не думала… Физиотерапия при больной спине - это очень нужная вещь!

Р.S. Кот просто шикарный! Магнетический!)))
Довольная мордашка, прям загляденье!))) Фотосессии любит))) Повезло! У меня, Кишмишь хрен поймаешь в статике!)))
nautay
Миостимулятор и у меня не прижился, в отличие от массажёра, что пашет вовсю. Скоро будет у него отпуск, я кажется нашла отличный способ решения моей проблемы с мышцами спины. Пока результат очень радует, понаблюдаю насколько долго будет радовать. Если результат будет устойчивым, постараюсь отзыв настрочить.

Котяра для меня необычный. Впервые с нами живет кот-нарцисс. Как он себя ценит, как любит! Сядет перед зеркалом и давай собой любоваться, аж трещит от удовольствия видеть самого себя:) А покрасоваться перед зрителями любимое дело. Скажешь: Филимон ты красавец, тут же будет позировать и мурчать от счастья. Причесываться обожает! Плюхается передо мной и требует - чеши его расческой. Мне причесываться не дает, расческу отбирает.
la2016
Пусть будет отличный результат, а мы прочитаем об этом отзыв!
nautay
Спасибо! Пока результат очень радует, избавилась от многолетней боли. Спину вообще не чувствую, красота! Надолго ли хватит с моей дурацкой нервной системой. Я же как девица 18 лет, максималистка, переживаю за мир во всем мире и за травинку под окном. Работаю над собой, пока без результата. Нервную систему изменить это не мышцы накачать:)
la2016
Тоже максималистка была, но пару лет назад поняла, что сил хватает на работу и на семью, сразу изменилось отношение к миру. Да и в профессии пришла к выводу, который до меня умные коллеги давно объяснили, "защищай лишь ту истину, за которую заплатили".
Сразу качество жизни изменилось вот и на сайт время появилось, и на отдых
nautay
Ваш пример для меня оптимистичная надежда. Надеюсь скоро остыну в переживаниях по поводу и без. Сейчас просто практикую страусиную политику, прячусь от новостей, от лишнего общения. Эх, еще бы богатую фантазию отключить - мозг в информационной голодовке сам новости придумывает:)
Ronda
О, сразу две шикарные модели на снимках!!! А производитель должен срочно отстегнуть Вам процент с продажи - за ту услугу, которую Вы оказали ему своим отзывом-широчайшей инструкцией.))
nautay
Ага, производитель отстегнёт, придётся моделям платить. Пусть остается всё как есть, только ради удовольствия:)))
mtv72
Вот спасибо что чек с адресом кинули, пойдем брать. Очень надо, спасибо за отзыв. К сожалению, все вами описаные проблемы очень знакомы. Но пока не удалось найти своего врача, хоть и пройдено не мало, в поиске… Здоровья Вам!
nautay
Спасибо! Вам удачного поиска! Москва большая, можно специалиста найти, но сложно. Тут ведь дело какое. Нужен не просто специалист, нужен ТВОЙ специалист. Я через столько рук прошла, большая часть были профессионалами с большой буквы, но не моими. Особенно это касается мануальщиков и массажистов, они должны быть с тобой на одной волне.
Arada
Какая штука классная) Хочу) А еще больше хочу найти такого классного специалиста, который поставит на ноги.
nautay
Тут сначала нужно определиться: а нужно ли ставить на ноги. Я вот думала, что последняя моя проблема в позвонках, а оказалось в мышцах. Но специалист нужен, чтоб проблему разглядел.
Сметаночка
Прочитала очень познавательный отзыв про массажер) А также полюбовалась на красавца кота и узнала о вас несколько интересных фактов)
Тип нервной системы у меня такой же. Последние несколько лет стала давать реакцию на стресс в виде мигренеобразнвх болей( А родинок у меня - не сосчитать!)
nautay
Ну да, ну да, я ехидно посмеивалась: если не дают написать отзыв о коте, напишу отзыв о массажёре с котом:)

Тип нервной системы у нас с Вами дурацкий, житья нет. Надо пофигизм воспитывать, а не получается…
Eliza Dulitl
все сказано выше))Гран мерси))
Беру в закладки-на комп
nautay
О, неужели нас таких "нервных" так много?! Пора наглядный митинг устраивать: все болезни от нервов:)))
Eliza Dulitl
удивило то, что Вы обходитесь без таблеток!Стараетесь по крайней мере.
Значит не все ТАК запущено))))
Key777
Нужная штука.Тоже хочу купить, но немного другой
nautay
Да, сейчас выбор подобных агрегатов достойный, можно подобрать исходя из индивидуальных потребностей.
zombi
Взяла в закладки, попозже перечитаю Ваш отзыв более внимательно
nautay
На здоровье:) Главное, понимать свою проблему и знать свой эффект от массажа, тогда покупка будет удачной.
olgasele
Вот это полезная штука. Даже не знала, что такие бывают. Шея периодически говорит "ква", но гораздо меньше, чем пару лет назад. Сейчас я просто меняю свое положение для работы: хочу сижу, а хочу лежу, и проблем пока не возникало.
nautay
О как триумфально Вы вернулись в мою виртуальную жизнь, даже чувствую неловкость - я с трудом возвращаюсь в отзовик даже после недельного отсутствия. Рада Вашему возвращению!

Я тоже хочу лежу, хочу сижу, но меня это не спасает, увы. Стресс обижает нервную систему, а та в ответ обижает мышцы спины, вот такая реакция на стресс. Желаю, чтобы массажёр Вам и не пригодился, пусть шея и не думает "квакать":)))
olgasele
Спасибо. Навалилось столько работы, что на буквы смотреть было неохота.
Стресс вообще никакую систему в организме не щадит. Так что только так - помогать ему, пока он еще бегает))
Сергей1805
Интересное устройство. Я пока ничем подобным не пользуюсь. Наверное время не пришло ещё.
nautay
И пусть не придёт! Главное не нервничать, реально (раньше тихонько посмеивалась над этим утверждением, будучи при этом медиком) - все болезни от нервов.
Сергей1805
Мне как бы поводов нервничать сейчас нет. Проблема была одна - сейчас нет уже как четыре года. Хотя в гости бывает приходит. Других нервов у меня нет. Хотя… Смеяться бывает устаю.
Pawlow
Интересное устройство,
очень современное…
Даже не знал, что такие бывают.
nautay
Ну значит проблем с позвоночником не имеете… иначе бы знали.
Pawlow
Лет 8-10 назад у меня проблемы с позвоночником такие были,
что я РЕАЛЬНО себя уже в гроб клал…
Каждый шаг был с большим трудом…
Но - Слава Богу !!
Вылечил меня один целитель…
nautay
Нее, не дождутся, в гроб ещё рано себя укладывать:))) Меня тоже целитель на ноги поставил, но, увы, проблема иногда "просыпается", не так громко как раньше, но просыпается.

Здоровья Вам! И не вспоминать о позвоночнике как можно дольше!