Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Через всю Россию, с Трансаэро
Достоинства: сервис, самолеты, цена билетов, маршрут, прямой рейс.
Недостатки: не увидела.
Хочу поделиться своим опытом перелета с компанией "Трансаэро". Когда выбирали билеты Владивосток-Санкт-Петербург остановились именно на Трансаэро. И тому было много причин:
1. Удобство перелета. Рейс прямой, что для меня было очень важно. Не хотелось тратить силы и драгоценное время на пересадку, неважно в Москве или другом городе. Хотелось подольше побыть в Санкт-Петербурге. Прямой рейс туда и обратно был только у Трансаэро. Это стало решающим при выборе.
2. Скидка и цена билета. Не секрет, нам дальневосточникам добраться до центральных регионов страны очень проблематично в плане стоимости билета. В разгар сезона (конец весны-начало осени) цены на перелет Владивосток-Москва, Владивосток-Санкт-Петербург составляют более 30000 рублей. Мой билет туда-обратно стоил 35000. Но, моей маме (пенсионерке) стоимости билета в оба конца, составила 13600. А это уже значительная экономия.
3. Известность компании и отзывы. "Трансаэро" известный перевозчик. Отзывы о компании положительные конечно не все, но последнее время пассажиры о сервисе компании отзываются положительно.
4. Самолет. Лететь 9 часов через всю Россию дело очень не легкое. Тем более обратный рейс - ночью. Должна признать, что хотя Boeing 767 самым комфортным самолетом не назовешь, но в целом путешествие прошло без особого напряжения.
Теперь о самом путешествии. Начиналось оно в аэропорту Кневичи. Регистрация, посадка в самолет, вылет, все было вовремя, без задержек и срывов.
Садились в самолет через рукав, что мне показалось очень удобным. На входе в самолет нас встречали вежливые стюардессы.
Людей естественно шло очень много, в первые моменты после захода в самолет возникла некоторая сутолока. Но постепенно мы нашли свои места.
Над пассажирскими сидениями были специальные довольно вместительные отделения для ручной клади. Там же в других отсеках располагались спасательные жилеты.
Самолет большой, сдвоенные сидения расположены в четыре ряда. Всего в двух классах (эконом и бизнес) может расположиться 260 пассажиров. Экономический класс (в котором мы летели) включает 180 мест. Если на пути в Санкт-Петербург самолет был практически заполнен, то на обратном пути пассажиров было гораздо меньше. Многие даже умудрялись спать лежа на четырех центральных сидениях. Расстояния между сидениями довольно большие. Ноги за несколько часов конечно затекли, но это было ожидаемо.
На экранах можно было смотреть всю информацию связанную с полетом (высоту, скорость, место над которым летит авиалайнер). Отображается и информация о экипаже.
Перед полетом, как положено нам прочитали инструкции по безопасности, объяснили все необходимое на русском и английском языке. Кроме того пассажирам выдавали вот такие наборы в фирменной упаковке. В набор входили носки и маска для сна. Это безусловно было очень удобно, особенно при ночном перелете.
Были и пледы, но укрываться не потребовалось, мы не замерзли. Плед скорее пригодился в качестве подушки под голову.
Это фотография взлетного поля через иллюминатор возле моего сидения. Видно крыло самолета.
И вот, наконец, летим... Вид очень красивый, но уже начинаются облака. Когда набрали высоту, сквозь разрывы удавалось разглядеть красоту мест над которыми пролетал самолет. Особенно поражали крупные реки, смотрится просто фантастически.
Сразу после взлета стюардессы и стюард (только наш ряд обслуживало две девушки и молодой человек), стали разносить леденцовую карамель в фирменной (с логотипом Трансаэро) упаковке. Чуть позже (через полчаса или час) стали подавать напитки. Это столик, открытый в ожидании обеда.
Кормили за девятичасовой (без малого) перелет два раза. Первый раз через три-три с половиной часа после взлета. На выбор были курица с картошкой и рыба с рисом. Я, любительница рыбы, выбрала ее. Кроме рыбы были овощи (помидор, оливки), буженина, хлеб, сыр.
Конечно были салфетки (влажная и сухая), сахар, соль, перец. Соки, воду, подавали в фирменных стаканчиках. Кофе и чай в специальных кружках.
Второй раз кормили более скромно, была булочка с сыром, салат.
Через восемь с половиной часов наш Boeing уже подлетал к городу на Неве. Никаких особых катаклизмов ни на прямом ни на обратном пути не было.
Посадка прошла вполне благополучно, за что спасибо огромное и пилотам и экипажу.
В Санкт-Петербурге, в Пулково 1, к самолету подали трап, до самого аэропорта пришлось добираться автобусом. Правда это особых неудобств не доставило.
Скучать за время перелета не пришлось. С собой были планшет с фильмами и книгами, поэтому время прошло интересно. Единственное, что пришлось отключать планшет во время взлета и посадки. В остальное время пользоваться разрешается.
Впечатления от авиакомпании самые благоприятные, если придется летать еще, выбирать буду уже учитывая собственные положительные эмоции от обслуживания.
Второй раз кормили более скромно, была булочка с сыром, салат.
Время использования | 2 раза, 18 часов |
Общее впечатление | Через всю Россию, с Трансаэро |