Отзыв: Сотовая связь МТС (Россия, Москва) - МТС ворует деньги за мобильный интернет

Достоинства: Уже нет
Недостатки: Воруют деньги
В течение недели с 21.01.2019 по 28.01.2019 компания МТС с особым рвением чуть ли ни ежеминутно списывала денежные средства за услугу "Мобильный интернет: трафик 4G" при выключенном мобильном интернете на телефоне.

Обращение за разъяснениями № 1-626589354271 от 28.01.2019 результата не принесло, от службы поддержки был получен шаблонный ответ с рекомендацией отключить функцию передачи данных в телефоне. Т. е. служба поддержки компании МТС даже не удосужилась прочитать мое обращение, где было указано, что все действие происходило при выключенном мобильном интернете, а сразу прислала ответ, по всей видимости, стандартный на все случаи жизни.

Мобильным интернетом на телефоне пользуюсь крайне редко, подключен тарифный план «Red Energy 2013», который с его расценками в районе 10 руб. за 1 Мб частого использования интернета не предполагает.

Исходя из статистики сотовых данных с аппарата, в указанный период было использовано всего 513 Кб трафика (было несколько коротких подключений).

Вся детализация выглядит примерно так (скачана из новой версии личного кабинета):
Интернет Мобильный интернет: трафик 4G 200 Кб 1.93 руб.

На вопрос почему в течение одной минуты списываются суммы за 4 сессии представители службы поддержки нагло врут про 1 Мб трафика, разбитый на несколько пакетов по 200 Кб. Какой 1 Мб, если всего было использовано 513 Кб, остается загадкой.

При этом в детализации, скачанной со старой версии личного кабинета, указаны другие данные по трафику:
28.01.2019 13:10:06 +03:00 internet.mts.ru 4G 1Kb 1,6113 руб.
28.01.2019 13:10:21 +03:00 internet.mts.ru 4G 1Kb 1,6113 руб.
28.01.2019 13:10:35 +03:00 internet.mts.ru 4G 1Kb 1,6113 руб.
28.01.2019 13:10:49 +03:00 internet.mts.ru 4G 1Kb 1,6113 руб.

Тут размер пакетов уже по 1 Кб (видимо в новой версии ЛК сразу пишут с округлением до 200 Кб, чтобы проще обманывать было). Но даже если предположить, что выход в интернет действительно осуществлялся, каким образом нужно было включать и отключать функцию передачи данных, чтобы в течение одной минуты осуществить 4 сессии строго по 1 Кб каждая, знает только компания МТС.

И такие списания на протяжении недели: подавляющее число фейковых сессий по 1 Кб + несколько реальных по 183 Кб, 62 Кб и т. п. на общую сумму 1 494,67 руб.!!!

Служба поддержки предлагает пользоваться новым ЛК (ну еще бы), с их слов в старом ЛК такое отображение трафика - это особенность документа, а в детализации из нового ЛК количество израсходованного трафика подсчитывается автоматически. По их мнению ошибки быть не может, ссылаются на точное сертифицированное оборудование, регистрирующее все соединения в автоматическом режиме. При этом отвечают крайне неохотно шаблонными фразами и не на все вопросы, а также намекают, что беспокоить их не нужно: «Ваш вопрос был рассмотрен, при повторном формировании претензии поступит аналогичный ответ».

В результате долгой переписки службой поддержки было предложено вернуть 111 руб. из списанных 1 494,67 руб.

Являюсь пользователем услуг данной компании в течение 15 лет, за все время возникала только одна спорная ситуация с подключением платных подписок без моего ведома, но проблема была решена быстро и без лишних разговоров. К слову, раньше и служба поддержки была более заинтересована в решении конфликтных ситуаций.

Очень жаль, что издавна зарекомендовавшая себя компания нагло обманывает своих клиентов и отвечает отписками, не желая разобраться в сути проблемы.

Готовлю жалобу в Роскомнадзор.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление МТС ворует деньги за мобильный интернет

ra05082
Ужас какой то…
BSS54
И не говорите… Честно говоря, раньше на фразу "МТС ворует деньги" всегда думала "бред какой-то", так как за долгое время пользования услугами этого оператора проблем не было. Но вот теперь и сама в этом убедилась
nvc
Решение подсказано оператором — отключить в Личном кабинете в разделе Услуги/Подключенные: Доступ без настроек.
ltn777
В Теле2 есть такой момент.
1) При выключенной передаче данных, включенном 4g списывают по чуть чуть 1-2 руб в сутки.
2) Если перевести телефон в режим 3 g спианий за интернет нет при выключенной передаче данных. Совет Call центра Теле2 - перевести телефон в режим 3g.
3) Если нечаянно на секунду включается режим передачи данных, также фиксируется небольшой трафик и снимают 1-2 руб.
4) У меня в Теле2 тариф Оранжевый без АП.
BSS54
Да, уже читала о подобных проблемах в Теле2. Но 1-2 руб./сутки - это все же не 1500 руб. за неделю, хотя, безусловно, тоже деньги. А Вы оспаривали эти списания? Вернули деньги? Вроде бы Теле2 возвращают, судя по отзывам в интернете…
Первый раз обратилась.
Вернули 10 руб , как жест лояльности.
Суммы списания за интернет были адекватными 10 руб, которые Теле 2 вернули.
В этот же первый раз посоветовали перевести телефон в режим 3g, чтобы не было списаний за интернет при выключенной передаче данных.
Действительно , в режиме 3g списания за интернет прекратились.
Больше не обращалась.
В прошлом месяце опять 7.70 руб за интернет списали.
В Теле2, если есть косяк со списыванием денег за расход интернет при выключенной передаче данных, то суммы небольшие. Тоже нехорошо, но терпимо…
1500 руб это не косяк, а обдираловка со стороны оператора.
ra05082
Что за бред, не имеют права так делать, поменяйте оператора при этом сохранив номер))
ltn777
Судя по отзывам, такое "сертифицированное оборудование" у многих ОПСОСов.
Разница в суммах и месте , где идёт списание денег за расход трафика интернет при выключенной передаче данных.
В роуминге могут "нагреть" на приличную сумму.
У меня в домашнем регионе Теле 2 "кусочничают" по мелочи : снимают по 1-2 руб в сутки.
Менять оператора не имеет смысла.
Официальный представитель
BSS54, ответили вам на другом ресурсе. Сейчас ваше обращение находится в работе. О решении вы будете проинформированы.
Буду ждать вашего решения
Elaine80
Та же история! Сегодня два раза списали по 1,93. Передача данных отключена в момент установки симки года два назад. В последнее время возросли расходы - плачу кредит через мтс деньги. На фоне этой суммы, видимо, решили пару рублей в день стырить.
Официальный представитель
Elaine80, напишите, пожалуйста, нам в личку номер телефона. Проверим.
Алика1
мне лучше напишите, как вы [цензура] номера отклоняете на перенос при положительном балансе!!! При дважды поданных заявлениях!!!
Профессор 77
Я их с подпиской взял на кармане, ночью телефон ожил и вышел в интернет 200кб, пошли тухлые отмазки одно дура ответила это плата за подключенную опцию, другой упирался что так бывает телефон сам несмотря на запрет подключается, я им ткнул в рожу скрины их распечатки и счётчика трафика где 0б, они молча кинули мне на счёт стольник типа на уткнись и заглохли, воры однозначно
Aldesign8
У мужа в течение месяца каждый час-два списывается 1.93,он вообще не пользовался ни разу интернетом, я лично заблокировала все выходы в интернет! Он не может и не умеет с телефона выходить. Проверьте номер +797871332девяностопять.
Официальный представитель
Aldesign8, напишите, пожалуйста, в личные сообщения ФИО, серию и номер паспорта владельца номера. Проконсультируем.
Aldesign8
Здравствуйте, в личку скинула.
Rumerkel
Та же ситуация! При откл. Интернете на телефоне утвержают что мой телефон выходил на связь. Аж 20 килобайт потрачено. Но это не так, в интернет выхода не было. Операторы общаются по хамски, отвечают шаблонно, когда вопрос так и остается не решенным и твои слова что интернет был выключен, они угрожают повесить трубку. Хамство и воровство. Ухожу с МТС в ближайшее время. Погань а не оператор.
Официальный представитель
Rumerkel, напишите, пожалуйста, в личные сообщения номер телефона, данные владельца номера и период списаний. Проведем проверку.
Rumerkel
Ответила в личку. Спасибо!
shanty75
Мтс - воры! Сегодня тоже выяснила, что за пару суток с моего счета списали около 1200 р за интернет. Уже ушла от этих [цензура]. Интересно сколько еще будут воровать, пока всех клиентов не потеряют?
semenov3071
Мобильный интернет МТС 20 Гб. В это месяце улетел за 3 недели, обычно оставалось и не мало.Стал проверять, оказалось списывают пакетами по 314.8 Мб каждый день и не по разу. Иногда 4-6 раз подряд, за день 1-2 Гб. Оператор говорит, что обновления, но не 15 же Гб за 3 недели, и почему объём всегда одинаковый, до десятых долей. На телефоне, система и приложения занимают меньше 10 Гб, что это за обновления. В интернете нашёл, что у многих такая проблема (именно по 314.8 Мб). Что это сбой в системе или наглый грабёж. Проблема вероятно в операторе. У меня 5 их номеров, кабельное ТВ и оптоволокно. Похоже придётся рассмотреть альтернативные варианты.
Официальный представитель
semenov3071, напишите, пожалуйста, в личные сообщения номер телефона. Во всем разберемся.
karasiq
Супер МТС

Аналогичная история - появились "левые" списания, пишет якобы за интернет (передача данных на телефоне выключена). Все пакеты в детализации по 200Кб.

Буду смотреть в сторону других операторов!
Официальный представитель
karasiq, не спешите, пожалуйста, с решением. Напишите ваш номер и данные владельца в личку. Поможем разобраться.
karasiq
Отправил данные в личные сообщения.
AlinaW
Аналогичная ситуация! С начала 2020 года вдруг резко стал расходоваться интернет-трафик, при условии что тарифный план "Х" предусматривает безлимитный доступ в Instagram, YouTube, Apple Music, WhatsApp и пр. мессенджеры и 7 Гб - для остальных интернет-ресурсов, которыми я экономно распоряжаюсь - на протяжении года всегда в конце расчетного периода оставалось по 5 Гб неизрасходованного интернет-трафика!
Стало интересно, куда же могли исчезнуть 3,5 Гб за 13 дней.
Открыв в приложении Мой МТС "Контроль расходов", обнаружила, что каждую ночь, преимущественно после 1 часа, до 6 утра
ПРИ ВЫКЛЮЧЕННЫХ СОТОВЫХ ДАННЫХ
- я пользуюсь "Мобильным интернетом: трафик 4G".
Но это еще не все, оказывается, я каждый день захожу на Facebook и Яндекс.Музыка , КОТОРЫХ У МЕНЯ НЕТ.
Каждый день зависаю на YouTube и слушаю Apple Music.

02.02.2020 в 00:12, 00:14 и 01:14 с меня списали по 341,80 Мб трафика
ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ИНТЕРНЕТЕ

Советую всем изучить свою детализацию расходов интернет-пакета, узнаете много нового, ГАРАНТИРУЮ!
А я пойду выбирать тарифный план у другого оператора сотовой связи
tiam33
ВОООТ!! То же самое и такой же тариф был!! Каждые полчаса по 100кб, а иногда и по 100мб!! Началось с осени, мне ВДРУГ не хватило 7 гб интернета, когда раньше оставалось 5 гб на след месяц, так всю зиму, хотя ни новых приложений ни каких-то изменений в интернет-поведении не было, надоело и перешла в феврале на новый тариф где выбрала уже 15 гб. Первый месяц все было ок, на второй месяц трафик кончился за 2 недели!! Любопытно! Прям каждые полчаса без выходных и праздников тырят трафик и никто ничего не знает! Причем все мессенджеры и соцсети, где я в основном, у меня на тарифе бесплатные подключены, и отчет на телефоне не показывает такой трафик приложений!! Блин, я с МТС уже не помню сколько времени, всегда была довольна, ну что началось-то!! Уже и муж и сын перешли от них на йоту, я еще держусь, ну прям бесит уже!!!
Официальный представитель
AlinaW, не спешите, пожалуйста, от нас уходить, напишите ваш номер в личку, посмотрим, что сможем предложить.
vasa7
ПОЛНОСТЬЮ И ЦЕЛИКОМ ПОДТВЕРЖДАЮ отзыв - продолжаются НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ списания средств за якобы Мобильный интернет: трафик 2G. При отключенной передаче данных, отключенном мобильном интернете и т.д.
По телефону 0890 дозвониться до оператора невозможно - ответ оператора - мол "время ответа оператора более 10 минут - перезвоните позже" и т.д. по кругу.
Официальный представитель
Напишите, пожалуйста, в личку ваш номер и ФИО владельца. Проверим.
vasa7
написал в личку. Спасибо, конечно, за такую возможность, но обратная связь у оператора федерального уровня должна быть на собственном сайте (которой, кстати, по факту НЕТ - есть только ответы на часто встречающиеся общие вопросы). ПО телефону, как уже упоминалось выше - дозвониться ПРАКТИЧЕСКИ невозможно!
energie09
Аналогичная ситуация. Регулярные списания на тарифе Супер МТС 082013 при отключенном мобильном интернете.
Официальный представитель
energie09, давайте проверим корректность списаний. Пришлите, пожалуйста, нам в личку ваш номер телефона и данные владельца договора (ФИО).
keytline
аналогичная ситуация в феврале месяце 2020 списано 375 рублей за трафик. весь февраль и каждый час списывался интернет 4 G при отключен интернете и включенном вай-фай. телефон ребенка, да мы и спим по ночам, да и фейсбука у нее нет по возрасту не проходит (за него также списание)…
Официальный представитель
keytline, расход трафика зависит только от вас, оператор не может на него повлиять. Рекомендуем проверить настройки вашего телефона, фоновую работу и синхронизацию приложений, обновление ПО, сервисы геолокации и прочее. Если в детализации отображается категория социальных сетей, то это еще не означает, что совершался доступ на страницу этой соц.сети. Это мог быть выход на страницу других сайтов, содержащих ссылку на социальные сети. Если доступ в сеть через мобильные данные не нужен, необходимо отключать саму услугу "Мобильный интернет" в Личном кабинете, приложении "Мой МТС" или через оператора.
sergeich-z
Тоже заметил списания 1.93руб за выход в интернет,хоть он у меня отключен в телефоне. Сейчас в личном кабинете мтс интернет отключил, посмотрим продолжатся ли списания.
Официальный представитель
sergeich-z, если вы отключили саму технологическую опцию "Мобильный интернет", списания исключены, как и выходы в интернет через мобильные данные с этого номера.
ВНата-В63
Такая же ерунда. Тариф Супер МТС. С 11 мая регулярно ночью с 00 часов по 01 час стали списывать трафик интернета. Ежедневно по 1Б, но т.к. по тарифу каждые 20МБайт оплачиваются по 26 рублей, 1Б тоже стоит 26 рублей. Все приложения отключены, передача данных отключена. Выход в интернет только по WI-Fi Вот такая ерунда каждый день:
14.05.2020 0:44:20+03:00 internet.mts.rulte 1Kb
14.05.2020 0:44:21+03:00 BASE_INTERNET gprs 1
Телефоном никто не пользуется, глухая ночь, сплю.
За двадцать дней 520 рублей. Муж офигел. Звонки в техподдержку бесполезны, все твердят заученными фразами - проверяйте свои настройки, мы все правильно списываем. Будем менять оператора.
ВНата-В63
В продолжение предыдущего письма - звоню в техподдержку, спрашиваю - что за трафик 1Б , отвечают - 1 бит. Уточняю - что за трафик в 1 бит??? Один тик, чтобы робот зафиксировал трафик и снял деньги? Муж вчера накатал письмо с жалобой в Роскомнадзор, на очереди ФАС, прокуратура… Обидно, столько лет пользовались этой связью, а тут вдруг из нас дураков стали делать.
Официальный представитель
ВНата-В63, напишите, пожалуйста, в личку номер и ФИО владельца. Проверим, в чем дело.
ВНата-В63
Отправила номер телефона и ФИО. Если есть возможность, пожалуйста, отвечайте на электронную почту. Копии детализации интернет трафика предоставлю, скриншоты из мобильного приложения Мой МТС с подтверждением всех ночных списаний тоже есть.
cat17
Теперь и у меня та же история. Мобильным интернетом не пользуюсь совсем. 25 мая списали 26 рублей за выход в интернет по опции Минибит, далее идут два пакета трафика 4G по 200 Кб, один через полчаса, другой ещё часа через полтора. Судя по отзывам, это у многих систематически повторяется. Если у меня ещё повторится, придётся менять оператора.
Официальный представитель
cat17, пришлите номер и ФИО владельца в личку.
ВНата-В63
Добрый день. Зачем менять, надо разобраться, что происходит. МТС фиксирует тики по 1 биту и под это списывает трафик за 20МБайт. Очень удобно, главное - никто не виноват, это мы не умеем свои телефоны настраивать… У меня муж отправил жалобу в Роскомнадзор, они как раз занимаются контролем в сфере связи. Может, там прояснят, что на самом деле происходит. Будем настаивать на точной детализации трафика, если нужно - отдадим телефон на экспертизу.
Fox672
На самом деле, эти короткие передачи по 1кБ - не зависят от програмного обеспечения смартфона, а зависят от того, включена ли на нем возможность передачи в 4G. Т.е. это скорее всего служебная информация самого оператора, некорректная настройка его аппаратуры. Если бы смартфон потребителя при этих сессиях передовал и принимал какую-либо информацию для владельца, было бы резонно и обоснованно взымать с него за это деньги. Но… Во-первых эти сессии никак не фиксируются на самом смартфоне и невозможно проверить, а были ли они на самом деле, а во вторых, если информация из этих сессий нужна оператору, то он не должен взимать за неё деньги. И в третьих. Если это все смартфоны потребителей принялись без спросу ломиться в интернет(и им это удаётся), то почему они ограничиваются 1кБ, причём на всех смартфонах страны?
Кстати. Эти сеcсии проходят в режиме 2G, но только если на смартфоне активирован режим ЛТЕ. В режиме 3Г попыток незаконно экспроприировать денежные средства абонента не зафиксировано.
Подводя итог, хочется сказать, что если оператор заинтересован в том, чтобы снять с себя все подозрения, он мог бы опубликовать данные о том, что это за непонятные сессии и не снимать за них деньги с невинных потребителей!
Fox672
Кстати. Раньше, на старом HTC в распечатке я видел какие-то "общения" смартфона с базовой станцией, тоже небольшого объёма. Но тогда денег за них не брали. Видимо что-то поменялось в политике оператора и обирать клиента на 20 -40 руб в месяц теперь считается в порядке вещей.
Официальный представитель
Fox672, ответили вам в личке.
Fox672
Очень странно, но к сожалению, в личной почте нет сообщений от вас. Буду благодарен, если отошлёте ещё раз.
Официальный представитель
Речь идет о личных сообщениях на сайте.
Fox672
Я о них и пишу. "Нет новых личных сообщений" в личном кабинете сайта Отзовик.
Russell13
Полностью согласен. Я специально установил приложение с сетевым экраном на телефон, чтобы контролировать любое подключение мобильного интернета и прием/передачу данных. Как я и предполагал, никаких соединений и передачи данных не было, а деньги снимались. Компания деградирует с поразительной скоростью. Оборудование уже настраивать некому.
premier66
То что воруют сам столкнулся поимели меня на 700 руб. За домашний интернет звонил раз 6 а толку то одни говорят да не правильно сняли другие все нормально одно слово компания жуликов. За шесть лет первый раз такое. Сказал им все меняю домашний инет. телик. сотовую. Пошли они…
Официальный представитель
premier66, напишите, пожалуйста, в личку номер лицевого счета/договора, о котором идет речь.
Металлургъ
Здравствуйте!
За две недели с телефона 47 раз утёк трафик по 341,8МБ
Поясните пожалуйста.
911***0005 Иванов А.В.
Ovod1972
Добрый день! Аналогичная ситуация: за 3 года использования тарифа никаких проблем! Однако, за две недели июня утекло трафика 23 раза по 350000 кб!!! Случайность? Воры!!!
Официальный представитель
Металлургъ, передача данных реализована порциями, при каждом открытии/продлении сессии из счётчика опции/тарифа выдаётся квота трафика 350000 Кб, соответственно, в детализации она отображается, как 341,8 Мб.
Металлургъ
Спасибо за квалифицированный ответ. Девица в поддержке этого не знает, по этому инет битком набит сообщениями о воровстве МТСом трафика, порциями по 341,79МБ.
Д-е-н-и-с
Сегодня скачал приложение на смартфон МОЙ МТС.
Стал смотреть статистику и вуаля 182 рубля за интернет.
Списание по 26 рублей за 1 бит скаченной информации.
МТС вы в своем уме?
И это при том, что весь трафик идет через вторую сим карту по корпоративному тарифу. Техподдержка ответила настраивайте правильно свой телефон…
И это при том, что недавно сменил телефон на новый, а в старом испокон веков была отключена опция мобильного интернета.
Два телефона глючат одновременно:)?
1 бит - что в рамках данной сессии можно передать?
Официальный представитель
Д-е-н-и-с, пришлите, пожалуйста, в личку номер и ФИО владельца, поможем разобраться.
Юля-Лапуля
Точно такая же проблема. В этом месяце мтс просто в наглую списывает трафик. На конец прошлого месяца оставался неиспользованный пакет, сейчас же до конца месяца еще неделя, а у меня осталось 2 гигабайта. За один сегодняшний день списали больше 1,5 гб (и это при том, что в интернет я практически не заходила, никаких видео не смотрела, автообновления все отключены, дома работает вай-фай да и большую часть времени провожу за компьютером). Даже просто элементарно расход в статистике телефона показывает, что потрачено 1,6 мб, а списывают 10 мб трафика за это время (посмотрела через личный кабинет). Я перешла на тарифище, потому что немного не хватало 10 гб интернета на месяц, а продление слишком дорого обходится. В конце мясяца по тарифищу оставались довольно большие неизрасходованные пакеты интернета (порядка 12-13 гб), а в этом месяце списывают в огромных количествах, хотя как уже говорила, пользоваться интернетом больше не стала. Кроме того в приложение мой мтс отображается раздача интернета, которая составляет 9,9 гб из 10 гб. За месяц раздача трафика составила 2,392 мб. Как такое возможно? А списания трафика в ночное время - это вообще отдельная история. каждый день списания. Хотя ночью я нахожусь дома, где всегда включен вай-фай. Связь тоже оставляет желать лучшего. Постоянно у нескольких знакомых начала ни с того ни с его обрываться связь. Видимо пора уходить на другую связь, потому что ваша наглость уже не знает границ
Официальный представитель
Юля-Лапуля, расход трафика зависит только от того, насколько интенсивно вы пользуетесь интернетом, оператор не может на это повлиять.
Ovod1972
Аналогичная ситуация: за 3 года использования тарифа никаких проблем! Интернет использую для просмотра новостей, не игрок, не качаю фильмы, обновление только дома через вай-Фай!!!Остаток порядка 5 Гб ежемесячно переходил на следующий период. Однако, за две недели июня утекло трафика 23 раза по 350000 кб!!! Случайность? Воры!!!
stariy13
Мтс жуликам доверять нельзя. Отключаете услугу "на полном доверии" и держите на балансе рублей 30. Дабы они не списывали за интернет, платную раздачу модемтрафика сверх лимита без согласия и оставались на подсосе. Не один МТС оператор вам такого варианта не предложит.
Zoofog
История продолжается. Похожая ситуация- Тариф супер-МТС, интернет в настройках телефона отключен, однако с 9.08 по 17.08 каждый день (за исключением 12 и 16 августа) по каналу 2G и 3G проходил обмен данных по 200 Кб. Причем каждый день в разное время, в некоторые дни по несколько раз. вот таблица:
9.08.2020 10:42 200 Кб
10.08.2020 10:18 200 Кб;
11.08.2020 7:03 200 Кб; 10:24 200 Кб; 10:51 200 Кб; 18:45 200 Кб;
13.08.2020 6:24 200 Кб; 8:12 200 Кб; 8:13 200 Кб; 10:10 200 Кб; 10:16 200 Кб; 12:11 200 Кб; 13:32 200 Кб
14.08.2020 8:46 200 Кб
15.08.2020 вообще смешно - списание денег в 14:38, а первый зафиксированный обмен данных в 21:07 - за что списывали бабки то ? за будущую транзакцию?
17.08.2020 10:00 200 Кб, 10:37 200 Кб

Готов присоедениться к коллективному иску по данной проблеме. Ладно я, но пенсионеров ведь грабите, сволочи.
Официальный представитель
Zoofog, выход в интернет через мобильные данные исключен, если отключена технологическая опция "Мобильный интернет". Если он вам не нужен, отключите, пожалуйста, эту услугу в Личном кабинете, приложении "Мой МТС" или через оператора.
Zoofog
и это ваше решение? он мне бывает нужен редко. Почему я должен подключать и отключать эту услугу, может лучше вам разобраться почему при выключенном интернете на телефоне происходит обмен данных?

Причем проблема это массовая, готов поучаствовать в решении, если предоставите программное обеспечение, для понимания - куда уходят эти данные в обход отключенного программно на телефоне интернета.
Официальный представитель
Услугу можно подключить при необходимости.
Zoofog
как вы себе это представляете? я нахожусь на даче, нужно заказать такси или иначе воспользоваться интернетом. Как включить эту услугу без личного кабинета? по звонку в вашу техподдержку? вы в курсе какие там очереди? это НЕУДОБНО. Я хочу подключать интернет так как мне хочется.
А вы предлагаете костыль, это не решение а отписка
Russell13
Я написал жалобу с документами и скриншотами и отправил в Роскомнадзор и в Федеральную Службу по надзору в сфере связи. Чем больше будет обращений, тем быстрее отреагируют. Если есть возможность, пишите претензию в офисе оператора, собирайте ответы, отдайте телефон на проверку и подавайте в суд. Пусть они докажут каждый "выход" вашего телефона в интернет с верифицированными данными с сервера.
Ovod1972
На претензию в офисе шаблонный ответ. Интернет-трафик по вашему номеру насчитывается корректно!!! И все…
Dagmar
Такая же история. С 11 августа на тарифе супер МТС стали списывать деньги за опцию МиниБИТ. Каждый раз якобы потрачен 1Б. За 5 дней утекло 125 руб. Телефон рабочий, передача данных на нем отключена. Узнала случайно, когда получила смс, что денег на счете нет. Иначе, как воровством, это назвать нельзя. Техподдержка не отвечает, часами можно ждать ответа без результата. Деньги небольшие конечно, но нельзя же так в открытую своих абонентов за дураков держать
Официальный представитель
Dagmar, напишите, пожалуйста, номер в личку.
Russell13
Та же история. Начали списывать по 1.93 р за 200к мобильный интернет, трафик 2G день через день, хотя передача данных отключена и использую только Wi-Fi. Поход в офис МТС ни к чему не привёл, разводят руками, проверяйте свой телефон. Ну ладно думаю. Поставил приложение GlassWire с файерволлом, которое контролирует любое подключение любого приложения к интернету даже с битом данных. Как я и предполагал, никакое приложение, ни телефон, мобильную связь не использовал, а деньги продолжают списывать.
Официальный представитель
Russell13, ответили вам в личке.
xiao
за последние два дня по ночам теми же самыми порциями утекло ПЯТЬ гигабайт трафика! в прошлом месяце трафик точно так же исчез со свистом за пару дней. что происходит????
Официальный представитель
xiao, расход трафика зависит от того, как интенсивно вы пользуетесь интернетом. Рекомендуем проверить настройки вашего устройства, фоновую работу и синхронизацию приложений, обновление ПО, сервисы геолокации и прочее.
mnik2010
Тоже попался на удочку МТС. Сетью этой пользуюсь уже более 15 лет. Дома инет и телик от них. Но раз стали и они ворами - буду потихоньку полностью от них отказываться, а то аппетит приходит во время еды и возможно в будущем МТС всё больше и больше будут воровать.

У меня тариф посекундный, то есть симка о которой тут пойдёт речь стоит во втором слоте, с симки первого слота есть инет, на данной симке - отключен (симку ставил на место более года назад при покупке телефона - с того времени не вынимал, инетом не пользовался с неё).
На начало августа было почти 300 руб. на счёте. В среднем звоню с этого номера 1-3 раза в месяц родным, расходую 20-30 руб. в месяц. Т.е. 300 руб. мне на год. Остальные звонки с другого оператора.

15.09.2020 обнаруживаю на счету 36 руб, захожу в приложение МТСа - а там оказывается, что 25 августа я 1 бит инета днём использовал (хотя в инет точно не выходил), и с того дня наш любимый МТС без моего согласия подключил услугу "Первый интернет пакет" по 10 руб. в сутки. Ну и своровал у меня 220 руб.

15.09.2020 я увидел, что воровство процветает за неиспользуемую услугу - отключил в приложении и в салон - телегу написал - сегодня 17.09.2020 пришёл ответ - всё списано правильно, следите за Нами в приложении, и если будем воровать, то сразу отключайте нам эту возможность.

Но это цветочки, только я написал телегу 15.09.2020, как 16.09.2020 пока ехал на машине домой с работы- приходит СМС - остаток на счёте 11 руб - пополните. Захожу в приложение - услуга "Базовая тарификация интернета" 1 байт - 25 руб. При чём в это время я ехал на машине за рулём и телефоном опять не пользовался. Во наглость - снова в салон, снова телега, думаю ответ будет - отклонено - мы (МТС) воры в законе и нам ничего не страшно.

Сейчас активировал "принудительное отключение/блокировка инета" и " принудительное отключение/блокировка конекта (подписок на разлекаловки)" ну и узнаю как оставив этот номер можно перейти на другого оператора - такой наглости от МТС я не ожидал.
МС1965
С 30.10.2020 по 04.11.2020 списали 500 руб. за интернет, который отключен в настройках. 15 лет с МТС, видимо пришло время уходить от данного оператора.
Официальный представитель
МС1965, пришлите, пожалуйста, в личку номер, о котором идет речь.
МС1965
Номер отправила
eled
Да, уж. У меня муж раздавал всем членам семьи интернет. Постоянно доплаты, постоянно не хватало. Сама виновата, прощелкала. Доверяла, потому как лет 15 назад это был самый лучший оператор. В страшном сне не представить, что могут запустить свою волосатую ручонку ко мне в карман и шарить. По итогу, как оказалось, они мне втихаря , без уведомления отключали звонки и смс. Спасибо, что интернет не тронули.Что- что, а вот , извиняюсь, выписать, даже 100 смс в месяц не каждому дано. Муж ходил, звонил, разбирался. Утром активировали смс и звонки( смс было порядка 170), вечером получаю уведомление- трафик израсходован. Написала в чат. Не торопясь писали отписки, советовали перезагрузить приложение. А потом обрубили переписку, всучив бота. Они не понимают, что уйдут, в данном случае не 4 клиента , а все наши родственники к другому оператору. А всем своим знакомым обязательно расскажу о воровстве и непрофессионализме и в первую очередь, руководства МТС. Да, протух МТС со временем. Жаль.
Официальный представитель
eled, если у вас остались конкретные нерешенные вопросы, пришлите, пожалуйста, в личку номер, о котором идет речь.
Lena555580
Такая же ситуация с интернетом на телефоне родителей. Более 15 лет с МТС всей семьей. Никогда никаких проблем и НА тебе… Мама просит пополнить баланс, т.к. не может сделать звонок (неожиданно баланс ушел в минус). 27.10.2020 я пополнила баланс на 200 рублей. Через 3 дня мама, ничего не понимая, говорит мне, что у нее снова отрицательный баланс. 05.11.2020 родители пошли в офис МТС разбираться, куда ушли деньги. Молодой человек проверил данные, недовольно бросил им, что "У вас списаны деньги за пользование мобильным интернетом" и на этом отвернулся и занялся своими делами. Родители были в растерянности… пополнили баланс телефона в офисе и ушли несолоно хлебавши. Они даже не знают, как включается интернет! Телефоном пользуются исключительно для звонков! А теперь Внимание!!! После визита в офис деньги за интернет перестали списываться! Что это? Простое совпадение??? не думаю! Когда родители рассказали мне всю ситуацию, я зашла в личный кабинет их номера, и мне открылась преинтереснейшая картина: списания за мобильный интернет начались 26.10.2020 за кругленькие такие биты: 200, 400 Кб… после моего первого пополнения баланса на 200 рублей 27.10.2020 списания продолжались! опять же равными количествами: по 200, 400, 1000 Кб… в течение дня и даже ночью!!! У пенсионеров! Которые спят по ночам и не пользуются интернетом от слова "СОВСЕМ"! Списания продолжались по 30.10.2020, пока не закончились 200 рублей пополнения! И, повторюсь, после обращения с этой проблемой в офис МТС списания за интернет чудесным образом прекратились!
Какая замечательная придумка, господа из МТС! Сколько денег с абонентов по всей России вы зарабатываете на этом??? Отличный имидж вы себе создаете! «Быть лучше каждый день» - как работает ваш слоган??? Для кого он???
Официальный представитель
Lena555580, если мобильный интернет на номере не нужен, необходимо отключать технологическую опцию "Мобильный итнтернет" в Личном кабинете или через оператора. Без нее выход в интернет через мобильные данные исключен.
Lena555580
Спасибо за совет, интернет мной уже отключен. Что будем делать со списанием за неоказанную услугу??? Для пенсионеров 200 рублей - это не маленькие деньги! Требую вернуть списанную сумму на счет телефона!
Если ЭТА ситуация останется без разрешения, будем отказываться от ваших услуг, и буду подавать жалобу в Роскомнадзор!
Официальный представитель
Lena555580, напишите в личные сообщения номер телефона и ФИО владельца, проверим, что можно сделать.
Отправила
Fun2mass
К сожалению, тема со списанием средств не заглохла, а активно используется оператором. Абсолютно идентичная ситуация со списанием ежеминутно 1.93 руб при отключенной передаче данных в действии!
Да, в личном кабинете можно отключить интернет, и сейчас именно так и сделали, но как быть, если эта функция время от времени будет нужна??
списывание будет так же оперативно активизироваться? Что за бред?!
Лучше бы помимо стандартных отписок разместили реальное решение для данной проблемы. Или это есть спланированная стратегия бренда?
Официальный представитель
Напишите, пожалуйста, ваш номер в личку.
AlinaW
У меня такая же ситуация! Пользуюсь услугами данного оператора более 15 лет и в последнее время обслуживание становится только хуже, а хуже уже некуда! Открываешь приложение Мой МТС в разделе Контроль расходов и узнаешь, что оказывается с утра до ночи я сижу на YouTube и общаюсь в соц.сетях и все это при ВЫКЛЮЧЕННОМ интернете на телефоне! Чудеса?! И мне было бы все равно на "похищенные" у меня ГБ интернета, я бы этого даже не заметила, если бы резко не закончился пакет интернет траффика посреди месяца! Планирую переходить к др оператору всей семьей и всем советую, если еще этого не сделали сами!!!
Официальный представитель
AlinaW, напишите, пожалуйста, ваш номер в личку.
AlinaW
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Ответили в личке.
AlinaW
Очень жаль, что МТС не меняет свою политику и продолжает воровать интернет-трафик, "как бы" вынуждая пользователей на ровном месте покупать доп.пакеты услуг или переходить на тарифы с бОльшим количеством Гб и более высокой абонентской платой! К счастью, есть другие операторы связи с более привлекательными условиями обслуживания и тарифами, тот же Теле2
Valdemar-msk
Сегодня пришло смс, что по другому номеру телефона у вас задолженность 950 рублей. Держал на этом номере 50 руб баланса и почти не пользовался им. Приобрел новый телефон и вставил для проверку симку, поговорил несколько минут и выключил телефон. Стал выяснять почему списали деньги и при нулевом балансе не заблокировали услугу - Написали, что воспользовались интернетом и Интернет-сессия будет тарифицироваться до тех пор, пока не прервется или пока Вы ее не завершите. Поэтому происходило списание до такого баланса. Просто негодяи…
Официальный представитель
Valdemar-msk, пришлите, пожалуйста, в личку номер, о котором идет речь.
ri58
У нас тоже самое. Идет списание с декабря по 26 руб в сутки за бит скаченной информации. Пожилой человек мобильным интернетом совсем не пользуется. Устройство не менялось, а списания сами начались произвольно. Обратили на эту ситуацию только сейчас. Через салон сотовой связи пробовали решить ситуацию. В итоге через 2 дня опять продолжилось снятие денег по 26 руб в сутки. Сегодня я звонила в салон сотовой связи с просьбой вернуть не законно списанные средства (а это уже более 500 руб на сегодняшний день). 20 минут потратила своего времени с нулевым результатом. Вновь пообещали заблокировать интренет. Тех, кто решит проблему, не нашлось. Очень жаль, но, похоже, всей семье придется менять оператора связи. Раньше таких проблем не было, а тут даже свой косяк принимать не хотят. Очень не приятно. Муж намерен писать в прокуратуру, о чем сообщил операторам, а им, похоже, все равно. Сегодня будем готовить документы.
Официальный представитель
Напишите, пожалуйста, ваш номер в личные сообщения.
ri58
Благодарю за быстрый ответ. Вопрос решили ваши коллеги. Хорошо, что все разрешилось.
pnv1211
Внезапно обнаружила, что с августа 2020 года начали происходить списания по 1,93 р за 2,3,4G мобильный интернет строго по 200 КБ, которыми не пользовалась.
За сегодня, 3е февраля было списание, 2го февраля 3 списания и т.д. до августа 2020 года просмотрела отчет о транзакциях.
Что за бардак? Никто не знает, в Билайне такое же? Может, туда перейти?
pnv1211
в дополнение: с 03.08.2020 г. по 03.02.2021 г. начали происходить списания
по 1,93 р за 200 КБ - 368 раз,
по 3,87 р за 400 КБ - 3 раза,
по 5,8 р за 600 КБ - 5 раз,
по 9,67 р за 1000 КБ - 1 раз. Всего МТС у меня отобрало 760 р. 52 коп. за килобайты, которыми не пользовалась.
Официальный представитель
pnv1211, запросили данные у вас в личке.
Loyko
Здравствуйте! Такая же ерунда, постоянно уходит трафик - куда не понятно… И ночью и днем. Захожу в интернет несколько раз в день буквально на 5-10 минут за целый день. Обновления отключены. Пришлось подключить тариф в 50 Гб!!! Это вообще что? Я видео не смотрю, в игрушки не играю, в ютубе не сижу… Я пенсионерка, мне 75 лет!
Официальный представитель
Loyko, расход трафика зависит от того, насколько интенсивно вы пользуетесь интернетом, оператор не может на это повлиять.
Loyko
Да, прямо каждый час в одно и тоже время…

03.02.2021 1:46:46 +03:00 HSDPA (3G) 100Kb 0,0000
03.02.2021 8:46:46 +03:00 HSDPA (3G) 100Kb 0,0000
03.02.2021 9:46:46 +03:00 HSDPA (3G) 200Kb 0,0000
03.02.2021 10:46:46 +03:00 HSDPA (3G) 100Kb 0,0000
Loyko
И это только часть… Весь отчет занял 3 страницы пдф!!! За период с 01.02 - 05.02.21
Официальный представитель
Loyko, значит с вашего устройства выход в интернет инициировался каждый час. Это делает пользователь самостоятельно, либо установленное на устройстве ПО. Оператор не инициирует дистанционно выход в интернет с вашего устройства, как писали выше.
Alexander expert
Являюсь абонентом МТС уже более 20 лет. Особых нареканий не было, но вот с 29 по 31 января произошло списание средств 10 раз по 36.21 руб. и 1 раз 26.15 руб. якобы за Мобильный интернет: трафик 4G, итого сумма списания составила 388.26 руб. При этом на телефоне выход в интернет был отключен, телефон находился в зоне действия Wi-Fi.
В контактном центре оператор даже до конца не выслушала вопрос, а уже сразу ответила заученную фразу, что телефон сам ходил в интернет за обновлениями, у них сертифицированное оборудование, деньги не вернут. «Заученность» ответа говорит о том, что таких обращений много.
Телефону около 5 лет, никогда сам в интернет не выходил, если проходили обновления – предупреждал заранее и согласовывал время установки. Да и размеры скачивания - 3,5 Мб и 2,5 Мб - вызывают большие сомнения, что это были обновления телефона.
На мой взгляд, в таких списаниях могут быть две причины:
1. МТС хочет денег – нашли способ накрутить через списание не оказанной услуги и прикрываются «сертифицированным оборудованием»;
2. Проводили какие-то свои работы, при этом оборудование ошибочно фиксировало выход в интернет, которого не было, но разбираться нет желания. А если и выявили, то признавать сбой и возвращать деньги не хотят, они их уже посчитали как свои.
Выход один – менять оператора. Когда много абонентов уйдут, тогда посчитают сколько потеряли, и, может, в дальнейшем будут думать, что лучше – «урвать» сейчас и потерять в будущем, или всё же более уважительно относиться к клиентам.
Официальный представитель
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения ваш номер.
maratb7
Началось, ничем не пользовался, нужно задуматься уйти к другому оператору
Дата и время Категория Услуга / Номер Объём услуг Сумма
15.02.2021 в 18:11 Интернет Мобильный интернет: трафик 2G 200 Кб
15.02.2021 в 17:20 Интернет Мобильный интернет: трафик 2G 200 Кб
15.02.2021 в 16:30 Интернет Мобильный интерне
Официальный представитель
maratb7, пришлите, пожалуйста, номер в личку.
Anna25252
Практически то же самое, только по 1 ГБ списывали каждый день при моём включенном WiFi. Оказывается, ещё и в личном кабинете нужно отключать мобильный интернет. Что ещё они придумают?
Недавно списали за тариф дважды и нужно было идти за разъяснениями к ним, тратить свое личное время. Бедные пенсионеры. Представляю, как их дурят.
Хрустальный Гусь
Я от МТС давно сбежал. Надоело доказывать, что ты ничего не подключал.
Mihalic
Действительно, пора уходить от МТС. Наглость с накручиванием трафика и списанием денег уже зашкаливает. Да ещё обман с тарификацией - в описании в ЛК одно, а подключаешь услугу в том же ЛК, и обнаруживаешь совсем другую сумму (естественно в большую сторону) и другие условия предоставления (само собой, не в пользу абонента).
И ещё аргумент за уход из погрязшей в обмане клиентов компании – в отзывах ещё 2019 года есть претензии о списании средств по несколько раз за минуту. Представитель МТС обещал разобраться. Прошло два года – всё по-прежнему, «а Васька слушает, да ест». Вот так МТС «ценит» своих абонентов. Чтобы не быть голословным, привожу распечатку из ЛК:
27.02.2021 в 02:04 Интернет СуперБИТ Smart 11 руб. 1 шт.
27.02.2021 в 02:04 Интернет СуперБИТ Smart 11 руб. 1 шт.
26.02.2021 в 09:03 Интернет Мобильный интернет: трафик 4G 38,67 руб. 3,5 Мб
26.02.2021 в 09:03 Интернет Мобильный интернет: трафик 4G 38,67 руб. 3,5 Мб
Официальный представитель
Mihalic, напишите, пожалуйста, в личку условия какой услуги на сайте указаны некорректно, укажите ваш номер.
Anna25252
Это было раньше. Теперь, при включенном Wi-Fi от компьютера, на смартфоне имею:
12.08.23 Доп. Интернет (Свыше пакета по тарифу), 00:22 пакет 1ГБ, - 160 р.
12.08.23 Доп. Интернет, 01:42 пакет 1ГБ, - 160 р.
12.08.23 Доп. Интернет, 18:43 пакет 1ГБ, - 160 р.
12.08.23 Доп. Интернет, 19:12 пакет 1ГБ, - 160 р.
Это при том, что мобильным Интернетом пользуюсь пару раз в месяц, минут по 15 каждый раз, даже до конца не использовав гигабайты по тарифу.
Недоярка
Тоже пришла к выводу, уходить и больше ни ногой в МТС. Мало того что списали с меня внесённые мной 450 рублей за 17 дней, это при том, что я не особо пользуюсь этим номером, он у меня не основной, так ещё закинули в минус 455 рублей…в итоге МТС обокрал меня за каких то 18 дней на 900 рублей. Списывая все на тариф. У меня посекундный тариф, 15 марта просила все подарки в виде кредитного лимита отключить. И выход в инет отрезать. Вот смотрю как они работают … На рекламу собирают видимо… Оператор мне может только посоветовать тариф поменять, на тот что абон платой. Похоже для МТС посекундный тариф это большой мешок денег. Замечу, что списание идёт ежедневно по 27 рублей 50 копеек. За интернет, который мне отрезали
Официальный представитель
Недоярка, пришлите, пожалуйста, в личку номер, о котором идет речь.
Недоярка
И что?? Результат 0. Буду судиться
ipopds
Сегодня был остаток интернета, а после повторной проверки (через 10 минут!) оказался остаток 0 !! Общение было в мессенджере. Оно не могло истратить более 300 мб. за несколько минут. Никакое стороннее ПО не обновляется. Учитывая что истории одинаковы, а отписки ничего не решают, я и вся моя семья, которая с вами с 2000-х, уходим к конкуренту.
Официальный представитель
ipopds, напишите, пожалуйста, в личку номер, о котором идет речь.
Bagen1806
Мтс, верните, пожалуйста, мои 27 гигов, которые чудесным образом израсходовались за 10 дней. И по ночам, в том числе, когда я сплю. Иначе пойду в прокуратуру. Номер 8914***0397.
Bagen1806
В ответ тишина…
Sovestj
Да вы издеваетесь? Просто за 1 час, при условии, что выход в интернет был через wi-fi списали 2,5 гига.
Это что за новое вымогательство?
17.04.2021 02:53:34 +03:00 interne 350 000
17.04.2021 03:33:14 +03:00 internet 350 000
17.04.2021 03:47:02 +03:00 internet 350 000
17.04.2021 03:59:03 +03:00 internet 350 000
17.04.2021 04:12:58 +03:00 internet 350 000
17.04.2021 04:32:23 +03:00 internet 350 000
Официальный представитель
Sovestj, если трафик отражен в детализации, значит выход в интернет через мобильные данные с вашего номера фиксировался. Детализацию вы можете проверить в Личном кабинете или приложении "Мой МТС".
При использовании вай-фай также возможно расходование трафика, подробнее расписали вам в личке.
Sovestj
ЛОЖЬ! У всей семьи работал вай-фай, а у меня нет!
При стационарном компьютере и 2 ноутбуках!
При безлимитном трафике на все соц.сети и гугл плей!
Я обвиняю вас в [цензура] и требую расследования.
Если не будут даны адекватные объяснения, то буду вынужден обратиться в роспортребнадзор и сменить оператора у всей семьи.
Tatyana Nsk
Такая же ситуация! Деньги списывались в течение полутора месяцев. Связь через 4G не осуществлялась, а эти загадочные 200 килобайт списывались почти каждый день. МТС, что вообще происходит?
Fox672
Татьяна, здравствуйте. Я с ними переписывался по этой теме в 2018-м году. До сих пор, судя по отзывам, не решено. Приворовывают потихоньку безо всяких объяснений. Если очень нажать, то могут вернуть, но потом снова начинается старая песня. Особенно прикольно, когда после покупки нового смартфона, забываешь отключить этот чёртов 4g, и опять видишь списания.
В частной беседе, мне было сказано, что эту проблему в масштабе страны, может решить только классный адвокат, с заинтересованностью в конечном результате.
Прикиньте, какие деньги каждый день списываются с клиентов, многие из которых даже не подозревают об этом!
Ludmila6687
Тоже МТС обворовал!!! Пора уходить к другому оператору.
За одну ночь списалось 3000 рублей при выключенном интернете. Интернетом в принципе не пользуюсь, только wi-fi. В кол центре сказали - это у вас обновления приложений были. Проверила настройки гугл плей там настроено что обновления только по вай Фай.
Официальный представитель
Пожалуйста, напишите нам о ситуации подробнее, прислав номер, о котором идёт речь в личку. Для консультации нам понадобится ФИО владельца номера.
aisherban2010
Что толку вам писать? Я Щербань Александр Иванович попал в точно такую же ситуацию в августе и в сентябре этого года. Написал вам в личку, надеять что ваша прфессиональная совесть не пропустит такого воровства. Ответа нет вот уже 2 месяца. И что дальше???
Ответили вам в личке.
aisherban2010
Спасибо за понимание. Компенсацию получил. Доверие к МТС полностью восстановлено.
aisherban2010
Пока мы с вами переписывались, у меня в ноябре снова по той же схеме украли 880 руб. Я вам подробности написал в личку
Официальный представитель
aisherban2010, ответили вам в личке.
aisherban2010
Спасибо за быстрый ответ и компенсацию. Сделал всё по вашему совету. Надеюсь, что мне больше не придётся вас беспокоить.
Официальный представитель
aisherban2010, рады, что смогли вам помочь.
Елена Еленкова
Время идет , а ничего не меняется. Сегодня купили симку. Заменили ее на такую же МТСовскую. Те Шило на мыло поменяли. Но так нам было надо . Со старым номером все было в порядке. Телефон настроен: мобильная только по вайфаю, передача данных : кнопки мобильный интернет отключены. Вставили новую симку , пришли домой и ЧТО ? из 150 руб -110 списали за интернет . Типа передача данных была включена… А чего же со старой симки сегодня не сняли и вообще все эти годы не трогали ? Деньги возвращать не хотят . МТС - ВОРЫ !!!
Официальный представитель
Елена Еленкова, если вы не согласны со списаниями, пришлите, пожалуйста, нам в личку ваш номер телефона и ФИО владельца.
katynonda
Аналогичная ситуация! В последние 2 месяца заметила что 11 гб из тарифного плана исчезают за пару дней . В детализации списание каждый час , и днем и ночью по 100 кб иногда и по 300 мб за интернет трафик 4 G . Вчера вечером ,перед списанием абонентской платы отключила сотовые данные , никаких платных услуг не подключено , на утро обнаруживаю , всю ночь каждый час списание 4 g по 100 кб . Прекращайте подворовывать интернет!
Официальный представитель
Мы можем проверить информацию по номеру. Пожалуйста, пришлите нам его в личные сообщения, указав ФИО владельца и подробно описав ситуацию.
mikbar-spb
Аналогичная ситуация. Списываются суммы каждый день, примерно по 28 рублей, каждый час в детализации интернет 4G 200 Кб.
В личные сообщения отправил номер телефона, ФИО владельца.
Официальный представитель
Ответили вам, ждем в личке недостающие данные.
Написал.
mikbar-spb
Подтверждаю все, что писали выше чистая правда.
Каждый час идет траффик вида:
05.06.2022 в 17:39 Интернет Мобильный интернет: трафик 4G 200 Кб
05.06.2022 в 12:49 Интернет Мобильный интернет: трафик 4G 200 Кб
05.06.2022 в 11:49 Интернет Мобильный интернет: трафик 4G 200 Кб

И так сутками, неделями…
Ответ МТС в личной переписке:
"На номере списывалась плата за услугу "Базовая тарификация интернета", которая на тарифе "Посекундный" предоставляет 20 Мб трафика за 28 рублей. Если 1 пакет заканчивается, подключается следующий. "

Спасибо, кэп…) А то мы тут идиоты, посмотреть в свой личный кабинет умишком не вышли.
И 840 рублей в месяц улетает. Жирненько.
Какой же наглостью надо обладать, что бы утверждать, что расход траффика приведенный выше - это якобы "нормальный" расход живым человеком. Ага, вот ровненько по 200 Кб. Вот прям в тютельку - не больше и не меньше.
Надо менять компанию а на вас писать в прокуратуру и Роспотребнадзор.

PS При чем выше описаны ровно такие же случаи годичной давности!
Ответили вам в личке.
Natash ka
Лента с Февраля 2019 года, а ничего не изменилось.
Мобильный интернет списали с формулировкой "Мобильный интернет: трафик 4G с 15.06.22 по 26.06.22, на сумму 274,21, пока не отключила сегодня в офисе.
Написала претензию, не надеюсь на возврат средств.
Мало того, тариф без абонентской платы, а ее ВДРУГ стали снимать с формулировкой "Ежесуточная плата по тарифу 90 дней" 3,13 за сутки с 25.05.22 по 16.06.22 (84,53 рубля).
Симкарта была вне телефона. Чудеса!!! Один номер телефона вывела из МТС, осталось еще три номера. Надо найти время и сделать тоже самое.
Оплата неоказанных услуг меня не устраивает…
Официальный представитель
Здравствуйте. На тарифах без абонентской платы необходимо раз в 90 дней совершать любое платное действие, это указано в описании к тарифу. Напишите нам в личные сообщения ваш номер телефона и ФИО, мы проверим все списания и проконсультируем вас подробнее.
Natash ka
С вашим квалифицированным сотрудником состоялся диалог на эту тему:

- Надо совершать платное действие хотя бы один раз в один или два месяца
- Раз в один или в два месяца?
- Раз в один или в два месяца

А тут раз в 90 дней.

Хорошо, с 25.05.22 по 16.06.22 вы снимаете с меня "ежесуточную плату по тарифу 90 дней" по 3,13, а с 15.06.22 решили, что лучше за мобильный Интернет, так выгоднее?

Только не надо мне говорить про настройки телефона и отключение мобильного Интернета в офисе.

Думаю, что у Банков нет такого предложения:

- А вы заблокируйте свою карту, если ей не пользуетесь, а то у нас руки чешутся что-нибудь списать с нее. А когда понадобиться воспользоваться-разблокируйте.

Это Ваша компания предлагает всем клиентам отключать услугу Мобильный банк и так нелепо выглядит.

Клиенты вынуждены это делать, потому что не доверяют.

Номер напишу в личку.

Только, если это система (а судя по сообщениям выше-это система), то какой смысл?
Зашла поделиться с другими абонентами и почитать отзывы.
Официальный представитель
Мы готовы разобраться в ситуации и проконсультировать вас подробнее. Просим написать в личку номер с тарифом без абонентской платы, чтобы мы проверили списания. Вы указали номер, на котором действует тариф с абонентской платой. Ежесуточных списаний на нем не происходило.
Ответила в личном сообщении
Официальный представитель
Natash ka, ответили вам в личке.
Natash ka
Очень жаль, что приходиться писать публично в чаты для разрешения ситуаций, которые не должны происходить.

На сегодняшний день все вопросы закрыты.
Денежные средства возвращены и даже больше.
katesss14
Аналогично, изначальной темы - каждый час снимаются по 100кб
Раньше хватало 3гб на месяц, сейчас 15 не хватает.
Каждый час даже ночи- когда я сплю снимаются 100кб.
Я рядом с Wi-Fi роутером нахожусь.
Официальный представитель
katesss14, по условиям большинства пакетных тарифов суммарный объем переданных и полученных данных округляется в большую сторону с точностью до 100 Кбайт по факту закрытия Интернет-соединения, а также один раз в час в случае установленного Интернет-соединения. Рекомендуем на ночь отключать передачу данных в настройках устройства.
afg2042
У меня мтс ворует деньги и за интернет, хотя настроен выход с другого оператора и за какие то звонки. Отвечают, что у них оборудование протестировано и ничего не решают. Никому не советую пользоваться этим оператором и сам буду уходить от них. Воры, мошенники и хамы!!!
Roooomano
а 5 дней 600 рублей жрёт за все и вся ещё и абонентскую плату снимает!
В прошлый раз ушёл с мтс по причине что месячные затраты больше 2 тысяч подумал может что поменялось?!
Оказалось что стало ещё хуже…
Самая худшая связь в плане не везде ловит если в заграницей то цены космические! Да и глюков много!
До меня с работы могут не дозвониться когда минусовой баланс.
Официальный представитель
Roooomano, напишите, пожалуйста, в личные сообщения номер, с которого списываются средства. Более подробно опишите ситуацию с дозвоном, приведя примеры. Всё проверим.
ЕленаКомак
МТС продолжает воровать деньги. Первые комментарии за 2019г, сейчас 2023, ничего не изменилось. Мой папа очень пожилой человек, на улицу выходит летом и то иногда, моб.интернетом не пользуется. Тариф старый СуперМТС 122014. С 1 марта МТС регулярно снимает деньги за моб интернет пакетами 200Кб несколько раз в сутки! За половину марта уже набежало 629,88 руб! Дома у папы прекрасный вайфай, нужды в моб.инете нет. Год назад такой же фокус проделал Билайн, моб интернет мы на симке отключили, деньги, естественно никто не вернул. Тут я недоглядела, не думала, что МТС будет вести себя столь нагло. Буду переводить папу к другому оператору. Просто беспредел!
Официальный представитель
ЕленаКомак, напишите, пожалуйста, в личные сообщения номер телефона и ФИО владельца, проверим списания.
Yeah Chiffa
То же самое, МТС твердит, что подключен мобильный интернет. В жизни не пользовался им, на телефоне отключен и он и wi-fi, т.е. никакого способа выйти в интернет не было. На телефоне трафик нулевой, зато на сайте мтс ночные списания за интернет, когда человек спал и физически не мог включить даже функцию мобильного интернета. За два дня списали 100 рублей. Будем уходить от этих обманщиков!
Олга-Олга
На своём телефоне отслеживаю ситуацию с осени 2022. МТС регулярно раз в 1-2 месяца ворует по несколько рублей. В последние дни – обнаглели и сняли за неделю 26.86руб. В детализации от МТС зафиксирован тот же трюк, который описан здесь в предыдущих отзывах: якобы мобильный интернет 4G несколько раз по 1КБ, каждый раз с округлением до 200КБ (сам факт округления в 200 раз – уже ни в какие ворота не вписывается). И все эти якобы скачивания происходят при том, что я на своём телефоне уже несколько лет как отключила приём сотовых данных: принципиально не пользуюсь мобильным интернетом от МТС. Что ж, приходится сделать неутешительный вывод: МТС – наглые воры. Пожалуй, присмотрю себе другого сотового оператора.
Официальный представитель
Если списания за интернет происходят, значит, технологическая услуга "Мобильный интернет" у вас не отключена и телефон самостоятельно инициирует выход в интернет. Давайте поможем все решить, пришлите в личные сообщения ваш номер и ФИО владельца.
Аноним5195066
Со списанием трафика просто треш. Был тариф, включающий мобильный и домашний интернет, 10 гб, пользовались дома 2 компа и телефон. Трафика всегда хватало, еще оставалось. Потом 1 компьютер переключили на другого провайдера. Вместо уменьшения трафика произошло его внезапное увеличение, 10 гб стало не хватать, при том, что ничего в пользовании не менялось. Подключила доп 10 гб. На следующий месяц не хватило и их. Подключила доп 20… их тоже не хватает! На вопросы куда уходит траффиик поддержка отвечает: У нас нет технической возможности отследить, на что он был израсходован. Это, конечно, удобно, когда «нет технической ивозможности определить»)
Например, если бы сказали, "вот вы раньше не были вот на этих сайтах, а теперь заходите ( но это не так) и трафик там использован, или «у вас в 5 раз увеличилось время в скайпе или просмотр видео» ( но это тоже не так), но… придется менять провайдера(
Официальный представитель
Вы можете посмотреть адреса сайтов, которые загружали, в браузере своего телефона. Наша система их не отслеживает. Приложения, расходующие трафик, вы также можете проверить только самостоятельно в настройках своего телефона. Давайте подберем вам другой тариф, напишите нам в личные сообщения, пожалуйста.
Аноним5195066
мне быстрее, чем сидеть считать, поменять оператора, предложение про тариф вместо информации нужной неактуально, нужна честность и прозрачность
DronovVA
Ужасное отношение к клиентам , меняют условия на старых тарифах. За пополнение баланса начали снимать комиссию. Все ни как карманы свои набить не могут. Лучше бы отношение к людям а меняли а не логотипы.
Олга-Олга
В апреле 2023 я здесь на Отзовике разбиралась с МТС по поводу их воровства. Разобрались, 21 апреля они вернули мне деньги. Но воровать не перестали. 18 апреля 2023 я на своём телефоне сделала сброс статистики по сотовым данным. С 18 апреля до настоящего момента счётчик мобильного интернет-трафика в моём телефоне показывает количество потреблённого трафика: 0 байт. Но МТС всё это время присылает мне детализации, что я продолжаю потреблять их мобильный интернет мелкими килобайтами, с округлением до 200КБ. По отчётам МТС, с 13 мая по 26 июля 2023 я употребила их мобильного интернета 13 раз по 1-2 килобайта, каждый раз с округлением до 200КБ. Итого, с момента моего апрельского разбирательства с МТС по поводу их воровства, компания МТС стырила у меня ещё 31руб.72коп. Повторю для особо одарённых сотрудников МТС: с 18 апреля до настоящего момента количество потреблённого трафика в моём телефоне: 0 байт. Резюме – всё по-прежнему: МТС – позорные воры.
Arcam
Вот и я попал, передача мобильных данных выключена.
Тем не менее снимают деньги за выход в интернет, тех поддержка говорит что это вирус, я спросил этот вырус написали в мтс?
Официальный представитель
Уже разбираемся с ситуацией в личных сообщениях.
Serg2k
У меня 3 сим карты с тарифом супер МТС, в трёх разных телефонах, два из которых лежат дома и там отключена передача данных и 1 телефон в котором данные идут через другую сим карту. Годами всё было нормально. В январе, и теперь уже в феврале начались эти списания за якобы трафик, причём на всех сим картах. Понятно, что у мтс будет 100500 нелепых объяснений этому, хотя нормальное объяснение лежит на поверхности… мтс таким образов пытается перевести клиентов на тарифы с ежемесячной оплатой, очевидно, что им это выгоднее, чем тариф где я плачу только когда звоню или пользуюсь интернетом.
Официальный представитель
Нам важно помочь разобраться с вашей ситуацией. Пришлите, пожалуйста, номера и ФИО владельцев в личные сообщения для проверки.
Serg2k
Я уже звонил в службу поддержки, где вежливый молодой человек дал мне исчерпывающие объяснения "ваш телефон сам-собой переключился на другую сим карту и отправил данные, куда я вам сказать не могу, запрещает политика конфиденциальности" он даже предложил мне гениальное решение этой проблемы "я могу полностью отключить доступ в интернет и такой проблемы больше не будет" (думаю, что когда у меня начнутся списания за липовые звонки, мне предложат отключить и звонки) а если меня не устраивает такое решение, предложил обратится в полицию.
Ну и зачем мне вам писать? Чтобы получить всю эту ахинею в текстовом виде? Нет уж, увольте, пусть вам пишут те, кто думает, что такие списания происходят по ошибке.
Marusya2005810
Сегодня мне пришло сообщение, что баланс на телефоне ушёл в минус. Решила проверить, с чего бы это. Оказалось, что я вдруг стала выходить в интернет с этого номера. Я очень давний клиент МТС. В начале месяца мне позвонила представитель компании и предложила перейти на другой тариф. Якобы, я буду платить меньше. Я отказалась, так как меня всё устраивало со старым тарифом. Я с этого номера не звоню, не пишу, не выхожу в интернет. Он используется только для оповещений об оплате покупок и иногда для благотворительных пожертвований на лечение нуждающимся. ВСЁ!!! Никакого интернета никогда не подключала. Звоню в Call center. Слышу стандартный ответ: "В Вашем телефоне две симки? Ваш телефон сам себя перенастроил на выход в интернет с этой симки. Обращайтесь к производителю телефона…" После прочтения вышеизложенных отзывов понимаю, что это такая маленькая "шалость" от МТС. И я не одна такая. Очень жаль, что компания МТС не ценит преданность старых клиентов. Уже давно подумываю о переходе к другому оператору. Качество связи стало ужасное. Да ещё такие "сюрпризы". Верните деньги, если у Вас ещё хоть капля совести осталась и Вы дорожите своей репутацией.
Официальный представитель
Понимаем, как важно держать расходы под контролем и как неприятны неожиданные списания. Готовы детально проверить их корректность, а также работу связи. Пожалуйста, напишите в личные сообщения номер, ФИО владельца и точный адрес, где сталкиваетесь с трудностями.
velis2002
25 лет две сим карты от МТС, но теперь компании плевать на лояльных клиентов. Поддержка нулевая.
Приехав из роуминга обнаружил немаленькие расходы на интернет при отключённой передаче данных. На обращение в техподдержку - у нас всё сертифицировано, несмотря на предоставленную мной нулевую статистику трафика из Андроида.
На днях обнаружил, что и по второй сим-карте снимают деньги при отключённой передаче данных и нулевой статистике трафика в Андроид. Уро.ы!
На обращение и просьбу посмотреть куда уходит трафик - у нас всё сертифицировано, данные ваши посмотреть не можем. Мошенничество от МТС.
Ded83
Опа, у меня последний месяц сейчас таже проблема появилась! Раньше этого никогда небыло. И это при отключенной передаче данных на страмом тарифе супер ноль.
Знаете я думаю это не законно. И да кстати было такое ещё как у девушки выше, В начале месяца мне позвонила представитель компании и предложила перейти на другой тариф. Якобы, я буду платить меньше
Официальный представитель
Готовы детально проверить ситуацию со списаниями. Пожалуйста, напишите в личные сообщения номер телефона и ФИО владельца.
AndreyKns
Столкнулся с такой же проблемой сам и родители. Сначала списания начались у родителей. В салоне сотрудники предложили решить проблему филигранно - отключить услугу моб. интернета совсем. Теперь заметил и у себя такие же списания - по ночам, днем когда включен и работает вай-фай. Классика описанного выше. Тариф, естественно, старый без абонентской платы.
Официальный представитель
AndreyKns, для нас важно разобраться и с вашей ситуацией. Но нам понадобятся номер телефона и ФИО владельца. Будем ожидать в личных сообщениях.
ilyag84
Аналогичная ситуация. В семье несколько номеров МТС. Используются исключительно для звонков. В этом году начали списывать деньги за мобильный интернет, при том, что передача данных на смартфонах через эти сим-карты отключена, статистика по передаче данных нулевая, а смартфоны в моменты списания вообще находились дома в сети Wi-fi. Сначала это произошло на одном номере в мае. После разговоров с поддержкой два месяца списаний не было. В августе уже с двух номеров начали списывать деньги. Звонок в поддержку ни чем не помог. Были стандартные отговорки заученные оператором: "Передача данных корректная. Смартфон сам переключился на передачу данных с этой сим-карты. Можем только отключить мобильный интернет в настройках". Полное безобразие.
Официальный представитель
ilyag84, возможно, что при использовании Wi-Fi и при загрузке чего-то объемного, аппарат начинает использовать и передачу данных через сотовую сеть, чтобы увеличить скорость загрузки. Может быть и так, что беспроводная сеть работает плохо, и телефон использует сотовую сеть. Это особенности работы операционных систем смартфонов. Чтобы полностью оградить счёт от списаний за интернет, нужно отключить услугу "Мобильный интернет" в приложении Мой МТС или Личном кабинете.
ilyag84
Опять рассказывает сказки. Вообще-то, передача данных подключена на вторую сим-карту в смартфоне. И, если посмотреть в смартфоне статистику по трафику, то через сим-карту МТС он составляет 0 байт за месяц, а не килобайт каждый час как отображает детализация в личном кабинете.
Mike 1981
Приобрел сим карту 2 недели назад для 4g модема. Сегодня обратил внимание, что при выключенных потребителях трафика в загородном доме каждый час расход трафика составляет 100 кб (ровно 100 и ровно каждый час). При обращении в поддержку по телефону мне сказали, что это мелочь и не обращайте внимания)))). Похоже надо менять оператора…
Официальный представитель
Mike 1981, расход трафика зависит от скорости передачи данных и типа потребляемого контента. За генерацию трафика отвечает устройство, в котором установлена SIM-карта.
Gon93
Точно такая же фигня. Рандомно в течение часа списывается по 1 байту. Интернет идёт с другой симки другого оператора. Или МТС нагло рандомно ворует, или у них "подтекает" трафик с неправильно настроенного Volte. Вы думаете МТС признается? Да нет, конечно. У них стоят ТСПУ и всё они видят куда якобы идут (утекают) эти байты. А когда лезут в log, понимают что нет так никаких байтов. Хитрые манагеры.
vgalex
Процесс продолжается. Похоже обращения в Надзоры не помогают. Мелкое воровство по-рублику продолжается. Похоже инициализация процесса воровства начинается при балансе > 100 руб