Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Игристое полусладкое вино Абрау-Дюрсо "Абрау Лайт" - Мой отзыв на то, что розовое. Лёгкое и вкусное.

Достоинства: Очень приятный лёгкий газированный винный напиток. Недорогой.
Недостатки: Не искала.
Когда мне надо купить шампанское, то в первую очередь я рассматриваю те, что имеют торговую марку "Абрау-Дюрсо". Этот бренд принадлежит одноимённому заводу шампанских вин, одному из старейших, если не самому старому в России. Ему без малого 150 лет. С их продукцией я знакома уже лет 50, а пару лет назад снова побывала в сёлах Абрау-Дюрсо и Дюрсо. Конечно, чаще всего я покупаю то шампанское, которое сделано не классическим, а акратофортным способом, потому что они сильно отличаются по цене. Изготовленное по классической технологии шампанское стоит существенно дороже. Более подробно об этом я рассказываю в отзыве на Российское шампанское Абрау-Дюрсо полусухое.

Но иногда мне доводится насладиться и более дорогим шампанским, например, таким - Шампанское Абрау-Дюрсо Brut d'Or. Если бы мои финансы позволяли, то я бы купила его и на недавнешний небольшой семейный праздник. А так я решила купить даже не шампанское, а розовый игристый винный напиток из серии вин "Abrau Light" (Абрау Лайт). В то время его как раз продавали в гипермаркете "Лента" с приличной скидкой, и вот такая бутылка, что на фотографии ниже, обошлась мне в 229 рублей вместо 315:

Игристое полусладкое вино Абрау-Дюрсо Абрау Лайт фото

Скажу пару слов, что из себя представляют игристые вина коллекции "Abrau Light". Их главное отличие от традиционных игристых вин, это цветочные тона в аромате, насыщенный яркий цвет и доминирование фруктовых нюансов во вкусе. Они отлично подходят для приготовления коктейлей, пуншей и крюшонов. И у них невысокая стоимость.

На обратной стороне бутылки можно найти информацию и о производителе, и о самом игристом винном напитке "Абрау Лайт" полусладком:

Игристое полусладкое вино Абрау-Дюрсо Абрау Лайт фото

Мы с удовольствием распили эту бутылочку, да так быстро, что я даже не успела сделать фотографию. А надо было, потому что это вино имеет очень красивый насыщенный розовый цвет. Вино очень приятное на вкус и имеет интересный аромат. Я не такой уж знаток вин, но как утверждает производитель, в аромате этого вина присутствуют тона цветущей сирени, чайной розы, акации и красных ягод. Что-то такое, действительно, ощущается. Вино очень лёгкое, его крепость всего 11.5%, поэтому никакого опьянения ни у кого из нас не наблюдалось. Я поставлю игристому винному напитку розовому полусладкому "Абрау Лайт" оценку пять. Наверняка я куплю его, или какое-то иное из коллекции "Abrau Light" (всего там три варианта) ещё раз. Советую и вам, дорогие читатели, обратить на него внимание.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мой отзыв на то, что розовое. Лёгкое и вкусное.

Анна-Валентина
Кстати, на фотографии за бутылочкой с вином стоит
Кизлярский коньяк КВ Лезгинка
Интересно попробовать.
AN-NUSHKA
Попробуем что-то из коллекции
lushka2000
мне нравится голубое, надо и такое попробовать)