Отзыв: Вино Fanagoria F-style Cabernet Blanc полусухое белое - Осторожно - афродизиак! Или: Белое в чёрном. Очень белое в очень черном.
Достоинства: Сбалансированный вкус, великолепное оформление, оригинальность, действие.
Недостатки: Пожалуй, нет.
Первое знакомство с вином Фанагория было вдохновляющим. Новая встреча не заставила себя ждать. Решающими факторами были: белое полусухое, оформление, акционная цена.
Хотелось именно белого, лёгкого, без танинов. Чтобы гарантировано без лишней кислоты, поэтому не сухое.
Оформление сразило. Стильная, чёрная, благородная, оригинальная бутылка.
Вот такая красавица.
Наверно, у шампанских вин такие тяжёлые бутылки.
Начинаю изучать вино Fanagoria F-style Cabernet Blanc полусухое белое ближе.
Вино защищённого географического указания. Акцизная марка это подтверждает. На ней написано "особые", что и подтверждает это географическое указание.
Смотрим на термоусадочный колпачок. Присутствует удобный язычок для открывания, причём он оформлен очень изящно. Не торчит/сверкает отдельно, а грациозно вырезан. Легко отгибается и отрывается.
Разливаем в бокалы.
Цвет ОЧЕНЬ белый, бесцветный. Такого я ещё не встречала. На сайте Фанагории и на контрэтикетке он обозначен как жемчужный.
Запах в бокале спокойный, сладкий, свежий, сладкая трава, лесные ягоды, спиртуозность еле уловимая.
Первый глоток.
Вкусовая волна заполняет весь рот. Ощущение пузыриков по всему рту. Опять шампанское без газа? Что-то у меня бедный ассортимент сравнений. Вкус ближе к полусладкому, чем к сухому. Совершенно без приторности и излишней кислоты. Идеальное, сбалансированное сочетание свежести и сладости.
Вино словно насыщено кислородом, словно легче своего веса, не плотное. Пьётся очень легко, питкое. Обычно бутылки нам хватает на 3-4 раза, в этом случае на два.
Действие начинается не сразу. Сперва прокатывается волна тепла по всему телу. Потом ощущения фокусируются больше в голове, чувствуется приятное головокружение. Становится весело и словно запускается ритм вальса. Сперва показалось, что танго, но нет, всё-таки вальса. Вальсируют тело и мысли. Разогреваются тело и чувства. Возбуждает, будоражит, но не приподнимает. Длится это свободное и весёлое состояние долго. И... как бы это поделикатнее выразиться... Меняет все планы на вечер... )). Неудержимо и радостно...
Расслабляет и умиротворяет.
Это была наша вторая встреча с вином Фанагория. О первом знакомстве я рассказала в отзыве о вине белом полусладком NR 1957. И снова очень приятный опыт.
Хотя мне не хватило здесь эффекта приподнимания, который так запомнился после вина Инкерман . Которое тоже, кстати, полусухое белое. Оно пока лидирует по количеству (если можно так выразиться) принесённой радости и лёгкости.
Чего всем нам желаю!
Оформление сразило. Стильная, чёрная, благородная, оригинальная бутылка.
Вот такая красавица.
Наверно, у шампанских вин такие тяжёлые бутылки.
Начинаю изучать вино Fanagoria F-style Cabernet Blanc полусухое белое ближе.
Разливаем в бокалы.
Первый глоток.
Расслабляет и умиротворяет.
Чего всем нам желаю!
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Осторожно - афродизиак! Или: Белое в чёрном. Очень белое в очень черном. |
Отзыв - просто песня! Поэма! Чудесно написали)) У меня тоже организм предпочитает белые вина. Возьму на память Ваш отзыв)
Замечательный рассказ. Легкий отзыв о легком вине.
Меня саму удивляют цены у Фанагории. Правда, у них есть и дорогой сегмент.