Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Fanagoria F-style Cabernet Blanc полусухое белое - Осторожно - афродизиак! Или: Белое в чёрном. Очень белое в очень черном.

Достоинства: Сбалансированный вкус, великолепное оформление, оригинальность, действие.
Недостатки: Пожалуй, нет.
Первое знакомство с вином Фанагория было вдохновляющим. Новая встреча не заставила себя ждать. Решающими факторами были: белое полусухое, оформление, акционная цена.
Хотелось именно белого, лёгкого, без танинов. Чтобы гарантировано без лишней кислоты, поэтому не сухое.
Оформление сразило. Стильная, чёрная, благородная, оригинальная бутылка.
Вот такая красавица.

Вино Фанагория белое полусухое Каберне

Очень основательная. Возьмёшь в руки - маешь вещь. Дома взвесила - ощущения не обманули. Бутылка весила 1660 грамм. Перевесила другие вина. Были 1100 и 1300 граммов.

Наверно, у шампанских вин такие тяжёлые бутылки.
Начинаю изучать вино Fanagoria F-style Cabernet Blanc полусухое белое ближе.

вино Fanagoria F-style Cabernet Blanc полусухое белое

Понимаю, что мы купили весьма редкий образчик. Каберне - красный сорт винограда. Из него чаще всего делают красное вино. Оставляют в процессе сбраживания шкурку и косточки. В этом же случае красный виноград пропустили через технологию изготовления белого вина. И вот такая диковинка получилась. На границе всего. Не сухое и не сладкое. Белое из красного. Символ неопределённости и перехода одного качества в другое. Дао вина.
Вино защищённого географического указания. Акцизная марка это подтверждает. На ней написано "особые", что и подтверждает это географическое указание.

вино Fanagoria F-style Cabernet Blanc полусухое белое

Не знаю, как относиться к винам, у которых на этикетке есть эта надпись, а акцизная марка обычная, просто "вина виноградные".
Смотрим на термоусадочный колпачок. Присутствует удобный язычок для открывания, причём он оформлен очень изящно. Не торчит/сверкает отдельно, а грациозно вырезан. Легко отгибается и отрывается.

вино Fanagoria F-style Cabernet Blanc полусухое белое

Переворачиваем и фоткаем донышко. Основательное углубление без дополнительной ложбинки.

вино Fanagoria F-style Cabernet Blanc полусухое белое

Снимаем термоусадочный колпачок. Под ним фирменная пробка.

Она легко вытаскивается.

вино Fanagoria F-style Cabernet Blanc полусухое белое

Запах у горлышка тихий, сладковатый.
Разливаем в бокалы.
Цвет ОЧЕНЬ белый, бесцветный. Такого я ещё не встречала. На сайте Фанагории и на контрэтикетке он обозначен как жемчужный.

вино Fanagoria F-style Cabernet Blanc полусухое белое

На стенках бокала какое-то время остаются мелкие пузырьки.
Запах в бокале спокойный, сладкий, свежий, сладкая трава, лесные ягоды, спиртуозность еле уловимая.
Первый глоток.
Вкусовая волна заполняет весь рот. Ощущение пузыриков по всему рту. Опять шампанское без газа? Что-то у меня бедный ассортимент сравнений. Вкус ближе к полусладкому, чем к сухому. Совершенно без приторности и излишней кислоты. Идеальное, сбалансированное сочетание свежести и сладости.
Вино словно насыщено кислородом, словно легче своего веса, не плотное. Пьётся очень легко, питкое. Обычно бутылки нам хватает на 3-4 раза, в этом случае на два.
Действие начинается не сразу. Сперва прокатывается волна тепла по всему телу. Потом ощущения фокусируются больше в голове, чувствуется приятное головокружение. Становится весело и словно запускается ритм вальса. Сперва показалось, что танго, но нет, всё-таки вальса. Вальсируют тело и мысли. Разогреваются тело и чувства. Возбуждает, будоражит, но не приподнимает. Длится это свободное и весёлое состояние долго. И... как бы это поделикатнее выразиться... Меняет все планы на вечер... )). Неудержимо и радостно...

Послевкусие длительное, сладкое.
Расслабляет и умиротворяет.
Это была наша вторая встреча с вином Фанагория. О первом знакомстве я рассказала в отзыве о вине белом полусладком NR 1957. И снова очень приятный опыт.
Хотя мне не хватило здесь эффекта приподнимания, который так запомнился после вина Инкерман . Которое тоже, кстати, полусухое белое. Оно пока лидирует по количеству (если можно так выразиться) принесённой радости и лёгкости.
Чего всем нам желаю!
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Осторожно - афродизиак! Или: Белое в чёрном. Очень белое в очень черном.

Strontium
Спасибо за предостережение, за семейным ужином такое дегустировать не будем, только без детей! :)
Юлия Костина
Можно, конечно, взять себя в руки. Но зачем? ))
Рыжа-я
А Вы принципиально белые пьте? Я вот к красным больше склонность питаю. И с удовольствием читаю о них отзывы. Ваш все равно в закладки унесла, написано очень маняще!))
Юлия Костина
В последнее время всё больше склоняюсь к белым. На красные организм выдаёт больше минусов, чем плюсов (. Но и по красным есть отзывы и в черновиках. Спасибо!
Tananda M
ох, как романтично! "меняет планы на вечер", "Дао вина"!))) Так и хочется ответить "Цзин -цзин, чок-чок!"))) Понятно, что надо употреблять и 14, и 23, и 8:))
Юлия Костина
А про 14, 23 и 8 не поняла …
Tananda M
афродизиак, имхо, вполне уместен и в День влюбленных, и в мужской и в женский праздник:))
Ну я туплю сегодня )))
Vitella
Это, видимо, праздники предстоящие))
Отзыв - просто песня! Поэма! Чудесно написали)) У меня тоже организм предпочитает белые вина. Возьму на память Ваш отзыв)
Юлия Костина
Ой, и правда праздники ))). Спасибо!
EMERALT
Вы прям настоящий сомелье! )) Так изящно у вас все описано.
Юлия Костина
Спасибо! Больше нравится пробовать, чем пить )).
Orangik
Люблю я читать ваши "алкогольные" отзывы - и слова новые узнаю, и звучит как песня!))
Юлия Костина
Ух, спасибо!!! Для меня самой это больше повод попеть, чем попить )).
Sveta PLUSNINA
Вот только я решила - все - сухой закон, как такой отзыв! Знаю, что посмотрю в следующий раз в магазине. Хочу поменять планы на вечер ;)
Юлия Костина
Я тоже приближаюсь к сухому закону. Только недавно себе "разрешила", а организму не очень это нравится(. Но черновики ещё обработаю и если очень-очень интересное что-то встретится, мимо не пройду.
tusic99
Волшебное вино! И действие волшебное!
Спасибо, Таня!
Жанна542731
Ничего себе так. Возьмёшь вино к спокойному ужину, а там все как закружится в ритме вальса))
Юлия Костина
Ага! )) Хорошо, что гостей не ждали)).
Alisonka62
Такой натюрморт писАть треба, чем и займусь на досуге. Жаль, что по фотографии, но тоже ничего.
Юлия Костина
Ой, вот это круто! Спасибо!
Belka81
Действительно очень красиво, такое белое вино в такой чёрной бутылке. Необычно)
Юлия Костина
Да, по оформлению Фанагория на 10+ работает.
olaachka
восхитительный отзыв
Большое вам спасибо!
siberian05
Именно такое пробовать не приходилось, а Фанагория – номерной резерв нравится. Хороший производитель.
Замечательный рассказ. Легкий отзыв о легком вине.
Юлия Костина
Да-да, вы очень хорошо почувствовали. Спасибо!
риса кашева
Не люблю сухое
Magnago
Когда красное превращают в белое - меняются планы на вечер. Всё поняла! :)
Юлия Костина
Да, это железная логика )).
Фриада
Надо будет и нам попробовать )
Юлия Костина
Мне кажется,что вы оцените )…
Scerniy30
Такое оформление в плане бутылки, и такое дешевое)) Надо будет попробовать. Правда у нас если что-то с Тамани, то оно дорогое всё, как будто в Мексике делала одноногая храмая негритянка, потом пешком несла штучный товар к нам))
Юлия Костина
Кто знает, может такая логистика и была)).
Меня саму удивляют цены у Фанагории. Правда, у них есть и дорогой сегмент.
Anna Aks
Стильный дизайн
Svetlanaterra
Отзыв профессионального дегустатора-романтика) Приятно читать! Так красиво о вине…
Юлия Костина
Спасибо! Очень приятно читать такие комментарии.
МашаМаруся
Вчера у нас было красное, но в такой же очень чёрной бутылке. Гости оценили, всем вино понравилось, вечер получился тёплым:)
Юлия Костина
Как здорово! Пока Фанагория стабильно хороша.
agaripova
как хорошо вы разбираетесь в винах)
vivat1945
Полезно полусохое вино пить)
Юлия Костина
Да? А чем полезно? Чаще говорят о пользе качественного сухого красного. А мне как раз полусухое нравится.
vivat1945
Полусладкое тоже хорошо.Знакомый врач сказал)
Юлия Костина
Чаще полусухое и полусладкое не рекомендуют из-за того, что там сахар до конца не сбраживается и это не очень хорошо. Вот и интересно, какие плюсы для здоровья по сравнению с сухим )).
Юлия Костина
Спасибо! Из-за того, что эти пробы случаются редко, стараюсь извлечь максимум информации и удовольствия )).
vivat1945
Главное чтоб все в меру было)
32 Люда
Попробую обязательно
СаМаЯ УсПеШнАя
Каберне вообще не плохое вино,пробовали,знаем)
Fanagoriawinery
Официальный представитель
Пусть с опозданием, но благодарим вас за отзыв! Утащим на сайт.
Очень рада!
Sommelier meal
Шикарное описание!! И хорошее вино!! Легкое, летнее…
Да, как раз под сезон…