Отзыв: Фильм "Жги!" (2017) - Иди вперед, к своей мечте, авось получится. Жги, короче!

Достоинства: актерская игра, сюжет, не скучно и даже с драйвом, правдиво и без наигранности (исключая игру звездных персонажей)
Недостатки: особых нет
Приветствую всех!

Смотрела этот фильм и удивлялась очередной раз, как же все-таки умело и грамотно иногда подбирают актеров. И режиссером, и сценаристом фильма Жги стал Кирилл Плетнев. Тот самый молодой человек, который очень запомнился мне по фильму Не в парнях счастье, кстати, классный фильм.

Уж не знаю, кто бы сыграл лучше две эти проникновенные женские роли, чем Инга Оболдина и Виктория Исакова, но с актрисами попали в точку.
Каждая была на своем месте и сыграла так, как будто и не фильм это вовсе, а жизнь настоящая, такая какая она есть. Другие актеры тоже вписались в сюжет, но эти две дамы задали тон всему фильму.
По сюжету фильма и у одной, и у второй дамы есть претензии к жизни. И каждая проживает ее так, как не хотелось бы, а как надо. И особенно это касается героини Оболдиной, строгой тетки в военной форме, потому что работа у нее такая. И только однажды в этой грубой тетке просыпается нечто, что давно дремало... и в общем-то тут и начинается вся котовасия к которой и применимо слово "жги".
Три буквы в слове, а как много оно значит! И постер такой зажигательный.

Женственная и тонкая натура в исполнении Исаковой поразила до глубины души. Настоящая, живая и трепетная игра, драматическая и наполненная жизнью. И если первая особа не знает или боится признаться себе быть настоящей, то персонаж Исаковой - это свободомыслие, любовь к себе без остатка. И аллегория здесь такая вот прямо сразу на поверхности - вроде ты свободен, но не живешь как хочешь (персонаж Оболдиной) и за решеткой, но по сути ты внутренне свободен (персонаж Исаковой).
Очень жизненно, трагично показаны будни колонии и ее обитателей, беспредел по отношению к женщинам.
Понравился еще персонаж муж, подобран в точку. Билан, Долина и другие серебрити не особо впечатлили, да даже и толком-то сыграть свои роли не смогли. Не запомнились. Просто как украшение в кадре были.
В общем-то на такой фильм времени не жалко. И сюжет, и актеры, и финал сей истории - все сложилось в общую картину, интересную и со смыслом.
Общее впечатление Иди вперед, к своей мечте, авось получится. Жги, короче!

Шоп
Пропущу.