Отзыв: Линолеум бытовой Ideal "Ultra Columbian Oak 019S" - Почему бы полу и не быть светлым?)))
Достоинства: доступен в продаже и по цене; красивый; цвето, влаго, шумо, пожароустойчивый; утеплённый; подходит для пола с подогревом; ухаживать не трудно
Недостатки: виден мусор, между ним и ножками тяжёлой мебели нужна "прокладка"
Когда планировала ремонт в прихожей, просматривала много фоток в интернете, и очень мне понравился вариант "тёмные стены - светлые двери, пол, потолок". Решила сделать у себя так.
Натянули белый сатиновый потолок,
купили светлые двери,
тёмные обои
и светлый линолеум из коллекции "Ultra" марки "IDEAL". Ширина - 3 метра.
Это - бытовой линолеум с утеплённой основой (вспененный винил + полиэстер). Толщина защитного слоя - 0,4 мм. Класс применения - 23/ 31.
На оборотной стороне полового покрытия - масса изображений, как я поняла, по применению и уходу.
Класс пожарной безопасности - КМ 5. Может использоваться для пола с подогревом. Цвето- и влагоустойчивость. Устойчивость к когтям домашних животных. Сохранение тепла и шумопоглощение.
К линолеуму сразу в магазине подобрали плинтус, углы (внутренние и внешние), соединители, торцевые пары, порог ( на место соединения 2-х кусков).
Пришлось, конечно, мужу повозиться, но сделал
Были, конечно, сомнения и споры по поводу светлого пола в коридоре, но результат так понравился, что всё быстро прекратилось. Детей малых и животных сейчас в семье нет, гостей много не бывает, так что, надеюсь, цвет "ясень бьянко" прослужит долго.
Р.S. Спустя несколько месяцев мы постелили такой же линолеум в комнате. Выглядит шикарно на фоне тёмных же обоев
Но... поскольку тут - уже мебель, не могу не добавить, что её ножки могут оставлять на покрытии вмятины. Поэтому под диван или письменный стол советую что-то подложить, под креслом (стулом, журнальным столиком и т. п.) использовать можно или обычный небольшой или специальный прозрачный коврик для защиты пола. Тогда вы будете долго радоваться своему интерьеру.
Натянули белый сатиновый потолок,
купили светлые двери,
тёмные обои
и светлый линолеум из коллекции "Ultra" марки "IDEAL". Ширина - 3 метра.
Пришлось, конечно, мужу повозиться, но сделал
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Почему бы полу и не быть светлым?))) |
Да, он выглядит интересно, как-то празднично, "богато")))) Особенно, когда в контрасте с тёмными стенами. Мы и в комнатах такой же положили.
И пыль на нём становится видна не так быстро, как на полу тёмного цвета)))
В коридоре плинтус повыше обычного - "Идеал 80 мм 255 Ясень бьянко"
В комнате - плинтус из "Леруа Марлен" - названия не помню, он стандартный. Просто взяла обрезок линолеума и подбирала на глаз по цвету)
Наверное, надо смотреть вблизи.
Напишите потом об этом)