Отзыв: Карта рассрочки Совкомбанк "Халва" - Что такое карта рассрочки Халва и в чем подвох

Достоинства: Карта с кэшбеком и бесплатным годовым обслуживанием, беспроцентная рассрочка у магазинов партнеров
Недостатки: Если соблюдать условия, то их нет
Для меня карта рассрочки Халва - лучшая карта с кешбэком и бесплатным обслуживанием. Чтобы карта оставалась бесплатной есть одно легкое условие - нужно три раза в месяц зайти в личный кабинет, хоть в приложении, хоть через сайт. Многих это условие вводит в замешательство, они не понимают, для чего это нужно банку, об этом можно только гадать, возможно чтобы быть в курсе актуальных предложений.

Карта рассрочки Совкомбанк Халва фото

Вообще я использую несколько пластиковых карт, но Халва для меня основная. Опишу почему это так.

2. В приложении выставил оплату собственными средствами, для получения кешбэка с любых покупок 1 процент или 2 процента у магазинов партнеров, для этого нужно выполнить условия - совершить минимум пять покупок в расчетный период (месяц) на общую сумму 10000 рублей. Магазины партнеры для меня самые посещаемые это: Пятерочка, Билла, Перекресток, Wildberries и другие. К сожалению мой телефон не имеет на борту функцию NFC, иначе кешбэк был бы больше, а точнее - 6 процентов у партнеров.

3. На остаток собственных денежных средств ежемесячно начисляются 7 процентов годовых. Но чтобы было именно столько процентов, нужно в месяц совершать минимум 5 покупок, хоть своими хоть заемными деньгами, на общую сумму не менее 10000 рублей. Если не уложиться в эти условия, то будет начисляться 5,5 процентов годовых.

4. Снимать наличные без комиссии из собственных денежных средств можно в банкоматах любых банков, любую сумму без дополнительных условий. Единственное в зависимости от банка, чей банкомат, бывает ограничение на максимальную сумму за одну операцию, часто это 5000 рублей (некоторые банкоматы могут выдавать за раз и большие суммы). Но к примеру если бы это была карта например сбербанка, то было бы не только ограничение на максимальную сумму, но еще и комиссию снимут.

5. У карты бесплатное СМС оповещение по всем операциям.

С картой Халва удобно следить за денежными тратами - всегда можно заглянуть в историю операций и посмотреть на что тратятся деньги и сколько сэкономлено за счет кэшбека.

Самое известное и рекламируемое достоинство карты - это беспроцентная рассрочка, но для меня это как палочка выручалочка про запас, хотя несколько раз воспользовался. Но это и есть подвох, который строится на человеческой беспечности. Можно подумать, что раз без процентная рассрочка, то можно тратить сколько угодно, но хоть равными частями но придется возвращать вовремя, а вот если не уложишься в сроки - вот тогда придется платить с процентами.

Карту легко заказать как через официальный сайт, так и по бесплатному телефону, даже не ходя в банк. Я оформил на сайте, мне ее одобрили и курьер ее принес мне на работу.

Многим своим друзьям и знакомым я советовал эту карту и более пяти человек уже получило ее по моей ссылке. Тут тоже бывают нюансы с получением бонуса - каждому по пятьсот рублей. Раньше нужно было совершить любую покупку в магазине партнере в течении 10 дней с момента получения карты. Потом условие изменилось - только заемными деньгами. Т. е. чтобы быть в курсе всех изменений тарифа - нужно постоянно его мониторить. Вознаграждение было получено наверно в менее половины случаев - то вовремя изменение в условиях не было замечено, то при оформлении карты произошел сбой - и система не защитала, что карта получена по ссылке. Но в любом случае, все кто взял эту карту по моей наводке - говорят что карта приносит реальный, пусть небольшой, но доход, особенно у кого есть телефоны с NFC.

За все время использования были единичные случаи, когда карту не принимали в магазине, такое же было у меня с картой Тинькофф. Поэтому не стоит переводить все деньги на одну карту, с карты не предусмотрен перевод денег на другие карты без комиссии. Но абсолютно любые банкоматы выдают собственные наличные и без комиссии.

Для меня карта рассрочки Халва это лучшее предложение среди карт и при этом бесплатное и поэтому подойдет для всех. Есть конечно и другие, с выгодными какими-то конкретными условиями, например карта Tinkoff Blaсk, но на нее нужно положить 30000 рублей и не снимать, чтобы не платить годового обслуживания и так далее.

К сожалению свои условия банк часто изменяет в свою пользу. Так недавно кешбэк не у партнеров при оплате телефоном был 2, сейчас только 1 процент. Были и другие изменения, но при всем при этом, она по прежнему остается моей одной из основных лучших карт.

Время использования Пол года
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Что такое карта рассрочки Халва и в чем подвох

TrAsid
Удобная карта.
Igor-Ivanovich
И выгодная, главное не увлекаться рассрочкой.
pascha9
Вот все вроде бы понятно, но я пока не решаюсь
Igor-Ivanovich
Я на себе протестировал! По началу не верилось, что такие хорошие условия, искал где могут на мне заработать. Но нет, все как заявлено и без скрытых платежей. Единственное, за время пользования уменьшился процент кэшбека, но все равно выгодно. Если Вас не пугает 3 раза в месяц заходить в личный кабинет, то берите не сомневайтесь. Могу ссылку скинуть, получим по 500 рублей ( не бонусов) каждый, если совершите покупку от 1000 рублей в течении 10 дней.
pascha9
вернемся к Вашему отзыву, я правильно поняла, чтобы получать % надо в месяц совершить покупку на сумму 10 000 рублей в магазинах партнерах? Из всех перечисленных для меня самый посещаемый Пятерочка, но я там не тарюсь на 10 000 руб в месяц, значит для меня эта карта не принесет никакой выгоды?
Igor-Ivanovich
10 000 рублей - на абсолютно любые траты во всех магазинах, интернете (кроме коммунальных платежей) и все равно на свои или заемные деньги (кто бы меня научил, как потратить в месяц меньше 10000).
При покупке в Пятерочке своими деньгами будет кэшбек 2 % (раньше был 3) при оплате картой или 6% если оплачивать телефоном с NFC.
pascha9
кто бы меня научил, как потратить в месяц меньше 10000 - я имела в виду именно Пятерочку, в ней, конечно, столько не оставляю денег…а вообще , покупка продуктов - это для меня только рынок!!!
pascha9
поэтому мой вопрос и был - если меньше 10 000 рублей в месяц значит начисления нет
Igor-Ivanovich
10000 нужно потратить с карты в любом магазине, или интернет-магазине не обязательно партнере.
sharlo
Тоже всегда смотрю рекламу, интересно какие проценты, если в срок не оплатил
Igor-Ivanovich
Для меня пока не актуально, так как я использую ее как дебетовую с кэшбеком и процентами на остаток. Один раз купил авто кресло в рассрочку и платежи списывались автоматически с собственных средств каждый месяц.
Но если не уложиться в рассрочку то процентная ставка по задолженности составит 10 процентов. Если продолжать не платить, то будут еще штраф 590 рублей. С банками лучше дружить и не доводить до крайностей и не портить свою кредитную историю.
sharlo
это точно, лучше дружить…а ещё лучше жить без кредитной истории
rsarza
Сегодня первый раз сделала покупку по Халве. Купила в Кари обувь. Пока минусов не увидела. Рассрочка платежа-4 месяца.
Igor-Ivanovich
Для меня рассрочка это все равно ограничение бюджета в следующие месяцы. Я бы лучше положил на карту деньги, получал процент на остаток, а за счет покупки в Кари - получил кэшбек 2% и так во всех магазинах партнерах - Пятерочка например.
rsarza
Я с Вами согласна. Спасибо.
12йц67
Более козлячего банка не встречал.Полный развод.Перегнал со своего ООО деньги себе же на халву по договору займа.совок удержал 20% то что свыше 300000.потребовал вернуть деньги .заблокировали халву.Короче не халва ,а халява для совка.
Igor-Ivanovich
Содержательный Ник! А Вы всегда не читаете условия, когда совершаете денежные операции на большие суммы? Я пользуюсь картой Халва ежедневно в магазинах, снимаю деньги в банкоматах и ни каких процентов за это банк с меня не удерживает, наоборот доплачивает в виде кэшбека.
Читайте условия, прежде чем совершать новые, для себя, действия со счетами и не будете попадать в такие ситуации.
ra05082
Иногда выручает
Виталий555
не зря назвали так карту. Читается как халява. А народ у нас любит халяву, да и не только у нас, и этим пользуются разные прохвосты.
Igor-Ivanovich
Назвали вроде как правильно, но при этом у многих вызывает недоверие такое название к банковскому продукту. Многие опасаются брать, даже понимая, что банк страхует вклады до миллиона с чем то.
Виталий555
Я если честно стараюсь не попадать в эту воронку кредитов. Это всегда выгодно только банкам.
Igor-Ivanovich
С кредитами так оно и есть. Но я эту карту использую только как дебетовую - расплачиваюсь собственными средствами и банк делится со мной своею прибылью в виде кэшбека и процентов.
AN-NUSHKA
Учту, пока нет такой карты
Igor-Ivanovich
Значит есть повод её заказать.
-AVA-
Спасибо, Игорь Иванович. Интересная карта, но наличные надёжнее, всё под контролем. Кредитки морально устарели, возвращаюсь к классике.
Igor-Ivanovich
Кредитки да, а дебетовые карты? Почему сейчас в магазинах львиная доля покупателей расплачивается картами или смартфонами? По факту кажется, что наличные сдают позиции. Для меня кешбэк 1-2% не лишний в семейном бюджете.
Beauty Eleonora
Мне ее впарили, когда хотела там кредит взять. А теперь звонят каждый месяц и спрашивают: "Почему не пользуетесь!"
Igor-Ivanovich
Ну правда, я не представитель банка и просто не понимаю, зачем люди платят в магазине картами сбербанка, вместо того, чтобы получать кешбэк реальными деньгами с других карт, Халва для этого очень выгодна.
Эд Гаврилов
На работе предлагали не взял, теперь думаю надо брать.
Igor-Ivanovich
Если посетить 3 раза в месяц личный кабинет не составит труда, то брать нужно, у нее абсолютно нет минусов, если пользоваться своими деньгами.
Pawlow
Согласен, с картой Халва удобно…
Но всё под Контроль !!
Igor-Ivanovich
Это как и с любой другой картой или наличными деньгами в кошельке.
Art Katerina
Если умеючи пользоваться, то, конечно, карта прямо находка. Очень обстоятельно всё написали в отзыве, спасибо!
Igor-Ivanovich
Просто я сам пользуюсь и использую все плюсы карты и думаю она будет полезна любому. Было время, когда карты не везде принимали или бывало оплатишь, а оплата зависает и сдерживаешь очередь, сейчас же очередь держат те, кто расплачиваются наличными.
Mr Darling
А карта бесплатная?
Igor-Ivanovich
Карту можно заказать на сайте, заполнив анкету. Карта бесплатная. Я выбрал доставку карты курьером на работу - тоже бесплатно. Рассматривают заявку обычно за 1-2 дня.
nastya-kt
А что значит переводы с карты халва на карты других банков не предусмотрены? То есть в принципе перевести нельзя? Если так, то для меня это существенный минус
Igor-Ivanovich
В этом пункте отзыва я ошибся, спутал с картой Совесть. У карты Халва предусмотрен перевод собственных средств, судя по тарифу, комиссия перевода на сторонний банк составляет 0,5% от суммы перевода, а на карту сбербанка по номеру телефона – 1%. Но за пол года использования карты, этими услугами я не пользовался. Для этих целей я пользуюсь картой tinkoff black – с ее помощью я могу забрать сколько угодно собственных денег с карты Халва без комиссии.

А вообще, если придерживаться принципа – не хранить все яйца в одной корзине, то минусов у этой карты вы не найдете.
nastya-kt
Спасибо, это понятно, но всё-таки она не дебетовая, а карта рассрочки. В этом наверное и есть подвох, наличие денег на все что хочешь, дело лишь в самоконтроле и своевременном гашении задолженности. Каким образом вы выбираете тратить свои или заёмные деньги?
Igor-Ivanovich
Выбор какие деньги использовать - галкой в личном кабинете. Тратить свои выгодней, на них кэшбек начисляется и у партнеров, где принимают заемные этот кэшбек выше. Подвох он всегда есть, если тратить не задумываясь. Тиньков тоже проценты начисляет и кэшбек, но то уже сколько раз попадался - снимешь меньше 3000 и комиссия 90 рублей списалась.
Igor-Ivanovich
До Халвы основная карта была tinkoff black, но теперь она на втором месте.
Почему бы не взять карту Халва, тем более она бесплатная, попробовать, еще и 500 рублей получить, если заказать получение ее по рефельной ссылке.
EDPavlenko
Хорошая карта. Если использовать в качестве дебетовой.
brserega100
Присмотрюсь к Халве
ВикторЕвгеньевич
Спасибо за полезный отзыв. У меня есть эта карта, но пользуюсь ей очень редко. Есть другие более выгодные.
Igor-Ivanovich
Банки тем и привлекают клиентов, что предлагая более выгодные условия, но чем мне нравится эта карта - что у нее практически нет условий для бесплатного обслуживания и можно пользоваться всеми ее преимуществами параллельно с другими картами.
ВикторЕвгеньевич
Согласен. Спасибо.
san4ozzz
1. Я могу без комиссии пополнять карту из приложения с пластиковой карты любого банка. - Это правда здорово!
Dastine
Подскажите, если сейчас сравнить две карты, халву и тинькофф, отбросить 30 на счету тинькофф, есть какие то преимущества у Халвы? Если сравнивать именно две эти карты? Я не нашёл для себя ничего. Буду признателен, если подскажите.
5% годовых
при 5 покупках на общую сумму от 10.000 руб. за отчётный
период (начисляется на остаток до 300.000 руб., на сумму
свыше 300.000 руб. — 4%).

Кэшбэк: При оплате телефоном**:

6% — за каждую покупку от 10 000 руб.
(при подключении подписки «Халва.Десятка» —
10% за покупку от 50 000 руб.);
4% — за каждую покупку от 5 000 до 9 999 руб.;
2% — за каждую покупку до 4 999 руб.
При оплате картой:
2%.
1% — за каждую покупку от 1 000 руб. (при любом способе оплаты).

Снятие наличных без комиссии в любом банкомате, у Тинькофф нужно снимать от 3000.

Смс о транзакциях бесплатно.

Они разные и хорошо дополняют друг друга, нет такого что одна лучше, лучше пользоваться несколькими. К этим двум я бы посоветовал присмотреться к третьей - Райфайзен кэшбэк.
Dastine
Я пока наоборот все закрыл, оставив только тинькофф и сбер для пополнения тинькофф
Igor-Ivanovich
1,5 % кэшбэк у Райфайзен на любые покупки и ни каких условий меня радует.
Зайти 2 раза в месяц в приложение Совкомбанка тоже не напрягает.
Поэтому использую лучшее от каждой карты.
Dastine
А Райффайзен тоже бесплатная в обслуживании? Возможно ВЫ правы, но если запутаться, то потерять можно больше ,чем приобрести. Встречал такие случаи. Но Ваш опыт однозначно полезен.

Хотя ,если тратить по карте Тинькофф 10,000 рублей с кэш бэком в 1%, то получаешь 600 минус на все номера России, уверен, это с лихвой перекроет 0,5% кэш бэка от Райффайзен.
Igor-Ivanovich
Карта Райфайзен кэшбэк бесплатна в обслуживании.
Но у нее нет процентов на остаток и снимать без комиссии можно в ограниченном количестве банкоматов.
Dastine
Нужно считать конечно, но на первый взгляд выходит то на то.
Igor-Ivanovich
Добавлю еще пару плюсов, не таких очевидных и не каждому применимых, это плюс 1% к проценту по вкладу и возврат процентов по кредиту (последнее лично не проверял), если тратить по халве 10000 в расчетный период.
Dastine
Спасибо, это в любом случае нужная информация для многих. Сам кредитными картами не пользуюсь принципиально.
ТатьянаВасильевн
Спасибо за полезный отзыв. У них есть вклады с обязательной выдачей карты Халва и при выполнении условий процент по вкладу повышается.А можно ли взять взять эту карту без наличности/то есть пустую? Мне кредитная карта не нужна и наличие кредитных денег будет напрягать.
Igor-Ivanovich
Думаю нельзя, так как она позиционируется, как карта рассрочки, например с плохой кредитной историей в карте могут отказать.
Меня не напрягает, в приложении стоит галочка оплата только своими деньгами.
Igor-Ivanovich
В моем случае наоборот. Я сам узнал условия карты, стал пользоваться и лишь потом из приложения открыл вклад, переведя деньги из другого банка себе на карту, потом на вклад.
ТатьянаВасильевн
Уже узнала,что можно при оформление вклада возможно получить карту Халва с 10 рублями или 10 копейками на счету.
nikita788
Интересное название Халва ))