Отзыв: Пещерный город Уплисцихе (Грузия) - Познавательно, живописные панорамы и очень ветрено.
Достоинства: Поселение с историей в тысячи лет, необычное место, красивые панорамные виды, познавательно.
Недостатки: Место очень ветреное, местами сложный подъем.
Доброго времени суток!
Сегодня свой отзыв мне хотелось бы посвятить пещерному городу Уплисцихе, что находится в Грузии.
Это был второй день нашего экскурсионного тура, после ночи в "Золотой Колыбели" мы отправились в направлении Мцхеты и по пути у нас была остановка в Уплисцихе.
Место достаточно популярное, если считать, что апрель это еще не высокий сезон.
Дорога ведущая к пещерному городу.
Окрестности живописные, несколько смотровых площадок, можно сделать красивые фотографии.
Кроме пещер, троп, алтарей, храмов и дорог в комплексе имеются и тоннели, в том числе тайные тоннели. По тоннелю так же можно пройтись, он оборудован и приспособлен для этого.
Просто приехать и пройтись можно, но здесь важна информация, чтобы проникнуться историей пещерного города, у нас был гид Михаил, прекрасно провёл экскурсию.
Что то подобное видела в Тунисе во время экскурсии по пустыне Сахара, но масштабы, конечно, не те, но люди живут там до сих пор. Экскурсия по Матаме
Рекомендую к посещению во время путешествия по Грузии.
Место достаточно популярное, если считать, что апрель это еще не высокий сезон.
Дорога ведущая к пещерному городу.

Рекомендую к посещению во время путешествия по Грузии.
| Время использования | апрель 2018 |
| Год посещения | 2018 |