Отзывы1654
Отзыв: Учи.ру - образовательная платформа для школьников с 1 по 11 классы и дошкольников Uchi.ru - сайт, чтобы детям "убить" время на каникулах и развести родителей на деньги
Достоинства: пока есть новые задания, ребенку интересно
Недостатки: мало бесплатных заданий, а оплата полного доступа не оправдывает себя
К Учи. ру нас подключила школа в 1 классе. Не заходили на этот сайт ровно до того времени, пока учитель настоятельно не порекомендовала нам поучаствовать в марафоне и олимпиаде. Ну обо всем по порядку:
1. Олимпиады на этом портале есть как платные, так и бесплатные. Мы проходим только бесплатные. Олимпиады для первого класса разного уровня сложности: одну олимпиаду ребенок прошел сам, без помощи взрослых, задания были скорее для уровня детского садика, другую олимпиаду проходили вместе, даже я на некоторых заданиях стопорилась. После окончания олимпиады ребенку выдается либо диплом, если ребенок набрал необходимое количество баллов, либо грамота за участие в олимпиаде.
2. Марафоны. В марафонах учитываются только новые пройденные задания. Если вы допустим вне марафона проходили задания, а потом решили их еще раз пройти в рамках марафона, то эти карточки уже учитываться не будут при составлении рейтинга класса и распределении призовых мест. И здесь начинается самое интересное: дети в день могут решить бесплатно только 20 заданий. Карточки по количеству заданий разные-есть карточки, в которых только одно задание, есть карточки, в которых более 10 заданий, т. е. в марафоне бесплатно получается решить либо до 5-6 "коротких" карточек, либо только 1-2. Кто сразу это скумекал, выбирают для марафона короткие карточки, чтобы достигнуть более высокого места в рейтинге, кто нет, тот решает всё подряд. Дети естественно видя, что Маша или Глаша из класса намного их обгоняет в рейтинге, начинают просить родителей оплатить неограниченный доступ к заданиям, чтобы догнать Машу или Глашу. Плюс к этому, сам портал родителей заваливает суперпредложениями о суперскидках. В определенный момент я купилась на эту замануху. Все предметы оплачивать (а это со скидкой получалось 2800 рублей) задушила жаба, при этом ребенку понравился окружающий мир, поэтому решили купить курс на год по окружающему миру. И здесь, ВНИМАНИЕ, становится еще интересней: на момент покупки ребенком было решено более 80% карточек по окружающему миру. Я то думала, что после оплаты полного курса откроются еще какие-то дополнительные карточки, ведь на минуточку оплата доступа на год. Ан нет! Короче доделали мы оставшиеся 20 процентов карточек за неделю-полторы и на этом всё! Учи. ру поздравил нас с окончанием курса "Окружающий мир", предложил нам по сему случаю диплом. А смысл теперь нашего оплаченного года доступа в том, что мы можем проходить уже пройденные карточки хоть по 150 раз заново в течение года! Но вся загвоздка в том, что ребенку уже неинтересно делать те задания, которые он выполнял ранее. В общем выброс денег на ветер, т. к. эти 20 процентов карточек мы и бесплатно сделали бы максимум за месяц, а уж за год то и подавно. Короче разводилово на деньги.
Призы после марафона: когда класс достигает цели, набирает общее количество в 500 карточек, то всем ученикам предлагается выбрать призовую игру. Как по мне, так лучше бы дополнительные карточки за это давали, потому что я например противник долгого сидения ребенка за компьютером, тем более с игрушкой.
3. Сами задания, в частности по окружающему миру, как уже кто-то писал ранее, в большинстве своем знаний как таковых не дают, скорее игра-"перетащи солнце по небосклону", "укрась альбом цветами", разукрась одежду краской и тд. Есть, конечно, и полезная информация, но ее меньше, чем игры. Математика, из того, что мы прошли бесплатно -задания уровня подготовительной группы детского сада, русский язык, на мой взгляд, полезней -там объясняются правила русского языка.
4. Игры. Я противник компьютерных игр, поэтому играем редко. Игры направлены на развитие логики. Есть открытые бесплатные уровни, есть платные, которых значительно больше)).
Итог: если нужно занять ребенка хоть чем-то, то в целом полезная штука. Оплата неограниченного доступа не оправдана, больше этого делать никогда не буду.
| Год пользования услугами | 2019 |
| Общее впечатление | сайт, чтобы детям "убить" время на каникулах и развести родителей на деньги |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Благодарим Вас за отзыв :)
Оплата распространяется на все классы. После прохождения курса на 100% можно подключить следующий класс, чтобы ребёнок занимался дальше. Напишите, пожалуйста, нам на почту denis@uchi.ru и мы подключим для ребёнка новые задания!
Купила ребенку-первокласснику полный доступ ко всему на год и нисколько не жалею. Ресурс сделан очень грамотно, количество развивающих и развлекающих заданий сбалансировано. Что-то более удачно, что-то менее, но ведь это нормально.
В целом задания что-то помогают автоматизировать, что-то преподносят с новой стороны, что-то проясняют. Заменить книги, учителей и родителей сайт, разумеется, не может, но как один из инструментов и стимулов образования он прекрасен. Сделан умно, специалистами.
Из минусов можно отметить то, что, пока не пройдешь задания определенного уровня, следующие не открываются. Дочь никак не может пройти гору заданий по математике, чтобы задания стали сложнее и интереснее.
Очень благодарна порталу за олимпиадные задачи по математике. Наконец-то усадила дочь за головоломки. До этого думать не хотела - желала делать только по заданной схеме. А тут перспектива быстро заработать балл и спортивный интерес все-таки сделали свое дело. Теперь решаем головоломки не только в сети, но и в книжках.
Даже если занятия на портале себя исчерпают и дочь к ним потеряет интерес, я нисколько не расстроюсь, так как важно усадить ребенка за занятия. Приучить к рутине и регулярности, к вкусу выполненного задания. И тут все средства хороши, если они работают.