Отзыв: Фильм "Ведьмина служба доставки" (2014) - наивная добрая сказка для детей

Достоинства: сюжет, актеры, музыка
Недостатки: слабые спецэффекты
Фильм снят по мотивам произведения "Ведьмина служба доставки", написанной Эйко Кадоно. Узнала я о нем от maggot41. Отзовик делает свое дело)

События такие - юная ведьма Кики отправляется в незнакомый город со своим котом Джиджи для прохождения испытания, в течении года она должна проявить свои ведьмовские умения, помогая людям.

Сказка получилась хорошая, поучительная, добрая. Раскрывает внутренние противоречия маленькой ведьмы, которая сталкивается с тем, что ей не все удается и приходится преодолеть себя, свою неуверенность и неверие в себя, осознать свою суть, природу и, преодолевая препятствия, совершенствоваться и развиваться в выбранном деле. Вот такая мораль присутствует. Также было пару очень смешных моментов. Актеры достойно сыграли свои роли. Музыка и картинка тоже на высоте, но вот спецэффекты слабоваты. Это не Голливуд, предупреждаю. Также мне немного мешала непрофессиональная озвучка.

Если сравнивать содержание книги и фильма, то в киноленте показана только небольшая часть произведения, дополненная многими событиями. Кики в конце книги через год возвращается домой, а фильм обрывается как-будто бы на середине. Из-за этого у меня возникло ощущение незавершенности, хотя главная героиня в конце добилась признания и восхищения от жителей всего города, прошла испытание.

Рекомендую к просмотру с детьми, но фильм "Маленькая ведьма" эффектнее))
Время использования 2 часа
Общее впечатление наивная добрая сказка для детей

maggot41
Правда я мэггот41) смотрите скорее аниме, Миядзаки мастер) судя по отзывам, некоторые не в курсе, что есть книга, и думают, что фильм снят по мультику…
О,простите исправлю! Что-то внимание подвело((
Я думаю, что так и есть, снят по мультику, ведь внешний вид Кики полностью в фильме соответствует аниме
AN-NUSHKA
Маленькая ведьма больше понравился
Мне тоже!
Шоп
Понятно.
Lanocka123
Посмотрю, для разнообразия))
lenaim
Для разнообразие сойдет точно)
Nikanda
Я думала, что только одноименное аниме есть)
Теперь будете знать)))