Отзыв: Фильм "Девять жизней" (2016) - Отличная семейная комедия которая будет интересна и детям и взрослым
Достоинства: юмор, анимация кота, игра Кевина Спейси и Кристофера Уокена
Недостатки: для данного жанра их нет
Давным давно (года два три назад) в одной далекой галактике ("Млечный путь", если быть точным) еще не бушевали звёздные войны. "Жертвы" харассмента (язык не поворачивается использовать слово "домогательства") еще не пытались (зачастую успешно) взять (спустя много лет после "инцидента") за причинные места известных деятелей (звёзд) Голливуда, таких как Кевин Спейси, например. В те славные времена выходили в Святом Лесу (Hollywood) и нормальные фильмы. А не тот политкорректный отстой, который штампуют сейчас.
Один из таких фильмов с участием великолепного Кевина Спейси и не менее великолепного Кристофера Уокена, представляется вашему вниманию и рекомендуется к просмотру, если вы его еще не видели. Мало ли, всякое бывает.
Фильм называется "Девять жизней" рассказывает пусть и избитую, но при этом не надоедающую (в случае хорошей реализации) историю, завязанную на переселение душ, переоценку ценностей и наказание виновных. Старое доброе кино со старым добрым счастливым концом. Хотел было использовать англицизм "хеппи-энд" раз уже использовал "харассмент", но вспомнил, что буквальный перевод будет ближе к телу.
Конец ближе к телу... Хм... Велик могучим русский языка (В худой котомк поклав ржаное хлебо).
Конец, стало быть. Собственно с конца и начинается фильм. Ибо все наверняка знают любимое занятие всех мальчиков вне зависимости от возраста, страны, культуры и социального положения. Если кто не догадался, то можете прочесть этот "отзыв про линейку". Он, кстати, с картинками. Хотя к сожалению без монетизации :(.
Главный герой (в исполнении Кевина Спейси) имел некий фетиш, завязанный на длину некоего фаллического символа, и категорически не хотел допускать, что у кого-то окажется длиннее. Ну, или выше, разница только в терминах, завязанных на ориентацию в пространстве. В лучших традициях завязок семейного кино, положил не менее большой и толстый (ага, вы правильно догадались) на время уделяемое семье (жене, дочери и сыну от первого брака). Даже на день рождения дочери умудрялся опаздывать.
И вот в кои-то веки в силу ряда причин он все-таки решил удовлетворить пожелание дочки и подарить ей кота, о котором она давно мечтала. Хотя сам не любил кошек. Стоит ли говорить, что по сюжету ему довелось побывать в шкуре кота, в качестве так сказать жизненного урока.
В качестве второй звезды в фильме засветился уже старенький Кристофер Уокен. Прическа меня поначалу немного смутила, я вначале подумал, что за бабуля с известным лицом, но оказалось что это всё-таки дедуля. Кстати, чем бабуля от дедули отличается? Правильно, причёской, ну и конечно тем самым, за которое недовольные (неудовлетворенные?) "жертвы" смогли ухватить спустя много лет Кевина Спейси.
Слава богу, про Кристофера Уокена пока не слыхать чего-то подобного. Его роль в фильме это "заклинатель кошек", хотя внешне действительно похож на сумасшедшую бабулю кошатницу. Собственно он и посодействовал обмену душами и телами.
Основная часть фильм это суровые будни миллиардера в кошачьем теле. Однако это самое кошачье тело на порядок лучше прорисовано, чем ворон Абрахас в "Маленькой Ведьме". Немцам стоит в этом вопросе поучиться у американцев. Хотя, наверное, и бюджеты разные.
Жена, дочь и сын в принципе ничем не примечательны. Бывшая жена и (вроде уже ее собственная) дочь, типичные (стереотипичные?) представительницы своего рода племени. Бухло (мама) модные шмотки и инстаграмм (мама и дочка). Мужчина лишь как источник бабла. Кстати, бывшую жену играет Шерил Хайнс (тут должна быть активная ссылка на "Очень плохие мамочки 2", но пусть побудет пассивная в качестве эксперимента https://otzovik.com/review_6670219.html). Достаточно посмотреть на фото Шерил Хайнс на кинопоиске чтобы понять о чем речь :)
В ходе развития сюжета (не без шантажа в плане угрозы лишения радости жизни главного героя уже в теле кота) кот который человек, ведет себя как правильный кот. Мы как зрители переживаем массу положительных эмоций от его проделок. Ну и заодно глядя на свою семью со стороны, главный герой параллельно осознает, какой же скотиной он был, когда был человеком.
Да возможно некоторые гэги избиты, но и арсенал воздействий у кота ограничен. Основное оружие мести это собственная мочевыделительная и пищеварительная система на выходе. Хотя в случае сцены с охранниками имел место так же точный расчет и молниеносная реакция.
Фильм рекомендую к просмотру. Отлично поднимает настроение. Единственное явно бросающееся в глаза упрощение (видимо осознанное ради сюжета) это конструкция шредера с минимальным уровнем секретности. Сейчас такие, наверное, и не встретишь нигде, тем более в такой корпорации.
Излишнюю пластику и мимику (нереалистичную для кота в жизни) не считаю за минус. Это добавляет юмора, в отличие от ворона-зомби в "Маленькой ведьме". Ну и голубые глаза у кота это отличная находка!
Общее впечатление | Отличная семейная комедия которая будет интересна и детям и взрослым |
Или это твой оксиморон?)
суть в том что в звездных войнах упоминание "далекой галактики" не учитывает точку отсчета вроде. т.е. эта далекая галактика может быть какая угодно, в том числе и наша. ну и время тоже относительно.
говоря проще "где-то когда-то"
Игра слов тут в плане "звездные войны" это в контексте "голливудские звезды". Сейчас там война идет со звездами и между звездами. Предъявы кидают порой не только никому неизвестные персоны но иногда и уже состоявшиеся звезды впоминают кто кого когда мацал :)
А насчет "кто кого когда мацал" вообще зачёт :):):)
во всяком случае отличный от многого кинопродукта на букву Г последних нескольких лет
рекомендую Планета Ка-Пэкс и Жизнь Дэвида Гейла
там совершенно другой формат.
А вот Войнштейн другое дело. хотя вроде тоже отмазался. Но мне на него насорда. Он и продюссер и рожа у него противная.
А Спейси мне кажется просто по пьяни немного позволял себе лишнего без чего либо серьезного
Я вот когда употреблял еще высокоградусный алгоголь тоже иногда не мог руки при себе удержать :)
Вот за Вуди Аленом и/или Романом Полански если ничего не путаю уже лет дцать тянутся обвинения
А контекста нет
Шуткую я
не стоит от него ждать глубины и серьезной драмы
семейное кино
у Уокена насколько я помню вообще довольно мрачные роли
и внешность довольно демоническая
но трогать ее не моги, за ее малый рост, малый рост :)
хотя этого кота попробуй тронь. мигов в тапки или сумочку нагадит :)
Обычно во всяких боевика и эпиках обращаешь внимание
сам по ним соскучился.
хоть старые фильмы с Джимом Керри и Стивом Мартином пересматривай
ту два главных героя и оба самцы
один из которых кот по кличке Мистер Пушистые Штаны
разве что на контрасте с предыдущей женой и ее дочкой изображать нормальных жену и дочку.
вот кто реально страшная это Шерил Хайнс
она на ВСЕХ своих фотках такую лыбу идиотскую тянет что просто хочется что-нибудь нехорошее с ней сделать