Отзыв: Wildberries.ru - интернет-магазин одежды, обуви, электроники и других товаров - Минусов у магазина достаточно, но для меня он пока что лучший!

Достоинства: Большой ассортимент, бесплатная доставка, возможность примерить, различные способы оплаты.
Недостатки: Заоблачные цены, брак, % выкупа.
Отзывы о данном магазине существенно разнятся, кому-то он нравится, кому-то категорически нет. Сегодня и я выскажу свое мнение о данном магазине.

С появлением детей, время на походы в магазины существенно ограничилось. Поэтому я стала активным покупателем в различных интернет-магазинах, а также в совместных покупках.
Долгое время любимым магазином был "Озон", покупала и в других магазинах, но существенно реже.

После появления ЦВЗ Wildberries в нашем городе, стала совершать свои покупки в этом магазине и конкретно "подсела". Подкупил большой ассортимент, бесплатная доставка и возможность посмотреть, пощупать и даже примерить перед покупкой, что, например, не сделаешь покупая через СП.
В ЦВЗ есть примерочные с плотными шторами, с большим зеркалом, пуфиком и ковриком для примерки обуви. Даже мусорка стоит около каждой примерочной. Недавно у нас в городе в цвз появился и детский уголок со столиком и стулом из Икеи, за которым есть чем заняться ребёнку в ожидании.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

При покупке выдают пакеты разных размеров, не каждый размер есть в наличии, но хоть какой-то есть и то спасибо. Долго их не было в наличии, но после моего отзыва о ЦВЗ, где я указывала данный момент, магазин обещал исправиться и слово сдержал. Пакеты действительно вновь появились и всегда теперь присутствуют. Спасибо, что услышали и исправили ситуацию, приятно!

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Минусов в магазине тоже хватает, например то, что цена на большинство товаров здесь значительно дороже, особенно в сезон.
А к плюсам могу отнести то, что товар приходит очень быстро и его не приходится ждать, как в СП неделями, а то и месяцами, как, например, я ждала свои сапоги, которые шили на заказ. Хотя за их высокое качество ожидание было оправдано!

В Wildberries конкретный день получения заказа сразу виден в корзине, что очень удобно. Например, в Озон у меня высвечивалась примерная дата получения, здесь же все конкретно, что очень радует. Заказ можно забрать в течение нескольких дней. После доставки его в магазин, приходит уведомление в личном кабинете.
Можно заказывать получение курьером за 200 рублей, но мне пока удобнее получать в ЦВЗ, поэтому данной услугой я пока не пользовалась. Кстати, если вы отказываетесь от покупки, то доставку все равно оплачиваете.

Также нравится, что на сайте много отзывов к товарам. Конечно, впечатления могут быть у всех разные, но общее представление о товаре можно составить, особенно если есть фото.

Теперь каждую мелочь выбираю в интернет-магазине Wb. Благо ассортимент огромный и всегда есть, что выбрать. А благодаря бесплатной доставке, можно приобрести даже мелочовку, например, набор пластилина за 165 рублей, о котором я недавно писала. В Озон же из-за платной доставки, которая в последнее время выросла ещё больше, такую уже мелочь брать не будешь, платя за доставку больше, чем стоит товар.

Покупок мною в данном магазине было совершено достаточно много. Я покупала детские книги, о некоторых из которых я здесь уже писала.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Покупала детскую одежду разных фирм, качество пока устраивало, но некоторые вещи ещё не одевали.
Детскую обувь предпочитаю покупать именно в этом магазине, в нашем городе ассортимент оставляет желать лучшего. Обувь приходит в оригинальных упаковках. Мятых коробок мне пока не попадалось. Сама обувь тоже в отличном состоянии, следов примерки я не замечала.
Ассортимент обуви достаточно большой, можно выбрать даже обувь для проблемных ножек, цена гораздо ниже, чем в ортопедических салонах. А уж самых знаменитых "Котофеев" здесь моделек очень много.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Покупала и игрушки, и различные творческие наборы.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Даже гель для стирки тут покупала по приятной цене 189 рублей. Упакован он, кстати, на совесть и в "пупырку", и в пакет.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Себе тоже многое приобрела. Вот, к примеру, мой комплектик шапка и снуд. Обошёлся мне около 1100 рублей, хотя в сезон он стоил почти в два раза дороже, а уж цена без скидки ещё более завышенная.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Пока качество покупок меня устраивает. Нравится, что на сайте есть много любимых мною фирм, которым уже доверяешь.

На сайте постоянно действуют различные скидки и акции, но цены на многие товары уж очень завышены, особенно без скидок. Так, например, на днях взяла дочке куртку со скидкой за цену около 1800 рублей, цена без скидки составляла 5200!!! Разница колоссальная, тем более, если учитывать, что в моем городе я нашла эти же куртки по 1900, которые не нужно ждать и можно примерить любой размер.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Откуда берутся столь завышенные цены непонятно, да и кто будет за них покупать? Лично я бы за детскую ветровку никогда 5200 бы не отдала. За такую цену можно отличный зимний костюм приобрести. Кстати, в не сезон по распродаже дочке приобрела зимний костюм за 4200. У нас в городе такое качество и не встретишь по такой цене. С данным сайтом очень актуально брать сани летом, а телегу зимой!

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Ещё в данном магазине есть такой момент как процент выкупа. С каждой покупкой, которую вы совершили, он растёт. При отказе от покупки, он падает. При том, как я поняла, если вы слишком часто отказываетесь или же отказываетесь от дорогих покупок, то % существенно падает и в дальнейшем покупки можно совершать только по предварительной оплате. Этот момент, конечно, сильно настораживает. Поэтому любителям брать по 10 вещей, а выкупать лишь одну, следует это учесть. У меня много было вещей, которые я не приобрела по тем или иным причинам и % выкупа сейчас составляет 45%. Чем больше %, тем больше ваша индивидуальная дополнительная скидка. Но максимальная скидка не превышает 17%. Но стоит учесть, что скидка действует не на все категории товаров и не на все бренды. Посмотреть свою скидку можно в личном кабинете.
Брак нужно оформлять в течение суток с кучей фотографий. Если магазин признает брак, то вы свой %выкупа не потеряете, но знаю, что многим его не засчитывают. У меня брака пока не было.

Что касается способов оплаты, то их здесь предостаточно. Основной мой любимый способ - оплата картой или наличными при получении. В нашем ЦВЗ на покупку всегда дают чек, чего нет, например, в Озон.
Для любителей зарабатывать в интернете, удобны два способа оплаты через Яндекс Деньги и через Webmoney. Последний способ особенно актуален тем, кто пишет отзывы на сайте Отзовик. Есть и другие способы, но для меня они менее удобны.
У меня был опыт оплаты лишь двумя способами электронными деньгами.
Чек об оплате приходит на почту.
Войти в кошелёк можно не только через логин, но и через социальные сети, что очень удобно. Нравится, что при оплате через Webmoney мы не теряем такие %, как при переводе денег на карту. А при оплате через Яндекс, начисляются баллы за покупку. В данном магазине из-за бесплатной доставки, особенно актуально оплачивать электронными деньгами, ведь не у всех накапливаются большие суммы, а уж на мелочовку можно наскребсти.

Что касается возврата товара и денег. Я дважды отказывалась от оплаченной покупки не по причине брака. Мне, кстати, повезло, у меня брак вообще не попадался. Хотя данный ресурс очень славится браком. Лишь один раз у меня была помятая коробка с игрушкой, но сейчас не об этом. Так вот, деньги за возврат пришли достаточно быстро. В первый раз мне их отдали сразу же при возврате наличными. Отказ был на следующий день после покупки, брала без ребёнка, размер не подошёл. При возврате, главное, чтобы все бирки оставались на месте, а также чтобы была сохранена индивидуальная упаковка и пакет с номером товара. Возврат мне оформляли с паспортом и письменным заявлением. Хоть усилия приложить пришлось, но все же приятнее, чем пристраивать товар самостоятельно, как при покупке в СП.

Подводя итог, отмечу основные плюсы и минусы.
Плюсы:
+ большой ассортимент, много известных брендов,
+ бесплатная доставка,
+ возможность примерить и выбрать лучший вариант и отказаться от ненужного заказа. Есть удобные примерочные,
+ конкретная дата получения заказа,
+ различные способы оплаты,
+ встречаются приятные скидки и низкие цены,
+ ЦВЗ работает без выходных с удобным графиком работы.

Минусы:
- большинство товаров по заоблачным ценам, особенно без скидки,
- нежелателен низкий % выкупа,
- встречается брак.

Минусы есть и они достаточно весомые, из-за них пятёрку поставить не могу, хоть данный магазин пока лидирует у меня среди остальных и рекомендовать его, конечно же, буду! Надеюсь, что и в дальнейшем магазин меня не разочарует!
Время использования Несколько месяцев
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Минусов у магазина достаточно, но для меня он пока что лучший!

Varenje
И для меня тоже лучший)
AlexeYexelA
Хороший магазин помощник!)
Marussia00
Тоже на брак почти не попадала (даже не брак, а недобросовестные покупательницы, порвавшие вещь и вернувшие, как неподошедшую, а она вновь в продажу пошла), детские все выкупаю, реалистично оцениваю и свой размер и почти всегда попадаю. А то при 56 берут 52 и потом говорят, что маломерит))) и винят магазин.
За цены согласна. Но иногда и офигенные скидки бывают!
Лана1803
Очень удобный магазин, особенно, когда в городе плохой выбор товаров и вещей . Заказываю там постоянно
Mr Darling
Частенько там заказы делаю
Обзорщик 80level
Часто говорите в отзыве о бесплатной доставке, но бесплатна она не всегда, с недавних пор сделали платно. Например, на первый заказ я ничего не платила, а вот при оформлении второго запросили те же 200 р. при том, что забирали в пунке выдачи сами. Если не ошибаюсь для бесплатной доставки должна быть общая сумма выкупа более 10 тыс. и определенный процент выкупа.
SvetlanazM2Jpo3x
Ого, у меня всегда бесплатная была
Обзорщик 80level
Должна признать, что ошибалась, а ошибки нужно исправлять)) За второй заказ на одну позицию пришлось оплатить доставку т.к. товар был очень нужен, но я думаю это было связано с удаленностью склада или по другим причинам, но на последующие заказы доставка бесплатна даже без достижения суммы выкупа равной 10 тыс. и это приятно.
SvetlanazM2Jpo3x
Может сумма выкупа изменилась у вас, поэтому так
margoschenka
Платная доставка в цвз у меня 1 раз была, когда центр был перегружен. Можно было выбрать другой центр, менее загруженый или же за те же деньги пусть доставят на дом сразу)
AlbinaR
Мне встречался брак, мужу рубашку заказывала, она пришла с пятнами. Две или три фотографии я сделала, не кучу :-) Процент выкупа на брак мне пересчитали.
SvetlanazM2Jpo3x
Ну я образно сказала про кучу, на сколько я знаю надо фотографировать само изделие, брак, упаковку и чтоб номер товара был
Julmir18
удобный магазин.
Cat13
Тоже часто пользуюсь
Sekrver
Не пользовался этим магазином
Sju973
Я тоже из "подсевших". Люблю этот магазин. Реальный брак возвращала без проблем и на процент выкупа это не влияло, ввиду предоставленных фото-доказательств. Бесплатная доставка не для всех и не везде, есть нюансы. В нашем городе куча пунктов выдачи, в наиболее густонаселённых доставка платная, дабы разгрузить, чтоб народ в другие пункты шёл.
SvetlanazM2Jpo3x
Значит зависит от города, у нас бесплатная, повезло
PYCCKUU RU
Субботка
Тоже с недавних пор стала клиентом этого магазина, пока очень нравится
AnnaNonova
Периодически заказываю. Моим фаворитом был Озон, но после того, как сделали платную доставку пришлось с ним проститься
SvetlanazM2Jpo3x
Вот и я также от него ушла
Geona Chel
А ещё мне нравится их мобильное приложение: работает достаточно шустро, каталог удобный, в личном кабинете вся необходимая информация.
SvetlanazM2Jpo3x
Я тоже в мобильном приложении всегда заказываю
Alisonka62
Согласна, по магазинам тусить неохота и недосуг, а Вайлдберриз молодцы, много оттуда одёжки и обуви себе и ребёнку купила в общей сложности.
Лара-Лора
Все-таки минусы для меня перевешивают плюсы…
SvetlanazM2Jpo3x
У всех ситуации разные, кому как повезёт
dvoinyata 17
olyaolimpic
Часто пользуюсь им, удобно, если приноровиться к покупке по выгодной цене, а курьеры у нас раньше бесплатно привозили, а теперь тоже стало платно… (
Raquel
Тоже там покупаю, но где вы нашли заоблачные цены? Он вроде дешевый
SvetlanazM2Jpo3x
Заоблачные цены, если без скидок. Куртка, которая стоит 1900, у них 5200 это перебор
SunRabbit
Пф. На их якобы первоначальные цены вообще ориентироваться не стоит. Тупо маркетинговый ход, чтобы «по скидке» быстрее распродавалось. Реальные цены на что-то ниже, на что-то выше. Но зато сколько время можно сэкономить не шатаясь по магазинам. У меня вообще пункт Выдачи в моем доме на первом этаже. Я уже забыла когда в обычных магазинах была (не считая продуктовых).
Вообще здорово, у меня тогда бы все доходы там оставались 100%
EnotikOlka
Приятных вам покупок
Malincka Yu
О. Я абажаю этот магазин. Почти все в нем покупаю.
Marrkosha
И я от озона решиоа на wb перейти, тоже из за платной доставки. А вообще смотрю и там и там и выбираю)
navsegda
мне попадалась косметика из которой кто-то выдавил половину (из тюбика) и защитной фольгой прикрыл, типа запаяно, но это не магазин, а скорее покупатели виноваты
MariVladimSheina
Опасно там покупать вещи, которые в обычном магазине ты не вскроешь, а тут охото посмотреть и потом вернуть)) ведь при отказе от вещей их особо не рассматривают. Я возвращала два раза, без паспорта и заявлений. Но у меня безнал был, а деньги возвращаются в личный кабинет вб. Их можно потом вывести на карту, если привязать. Интересно а прокатит, если оплатить с вебмани, отказаться и перевести на карту вернувшиеся?))
Еще мы так подарки отправляем в другой город. Оплачиваешь заранее и выбираешь получение другим человеком. Экономия на доставке))
Strontium
Крутой лайфхак в Вашем комментарии, голь на выдумки хитра, все-таки!!)))
SvetlanazM2Jpo3x
Деньги с вебмани возвращаются автоматом на вебмани
Olenka39
Тоже перешла в этот магазин с озона, из-за доставки.
cherry-вишня
для нас очень удобно,если мне понравились вещи в магазине,чаще это Манго и другие,то потом сравниваю цены и покупаю всегда на Wildberries,пальто которое стоит 18000 в Манго и сейчас,с учётом уже выдуманной скидки я купила на Wildberries за 9000 с учетом их скидки,разницы и отличий я вообще не нашла,всё из той партии…
Удобно и выгодно
Marta ff
С появлением ребенка я почти совсем перестала для себя по обычным магазинам ходить. Особенно если что-то из одежды нужно купить. Гораздо проще съездить в пункт выдачи Вайлдбериз и в одном месте сразу всё перемерить, чем убить весь день на походы по разным магазинам и так ничего и не найти подходящего.
Marta ff
Жаль только выбор все таки небольшой, если ищу что-то конкретное, то редко нахожу. К примеру подгузников Хагис у них в принципе нет почему-то. Мячик детский недавно тоже искала, так и не нашла красивого, только обычные какие-то все неинтересные.
SvetlanazM2Jpo3x
У них больше одежды и обуви, а других товаров не так много. Хотелось бы тоже расширения ассортимента, подгузники и детские товары очень актуальны, а их мало в данном магазине.
Элька555
Wildberries
Официальный представитель
Здравствуйте.
Благодарим вас за оставленный отзыв. Очень рады, что вам нравиться сервис интернет - магазина.
Стоимость товарf устанавливается поставщиком и может варьироваться им как в большую, так и в меньшую стороны. Для выгодной покупки на сайте представлены различные скидки и акции, которыми вы можете воспользоваться.
Увы, не один магазин не застрахован от поступления товара не надлежащего качества. Мы стараемся сделать все возможное, что бы избежать этого. Для удобства покупателей есть возможность при доставке ознакомиться с заказом. если качество товара не устроило, то вы можете отказаться от него.
С уважением, интернет - магазин Wildberries.
Mariya Ru
Чего только стоит возможность примерки до покупки!
Но выбор огорчает. Как-то грустно там…
Vailchen
Люблю этот магазин, радует доставка на дом, цены да, завышены, в основном беру по скидкам
IdaIda
Подпишусь под каждый словом - и у меня такие впечатления
Аня2111
Переодически делаю покупки в этом магазине. Очень удобный магазин, особенно когда сидишь дома с ребенком и ходить по магазинам просто нет времени.
Bloomka
Ия сижу на этом магазине. Пункт выдачи находится в моем доме. Правда косметика меня расстраивает. Как будто фальсификат. А так, нравится, что можно примерить и вернуть. Сп уже почти забросила из-за WB
ЕлКа198645
Теперь тоже стала все покупать через Waldberies, ну или Озон, Беру. Предварительно сравнив и изучив цены
SvetlanazM2Jpo3x
Я на беру ещё не пробовала
ЕлКа198645
Я один раз пока заказывала на Беру - Мясорубку Redmond. Всё никак не могу отзыв написать. Она везде стоила 4999р. А там вышла по акции и с бонусами за 1989р.
SvetlanazM2Jpo3x
Огого, да вы мастер находить низкие цены!
ЕлКа198645
Сама порой поражаюсь. Вот что делает декрет)))))
Лёха Ор
цены действительно высокие.
Alice1969
Отличная рекомендация! Денег я ещё здесь не заработала, но уже знаю где их можно потратить)))
Это дело времени)
Pchelka666
Тоже подсела на этот магазин. Часто покупаю товары только там
Lazurit789
Интересная рекомендация. Беру в закладки. надо посмотреть!
Шоколад Аленка
Я боюсь покупать одежду без примерки
SvetlanazM2Jpo3x
Здесь можно мерить, а потом уже брать, в этом и хорош этот магазин
Шоколад Аленка
О! А я не знала. А примерка платная?
SvetlanazM2Jpo3x
Нет, бесплатно. Но у магазина есть свои нюансы, нельзя делать много отказов, падает процент выкупа и тогда заказы можно делать только по предоплате.
Lilu19999
Открыть упаковку можно только после полной оплаты товара. Потом и померить. Если ,что то не устроило,тогда заявка на возврат…вот тут то и начнутся проблемы. Примерка бесплатная,но…хранение товара на этом пункте самовывоза платная! от 300 руб и выше,у меня была за два товара,за один 340 руб,за другой 376 руб (оплата за хранение).Товар с разницей в три дня заказан был.То есть я должна была оплатить более 700 руб только за хранение(выкупить смогла бы только через 4 дня) Плюс 200 руб,они сразу прибавляют к сумме заказа за доставку. Отказаться от нее нельзя. От товара вот можно,а от нее нельзя. Причем это не курьеру,а доставка на пункт самовывоза! Магазин отвратительный. От всех заказов я отказалась. С такими плюсами(доставка и хранение)получается слишком дорогой товар,его дешевле в любом магазине купить.
Пишут,что доставка платная только в труднодоступные места. Живу в Саратове. Согласна,это не Москва и Питер,но труднодоступным город назвать трудновато.
SvetlanazM2Jpo3x
В моем городе таких проблем нет слава богу, поэтому меня магазин пока устраивает, для меня он фаворит среди других интернет-магазинов.
tatash77
Пользуюсь часто, в соседнем доме пункт. Учитычая то, что живу как на острове - очень удобно!
Gotval
Очень конкретный отзыв, под которым охотно подпишусь (включая плюсы и минусы.)
Пока считаю его лучшим)
Ольга ТАО
Пока услугами этого магазина не пользуюсь.
Люблю сначала посмотреть все.
Но мелочёвку можно покупать. Удобно.
ДаНаМи
Стоит и мне присмотреться к нему поближе. Заказывала через подругу трактор, сначала пришел сломан. Посоветовали заказать сразу 2. Пришли во второй раз целые, взяла 1 шт. А как дома играть начали - у него колёса не крутятся))) Ну и как всё рассмотреть так детально, чтоб нормально было всё сразу?!)))
SvetlanazM2Jpo3x
Отзывы лучше читать перед покупкой на самом сайте
ДаНаМи
а там 50х50 были. У кого сломанный, у кого нет. Поняла, что нужно вникнуть поглубже просто
brserega100
У меня жена часто там покупки делала, но последнее время стали привозить товары полное Г. по качеству.
Dominika18
Несмотря на минусы, пока никто лучшего варианта не придумал, я тоже пользуюсь постоянно. Очень экономит время
OLGA148gera
Круто
2020IrinaKorz
Минусы есть , но он часто очень выручает .
floraep
Мой любимый интернет-магазин!)мне кажется,нет ни у кого больше таких лояльных условий…да и цены часто очень радуют!)
cninara
В магазине Еврообувь туфли стоили 4800,купила в Waldberries за 2500.
123456990Allex
Очень хорошая доставка, буквально за 2 дня, можно нарваться на брак или могут вообще перепутать товар
Valentina Rus
Мне нравится , что можно найти что угодно не бегая по всему городу. Например вчера в сад понадобились деревянные ложки хохлома, и тут я их нашла кучу, а когда и где бегать и искать по городу даже ума не приложу. Поэтому очень довольна этим маркетплейсом.
Кече
Замечательный магазин с хорошим обслуживанием, быстрой доставкой.