Отзыв: Отель "Ауринко" (Россия, Петрозаводск) - Хорошая гостиница для работы или отдыха в Петрозаводске.

Достоинства: Расположение. Тепло. Комфорт.
Недостатки: Слышимость. Отсутствие чайника и фена в номере.
Бронировала на Booking.com примерно за три месяца. Выбрая этот отель, я руководствовалась, в первую очередь, ценой и близостью к онежской набережной. Двхместного номера нам уже, к сожалению, не досталось. Пришлось оплачивать трехместный. На новогодние праздники номера в гостиницах в этом замечательном городе разлетались как горячие пирожки.

От железнодорожного вокзала ехали примерно десять минут на такси. Поездка стоила 90 рублей.

"Ауринко" в переводе с финского - солнце. Персонал отеля действительно старается сделать жизнь постояльцев солнечной. Раньше гостиница называлась "Азимут".

За стойкой нас ежедневно встречали приятные отзывчивые портье.

Недалеко от "Ауринко" расположены все достопримечательности набережной Онежского озера, парк, центральная улица Ленина, Музыкальный театр, Национальный и кукольный театры и еще много замечательных мест. Так же в пешей доступности находится речной порт, откуда в летнее время ходят "Метеоры" до визитной карточки Карелии - острова-заповедника Кижи.

Находится гостиница в цокольном этаже пятиэтажки.

Здание, в котором находится отель

Вход в гостиницу.

Гостиница небольшая. Окна нечетных номеров выходят на улицу Гюллинга, четных - во двор.

Коридор

В номере не было чайника, посуды и холодильника, но имелась общественная кухня-столовая со всем необходимым.

Столовая

Отель Ауринко фото

Фен дали на время по просьбе.
Ключ от номера оснащен вот таким замечательным брелком.

Брелок

Расположение кроватей, на мой взгляд, не очень удачное: изголовьем к окну и батареи. Батареи можно регулировать.

Кровати

Окна выходят на сквер и на парковку. Окна расположены на уровне земли. Но в нашем случае вид из окон был просто сказочный.

Вид из окна

Вид из второго окна

Ощущение было будто жили в лесу.

Окна оснащены жалюзи внутри и ставнями снаружи. Ставни приводятся в движение электричеством и управляются при помощи кнопок в номере. Очень удобно.

Жалюзи и ставни с кнопкой управления

Розеток не хватало. Пришлось купить тройник и удлинитель.
Тумбочка всего одна.
При входе расположен стол с зеркалом

В прихожей

и небольшой шкаф.

В прихожей

Из мебели еще табурет и стол с телевизором (последний для меня тоже, скорее, к мебели относится).

Стол и телевизор

В ванной комнате есть все необходимое.

Ванная

Душ с поддоном. Раковина со шкафчиком, но, к сожалению, в последнем не удалось разместить свои вещи потому что там постоянно было влажно.

Раковина и душевая.

Не во всех гостиницах за подобную цену продумано размещение мыльных принадлежностей во время принятия душа, но здесь есть эта замечательная с точки зрения гигиены полочка, ведь на ней не скапливается сырость.

Лейка и полочка

Комплект фирменных полотенец меняли раз в три дня. Постельное белье за время нашего пребывания не меняли. Уборка ежедневная. Несколько напрягало, что мешки в пылесосе, видимо, меняют не часто и после уборки в номере стоял не очень приятный запах. Вопрос решался проветриванием.

Полотенца

Можно было готовить самим на кухне, но не все желают это делать на отдыхе. Администратор посоветовала посетить кафе "The Кухня" , расположенное примерно в двадцати минутах ходьбы от гостиницы. Нам там понравилось. Так же можно посетить ресторан соседней, через дорогу, более крутой гостиницы "Карелия". Минут за десять можно дойти до шикарного рыбного ресторана "Фрегат". Для нас в этих ресторанах цены кусаются. В "Карелии" можно позавтракать по шведскому столу за 500 рублей с человека. Если на рестораны тратится не хочется, то рядом с "Ауринко" есть "Магнит".
Еще по поводу питания. В холле гостиницы лежит реклама пиццерии. Но заказать что-то к завтраку нам не удалось, так как время ожидания нам озвучили 1,5 часа и мы бы опоздали на экскурсию. Не советую надеяться на эту доставку.
Даже если ваше путешествие бюджетно, все же рекомендую зайти в ресторан "Карелии" и купить с собой (лучше заказать заранее) чудесные калитки с брусникой по цене 240 рублей за 6 штук.

Рекомендую останавливаться в этой гостинице, нам понравилось.

Желаю всем приятных путешествий!
Время использования 1 неделя
Год посещения 2019
Общее впечатление Хорошая гостиница для работы или отдыха в Петрозаводске.

MatTata
Вид из окна красивый.
Yulianoch
Выглядит вполне неплохо. Для бюджетного варианта удобная гостиница. А цена указана - это за ночь? или на какой срок и человек?
nataktv
Цена за сутки, за проживание двух человек в трехместном номере.
Nadezhda1900
Название необычное, притягательное.
nataktv
Да, название красивое. В переводе означает солнышко.
Pawlow
Класс !!
Ощущение будто жили в лесу !!
nataktv
Просто окно выходило в заснеженый двор, а арвтомобиль на заднем плане выглядит как сугроб)
Чипс
Планшетные
Funts
Так ничего смотрится.
Trusty
Нормальный номер. А с розетками почти везде не продумано.
глава семьи
Беру на вооружение.
Неизвестно,куда в следующий раз пошлют)
vika-08-07
Неплохое местечко))
SPROSi-у-меня
Ключики понравились
Alice1969
Вполне приличная
nataktv
У нас тоже сложилось такое мнение.
TataLo777
Хорошо, что есть кухня, хоть и общая, но перекусить можно.
belyana27
Это в Вашем случае то, что окна были у земли, получилось сказочно. А представьте, у тех номеров, которые с видом не на сквер)
Raduga-duga33
Посимпатичней Достоевского!)
ucklife
теперь и вас 10 раз прочитала) пока больше не дают, интересная у вас информация)