Отзыв: Загуститель для сливок Dr.Oetker - Сомнительный продукт.
Достоинства: Может помочь сделать крем менее текучим
Недостатки: Большой расход, слабое действие, цена
Кто любит заниматься домашней выпечкой, иногда сталкивается с проблемой жидкого крема.
Особенно это касается сметанного варианта, когда сметана даже с приличной жирностью после соединения с сахаром вдруг начинает плыть. Такой крем сложно намазать на коржи, и портит вид и настроение.
У меня такое часто случалось, когда я покупала магазинную сметану под названием «кот в мешке». Как-то на кулинарном форуме прочитала о том, что можно использовать покупной ингредиент загуститель.
В продаже я нашла лишь Загуститель для сливок Dr. Oetker. Я купила четыре пакетика попробовать.
Продолжая взбивать, я не заметила, что крем стал немного гуще, как я себе представляла. Добавив ещё один пакетик, потом еще два, я, наконец, добилась сносного качества крема.
Он не то, чтобы стал густым, он стал менее текучим. То есть границы его не растекались при нанесении на коржи, и можно было намазывать торт.
Прочитав состав, я удивилась – это обычный крахмал и сахарная пудра. Странно, что в таком количестве (8 грамм в пакетике) загуститель помогает контролировать текучесть.
Пакетик загустителя стоит около 4 гривен = 10 рублей. Это недешево для такого количества.
Но тогда стоимость крема увеличивается неоправданно, и лучше купить не магазинную сметану, а деревенские сливки, и не иметь проблем со взбиванием и текучестью.
Для меня Загуститель для сливок Dr. Oetker довольно сомнительный продукт по своим свойствам и по своей стоимости, учитывая расход.
Поэтому рекомендовать загуститель я буду лишь с учетом тех особенностей, которые я описала.
Будьте здоровы и красивы!

Будьте здоровы и красивы!
| Время использования | Несколько раз |
| Стоимость | 10 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2018 |
| Общее впечатление | Сомнительный продукт. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

иногда беру такой загуститель для магазинной сметаны)