Отзыв: Сыр Valio Oltermanni 17% - легкий сыр, отлично подходит для ПП, ЗОЖ

Достоинства: легкий, нежирный сыр
Недостатки: для себя не нашла
Привет, друзья и гости сайта Отзовик.

Сейчас модно стало говорить про ЗОЖ и ПП питание. Ничего плохого в этом не вижу, но считаю все должно быть в меру. Я стараюсь придерживаться правильного питания, но не отказываю себе и во вредных вещах. Если мне захочется колбаски, то я ее куплю, на праздники не откажусь от бокала вкусного игристого вина. Я считаю все должно быть в меру.

Если объемы или цифра на весах не устраивают меня, а такое за последнее время происходит часто, то я просто ограничиваю себя в каких-то вещах, делаю акцент на определенных продуктах.

Очень люблю сыр, а как мы знаем, процент жирности сыра большой.
Но можно выбрать продукт и с невысоким процентом жирности. Мне нравится Leerdammer Llightlife 17%, привозила я его из Швейцарии. Он конечно же благополучно быстро закончился, так как супруг у меня его обожает. И вот стала я искать ему замену и выбор сделала в пользу сливочного сыра Valio Oltermanni 17%

Легкий сливочный сыр Valio Oltermanni фото

Калорийность сыра примерно 210-270ккал при 17% жирности.

Такой сыр продается как в нарезке, так и нет. Каждый для себя выбирает удобный вариант.

Упаковка стандартная.

Легкий сливочный сыр Valio Oltermanni фото

Вся необходимая информация на ней имеется.
Вот к примеру срок годности.

Легкий сливочный сыр Valio Oltermanni фото

А не задней стороне упаковки информация от производителя.

Легкий сливочный сыр Valio Oltermanni фото

Раньше мне казалось, что сыр с низким содержанием сыра невкусный, но как же я ошибалась. Знаете, наступает момент, когда то, что не нравилось, начинаешь любить. Так и произошло с сыром. Я всегда выбирала жирные сорта сыров, вот прям при виде слюнки текли.

И вот как-то пришла на прием к врачу на плановый осмотр, сдала кровь и другие анализы и была немного в замешательстве от того, что сказал мне врач. У вас говорит, уровень холестерина повышен. Да как так? не может быть... а оказалось может. Первое, о чем спросила врач, сыр жирный часто едите? Ну да... стоит пересмотреть питание.

С этого момента и началось мое знакомство с сыром с низким содержанием жирности.
Кстати, этот сыр подходит для вегетарианцев. Эта информация тоже есть на упаковке.

Легкий сливочный сыр Valio Oltermanni фото

Открывается упаковка легко. Пластинки сыра нарезаны аккуратно. Количество пластинок зависит от веса упаковки. В продаже можно встретить упаковку весом 120 и 225 гр.

Легкий сливочный сыр Valio Oltermanni фото

Сыр изготовлен из коровьего молока без растительных заменителей молочного жира. Пластинки сыра светлые, вкус у него классический, легкий. Изюминкой вкуса сыра - его легкая горчинка.

Горчинка может смутить, к ней пожалуй нужно привыкнуть, мне удалось это достаточно быстро.

Сыр вполне подходит для бутербродов, часто их кстати готовлю. А еще как дополнение к основному блюду.

Легкий сливочный сыр Valio Oltermanni фото

Но и в готовке сыр показал себя отлично. Я готовила на днях киш. Неоднократно писала, что в последнее время в моем рационе присутствует индейка. Киш как раз готовила из филе индейки с брокколи и сыром.

Сыр легко натирается, хорошо ведет себя во время запекания.

Легкий сливочный сыр Valio Oltermanni фото

Легкий сливочный сыр Valio Oltermanni 17% жирности произвел на меня приятное впечатление, сыр мне нравится. Рекомендую его и Вам.
Год выпуска/покупки 2019

Эбора
Очень люблю этот сыр)
Вкусы совпали)
ramilum
Тоже начала покупать лёгкие сыры, вкусные.
morlanda
необыкновенно аппетитные фото!
Наталья, спасибо!
nino33
отличный лёгкий сыр , и не только для ПП, но и для ЕП)
koala2014
Классное блюдо получилось. Так и хочется съесть его издалека по фото))))
LaPerla
Вкусный.
СиамскаяКошка
Фото, как всегда, очень привлекательные!
Инна, благодарю!
Ника-Клубника
Ох, Наташа, какой киш … Фантастика ) ! Если не секрет что добавляла кроме капусты, сыра и индейки в начинку и использовала ли заливку ) ? Тесто песочное ) ?

Я уже давно на ПП, но сыр ем обычный, единственная слабость в которой не могу себе отказать ) .
Ник спасибо.
Тесто песочное, не сладкое, на сливочном масле.
Начинка: индейка порезанная не отварная, соцветия капусты, травы, соль по вкусу. Заливку готовила из яиц и сливок, сверху терты сыр. Выпекала все сразу, тесто отдельно не отправляла в духовку.
Наташа, спасибо ) !

Завтра приготовлю, уж очень мне по душе твой киш ) ! Я вообще их люблю, за минимум теста, фантазию с начинкой и пожалуй нежность заливки ) …
tatuasal
Ник я тоже люблю и знаешь любимый ингредиент в нем брокколи)
Надеюсь твоим киш понравится
Ника-Клубника
Я тоже очень люблю брокколи вообще и в выпечке в том числе ) !

Обязательно понравится, спасибо, Наташа ) !
Kristi Kristina
хороший сыр .
Васильич
Хочу киш, можно без индейки )
lexnadin
как вкусно написала) есть хочется после таких отзывов)
Akhmedova29
Два ваших последних фото вдохновили меня приготовить что-нибудь вкусненькое)
Gretthen
Хороший сыр, знаю его) Особенно низкая жирность радует!
kapka
Мой любимый сыр. Покупаю финский.