Отзыв: Дорожные знаки "Винтик и Шпунтик" - Теперь у нас законченное деревянное "царство". ;-) Ну или современный город.
Достоинства: экологично, безопасно, оригинально
Недостатки: есть немного кривоватые знаки
Про то, как мой сын любит машинки, дороги и дорожные знаки, я уже неоднократно писала в своих отзывах (в частности, в отзыве о магнитной игре "Правила дорожного движения". Поэтому, я давно "охотилась" за набором деревянных дорожных знаков фирмы "Винтик и шпунтик", но мне долго не удавалось их купить. И вот, наконец, я их приобрела и незамедлительно презентовала сыну!
Сказать, что ему понравился подарок, - не сказать ничего. Он практически прыгал от радости и "пищал" от восторга! Он давно просил знаки, но пластиковые быстро ломались, да и ассортимент их скудноват (2-3 знака в наборе с какой-нибудь машинкой). А тут целых 25 знаков, да еще и такие добротные, деревянные. На века, как говорится.
Идут знаки вот в такой плотной яркой коробочке.
Очень удобно - после игры можно убрать знаки в коробку и закрыть. Ничего не потеряется. Тем более, они отлично в нее помещаются "без утрамбовывания".
Тут же на коробочке рекомендации производителя - своего рода "совет", почему и для чего стоит приобрести эти знаки:
А также информация о самом производителе:
Здесь же видно, что игрушка изготовлена по госту и в соответствии с санпином. Чистое дерево в составе.
Вообще, фирма "Винтик и шпунтик" - одна из любимых нами фирм по производству деревянных игрушек для детей (наравне с "Томиком"). Я уже писала отзыв про одну из любимых игрушек от "ВиШ"а у нас - Сборные бусины.
А вот, собственно, и сами знаки:
Как я уже писала - их 25 штук. Все основные, наиболее часто встречающиеся на дорогах. Сын, в принципе, уже давно знает все их названия и места, в которых они устанавливаются. Поэтому он незамедлительно оборудовал свою "дорогу" всеми необходимыми знаками:
Или вот так:
Вообще, знаки сделаны добротно. Они очень устойчивы. Радует, что изображение - это рисунок, а не наклейки - значит, прослужат долго. Единственное, несколько штук слегка "кривоваты", но на общих свойствах и использовании в игре это не сказывается:
Младший сынок, естественно, помогает старшему в игре:
Главное, что деревянные знаки отлично вписываются в общую картину деревянных построек - Томиковского "Веселого городка", постоянных парковок и дорог из деревянных плашек и доминошек от Томика, деревянной железной дороги из Икеа (о ней будет подробный отзыв чуть позже) и всего остального, что подсказывает сыну его фантазия!
Идут знаки вот в такой плотной яркой коробочке.
А также информация о самом производителе:
А вот, собственно, и сами знаки:
Или вот так:
Младший сынок, естественно, помогает старшему в игре:
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Теперь у нас законченное деревянное "царство". ;-) Ну или современный город. |
Пластиковые у нас тоже были от разных наборов - тоже в расход пошли. ;-)
В интернет-магазинах поищите или в своих местных типа "Умной игрушки"