Отзыв: Дорожные знаки "Винтик и Шпунтик" - Теперь у нас законченное деревянное "царство". ;-) Ну или современный город.

Достоинства: экологично, безопасно, оригинально
Недостатки: есть немного кривоватые знаки
Про то, как мой сын любит машинки, дороги и дорожные знаки, я уже неоднократно писала в своих отзывах (в частности, в отзыве о магнитной игре "Правила дорожного движения". Поэтому, я давно "охотилась" за набором деревянных дорожных знаков фирмы "Винтик и шпунтик", но мне долго не удавалось их купить. И вот, наконец, я их приобрела и незамедлительно презентовала сыну!

Сказать, что ему понравился подарок, - не сказать ничего. Он практически прыгал от радости и "пищал" от восторга! Он давно просил знаки, но пластиковые быстро ломались, да и ассортимент их скудноват (2-3 знака в наборе с какой-нибудь машинкой). А тут целых 25 знаков, да еще и такие добротные, деревянные. На века, как говорится.

Идут знаки вот в такой плотной яркой коробочке.

Дорожные знаки Винтик и Шпунтик фото

Очень удобно - после игры можно убрать знаки в коробку и закрыть. Ничего не потеряется. Тем более, они отлично в нее помещаются "без утрамбовывания".

Дорожные знаки Винтик и Шпунтик фото

Тут же на коробочке рекомендации производителя - своего рода "совет", почему и для чего стоит приобрести эти знаки:

Дорожные знаки Винтик и Шпунтик фото

А также информация о самом производителе:

Дорожные знаки Винтик и Шпунтик фото

Здесь же видно, что игрушка изготовлена по госту и в соответствии с санпином. Чистое дерево в составе.

Вообще, фирма "Винтик и шпунтик" - одна из любимых нами фирм по производству деревянных игрушек для детей (наравне с "Томиком"). Я уже писала отзыв про одну из любимых игрушек от "ВиШ"а у нас - Сборные бусины.

А вот, собственно, и сами знаки:

Дорожные знаки Винтик и Шпунтик фото

Как я уже писала - их 25 штук. Все основные, наиболее часто встречающиеся на дорогах. Сын, в принципе, уже давно знает все их названия и места, в которых они устанавливаются. Поэтому он незамедлительно оборудовал свою "дорогу" всеми необходимыми знаками:

Или вот так:

Дорожные знаки Винтик и Шпунтик фото

Вообще, знаки сделаны добротно. Они очень устойчивы. Радует, что изображение - это рисунок, а не наклейки - значит, прослужат долго. Единственное, несколько штук слегка "кривоваты", но на общих свойствах и использовании в игре это не сказывается:

Дорожные знаки Винтик и Шпунтик фото

Младший сынок, естественно, помогает старшему в игре:

Дорожные знаки Винтик и Шпунтик фото

Главное, что деревянные знаки отлично вписываются в общую картину деревянных построек - Томиковского "Веселого городка", постоянных парковок и дорог из деревянных плашек и доминошек от Томика, деревянной железной дороги из Икеа (о ней будет подробный отзыв чуть позже) и всего остального, что подсказывает сыну его фантазия!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Теперь у нас законченное деревянное "царство". ;-) Ну или современный город.

Katushka
Класс! Здорово у вас получилось. Миникопия настоящей дороги!
helens110584
самой нравится ))) Вот уж действительно: мы покупаем детям те игрушки, в которые сами не наигрались в детстве ))
eremeevatoma
Будущий водитель.
Тополина
Здорово! Тоже такие хочу.
В интернете найти из не трудно ;-) Артикул указан на коробке на 1 фото
plincha
Волщебные и мегаполезные у вас игрушки. Так редко бывает, когда и красиво, и полезно, и безопасно, и еще много "и"...
nike-pay
это очень нужный набор для развития ребенка
Schneelilly
здорово как!
Izadorka
Отличный набор! Тоже бы такой для ребенка приобрела если бы увидела у нас в продаже.
Рожденная-в СССР
отличный набор! Приятные деревяшечки+полезно
valentinafox
натур.материалы - эт хорошо
nelezz
Классные знаки! А сколько вам? У нас были пластиковые знаки... все пошли в расход...
helens110584
Старшему сыну 3 дня назад 5 исполнилось. Здесь на фото младший ;-)
Пластиковые у нас тоже были от разных наборов - тоже в расход пошли. ;-)
8tet
прикольно! где вы такие покупали? я года 2 ищу что-то подобное. у нас просто обожает такие вещи!
helens110584
Брала в СП на одном из местных форумов.
В интернет-магазинах поищите или в своих местных типа "Умной игрушки"
8tet
спасибо.
lena2811
Класс!!! Хочу для своих любителей машин такие!
Нейрон
какая прелесть! у меня доченька, но обязательно куплю когда подрастет. большое спасибо за отзыв!
olgasmir
полезная игрушка
Анюся
Купила сегодня этот набор, много крывых, но я их смогу поправить. Главное что подбор знаков очень удачный. Мне понравилось.