Отзыв: Фильм "Во время грозы" (2018) - «Я тебя спасла. Теперь твоя очередь…»

Достоинства: Популярная тема. актёры. история
Недостатки: особых нет
Классно, мне понравилось. В конце даже мурашки пробрали, почти как тогда, когда читал финальную встречу Джейка и Сейди в " 11/22/63 ". Всё, конечно, перепутано-запутано в этом кино, но так всегда и бывает, когда речь будет идти о временных парадоксах.

Тема популярная. Знаю, многие любят смотреть кино о перемещениях во времени, или вот подобное этому фильму. Жанр даже мне трудно определить, - что-то вроде пространственно-временной истории с элементами детектива и романтики. И да, я не зря вспомнил один из своих самых любимых мною романов, который у меня в ТОРе самых лучших произведений. Человеческие отношения в этом фильме стоят на первом плане, и можно запутаться кто кому муж, жена и так далее. Но самое главное-центром будет встреча, о которой, как и в "11/22/63" не будет знать (помнить) один из персонажей. Помните слова Джейка, которые он сказал Сейди в самой концовке? «Ты знала меня в другой жизни, милая». Аж до дрожи…

Главная героиня фильма «Во время грозы», Вера Дорн, изменяет прошлое. Изменяет прошлое, спасая жизнь незнакомого ей мальчика. Кто б отказался так сделать, согласитесь со мной, если представится такая возможность. Пусть, мальчишка действительно незнакомый, но если знаешь, что он погибнет, не будешь думать о последствиях своего поступка. А последствия для Веры оказались печальными: изменяя чужое прошлое, она изменила своё настоящее, тем самым потеряв мужа и любимую дочку-принцессу… Историй как раз будет о том, что главная героиня, попытается вернуть то что было.

Технические моменты я не буду рассказывать. Вполне всё правдоподобно было. Правдоподобно для фантастики разумеется. Само кино, с одной стороны, кажется предсказуемым, но вот концовочка приятно удивила. Были там свои изюминки и неожиданные ходы. Немного затянутый фильм — это да. Так, по крайней мере мне показалось в середине. Но потом решил, что такой двухчасовой хронометраж, нормальный. Фильмы подобной тематики и не должны быть короткими, уж больно тема «серьёзная»).

Кино испанское, поэтому присутствуют элементы неплохого триллера. Испанцы умеют снимать фильмы подобного жанра. Единственное, меня смутил один момент, который был почти в самом начале фильма, и которые я даже пересматривал на перемотке. Может у меня версия фильма такая, не очень качественная, конечно была (смотрел, кстати, с субтитрами), но в одной из сценок, где Вера разговаривает по телефону с мужем, и где за столом сидит её дочка, так вот, при этой сцене, сзади, за спинами героев маячит какой-то мужик, которого вообще не должно быть по сценарию). Как мне кажется-там явный косяк съёмочной группы, в доме у главной героини не должно было никого быть, а сама история с прошлым ещё по сути и не началась….

Герои понравились. Особенно центральные-Вера и Нико (что взрослый, что маленький). Актёры испанские, никого не знаю. Нет, вру, как раз детскую роль знаю по фильму « Футболисты ». Julio Bohigas-Couto -талантливый испанский мальчик, умеет и на синтезаторе играть и на барабанах стучать, и карате занимается.

Нестыковок не искал. Точнее, задумывался, но тут же бросал это тухлое дело. Голову можно сломать, если искать объяснения этим парадоксам (особенно это касалось сцен, где герои встречались в электричке-вот там точно, не пойми, что, когда и с кем). И да, в финале немного не понял, что же такое сделал (или наоборот, не сделал), Нико, чтобы вышло вот так, как получилось в итоге... Общая атмосфера устроила полностью, конец 80-х и наше время.

В общем, рекомендую. Особенно тем, кому нравится тематика. Интересные переплетения судеб и очень неплохая история. Пять баллов. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление «Я тебя спасла. Теперь твоя очередь…»

Maracech
Посмотрим на досуге)
Амия
Надо будет посмотреть, заинтересовали
AlinaValieva
Гляну обязательно
Mika
М… И кино испанское и тема - одна из любимых в кино. Надо качать.
Lina708
Вы всё так описали, что деваться некуда - надо смотреть!
ksi-ma
Интересненько-интересненько… посмотрим.
sos0004
Ну что ж
Tabu86
Не мой жанр, но за отзыв спасибо
Ольга985272
Мне нравится такая тематика, посмотрю. Спасибо за отзыв
Богиня Эксперт
Вот, чую, тот случай, что мимо не пройду)
helptext
Один раз посмотреть можно, но не более.
Михриниса
Я тебя спасла. Теперь твоя очередь…

мне вспомнилось, почему-то "мы своих кур не бросаем, если найдем корову ты понесешь" =)
Romasina
Мммм, как интересно!
Ann Helner
Заинтересовали, посмотрю.
Лула Роска
Тема мне очень интересна, многое смотрела о перемещениях. Но я не могу не анализировать такие фильмы, и постоянно выискиваются какие-то несостыковки. ))))
Но посмотрю фильм обязательно
compas7771
не, это само собой разумеется-искать в таких фильмах косяки. и они находятся, как правило. самое главное-получить удовольствие от просмотра, а не залезать с головой в копание)
Лула Роска
Да, поэтому и стараюсь абстрагироваться, чтобы уж совсем интерес не потерять )))
compas7771
есть тут товарищи, которым это не удаётся)
СовушкаСоловушка
Смотрела, не плохо
Псевдоним 2
Собираюсь смотреть. Хотела этот фильм глянуть вместо Непрощённого, надо было))
compas7771
это всё равно как типа размышлять-а что б мне почитать, Войну и мир или Кинга)
Псевдоним 2
Посмотрела, ну такое). Не хорошо и не плохо). Очень длинный фильм, слишком затянут.
compas7771
ничё другого от тя и не ожидал)
Псевдоним 2
Зато цепочку сложили, как мне нравится). Полицейский слишком себя выдавал). Я подумаю над оценкой).
Псевдоним 2
Какое предвзятое отношение ))
KatrinSvech
мне нравится эта актриса -Адриана Агуартэ - про фильм не слышала еще, спасибо) посмотрите с ней Пальмы в снегу
compas7771
ага, мне тоже понравилась. кавалеры будут у неё под стать ей)
Lyly White
Захотелось посмотреть, спасибо)
NatalaK
О, видела трейлер на Netflix. Меня смутило, что фильм на испанском, но теперь обязательно посмотрю! Спасибо.
compas7771
должен быть в сети с переводом, народ как-то смотрел. Нет,я с субтитрами конечно смотрел. но не все такие как я)
onlyelza
На нетфликс все фильмы можно на английскои смотреть, в настройках переключаете и всё. Но еслы порытся в нете, на пиратских сайтах на русском найдете. Я на нетфликс ммотрела, а моя мама на русском где то нашла, по моему совету, ей тоже фильм понравилсч
alyalg91-91
Обязательно посмотрю, спасибо)
tankist 78
Возьму этот фильм на заметку
Scripca88
Недавно смотрела, очень классный фильм!! Посоветовала всем кому могла и ещё буду, мы даже сейчас на работе будем смотреть повторно. Фильм огонь!
Orhidea13
Вы написали, что мужик маячил сзади героини, типа это косяк съёмочной группы. Вы разве не видели, что эти люди по сценарию там? Она же уходит из дома и отдаёт им ключи. Это люди рабочие, который таскают всю мебель и тд. Естественно , они ходят туда сюда. Они же только переехали. И люди это рабочие ( по сценарию). А не косяк съёмочной группы.
Да так и было ))
irinanic
Мне финал понравился.
Она просила, чтобы он ждал, ничего не предпринимал, чтобы она как было со всеми перезнакомилась, дочь родила и сама его "нашла", раскрыв преступление. Чего стоит муженёк, она поняла. И память у нее не стёрта.

Напоминает "Дом у озера".
onlyelza
Да, вы правы. Это же хотела написать автору отзыва
helen-aga
У испанцев свой стиль. Чаще нравится их кино.
sveta17777777
ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР!!! Ответ тому, кто писал отзыв.В конце Нико взрослый самом себе маленькому говорит, что не надо искать и ждать женщину из будущего всю свою жизнь. И еще, насколько я поняла, прост себя самого уничтожить телевизор и камеру. И про мужа героини согласна с постом выше: Вера все про него поняла. А дальше хеппи энд с Нико. Так я поняла концовку.
onlyelza
Я только один косяк вижу. Почему в первый раз только Вера помнила понятно. Она была в эпицентре разрыва континиума и причиной изминений. Но во втрой раз всё изменил взрослый Нико, а Вера погибла. Всё помнить с предыдушей реальности должен Нико помнить, а не она
irinanic
Так у них реальности разные, он знает, что она крутой доктор, а она нет.
А вообще ваш комментарий напомнил этот захватывающий фильм, просмотренный давно.
Спасибо!
ГалинаВ10
Тоже посмотрела его))) не пожалела об этом
МЭЙ1108
Мужчина в кадре во время телефонного разговора-не косяк, а грузчик. Семья только въехала. И мужчина нес мебель.