Отзыв: Пещера Damlatas Magarasi (Аланья, Турция) - Как прекрасен подземный мир Аида.
Достоинства: Красивые виды,относительная прохлада,удобное расположение.
Недостатки: Большая влажность.
Доброго времени суток уважаемые читатели и почитатели сайта.
Сегодня хочу показать вам красоту подземного мира, а именно пещеру Дамлаташ
Посадка происходит поблизости от этого места, а добраться сюда можно на автобусе 101,4 или на такси.
Внизу, в начале дорожки ведущей к пещере расположен указатель мимо которого не возможно пройти.
Обнаружили эту пещеру в 1948 году в процессе горных разработок для строительства порта.
Красота сталактитов и сталагмитов поразила открывателей и пещера была взята под охрану государства.
Назвали ее Дамлаташ, что переводится как каменная капля.
Возраст этих красивых полудрагоценных камней определен в 15 тысяч лет.
Берем билеты за 6 турецких лир и идем внутрь.
Пещера открыта для посетителей с 10 до 19 часов, а с 6 до 10 можно посетить ее бесплатно, при наличии медицинской справки удостоверяющей что вы больны астмой.
Утверждают что она полезна для таких больных, состав воздуха содержит в себе большое количество диоксида углерода, ионов и огромный процент влажности.
Из за повышенной влажности ее еще называют пещерой мокрых камней.
Людям с сердечными заболеваниями наоборот не рекомендуют посещать это место.
Сначала попадаем в небольшой проход длинной около пятидесяти метров и уже здесь нашему взору предстают чудесные виды.
Вниз ведет добротная и надежная лестница.
Кто то мельком на это глянув уходит, а кто то разглядывает по долгу каждый причудливый камушек и рисует в уме сказочные или фантастические истории.
Мы тоже видели не мало красивых пещер разных размеров и всегда радовались искусству невидимого зодчего.
Насмотревшись на подземные красоты, отправились к выходу.
Жара уже немного спала, дул легкий морской бриз, ведь море буквально в пятидесяти метрах.
Торговцы сувенирами, напитками и мороженным пытались привлечь внимание выходящих из пещеры, ведь внутрь нельзя ничего проносить.
Рядом с входом -выходом расположился ресторанчик с очень привлекательным и аппетитным меню.
Сегодня хочу показать вам красоту подземного мира, а именно пещеру Дамлаташ

Назвали ее Дамлаташ, что переводится как каменная капля.
Возраст этих красивых полудрагоценных камней определен в 15 тысяч лет.
Берем билеты за 6 турецких лир и идем внутрь.
Из за повышенной влажности ее еще называют пещерой мокрых камней.
Людям с сердечными заболеваниями наоборот не рекомендуют посещать это место.

Вниз ведет добротная и надежная лестница.

Насмотревшись на подземные красоты, отправились к выходу.

| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | Как прекрасен подземный мир Аида. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Спасибо за отзыв!
Тут и прекрасный пляж Клеопатры и подъемник на Аланийскую крепость.
И название очень красивое - Каменная капля. Лирика и обаяние изнанки гор! :)