Отзыв: Экскурсия в деревню Ля Турби (Франция, Лазурный берег) - Тайные местечки Лазурного берега
Достоинства: Живописная деревушка с великолепными видами, средневековыми улочками и древнеримскими руинами
Лазурный берег - это не только удивительного цвета море, буйство цветов и красок, виллы и музеи, а еще и милые средневековые деревушки, разбросанные по горам и долам Французской Ривьеры. Про Сен-Поль-де Ванс я уже рассказывала раньше, теперь речь пойдет о красивом городке Ля-Тюрби.
Мы были на Лазурном берегу в тот год в марте, прилетев из холодного Баден-Бадена. Здесь же светило солнышко, все цвело и благоухало. Поселились мы, как обычно, в Болье-сюр-Мер. Уж больно хорош этот городок!
Каждый день куда-нибудь ездили, в безлюдные по поводу "не сезона" средневековые селения, любовались древними церквушками и каменными мостовыми. Список был внушительным: Антрево, Коараз, Конт, Эз и многие другие. А в конце попали в Ля Тюрби.
Но в Ля Тюрби от автовокзала Вобан ходит автобус 116, а так же есть автобус 100Х. Мы отправились на 116. Расписание можно скачать в интернете, но я всегда обращаюсь в Туристическое бюро. В Болье-сюр-Мер мало народу в марте. Милая девушка распечатывала мне расписание автобусов, созванивалась с вокзалом, узнавала цены. У меня была абсолютно полная информация. В конце отпуска я подарила ей сувенир из Олимпийского Сочи, и мы расстались, довольные друг другом, до следующего раза.
Сам же городок полон прелестных улиц, украшенных цветами, фонтанчиками, древними амфорами. Арки пропускают вас в старый город, они же и выводят вас наружу. Я насчитала четыре входа в средневековый центр. Первоначальный городок окружен древней стеной, а более новый расположился вне городских укреплений.
Улицы украшены амфорами сплошь и рядом. Откуда у жителей Ля Тюрби такое изобилие керамических изделий в античном стиле - неизвестно. По крайней мере, мне.
Время использования | 4 часа |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Тайные местечки Лазурного берега |
Мы ли выбираем, нас ли выбирают такие одухотворённые городки. Арки, амфоры, удивительного цвета камень и даже Монако - внизу и "на ладошке"…
Благодарю)
И очень приятно созвучие в миропонимании…
Все замечательно!
Как с открыток!