Отзыв: Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о.Хайнань) - Приятный новый отель, но в номерах нет балконов.

Достоинства: Отель новый, удобное место расположения, комфортабельные номера, рядом центр Дадунхая, кафе, рестораны, торговые центры, магазины.
Недостатки: Нет бассейна, в номерах нет балконов.
Добрый день, дорогие друзья!

В отеле SSAW Boutique Hotel 4* я побывала во время ознакомительного тура по острову Хайнань в конце февраля 2019 года.

ТЕРРИТОРИЯ.

Отель SSAW Boutique Hotel 4* новый, был открыт в 2017 году, расположен в центральной части бухты Дадунхай, на 2 линии от моря.
Трансфер из аэропорта "Феникс" до отеля занимает 30-40 минут.
Отель городского типа, представляет собой одно четырнадцатиэтажное здание без прилегающей территории.

Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о. Хайнань) фото

На первом этаже расположен ресепшн. При заезде берётся депозит 100 $, который возвращают при выезде из отеля после проверки номера, если не будет обнаружена порча имущества.

Среди персонала отеля нет русскоговорящих сотрудников.

Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Есть здесь и уголок туроператоров, представители ТЕЗ ТУР в течении дня находятся в отеле и у них можно приобрести экскурсии.

Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Симпатичный холл с уголком для отдыха с необычными столиками и разноцветными стульями-бочонками.

ПИТАНИЕ.

Туры из России в этот отель включают завтраки. Талоны на завтраки выдаются вместе с ключом от номера.
Ресторан расположен на 2 этаже. Завтраки с 7.00 до 10.00 утра.

Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о. Хайнань) фото

На 14 этаже есть прачечная, которой можно пользоваться бесплатно.
Также на 14 этаже находится игровая комната для детей и тренажёрный зал.

НОМЕР.

Все номера в отеле категории deluxe. В номерах нет балконов.

Номер довольно большой.

Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о. Хайнань) фото

В номере 2 одноместные кровати, центральный кондиционер, большой плазменный телевизор, российских каналов нет.

Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Постельное бельё новое, очень чистое и приятное на ощупь, по 2 подушки на человека.
Есть весы и фумигатор.
Уборка номеров производится ежедневно.

Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Есть номера, в которых в качестве дополнительного спального места - диван.
На полу ламинат.
Вид из номера на город или впереди стоящее здание отеля Barry Boutique 5 *.

Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о. Хайнань) фото

В шкафу достаточное количество плечиков для одежды, халаты и одноразовые тапочки.

Бесплатный сейф.

Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о. Хайнань) фото

В номере есть уголок для приготовления чая и кофе.

Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Электрический чайник, кофемашина, 2 чашки и 2 бесплатные бутылки воды, пакетики черного и зеленого чая, которые пополняются ежедневно.

Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Содержимое мини-бара также пополняется ежедневно.

Санузел совмещённый.
Душ огорожен стеклянной дверью. Шампунь, кондиционер и гель для душа в диспенсерах на стене.

Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Сантехника чистая, в отличном состоянии.

Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Фен находится в ванной на полочке под раковиной в бархатном мешочке.

Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о. Хайнань) фото

В шкатулке набор ванных принадлежностей: одноразовые зубные щётки с зубными пастами, шапочка для душа, расчёска, пилочка для ногтей.

ИНТЕРНЕТ.

В номерах и на территории отеля WI-FI бесплатный. Так как в Китае действует запрет на некоторые популярные в России интернет-сервисы, такие как WhatsApp, Instagram, Google, Gmail, Viber, Twitter, YouTube, то рекомендую еще в России скачать на смартфон сразу несколько приложений:WeChat, Turbo VPN, Express VPN, Turbo VPN.
Вместе с ключами от номера вы получите пароль от WI-FI и при помощи приложений будут доступны
WhatsApp, Yandex и возможно другие сервисы.

ПЛЯЖ.

До муниципального пляжа 5 минут ходьбы.
Пляж песчаный и вход в море тоже мелкий песочек. Песчаных блох в бухте Дадунхай нет.
Пляжных полотенец в номере нет, поэтому возьмите свои из дома или их можно купить недорого в магазине Miniso.
Перед пляжем проходит набережная с кафе и ресторанами, в некоторых из них по вечерам звучит живая музыка.

Место расположения у отеля удобное. До центрального парка Дадунхая,
торгового центра "Ананас" , торговых центров "Зима" и "Лето" минут 10 пешком. Рядом есть продуктовый магазин, множество кафе и ресторанов, в которых можно пообедать и поужинать: "У Лины", "Мама", "У Олега", "Лена", трактир "Москва". Для любителей фаст-фуда есть Макдональдс и Пицца-Хат.
В пяти минутах ходьбы от отеля находится лицензированный медицинский лечебный центр You Kang (в отеле Jinjiaang Baohong Hotel). Я сама и мои коллеги пользовались услугами этого центра, так что могу рекомендовать.

Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Резюмируя вышеизложенную информацию, я могу отметить следующие достоинства отеля SSAW Boutique Hotel:
+ удобное место расположения;
+ отель новый;
+ чистые, комфортабельные номера;
+ бесплатный WI-FI;
+ наличие тренажерного зала и прачечной;
+ наличие продуктового магазина, кафе, ресторанов рядом с отелем;
+ близость к пляжу и центру бухты Дадунхай;
+ недолгий трансфер до аэропорта "Феникс".
Недостатки:
- в номерах нет балконов;
- в отеле нет бассейна.

Тем, кто собирается отдыхать на острове Хайнань могут пригодиться следующие рекомендации:
1. Валюту удобнее поменять в России.
В Уфе юани обменивают в нескольких банках: Сбербанк, Промтрансбанк, Россельхозбанк, ВТБ.
2. Хайнань -тропический остров, солнце очень активное, поэтому обязательно возьмите с собой головные уборы и солнцезащитные средства с хорошей степенью защиты.
3. Перед поездкой скачайте на смартфон приложения: WeChat, Turbo VPN, Express VPN, Turbo VPN. При помощи этих приложений вы сможете пользоваться беспроводным интернетом.
4. На всякий случай возьмите с собой репелленты.

В целом, отель SSAW Boutique Hotel 4* оставил у меня приятное впечатление. Могу рекомендовать этот отель молодежи и туристам, которые собираются большую часть времени проводить вне отеля.
Время использования февраль 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Приятный новый отель, но в номерах нет балконов.

Viktoriagonchar
Современный! Я бы в таком тоже остановилась!
Хорошие, комфортабельные номера.
Aleksandrovich81
Уютный номер.
Приятный отель.
Strontium
Достойный отель! Хорошо задекорировали блоки кондиционеров на фасаде.
happy77
Отель мне понравился. Жаль, что нет балконов. Но балконов нет во многих отелях Азии. Вентиляция в номере хорошая и каких-либо запахов нет, в отличие от отеля
Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй)
Отель для непритязательных туристов.
Sensas-T
Подсветка раковины - это как бы интересно и оригинально, но в тоже время страшновато. Электричество и вода не сочетаются никогда и нигде.
OKOKSIK
Подскажите: содержимое мини-бара входит уже в стоимость тура? Или платно?
happy77
Напитки в мини-баре бесплатные и пополняются каждый день.
foxic8594
А тут тоже залог возьмут??
happy77
Да, депозит при заезде 100$. При выезде из отеля его возвращают, если не обнаружат порчу имущества.
Tabletka
А что с обменом валюты - не совсем поняла. Почему в России менять удобнее? В отеле нет своего обменника или вообще нет обменных пунктов поблизости? Или курс хуже, чем при обмене в России?
Кузьма Непрутков
Меня тоже интересует вопрос с обменом? Просветите…
happy77
В России курс обмена выгоднее, да и вылеты из Уфы, к примеру, такие, что заселение в отель ночью. Обменники в это время уже не работают, в аэропорту курс невыгодный. Перелет долгий, многие из нашей группы захотели есть, но не везде принимают оплату по карте. Поэтому некоторую сумму в юанях лучше иметь в наличии.
imeda11
симпатично там)
Хороший отель)
Pravduwka
Классно,пилку для ногтей мне ещё не давали в других отелях!))))
SvetLana68b
Современный, чистый номер)
happy77
И постельное белье очень приятное.
katylin
Обязательно посещу Хайнань
happy77
Чудесный остров, мне очень понравился!
Lana Sem
Хороший отель, спасибо за подробное описание
happy77
Надеюсь, что информация пригодится)
Анечка0212
Спасибо за отзыв, как раз планирую в Китай съездить, рассмотрю этот отель.
Хороший вариант, рекомендую)
Zaicr
НЕт вайбера и вотсаппа, и даже просто гугла… вот это поворот, по сравнению этим то, что у нас яндекс и вконтактик забанили - цветочки
happy77
После установки приложений WhatsApp у меня заработал, только разговоры иногда прерывались и не отправлялись видео.
Avangard4944
Подскажите надо установить одно из приложений или все перечисленные ? Мне не совсем понятно как это работает.
И зарегистрироваться в приложении можно там? Так как бесплатный период 7 дней.
momat
Отличный отель, был там пару раз. Обслуживание на высоте.
marina3009
Спасибо за такой подробный отзыв, читала с удовольствием. Китай у меня в планах, возьму данный отель на заметку.
happy77
Хороший отель, расположен в удобном месте. Только балконов нет.
Kristi Kristina
хороший .
BellaSan
У этого отеля есть свой шарм!
Приятный, чистый, комфортабельный)
Asredas
Шинтыклерская роскош. Я ни была у Китае но китайцев на базаре видела. Они у нас куртки продают. Щебечут як горобцы
happy77
Как оказалось, китаец китайцу рознь. В Китае проживает 56 народностей и они отличаются между собой.
OLGA148gera
Очень клевый
Михриниса
WhatsApp, Instagram, Google, Gmail, Viber, Twitter, YouTube,
Зато vk работает)
happy77
После установки приложений, Yandex и VK у меня работали, WhatsApp тоже, но разговоры иногда прерывались и не отправлялись видео.
annahonda1984
все очень прилично и цивильно
Новый, приятный отель)
Новенький, приятный)
Gnom1976
Хорошие номера!
Сергей 001
Китайцы ещё не додумались проверять наши смартфоны на наличие там VPN?
Нет
МиЛовна
Какой интересный и подробный отзыв! Спасибо.
happy77
Рада, что информация оказалась полезной.
Лиходел
Кроме небольшого спортзала и прачечной, там небольшая зона отдыха со столиками и вид неплохой. Экскурсии покупать смысла никакого, всё доступно на автобусах. Декабрь 2019, цены в кафе не дороже чем в Ульяновске.
happy77
Мы и сами на автобусах ездили и экскурсии покупали.
А цены в кафе очень приемлемые, дешевле чем в Уфе.