Отзыв: Терминал B Аэропорта Шереметьево (Россия, Москва) - Наконец-то терминал со своим имиджем. Настоящий столичный терминал.
Достоинства: Стильный дизайн, просторно, самое современное оснащение, даже розетки в креслах. Скоростное сообщение с остальными терминалами.
Недостатки: Нет зала ожидания до открытия регистрации - места много, а кресел единицы.
Приветствую!
С недавних пор самолёты Аэрофлота, летающие в архангельский аэропорт Талаги, обслуживаются в новом терминале <В>. И вот совсем недавно мы заценили этот новый терминал.
Сразу скажу, мне понравился.
Наконец-то дизайн отличительный от других аэропортов! Последнее время современные воздушные гавани любят строить однотипными - стекло, бетон, металл, серый цвет.
Здесь тот же серый цвет, но в сочетании с черным и красным, а это уже стиль. Некоторые удачные дизайнерские идеи однозначно сделают терминал узнаваемым.
И ещё. Мы привыкли удивляться автоматическим поездам заграницей, а теперь такой поезд без водителя ездит в аэропорту Шереметьево. Прям какое-то моральное удовлетворение))
И самолёты ставят довольно далеко, где-то на задворках аэродрома.
Да, привыкнув к телетрапу, автобус уже воспринимается как некое неудобство...
Но пока так. Выгружаемся и попадаем на первый этаж, дальше всё по стрелочкам, как обычно. Стрелочки ведут на второй этаж, в помощь вам эскалаторы.
Вы только что прилетели. Вам дальше получать багаж, или переходить на следующий рейс, или вы уже прилетели... у кого будет желание просто сесть здесь и посидеть? Не насиделись в самолёте?
Я их потом ещё вспомню, эти кресла.
А пока следуем дальше.
Вот и первая фишка - пешеходная зебра, которую повторяет потолочное освещение. Что интересно, люди интуитивно и шагают по пешеходной дорожке)) Наверное так и задумано.
Нам надо в терминал <D>. Ничего на этой схеме толком не понимаю, вижу только зелёную линию движения беспилотного автопоезда. Доставит он нас до перехода между терминалами <D> и <Е>.
В терминале шесть транспортных лент. 5 и 6 практически в два раза длиннее предыдущих, они даже столбик имеют двойной. Это для больших самолётов.
Идём дальше. Кому на выход, тем направо.
Почти напротив выхода в публичную зону служба Яндекс-такси.
А нам всё прямо по транзитному коридору, пока не выйдем к огромному экрану в виде параллелепипеда. И вот тут я оцепенело встала.
Объемные 3d картинки показывают главные богатства и достижения России - Байкал, Красную Поляну, скай парк в Сочи...
Очень круто!
А нам дальше. Наш дальнейший рейс вылетает с D-Терминала. И нам нужно спуститься к межтерминальному поезду.
Теперь подобный чудо-поезд есть и в Москве. И передовым в этом направлении стал наш любимый аэропорт Шереметьево. Отрадно, честное слово))
Поезда ходят часто, каждые 4-6 минут. На табло бегущая строка оповещает сколько минут до следующего прибытия.
Конечно предварительно вы должны зарегистрироваться онлайн, если летите разными авиакомпаниями, помните - регистрация у стойки заканчивается за 40 минут до вылета.
Обратный путь точно такой же. Мы прилетели в терминал D.
Идем на регистрацию. Работает две зоны, 64 стойки и совсем нет очередей.
1. Немного в стороне целый ряд автоматов саморегистрации с функцией самостоятельной сдачи багажа на транспортную ленту.
Это же как удобно! Автомат сам тебе и посадочный выдаст, стоит только QR-код мобильной регистрации поднести. И за перевес багажа (если что) квитанцию выпишет, и тут же денежку при необходимости примет, и багажную бирку распечатает.
Вот какие здесь умные машины установлены))
2. Перед входом в зону досмотра стоят турникеты. Здесь нужно самостоятельно отсканировать посадочные талоны. Такое раньше только в иностранных аэропортах встречали.
Ну и далее обычный сценарий - рамка, лента, экран... И вот уже мы в "чистой зоне".
Пошли осматриваться. Огромная зона Food Market.
В новом терминале "В" два бизнес-зала. Это Kandinsky Lounge, сюда можно по картам Приорити-пасс.
И бизнес-зал Рублев (на фото). Вход вроде бы только за денежку.
Может идея оттуда? Кстати и экраны повсюду в терминале из той же серии.
Начиная от стоек регистрации и заканчивая посадкой в самолет всё здесь замечательно. Вопрос с телетрапами надеюсь со временем тоже решится. К ценам ресторанов в аэропортах мы уже привыкли, это в минус уже не указываю.
Самое большое неудобство получат те люди, которые в терминале "В" окажутся задолго до своего рейса.
Муж мой вот так "попал". Предыдущий рейс задержали, архангельский рейс улетел без него. Билеты Аэрофлот ему поменял, но дело было заполночь, а следующий рейс был утром. За ваучерами в бесплатный отель стояла большая очередь, и не двигалась - люди скандалили. Он туда и не пошёл.
Так вот. В зале регистрации совсем негде отдохнуть! Только единичные кресла, не больше десятка, все заняты естественно.
Все зоны отдыха там, в "чистой зоне". А что делать тем, кто по воле случая оказался здесь гораздо раньше, чем начинают пускать к гейтам? В остальных терминалах перед регистрацией везде есть достаточно кресел, а в терминале "В" их НЕТ!
Людям приходится на ногах ожидать открытия регистрации. Это почему так?
Муж практически ночь провел на ногах...
Как тут не вспомнишь о тех креслах, что зачем то стоят в зале прилёта? Они там даром никому НЕ нужны. А здесь простора много, места хоть отбавляй, а присесть людям некуда.
Надо срочно переместить кресла СЮДА, в зал ожидания регистрации!
Может мой призыв прочитают в администрации Шереметьево? Подумайте о тех, кто завис в аэропорту задолго до начала регистрации на рейс.
Столичный аэропорт Шереметьево преображается. Сейчас вовсю идет реконструкция терминала "С", это будет международный терминал.
Подозреваю что он тоже будет ультрасовременным и комфортным. И это правильно, терминал F реально уже устарел, как морально, так и в плане технического оснащения. Да и тесный он безбожно.
Что касается нового терминала "В", он безусловно получился статусным, настоящим столичным.
Благодарю за внимание, летайте с комфортом. Удачи!
Сразу скажу, мне понравился.
И самолёты ставят довольно далеко, где-то на задворках аэродрома.
Да, привыкнув к телетрапу, автобус уже воспринимается как некое неудобство...
Я их потом ещё вспомню, эти кресла.
А пока следуем дальше.
Идём дальше. Кому на выход, тем направо.
Почти напротив выхода в публичную зону служба Яндекс-такси.
Очень круто!
Обратный путь точно такой же. Мы прилетели в терминал D.
Идем на регистрацию. Работает две зоны, 64 стойки и совсем нет очередей.
Вот какие здесь умные машины установлены))
Пошли осматриваться. Огромная зона Food Market.
И бизнес-зал Рублев (на фото). Вход вроде бы только за денежку.
Может идея оттуда? Кстати и экраны повсюду в терминале из той же серии.
Людям приходится на ногах ожидать открытия регистрации. Это почему так?
Муж практически ночь провел на ногах...
Надо срочно переместить кресла СЮДА, в зал ожидания регистрации!
Благодарю за внимание, летайте с комфортом. Удачи!
Время использования | март 2019 |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Наконец-то терминал со своим имиджем. Настоящий столичный терминал. |
А ведь это Москва, часто через столичные аэропорты летают люди из регионов. Не всегда есть удобные рейсы в Москву. Мы бывает прилетаем в обед, а дальше летим поздно вечером, до регистрации ждать три-четыре часа. А где? Почему-то о таких не думают…