Отзыв: Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой - Искользую как питательную маску. Очень освежает! + кимоно, и я готова для ролевой игры
Достоинства: На фоне более дорогих "коллег" выигрывает составом и ценой, отлично заменяет маску
Недостатки: Очень, очень жирный, трудно наносить
Опять из продажи пропал мой любимый крем, опять я в поисках временного замещения. Роясь на полочках Магнит-косметикс, обнаружила не плохой варинт этого самого импортозамещания (повторяю, временного, поскольку поиски продолжаются): крем Геронтол для сухой кожи:
При этой низкой стоимости крем способен, как ни странно, побороться по качеству состава с куда более дорогими средствами: питательных масел в нем достаточно, что же касается вредностей, то их не больше, чем в тех уходовых средствах, цена которых приближается к 1000р:
Производитель, заметьте, нигде не поставил возрастной пометки, и о том, что геронтол ориентирован на очень взрослых тетенек, можно судить разве что вот из этого текста:
Сам крем в алюминиевой тубе, куда более удобной, чем, скажем, у тонального крема Dermacol, с которым я в итоге очень подружилась:
Итак, приступаем к рассмотрению будущего места кремовых баталий. Поле битвы широко, немолодо, порядком потрепано. И мимические, и возрастные морщины избороздили, овал лица начал плотное знакомство с земным притяжением, а цвет кожи под глазами все чаще тяготеет в желто-коричневому спектру (хоть круги бы черными были, как у всех недосыпающих! А то как синяки подживающие):
Крем, повторяю, наносится проблематично. Его плотность я бы сравнила с плотностью зубной пасты: ложится только что не ошметком, количество размером с горошинку растягивается на полщеки:
Сказано - сделано. Все выглядит примерно так, как я и представляла: гущу хоть кистью наноси! Ощущения комфортные: лице не дерет, не щиплет. Смотрю на себя в зеркало и думаю: может, замутить что-нибудь разэдакое? Медсестры и нарушительницы ПДД - это все мелко и несерьезно! Даешь японский театр!!! Неужели муж не оценит и не проявит самурайской эстетики? Катаны нет, кимоно тоже, но воображения не хватит, что ли? Чем я не Чиосан?
Эх... Как тут не вспомнить слова древнего поэта:
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая!
Минут через пять крем начинает будто бы таять на лице:
Таких масок я делаю 3 в неделю, и недели три уже наверное. Собираюсь продолжать!
Эх... Как тут не вспомнить слова древнего поэта:
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая!
Минут через пять крем начинает будто бы таять на лице:
Время использования | три недели |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Искользую как питательную маску. Очень освежает! + кимоно, и я готова для ролевой игры |
Название крема- почти , что конец жизни…с ним придет…