Отзыв: Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой - Искользую как питательную маску. Очень освежает! + кимоно, и я готова для ролевой игры

Достоинства: На фоне более дорогих "коллег" выигрывает составом и ценой, отлично заменяет маску
Недостатки: Очень, очень жирный, трудно наносить
Опять из продажи пропал мой любимый крем, опять я в поисках временного замещения. Роясь на полочках Магнит-косметикс, обнаружила не плохой варинт этого самого импортозамещания (повторяю, временного, поскольку поиски продолжаются): крем Геронтол для сухой кожи:

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Упаковка, как видите, совсем простенькая: невзрачная картонка, неяркие цвета. В магазине эти кремы просто свалены в кучку на самой нижней полке, чтобы взять один, приходится присесть. Оно и понятно: куда с нашим рылом да в казенный ряд лореалей, нивей и даже сверхбюджетных эвелинов... Геронтол, кстати, стоит еще дешевле (около 80р).
При этой низкой стоимости крем способен, как ни странно, побороться по качеству состава с куда более дорогими средствами: питательных масел в нем достаточно, что же касается вредностей, то их не больше, чем в тех уходовых средствах, цена которых приближается к 1000р:

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Масса чуть меньше, чем это обычно принято, но и это оправдано низкой стоимостью:

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Одну сторону упаковки производитель посвятил громким заявлениям, одно из которых меня так вдохновило, что я его даже выделила:

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Вам не кажется, что формулировка эта столь размыта, что никого ни к чему не обязывает? Рековендован н основании чего? Какими косметологами? Он ведущие косметологи чего? Компании производителя, страны, мира??? Имена, пароли, явки, фото на худой конец... В следующий раз, если ко мне на занятие нагрянет методист, и ему что-нибудь не понравится в моем уроке, я скажу, что данная методика рекомендована ведущими педагогами. Представляю реакцию))).

Производитель, заметьте, нигде не поставил возрастной пометки, и о том, что геронтол ориентирован на очень взрослых тетенек, можно судить разве что вот из этого текста:

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Большое внимание уделено способу применения, оно сродни применению маски для лица:

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Насчет половины действий, заявленных в результате - так и хочется что-нибудь вроде "да вы только обещаете" занудное пробубнить.

Сам крем в алюминиевой тубе, куда более удобной, чем, скажем, у тонального крема Dermacol, с которым я в итоге очень подружилась:

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Производитель дублирует информацию и на тубе, мол, не забывай, как мы о тебе заботимся, цени!:

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Да целю я, ценю. И то ценю, что тюбик запечатан:

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Крем белый, очень густой, пахучий. После нанесения и втирания запах еще долго присутствует на коже. Кроме этой стойкости, он еще и тяжело распределяется из-за этой жуть насколько жирной консистенции, из тех, которые везешь, везешь, и все никак не свезешь. Попробую на руках: кожа на них у меня очень сухая, убитая огородом и домашней химией. Особых надежд не питаю:

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Мгновенного эффекта нет. Хорошо это или плохо? Мгновенный эффект, как все мы знаем, долго не держится, через полчаса сходит на нет:

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Ну ладно, согласна, небольшой есть. Но все-таки мне хочется рассчитывать на накопительный и длительный. И более выраженный.

Итак, приступаем к рассмотрению будущего места кремовых баталий. Поле битвы широко, немолодо, порядком потрепано. И мимические, и возрастные морщины избороздили, овал лица начал плотное знакомство с земным притяжением, а цвет кожи под глазами все чаще тяготеет в желто-коричневому спектру (хоть круги бы черными были, как у всех недосыпающих! А то как синяки подживающие):

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Н-да уж. Это тебе не хухры-мухры.
Крем, повторяю, наносится проблематично. Его плотность я бы сравнила с плотностью зубной пасты: ложится только что не ошметком, количество размером с горошинку растягивается на полщеки:

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Вообще-то у меня на лице не сухая кожа, но не думаю, что масляное питание ей повредит. И так уж получилось, что вместе с этим кремом я зачем-то купила еще один ночной. Примерно с такой же консистенцией. Посему было решено тот использовать по прямому назначению, а геронтол переквалифицировать в питательную маску. Его густота как раз позволит держаться "маске" толстым слоем и не течь.
Сказано - сделано. Все выглядит примерно так, как я и представляла: гущу хоть кистью наноси! Ощущения комфортные: лице не дерет, не щиплет. Смотрю на себя в зеркало и думаю: может, замутить что-нибудь разэдакое? Медсестры и нарушительницы ПДД - это все мелко и несерьезно! Даешь японский театр!!! Неужели муж не оценит и не проявит самурайской эстетики? Катаны нет, кимоно тоже, но воображения не хватит, что ли? Чем я не Чиосан?

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Муж, увидев меня, дал понять, что никогда не тяготел к японской культуре, что кина не будет, и что мир ускользающей японской красоты, ив и цветов может идти лесом.
Эх... Как тут не вспомнить слова древнего поэта:
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая!

Минут через пять крем начинает будто бы таять на лице:

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Жду еще 5 минут и, по совету производителя, остатки снимаю салфеткой, т. е. бумажным полотенцем. Оно прилипает в крему, который в полной мере уже проявил свое масляное нутро, так, что хоть слепок для маски пост мортем делай:

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Сразу скажу, результат мне понравился, и я буду продолжать покупать геронтол и использовать его в качестве питательной маски. Но наверное будет честно предупредить, что все это время я не только одним этим средством пользовалась: ведь есть еще и скрабы, и дневной/ночной кремы, и сон в конце концов, и пребывания на свежем воздухе сейчас больше. Так что какой процент улучшения тут от этого продукта, сказать не могу, чистым эксперимент не был:

Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой фото

Фото результата не особо-то и передают, как я посмотрю. Ну и ладно, главное, что он есть, моська стала нежнее, что ли... Круги под глазами наверняка уходят из-за того, что меня отпутила бессонница, рельеф кожи поглаже стал, насчет лифтинка - его нет, увы и ах.
Таких масок я делаю 3 в неделю, и недели три уже наверное. Собираюсь продолжать!
Время использования три недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Искользую как питательную маску. Очень освежает! + кимоно, и я готова для ролевой игры

Tasja13031994
Прекрасное нашли применение.
Syrons
Главное, что помогает :)
GlazGo
Покупала этот крем за 45 р. В Ашане на распродаже, на лицо наносить не рискнула (а видимо зря), а руки не оценили.
о, как дешево!
Aleksandr5577
Интересно и как всегда практично.
Princess Diary
напоминает вечер, для меня слишком густой и жирный, да еще и не по возрасту пока)
Тория
вот "Вечер" - тот самый второй крем, о котором я в отзыве упомянула)))
Ласка пушистая
О, мне бы такой на зиму)
nnastiy
Тория как всегда огонь. Есть такой, лежит на дне коробки с кремами. Надо достать.
Тория
если для лица не подойдет, то на лето для ног - самое то
nnastiy
И для остальных частей))) у меня от вечера отечность. От геронтола не помню. Помню, что он плотнее
KatrinSvech
производители подумали - зачем писать про возраст если название крема само за себя говорит)
Тория
ой, точно. Я даже не подумала об этом! Если бы сразу провела аналогию, не купила бы)))))
darbozhiy
Мне запах не нравится. А так хороший)
black-cat-spb
Главное, что есть результат! Испытываю нежную привязанность к жирным кремам, ибо только они и помогают)
Анна-Васильева
Надо попробовать! Как раз ищу что-то подобное. Но название у него-огромный минус. Как можно было так назвать косметический продукт?! Это же не аптечное средство. Приносит жена крем, ставит на полочку. Муж читает-геронтол и думает, да, начала сдавать старушка…
Тория
я даже не подумала вслушаться в название!)))
Ирина Алёшкина
Геронтол и другие крема фабрики Свобода хороши! Сама беру и пользуюсь и эффект есть! Старинная рецептура и хороший состав- что еще надо!
j-unona
Я этот крем люблю, как раз для моей засохшей кожи хорош, все в нем хорошо для меня, одна беда - вонючесть повышенная
Matilda88
я бы такой на ночь наносила тонким слоем. я люблю такие крема
kolorado
Загуглила Ваш предыдущий лореалевский крем, есть на сайте WB, читала, что у Вас на работе там заказывают, присядьте на хвост к кому-нибудь) У меня с моей максимальной скидкой цену выдает 650 рубл.
Тория
да? я даже не подумала о вайлде. Точно, надо заказать, спасибо!
Serg101
Ничего в этом не понимаю.
Ольга1981Шелест
Повеселили, спасибо, а то натроения совсем не было… Присмотрюсь ка я тоже к этому крему…
Marussia00
Мама раньше пользовалась этим кремом в холодное время года, с 35 лет примерно. Результат, как говорится, налицо.
odincova7
А муж мог бы и подыграть. Красивая мадам Баттерфляй получилась.
Тория
я тоже считаю, что он прсто обязан был сказать что-нибудь эдакое по случаю). Эх, бескультурщина!
mamasays
Хотела написать про говорящее название, смотрю - уже обсудили. По консистенции и составу использовала бы как маску, как Вы)
Beauty Eleonora
Шо, прям вот так? Толстым слоем? Я сперва хотела написать, что для меня он оказался очень жирным, но чтоб прям полтюбика как маску … Ой, даже не знаю…
Тория
тю! Дык хто ж нас напужает, коли захотелось?
maharishta
Тоже благодарю за поднятое настроение)… а я что-то обленилась совсем кремами пользоваться
ТаняTatyana
Японский театр - это оригинально:))). Классный отзыв.
благодарю)
СПБ Оля
Ох… какой отзыв- огонь юмора!
Название крема- почти , что конец жизни…с ним придет…
Lana09-10
Мне кажется,что крем просто не подходит Вам. И зачем вы нанесли его таким толстым слоем? У меня очень сухая кожа. Кроме "Герантола" я ничем другим пользоваться не могу. Наношу его слегка постукивающими движениями двумя пальчиками а не размазываю его так, словно делаю маску из сметаны. Наш крем любят и ценят в Европе, между прочим. То,что он в тубе,а не в банке является абсолютным плюсом. Крем не окисляется.
Тория
толстым слоем - мне это подходит. Именно толстым слоем. За Европу не скажу (нет у меня данных за всю Европу, ибо проживала только в одной европейской стране, но там востребованности не заметила). Про тубу слова плохого не сказала (в сравнении с банкой), не заметили?
Бобылка
Кстати,наш морковный крем от "Невской косметики" до коронавируса из страны вывозили хангуки (южные корейцы) наравне с чагой. А нам сюда улиток рвотных…