Отзыв: Креатин Optimum Nutrition Creatine Powder - Пожалуй самый лучший креатин

Достоинства: Эффект, доказательная база, безопасность, универсальность, стоимость, производитель
Недостатки: особенности потребления, немного удерживает воду
Доброго времени суток всем любителям спорта. Хочу поделится с вами отзывом о моногидрате креатина Optimum Nutrition Creatine Powder. Наверняка всем, кто хотя бы немного начал интересоваться приемом дополнительного спортивного питания известно, что креатин- это добавка с безупречной доказательной базой. Его правильное употребление ведет к значимому увеличению силовых показателей и общей выносливости на тренировке. Именно по этому креатин обычно является базой для всех предтренировочных комплексов.

Более того, существенный плюс креатина в том, что это всегда качественный продукт, потому что крайне дешевый в производстве и не имеет смысла подделывать. Так что можете смело приобретать креатин практически любого известного бренда. Но, темой сегодняшнего отзыва будет Optimum Nutrition Creatine Powder, который является лучшим креатином из тех, которые я пробовал.

Стоит креатин Optimum Nutrition Creatine Powder порядка 300-350 гривен ( около 800 рублей) за банку объемом в 300 грамм. Объем бывает и больший, но подобная фасовка самая ходовая, потому что ее хватит на полноценный курс продолжительность 1-2 месяца. Хотя цена у Optimum Nutrition в полтора-два раза выше большинства других производителей, но в креатине это не особо чувствуется. В целом стоимость все равно можно считать доступной. Также плюсом можно отметить то, что данный креатин можно приобрести в любом магазине спортивного питания, причем наверное практически в любой стране мира.

Креатин Optimum Nutrition Creatine Powder

Внешнее оформление креатин Optimum Nutrition Creatine Powder исполнено в фирменно стиле производителя и узнается с любого расстояния. Порошок моногидрата креатина расположен в банке из прочного черного пластика.

На фронтальной стороне этикетки указан тип продукта и вес. Это чистый моногидрат креатина, так что никаких дополнительных компонентов здесь нет и нет необходимости обилия текста на этикетке.

Креатин Optimum Nutrition Creatine Powder

На задней стороне этикетки, как положено, указано подобная информация о добавке. Но, здесь особо нечего расписывать, перед нами чистый продукт. Разве что кому-то будет полезно узнать как приготовить креатин к употреблению.

Вся информация сзади на английском языке, но есть наклейка официального импортера, на которой можно ознакомится с основной информацией на родном языке.

Креатин Optimum Nutrition Creatine Powder

Сам порошок креатина Optimum Nutrition Creatine Powder имеет типичную консистенцию белого порошка и не особо приятен на запах.

Креатин Optimum Nutrition Creatine Powder

Готовить креатин нужно путем растворения в соке, сладкой воде или любо другом напитке с содержанием глюкозы. Но, следует помнить, что креатин плохо усваивается в присутствии кофеина, так что лучше не потреблять за час до и час после приема креатина кофе.

Есть варианты приема моногидрата креатина загрузкой, но я предпочитаю употреблять просто 5-10 грамм в день, так как есть исследования, что особой разницы нет.

Стоит отметить, что порошковая форма не самая удобная, особенно если хотите употреблять креатин перед тренировкой, то не особо носить с собой банку Optimum Nutrition Creatine Powder. Могу в таком случае порекомендовать отличный моногидрат креатина в капсулах- Olimp Mega Caps 1250.
Что касательно эффективности, то креатин действует абсолютно на всех, а на ком не подействовал- это запущенный вариант и лучше искать себе другой спорт. У меня, к примеру, веса в базовых упражнениях за месяц повышаются на 10-20 кг. Да, сила в основном растет за счет увеличения общего веса тела, что происходит из-за удержания воды, но тем не менее. На массонаборном этапе креатин подходит отлично. А эктоморфам это вообще вещь незаменимая, им это следует покупать даже раньше протеина, сразу переступив порог зала.

Побочных эффектов у креатина как таковых нет, но он немного утяжеляет работу почек. Так что лучше немного ограничить потребление соли во время приема креатина и не сидеть на нем более двух месяцев.

Однозначно рекомендую креатин Optimum Nutrition Creatine Powder как новичкам, так и опытным атлетам. Тем, кому цена может показаться высокой, могу рекомендовать неплохой бюджетный вариант- креатин OstroVit.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пожалуй самый лучший креатин

Солнечная Долина
Читаю. Лимит.
Спасибо)
Odri M
Женщинам тоже подходит)
Да, универсальное средство)
Kate Phoenix
Интересная инфа про почки! Спасиб!
Спасибо, стараемся)
Romasina
А зачем Вам это? Вы профессионально занимаетесь ?
no debts
Нет, но увлеченно) хобби)