Отзыв: Сервелат Великолукский мясокомбинат "Зернистый" - Сервелат на троечку.
Достоинства: Консистенция, хорошо чистится, аромат, цена, упаковка.
Недостатки: Описала в отзыве.
Сервелат Великолукский мясокомбинат "Зернистый".
Всем доброго времени суток!
Зернистый сервелат был куплен мною вчера впервые, в торговой сети Верный. Колбаса необходима мне была для приготовления салата. Великолукский мясокомбинат, среди других производителей колбасной продукции у меня в приоритете, если есть необходимость в покупке колбасный изделий, всегда отдам предпочтение этой торговой марке. Конечно, у производителя не всегда и все гладко с составом, но вкус продукции меня всегда радовал. Мой отзыв о Карбонаде Великолукский мясокомбинат "Славянский" и Мой отзыв о Колбасе полукопченой Великолукский мясокомбинат "По-краковски", последняя вообще моя любимая колбаса.
Цена такого сервелата по акции составляла 120 рублей за объем батона 350 гр.
Колбаса упакована в вакуумную упаковку. Упаковка прозрачная и колбаса через нее хорошо просматривается. Сервелат зернистый, заявлен производителем продуктом категории Б, полукопченым. Категория говорит сама за себя, в составе мышечной ткани 60 %, но в этот процент может входит как сортовое мясо, так и обрезь, остальное шпик, приправы, специи.
Состав колбаски не сервелатный, свинина и курица( которой не должно быть в настоящем сервелате) Но, у каждого производителя своя рецептура и видение, да и цена свидетельствует о том, что сервелат, вовсе не сервелат.
Вес колбасы на упаковке указан.
На наклейке с обратной стороны упаковки указаны даты изготовления колбасы и срок ее годности.
Батон колбасы имеет искусственную оболочку. После вскрытия вакуумной оболочки колбаса влажная.
Чистится колбаса хорошо и снять оболочку с батона не представляет особых усилий.
В запахе колбасы слышен аромат копчености, специй. В разрезе колбаса выглядит не плохо, цвет однородный. Консистенция похожа на зернистую, в ней видны кусочки мяса, шпика, по и просматриваются мелкие прозрачные кусочки хрящей. По консистенции колбаска упругая, не рыхлая, режется хорошо.
Теперь о главном, о вкусе. На вкус как то средненько, на мой взгляд немного солоновата, чувствуется кислинка, много пряностей и специй, но мясо в ней слышно.
Такой сервелат хорошо использовать например, для выпечки пиццы или для приготовления салатика. В нарезке для сервировки мясной тарелки, я этот продукт не стала бы использовать.
Оценю Зернистый сервелат на троечку, рекомендовать его буду, а выбор всегда за вами.
Всем спасибо за внимание!
До скорой встречи!)
Всем доброго времени суток!
Цена такого сервелата по акции составляла 120 рублей за объем батона 350 гр.
Вес колбасы на упаковке указан.
Всем спасибо за внимание!
До скорой встречи!)
Год выпуска/покупки | 2019 |