Отзыв: Раствор протаргола Esco pharm - Бесполезно, завтра к врачу

Достоинства: Как понимаю, то лекарство давнишнее, совершенствуется, но за счёт чего?
Недостатки: Не наше и все
Кашель, насморк-это наше любимое. Устала я, что помочь не знаю как, устал ребёнок, что это постоянные лекарства, капли.
Как чуду верим врачам, но итога нет. Как раньше все жили без этой кучи лекарств?
Но по порядку: врач назначил протаргол. Дома этого нет точно, фармацевт продал нам данный пластмассовый бутылек в очень красивой упаковке:

Раствор протаргола Esco pharm фото

Вся упаковка зеркальная, от солнца меняет цвет, на коробочке продублирована вся информация, что и на листке-вкладыше:

Раствор протаргола Esco pharm фото

В прошлом году нам прописывали сиалор, там был тёмный пузырёк, таблетка, вода, я сама лично размешивала и капала. Так срок действия раствора был то ли 14, то ли 30 дней, после этого раствор терял силу. Помню, как я ещё переживала, что испортилась большая часть. Здесь же 18 месяцев, но у меня вопрос к производителю, или уполномоченной организации, что значит этот срок, а сколько он хранится после вскрытия?

Фармацевт сказал, что теперь ничего разводить не надо, все готово, просто капать.

На 4 день приёма протаргола (но лечение безусловно в комплексе), эффекта я не заметила, были на приёме у врача, о чем я и сказала, на что врач предложил продлить ещё на 4 дня.
Отмечу об ощущениях при приеме: цвет протаргола коричневый, чуть светлее йода:

Раствор протаргола Esco pharm фото

При закапывании, безусловно, из носа что-то вытекает, дочка очень пугалась, даже была паника, одно время у нас были кровотечения из носа.
Сам пузырёк не прозрачный, и позиционируется, как капельница.
Но капать как-то неудобно, положено 2 капли в нос, но бывало, наверное и больше.
Характерный окрас выделений из носа при применении, не даёт показательной картины о цвете, нос постоянно грязный.
Насморк не уменьшился, мне кажется, что его стало больше.

Изначально, вкладыш был мной прочитан, но раз врач продлил, так и следовала инструкции, но как говорится, если насморк лечить, то он пройдёт за 7 дней, если нет-то за неделю.
Сегодня на 7 день я перестала ребёнку капать их в нос, цвет выделений из носа пока не нормализовался, и остался.
Начиталась теперь ещё и интернета, и расстроилась теперь.

Написано, что у него специфический запах, но я ничего не чувствую.
Капала себе в нос, никаких ощущений (жжение, щипание), дочке же просто в "носу не нравится"

А почему же я протаргол не считаю за лекарство, если судить по вкладышу, то это просто обычная бумажка без определения лекарственной формы.
Нет пометок про побочные явления, а ещё убила меня вот эта фраза:

А это что?
Вот честно, если бы оно нам помогло, возможно, бы я не стала так досконально все читать, но для нас это оказалось бесполезной штучкой.

Как итог: возможно нам вновь не подошло "лекарство", которое прописал врач. И складывается у меня впечатление, что нам, вообще, лекарства не подходят, как например: Вот этот волшебный курс профилактики, после которого не прошло и месяца, но мы уже второй раз заболели , и лечится нам надо травками.

Так что, если и вам пропишут это лекарство, сделайте выводы, но зная по себе, так хочется помочь ребенку, что в аптеку несёмся за лекарствами, а потом думаем.
Время использования Седьмой день
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Бесполезно, завтра к врачу

Kseniia-M
Пользовались подобным. Не впечатлил
РинаК
Нам бесполезно, уже ничего не помогает
Митрофановна
Один знакомый долго мучился с насморком, пошел к платному доктору и оказалось - аллергия на подушку. Сменил подушку и насморк закончился.
Удачи Вам и здоровья ребенку.
Спасибо за добрые слова.
Здесь все-таки болячки детского сада, просто лекарства не помогают, даже странно
rediskajul
Странно, что он сам не догадался испробовать спрей от аллергии ))
nikolaisekerin
будьте здоровы!
Спасибо Вам за добрые слова
Лапушечка
сочувствую вам, я тоже третий месяц с внуками… то один, то другой… их-то как жалко, пичкаем лекарствами наполовину без толку…
РинаК
Самое, что обидное, каждый раз приходим, лекарства новые назначают, деньги летят, а толку нет.
И вы не болейте!
Лапушечка
спасибо… я уже третий месяц в заточении с ними ((
cherry-вишня
жаль конечно…
именно этот протаргол не люблю,покупаем тот который делают в аптеке,больше 3-х дней и насморка нет, если конечно он именно бактериальной этиологии.

насморк далеко не всегда вызван инфекционными причинами, и даже если это так, в большой доле случаев чихание и сопли провоцируют вирусы, а не бактерии. Да и клинических испытаний коллоидного серебра против простуды и насморка нет.
РинаК
У нас нет аптек, которые делают лекарства, и уже давно. Но про такие лекарства я слышала, и доверия больше.
Здесь же фармацевт сказал, это самое лучшее.
А вот про серебро, польза или нет, вчера начиталась в интернете, вот и расстроилась
cherry-вишня
вот так нонсенс с аптеками… у нас их конечно только 2 в городе,мне даже косметолог пишет рецептики для изготовления умывалок аптечных…

Не болейте!
РинаК
Спасибо, но мы так давно страдаем, у нас аптеки закрывают, Пятерочки открывают, это выгоднее.
Irinylya
Вот повезло… У нас тоже не делают в аптеках… И цены как на самолёт.
Marina1122
Я бы сделала выводы ,что у вас вирус и насморк вызывает именно он. А при вирусе Протаргол бесполезен. Сначало лечите вирус, потом насморк. Скорее поможет промывание физраствором чем Протаргол. Но это мне так кажется, по собственному опыту.
РинаК
Нос мы промываем, и только после капаем.
Я увы не врач, ребёнку можно и навредить.
Обидно за медицину
Svetlana 75
Ребенку здоровья!!!
РинаК
Спасибо, насморк это не самое страшное, но неприятно
Romasina
Я Сиалор покупала, он действует. Но не один, сначала промываем соляным спреем, или физраствор, нос очистим, затем сосудосуживающее. Через 30 минут - протаргол.
РинаК
Сиалор был в том году, и реакция была, хотя тоже после комплекса.
Сейчас нам сказали промыть, и протаргол.
Но с ним я уже попрощалась, но учту, что есть разные варианты закапывания. Нам врач не говорил, буду уточнять
Romasina
Смотрите, я писала отзыв, нам от сильного (желтого) насморка помогает антибиотик
Глазные капли Тобрекс
Глазные капли для носа ! :-)

Спросите лора, они часто молчат, норм назначение не делают до последнего…
Ок
Olenka39
Выздоравливайте!)
РинаК
Спасибо вам за добрые слова
Irinylya
Ох уж эти болезни носа(((
РинаК
Это точно, откуда только?
Irinylya
Вирусы и погода обманчивая(((мы тоже всей семьей полегли
РинаК
Бедняжки, у нас только один боец сопливый! Выздоравливайте!
1Vladimirovna1
По ходу это пустышка. Выздоравливайте.
РинаК
Спасибо. Я бы сказала, что это не лекарство.
Mr Darling
Нам аптечный хорошо помогал
РинаК
Аптек, где делают лекарства, у нас нет.
Мамочка89
Нам он тоже не помог. Здоровья вам!
РинаК
Спасибо вам. Что-то и у меня он вызывает какое-то подозрение
Norma68
Бедный ребёнок! Здоровья! У вас не отзыв ,а крик души! Жаль, что у нас такие лекарства, да и врачи не лучше (((
РинаК
Солнышко вылезло, вылечимся, не беда. Спасибо за пожелание
Сторона
Мы уже давно при насморке нос промываем соляным раствором а потом для облегчения состояния капаем Витаон (бальзам Караваева). Скорейшего выздоровления
РинаК
Я уже начинаю понимать, что надо вообще без лекарств обходиться.
Витаон чем-то похож на Пинасол, старшему капала. Но теперь нам ни разу ничего подобного не прописывали.
Сторона
Витаон мягче. Мы раньше тоже пинасолом пользовались, но один из детей был очень недоволен. Некоторые мажут Витаоном в носу, я закапываю и детям и себе.