Отзыв: Кофе натуральный жареный в зернах Ambassador Platinum - Кофеек, который меня восхитил...
Достоинства: дизайн упаковки; зерно - бразильская арабика; качество обжарки, внешний вид зерен; аромат, крепость, вкус
Недостатки: разве что отсутствует клапан дегазации
Кофе - один из моих любимых напитков. Редкое утро начинается у меня без чашки этого душистого напитка. В моей дегустационной копилке есть несколько любимчиков, проверенных годами, но и новые сорта пробую с удовольствием. Бренд Ambassador у меня на слуху, но вот их продукцию раньше не пробовала. По крайней мере, в воспоминаниях ничего, с ними связанного, не всплывает. Даже не знаю, почему, но когда ко мне в руки попала пачка их кофеечка, не ждала чего-то выдающегося. Даже отзыв поначалу писать не собиралась, но дегустация все изменила. Я поняла, что непременно хочу поделиться восторгами с окружающими. Поэтому сегодня, мои дорогие читатели, темой обзора станет кофе натуральный жареный в зернах Ambassador «Platinum».
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Пусть вас не удивляет, что на фото упаковка вскрыта - изначально не собиралась писать обзора, поэтому и не увидела смысла делать ненужные фото. Однако, общее представление о том, как выглядит упаковка, получить можно. Это стандартный вакуумный пакет с простой рисовкой. Пакет выглядит лаконично. Ничего лишнего. Все очень гармонично. Отмечаю здесь три момента: масса упаковки 250 граммов, а не 200, как у некоторых. Зерно - премиальная арабика, а не робуста или смесь дешевых и благородных сортов. Расстраивает лишь отсутствие клапана дегазации. В премиальном кофе такие примочки должны быть по умолчанию. Здесь подобная конструкция не предусмотрена.
Когда вскрыла пакет, восхитилась запаху зерен. Они источают волшебный аромат: мягкий, но богатый нюансами. В нотках мне даже почудились шоколадные оттенки.
Зерно прекрасно обжарено. Почти идеально - по цвету нет большого разброса. Также порадовал внешний вид зерен. Они близки по размеру. Осколков тоже почти нет. На всю пачку встретилось лишь пара штучек.
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Этот кофе мы покупали в магазине «Сезон». Полная стоимость упаковки составляет 260 руб, но по акции она обошлась нам в 149 руб 90 коп. В тот же день мы купили еще один сорт кофе - африканский "Breakfast Blend", но в сравнении Амбассадору Платинум он проигрывает. Если первый было просто интересно попробовать, то второй по-настоящему восхитил.
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ премиум-продукт;
+ лаконичный дизайн упаковки;
+ зерна - бразильская арабика;
+ швейцарская рецептура;
+ масса пачки - 250 граммов;
+ внешний вид зерен, однородность обжарки;
+ волшебный аромат, умеренная крепость, мягкий, но глубокий вкус.
МИНУСЫ:
- на упаковке отсутствует клапан дегазации.
МОЕ РЕЗЮМЕ: Кофе натуральный жареный в зернах Ambassador «Platinum» мне очень понравился. С удовольствием ставлю ему 5 баллов, непременно куплю еще, и, конечно, рекомендую к покупке.
P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный натуральный продукт; приятного кофепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ премиум-продукт;
+ лаконичный дизайн упаковки;
+ зерна - бразильская арабика;
+ швейцарская рецептура;
+ масса пачки - 250 граммов;
+ внешний вид зерен, однородность обжарки;
+ волшебный аромат, умеренная крепость, мягкий, но глубокий вкус.
МИНУСЫ:
- на упаковке отсутствует клапан дегазации.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Кофеек, который меня восхитил... |
давно на него смотрю…
но марка и степень обжарки те же.