Отзыв: Фильм "Несмотря ни на что" (2019) - «Мама - Мамарихуана.» — так пусть земля ей будет пухом...

Достоинства: вульгарно смехотворный сюжет на фоне нелицеприятной, но реальной действительности; море «чёрного» юмора; великолепная игра всех без исключения актёров; динамика развития событий не предсказывается на раз-два-три; операторская работа на ура.
Недостатки: не полное соответствие заявленного жанра; многим картина покажется излишне пошлой.
Как бы я не критиковал распространителей бесплатного кино контента за перенасыщение информационных ресурсов развлекательного характера малоинтересными и ничего не стоящими по большому счёту фильмами различных стран происхождения, однако они дают возможность время от времени наслаждаться картинами, которые просто-напросто игнорируются нашими прокатчиками ввиду продвижения отечественных безделушек по типу не на один раз, а ориентированных в первую очередь на элементарный заработок псевдо воротил актёров сегодняшнего фонда отечественного кинематографа.

Не такой я уж и знаток плодов труда кинокомпании Netflix, а они как известно шагают в мире кинематографа других стран семимильными шагами, но периодически связка Netflix+... срабатывает на ура.

Примеров такому явлению сотни, а то и тысячи, но удивляет и заставляет задуматься другое, почему же не нуждающимся в поддержке французским кинематографистам внедрение своих специалистов Netflix не мешает и связка Netflix+Франция+французский режиссёр иранского происхождения покоряет зрителя по всему миру, а нашему умирающему кинематографу Netflix никак не решится подать руку помощи?

Я думаю дело не в санкциях, а в конечной оценке результатов целесообразности оказания помощи, а претерпевать фиаско никому не хочется, вот и обходят стороной нашу кино индустрию доки Netflix, прекрасно понимая что наш зритель кушает с удовольствием только сопливое кино «мыло» и больше ничего.

Но почему же тогда Netflix предпринимает бесконечные попытки для придания атмосферности картинам тем странам, которые в этом априори не нуждаются?

Ответ на мой вопрос, по-моему, предельно прост — никогда не говори никогда и продолжай двигаться вперёд на радость людям.

Вот и испанцы тоже, во всяком случае я впервые столкнулся со связкой Netflix+Испания, громко заявили совместно о себе этой картиной.

Я наверное не стал бы смотреть неизвестный мне фильм с относительно низким рейтингом в 5.3 единицы их десяти возможных по версии IMDb (но фильм-то испанский, а их кинематограф для меня практически всегда интересен) если бы на постере, как мне изначально показалось, не узнал полюбившуюся испанскую актрису Марибель Верду по криминальной комедии о волне преступлений, но нет!

Как оказалось, внешности и манеры исполнения ролей актрис Марибель Верду и Белен Куэста, исполняющей одну из главных ролей в этой картине, идентичны между собой вплоть до самых мелочей по типу советских развлекательных иллюстраций детской печатной продукции о распознавании отличий в двух одинаковых на первых взгляд картинках.

Что касается сюжета. Сюжет не настолько оригинальный, чтобы ему рукоплескать стоя, однако трое испанских сценаристов во главе с режиссёром Габриелой Тальявини вновь перевернули всё с ног на голову и устроили на новый лад «три свадьбы и одни похороны».

Буквально в трёх словах о нём. Умерла шикарная по всем меркам дама преклонного возраста. По её предсмертному желанию необходимо огласить завещание четырём своим совершенно разным по характерам и образам жизни дочерям, но дама не искала в жизни лёгких путей и того, кого дочери называли своим отцом на самом деле таковым не является. Взрослые дочери давным-давно разлетелись из семейного гнезда и все в той или иной степени не только недолюбливают друг друга и собственную мать, но ради денег готовы на время воссоединиться и узнать кому что причитается, но мама им приготовила сюрприз — дочерям придётся пройти своеобразный квест для установления каждой из них своего отцовства.

Казалось бы проще ничего быть не может, но снова нет. Картина то испанская, а значит сюжет будет напичкан всем тем, что не укладывается в голове нормального среднестатистического жителя этого мира.

Это пожалуй и есть всё то, что отпугнёт многочисленного зрителя от просмотра. Конечно демонстрация на экране курения лёгких наркотиков и неприятна одновременно и омерзительна, но без неё не получилось бы желаемого результата.

Конечно легкомыслие одной из сестёр нетрадиционной сексуальной ориентации ставит под сомнение любовь к собственной сестре с отцом которого она переспала, но без этого не было бы интриги во взаимоотношениях между ними.

Конечно мамашина распущенность при жизни и её реально фиктивный брак со стерилизованным мужем домохозяином, а по совместительству ярым поклонником и созидателем «мыльных опер» ставит под сомнение целесообразность вообще слова семья, но этому есть объяснение в картине.

И вновь испанцы творят чудеса, хронометраж привлекательный и составляет всего-навсего 77 минут, но даже при таком раскладе в некоторых моментах может показаться ощущение некой его затянутости, а всё по тому, что заявленный жанр не совсем на мой взгляд себя оправдывает.

Это не комедия по определению, а мелодраматическая трагикомедия на мой взгляд чистой воды, что и чётко подчёркивается характерной музыкальной аранжировкой, хотя очень популярная в мире композиция в исполнении под наркотическую «лавочку» сёстрами подарит заряд позитива и положительных эмоций любому зрителю.

Не генетический отец дочерей это что-то с чем-то, а их настоящие отцы это какая-то непонятная человеческая субстанция!!!

И тут зрителя ожидает большой сюрприз. Полюбившаяся многом испанская актриса
Росси де Пальма по фильму "Мадам" задействована и здесь. Её роль второстепенной назвать нельзя, однако в кадре она появляется довольно непродолжительное время. Благодаря её экстра неординарной внешности она и здесь добавили шарма и изысканности.

Ну вот как адекватно относиться к рейтинговой оценке картины? Или информация фальшивая, или я из числа тех зрителей, кто любит странное и неординарное кино.

На меня фильм произвёл приятно неприятное и одновременно приторное впечатление.

Именно так должны и обязаны играть актёры, именно таким и должен быть написан сценарий, чтобы заинтересовать зрителя, именно так и необходимо воспринимать пошлый юмор.

Я точно пересмотрю этот фильм в компании своих друзей, благо настроение это позволяет.

Думаю стоит повременить с просмотром лицам не достигшим 16-18 лет, однако уверен в том, что многие его посмотревшие из числа моих читателей не только будут плеваться во все стороны и сквернословить, но и меня вспоминать недобрым словом. Поэтому моя рекомендация лишь тем, кто меня правильно понял и услышал.
Время использования 1 раз и точно не последний.
Общее впечатление «Мама - Мамарихуана.» — так пусть земля ей будет пухом...

Павел Нея
Беру на заметку, хотелось бы посмотреть пошлятину
Света Я
ЯгодаМалинаКатя
Да что ж такое)
И не говори Катечка:)
Богиня Эксперт
- Почему, когда Сергей свою жену фотографирует, она похожа на актрису, а когда ты меня…
- Потому что Сергей закончил операторский факультет института культуры. А я — криминалистическую экспертизу академии внутренних дел.
(с)

:-))
Cbytl
Аналогия уместна, фильм тоже Ваш Анна, какие-то 75 минут пошлятины взбодрят и встрепенут что надо:)))
Богиня Эксперт
Да запросто - иной раз пока ждешь автобуса, два таких проглотишь:-))
Cbytl
Глотайте Анна не жуя, ведь в фильме слава богу без х…леба насущного обошлось, так, для души, женщины актрисы дали фору нашим на очков так 100 не берущихся…)))
terraroma
не мой фильм. конечно, говорящий, но не мой)))
Cbytl
Твой Рома, твой, уж поверь мне:)
Олькинс
Все падкие на пошлятину, я тоже))
Твой фильм Олька:)
А фильм Ваш Томо4ка)
Томо4ка
Хах!)
imeda11
А я вот подумаю, наверное))
Svetlanaterra
Нет, не впечатлил, не буду время терять)
Sanna777
Такой юмор не для меня, несмотря на то, что фильм хороший.
София Прекрасная
Под настроение включу
Heleniana
Какой неоднозначный отзыв) надо посмотреть)
Evtihianna
Чёрный юмор-это моё, однозначно в закладки.
Mr Darling
Люблю черный юмор)
Олга Вольга
Недобрым не будем вспоминать, может и понравится)
Пробуйте)
bolelasm
Посмотрю
Karabas86
Нуу, ежели реальная действительность имеет место быть, то чего уж там…На зеркало пенять)
Cbytl
Фильм надо правильно понимать, Вам это удастся сделать с лёгкостью.
Hozier
Отличнейший отзыв, затянуло, теперь надо посмотреть!)