Отзыв: Тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation - Бессовестно хорош!

Достоинства: Объем; цена; укрывистый; нет эффекта маски; увлажняет; не забивает поры
Недостатки: Сложно определить полный состав
Добрейшего Вам, дорогие читатели!

Если честно, за последние пару лет я уже отчаялась найти что-то, хотя бы приближенное к моему любимому тональному средству и вот, буквально пару недель назад, это чудо свершилось - я нашла его! И произошло-то это совершенно случайно. Во время беспечной прогулки по торговому центру мое внимание привлек островок с мультибрендовой корейской косметикой, где и повстречала совершенно незнакомый тогда крем. Девушка-продавец воистину удивилась услышав о том, что я даже и не слышала об этом средстве и очень убедительно говорила на сколько он суперовый и находится сейчас в топе среди тональных средств в принципе. Подумав, что я совсем отстала от моды решила попробовать на себе хваленый кремушек и спустя 2 недели применения готова поделиться с Вами своими впечатлениями.

Обо всем по-порядку.

УПАКОВКА

Средство упаковано в красивую сверкающую коробочку, выполненную в серебристо-голубых тонах. На лицевой стороне красуются надписи на английском языке, в верхнем правом уголке указан номер оттенка ( у меня 21).

Тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation фото

На одной из боковушек красуется красивая голограмма, которая, скорей всего, свидетельствует о подлинности продукции.
Похоже, что в нижней части напечатано описание состава, но, увы, все символы на корейском, и возможности изучить содержимое не представляется возможным.

Тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation фото

В данном случае спасает лишь маленький стикер с кратким русскоязычным переводом.

Тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation фото

Флакон представляет собой вытянутый цилиндр объемом в 100 (!!!) миллилитров, выполнен из прозрачного пластика.

Тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation фото

Практически по всей площади оклеен блестящей моно-наклейкой, на которой так же отсутствует внятная информация о составе.

Тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation фото

Резервуар увенчан белым дозатором, который закрывается прозрачным колпачком.
Работает дозатор хорошо, не плюется, одним нажатием можно выдавить нужное количество средства, которого хватит на одно применение.

СОДЕРЖИМОЕ

Как я уже говорила список ингредиентов "зашифрован" иероглифами, но из русскоязычной наклеечки следует, что крем содержит в себе экстракты коллагена, гиалурона и азиатской центеллы, а так же обогащен небольшой SPF защитой (15).

Содержимое имеет хорошую для тональной основы консистенцию, выдавленная горошина довольно долго остается в неизменном виде, что свидетельствует о солидной плотности. Приятным бонусом считаю ну очень приятный аромат средства.
Оттенок №21 идеально подойдет на летний период времени для чуть загорелой кожи, поскольку имеет хороший беж, без какой-либо желтизны.

ПРИМЕНЕНИЕ / МОИ ОЩУЩЕНИЯ

Перед применением любого тонального средства я увлажняю кожу отличной корейской эмульсией, для того, чтобы она была готова к дальнейшему нанесению декоративной косметики.

Благодаря хорошему бежевому оттенку после нанесения крем выглядит очень натурально, суперски подстраиваясь под естественный цвет кожного покрова. На моей сухой коже не выдал ни одну шелушинку, даже наоборот хорошо увлажнил и придал приятную эластичность, не забивая при этом поры. Укрывистость у кремика отличная, с его помощью можно скрыть мелкие недочеты в виде покраснений, придать коже свежий вид и красивый, ровный тон без эффекта маски. Текстура у средства легкая, на лице ощущается как вторая кожа, чувства стянутости не возникает вообще.

На фото ниже специально показываю как выглядит оттенок на коже, если его слегка размазать,

Тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation фото

а вот как он классно подстраивается, если втереть средство более тщательно.
Кожа становится приятной на ощупь, приобретает ровный тон.

ВЫВОДЫ

В завершении хотелось бы тезисно охарактеризовать тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation:
+ большой объем, которого хватит на долго;
+ приемлемая цена, учитывая количество содержимого;
+ коллаген и гиалурон в составе;
+ приятный аромат;
+ легкая консистенция;
+ хоть и не большая, но все же защита от ультра-фиолетовых лучей;
+ укрывистость позволяет скрыть мелкие недочеты не забивая поры и без эффекта маски;
+ теплый беж, без желтого пигмента;
+ отлично подходит сухой коже, делая ее более увлажненной и эластичной;
- полный список ингредиентов остается тайной, т. к. состав указан на корейском языке.

В целом же крем просто супер! Я такого давно не встречала. Если повстречаете его, берите без особых раздумий, не пожалеете!

На этом у меня все, благодарю Вас за внимание и до новых встреч!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Бессовестно хорош!

Strontium
Мискликом утащил в закладки, я не верю в случайности - пригодится! :D
Julia-chiz
Тоже утащила и даже заказала, как раз старый крем закончился.
Не подойдет по цвету - отдам маме, у нее кожа немного темнее.
bevilen
На лето, я думаю, подойти должен, у него такой беж хороший :)
Julia-chiz
Спасибо за отзыв, отличный тональник, взяла посветлее (13 тон), идеально подошел. :)
Это судьба, не иначе! :)
SonataA
100 мл тоналки. А если бы не подошёл?) Хотя цена для такого объёма не высока.
bevilen
А я перед покупкой потестила :) на кожу лег замечательно :)
123krm123
хороший
Очень!
Olaim
заказывала такой на СП недавно, пришел отказ - нет в наличии ( к слову там по 350р) на замену взяла ББ крем от "Миши" тоже Корея - божественно хорош!

про этот крем тоже читала отзывы до заказа, он многим очень нравится
bevilen
Цена вообще смешная! Не удивительно, что разобрали влет.
Людесик
Сама такой кремушек использую ровно неделю, у меня жирная кожа и он мне тоже пока нравится, через месяц напишу свой отзыв
bevilen
Видимо он действительно универсальный, потому что у меня кожа сухая и крем прекрасно ложится.
Людесик
наконец и я написала свое мнение о нем ;-))
TatyBob
У меня таких ручек даже в детстве не было. Завидую
Спасибочки! ;)
daryaart
Весь Инстаграм (корейские магазины) им пестрит! Все хвалят и правда. Я пока отложила тональники- умывание по системе 424 даёт свои результаты, но если пригодится я точно хочу купить такой
bevilen
Что за система такая интересная? :)
daryaart
Я описывала в своих отзывах каждый этап (а точнее продукты , которые использую), но если лень читать то вкратце: умывание делится на 3 этапа - 4 мин очищение гидрофильным маслом -2 мин пенкой -4 мин смыть всемилостив прохладной водой. Через 3 сек обязательно нанести тонер, ну а дальше ваш стандартный уход
bevilen
Вот это да! Как у корейцев, чем больше этапов, тем лучше :)
Мне, однако, лень так будет заморачиваться :)
daryaart
Вот и я думала, но на днях поймала себя на мысли, то какой бы слегой ни была рука сама уже тянется к маслу .
mirosof
Красивый маникюр)
Благодарю! :)
irenааaaaaaaaaaa
Поищу себе, нравится, что без желтинки и цена более чем приятная
bevilen
Тон 21- очень хороший беж.
Natalylav
тоналками не пользуюсь и вообще не честно, я пыталась маникюр подсмотреть, а вы не показываете))
bevilen
Это не я, а камера сама так фокусирует :)
GRtanya
Маникюр супер)
GRtanya
Хотелось бы попробовать)
Оно того стоит:)
Madam gav-gav
На примете он у меня, цена и отзывы очень привлекательны
Он реально классный! :)
zombi
почти совсем не виден на коже - круто!
Daler1986
Сколько стоить ???это оригинал???
bevilen
700 рублей. Надеюсь, что да.
Alexandrova7
а я, честно, не в особом восторге от данного крема…может, конечно, на зиму он будет получше, но в теплое время года не для комбинированной кожи :(
bevilen
У меня сухая, так что подошел просто идеально. Хотя, читала отзывы других авторов, обладательницы комби-кожи тоже оставались довольны. Видимо все индивидуально все-таки.
Alexandrova7
Видимо, вот к сухой он точно идеален)))
EvgehaE
Он пахнет как будто бергамотом)))
Мне нравится:)
Belaya roza
Здоровский
maksi21
Пользуюсь 3 года и очень довольна!)