Отзыв: Тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation - Бессовестно хорош!
Достоинства: Объем; цена; укрывистый; нет эффекта маски; увлажняет; не забивает поры
Недостатки: Сложно определить полный состав
Добрейшего Вам, дорогие читатели!
Если честно, за последние пару лет я уже отчаялась найти что-то, хотя бы приближенное к моему любимому тональному средству и вот, буквально пару недель назад, это чудо свершилось - я нашла его! И произошло-то это совершенно случайно. Во время беспечной прогулки по торговому центру мое внимание привлек островок с мультибрендовой корейской косметикой, где и повстречала совершенно незнакомый тогда крем. Девушка-продавец воистину удивилась услышав о том, что я даже и не слышала об этом средстве и очень убедительно говорила на сколько он суперовый и находится сейчас в топе среди тональных средств в принципе. Подумав, что я совсем отстала от моды решила попробовать на себе хваленый кремушек и спустя 2 недели применения готова поделиться с Вами своими впечатлениями.
Обо всем по-порядку.
УПАКОВКА
Средство упаковано в красивую сверкающую коробочку, выполненную в серебристо-голубых тонах. На лицевой стороне красуются надписи на английском языке, в верхнем правом уголке указан номер оттенка ( у меня 21).
Похоже, что в нижней части напечатано описание состава, но, увы, все символы на корейском, и возможности изучить содержимое не представляется возможным.
Работает дозатор хорошо, не плюется, одним нажатием можно выдавить нужное количество средства, которого хватит на одно применение.
Как я уже говорила список ингредиентов "зашифрован" иероглифами, но из русскоязычной наклеечки следует, что крем содержит в себе экстракты коллагена, гиалурона и азиатской центеллы, а так же обогащен небольшой SPF защитой (15).
Содержимое имеет хорошую для тональной основы консистенцию, выдавленная горошина довольно долго остается в неизменном виде, что свидетельствует о солидной плотности. Приятным бонусом считаю ну очень приятный аромат средства.
Оттенок №21 идеально подойдет на летний период времени для чуть загорелой кожи, поскольку имеет хороший беж, без какой-либо желтизны.
Перед применением любого тонального средства я увлажняю кожу отличной корейской эмульсией, для того, чтобы она была готова к дальнейшему нанесению декоративной косметики.
Благодаря хорошему бежевому оттенку после нанесения крем выглядит очень натурально, суперски подстраиваясь под естественный цвет кожного покрова. На моей сухой коже не выдал ни одну шелушинку, даже наоборот хорошо увлажнил и придал приятную эластичность, не забивая при этом поры. Укрывистость у кремика отличная, с его помощью можно скрыть мелкие недочеты в виде покраснений, придать коже свежий вид и красивый, ровный тон без эффекта маски. Текстура у средства легкая, на лице ощущается как вторая кожа, чувства стянутости не возникает вообще.
На фото ниже специально показываю как выглядит оттенок на коже, если его слегка размазать,
Кожа становится приятной на ощупь, приобретает ровный тон.
В завершении хотелось бы тезисно охарактеризовать тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation:
+ большой объем, которого хватит на долго;
+ приемлемая цена, учитывая количество содержимого;
+ коллаген и гиалурон в составе;
+ приятный аромат;
+ легкая консистенция;
+ хоть и не большая, но все же защита от ультра-фиолетовых лучей;
+ укрывистость позволяет скрыть мелкие недочеты не забивая поры и без эффекта маски;
+ теплый беж, без желтого пигмента;
+ отлично подходит сухой коже, делая ее более увлажненной и эластичной;
- полный список ингредиентов остается тайной, т. к. состав указан на корейском языке.
В целом же крем просто супер! Я такого давно не встречала. Если повстречаете его, берите без особых раздумий, не пожалеете!
На этом у меня все, благодарю Вас за внимание и до новых встреч!
Обо всем по-порядку.
УПАКОВКА

Кожа становится приятной на ощупь, приобретает ровный тон.

+ большой объем, которого хватит на долго;
+ приемлемая цена, учитывая количество содержимого;
+ коллаген и гиалурон в составе;
+ приятный аромат;
+ легкая консистенция;
+ хоть и не большая, но все же защита от ультра-фиолетовых лучей;
+ теплый беж, без желтого пигмента;
+ отлично подходит сухой коже, делая ее более увлажненной и эластичной;
На этом у меня все, благодарю Вас за внимание и до новых встреч!
| Время использования | 2 недели |
| Стоимость | 700 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2019 |
| Общее впечатление | Бессовестно хорош! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Не подойдет по цвету - отдам маме, у нее кожа немного темнее.
про этот крем тоже читала отзывы до заказа, он многим очень нравится
Мне, однако, лень так будет заморачиваться :)