Отзыв: Экскурсия по г. Ульм (Германия, Баден-Вюртемберг) - Очень неоднозначный город, который оставил приятные воспоминания
Достоинства: Ульмский собор и Ратуша - хотя бы ради них стоит приехать в Ульм
Недостатки: немного суетливый, хаотичный, неопрятный
Приветствую всех-всех-всех! Спасибо, что заглянули на мою страничку в Отзовике!
Итак, потихоньку, но долго не раскачиваясь, пока свежи воспоминания и еще не утихли эмоции, я начинаю рассказывать вам о тех замечательных, удивительно интересных и красивых городах, которые мы с мужем посмотрели во время недавней майской поездки по Германии и Франции.
Итак, мы прилетели в город Баден-Баден и заселились в весьма неплохие (да что скромничать - отличные!) апартаменты в городе Бад-Урах. Выбирая это первое жилье ориентировались в первую очередь на близость к двум городам, которые изначально были запланированы к осмотру - к городам Ульм и Эсслинген-на-Некаре. Как потом выяснилось, сам город Бад-Урах был приятным бонусом - его мы успели за пару часов посмотреть в день выселения из апартаментов и до нашего переезда на Боденское озеро.
город Ульм был первым городом, с которого, собственно, и началось наше путешествие. Из-за чего этот город был отмечен в моих планах (а маршрут поездки это уже много лет всегда моя почетная обязанность... как говорит, супруг, у нас разделение: я готовлю поездку, составляю маршруты, бронирую отели, заказываю билеты на самолет, а он потом задуманное реализовывает - он все дни отдыха сидит за рулем и наматывает сотни, а то и тысячи километров...) - ну в первую очередь из-за красивейшего Ульмского собора. Я неравнодушна к готике и все эти умные слова типа "нервюра", "пинакль" или "вимперг", которые на деле означают различные элементы отделки классических готических соборов приводят меня в восторг )))
Ну и сам город Ульм весьма недурён собою )
Красивейшие башни, фахверковые и расписные дома, фонтаны на площадях, каналы и улочки - всё это не только приятно глазу, но и как-то очень романтично.
Романтично... но вот, увы, погодка-то "подкачала"... Первые пару дней были особенно серые, холодные и не особо способствовали длительным прогулкам по городу. Но ничего. Ни ветер, ни дождь, - ничто не помешало наслаждению городами, да и путешествием в целом.
Итак, Ульм. Немецкий город в провинции Баден-Вюртемберг. Расположен на берегу реки Дунай. Именно здесь родился Альберт Эйнштейн.
Символом города является не медведь и не лев, а всего лишь маленький воробушек.
Его фигурку можно увидеть в городе довольно-таки часто...
Это САМЫЙ ВЫСОКИЙ Кафедральный собор в мире! Высота собора 163 метра.
Как хорошо, что про Ульм Мюнстер есть отдельная тема и есть возможность отдельно рассказать о нем, ну и конечно же показать великое множество фотографий.
Кстати, в Германии, а потом и во Франции я обращала внимание на чердачные этажи. Очень странно видеть под крышей еще три дополнительных этажа, причем каждый из них с окнами.
Вообще надо сказать, что весь город это очень удачное совмещение старых и новых домов. Разные стили, разные формы, разное оформление. И вместе с тем нет никакого диссонанса, все здания в городе вполне сочетаются, все дополняют друг друга и создают вот такой неповторимый колорит
Ну а если говорить о достопримечательностях города, то наравне с Ульмским собором наверняка все приезжающие сюда восхищаются старой Ратушей. Она действительно красавица. И если собор величественный и вместе с тем достаточно строгий и мрачный, то Ратуша очень нарядная, яркая, и конечно же необыкновенно красивая. Ведь вся она исписана фресками, которые изображают жизнь и историю города
А какая красивая отделка окон! А гербы, которые обрамляют крышу! А фрески! Все великолепно. Эту ратушу можно рассматривать очень долго и конечно, ее стоит обойти со всех сторон. Ведь фрески аутентичны и они не повторяются
И вот когда понимаешь, сколько же лет зданию, то восхищаешься еще и тем, как прекрасно сохранилась отделка, как заботливо восстановлены фрески. Чистые, яркие, они выглядят как новые, а ведь им страшно подумать сколько лет!
Квартал, конечно, крошечный, погулять здесь особо негде. Но местечко очень милое. Вся атрибутика знаменитого города, который мне вспомнился, здесь есть: и узкие улочки, и каналы, и мостики, и велосипеды, и склонившиеся над водой деревья, и старые домики... Очаровательное местечко...
Ну и сам город Ульм весьма недурён собою )
Символом города является не медведь и не лев, а всего лишь маленький воробушек.
Его фигурку можно увидеть в городе довольно-таки часто...
Это САМЫЙ ВЫСОКИЙ Кафедральный собор в мире! Высота собора 163 метра.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Очень неоднозначный город, который оставил приятные воспоминания |
Кружевные крыши просто замечательные! Город-игрушка)
Где на таких крашах обычно живёт Карлсон :-) Или по крайней мере, непременно должен там быть ))
а вот в городках Эльзаса я бы с удовольствием встретила Рождество!
обязательно о них о всех расскажу и думаю, что Вы со мной согласитесь
Ратуша действительно очень хороша и если бы даже не было в городе их Кафедрального собора, то все равно в Ульм стоило бы заехать хотя бы на пару-тройку часов