Отзыв: Каркасные дворники Bosch Eco - Я щетками доволен

Достоинства: цена, доступность, качество
Недостатки: работа зимой и на высоких скоростях
Ну что, это крайний отзыв про дворники Bosch, которые радуют многих водителей и меня в том числе. Как Вы понимаете, покупкой только лишь дворника 60см длиной дело не обошлось, ведь эта щетка только для водительской стороны. А для пассажирской стороны мною был куплен каркасный дворник Bosch Eco.

Каркасные дворники Bosch Eco фото

Начну с цены. 220рублей за такую щетку стеклоомывателя это очень недорого. За стоимость ставим плюсик. Второй плюсик за универсальность применения.

Каркасный дворник Bosch Eco подходит к большинству автомобилей. На упаковке указаны марки авто к которым эти дворники подходят. Шевроле, Мазда, Рено, Хёндай, Тойота, Вольцфаген и т. д. и т. п., но самое интересное в списке нет нашего российского Автоваза. А ведь именно на ВАЗовскую машину щетку стеклоочистителя я и покупал. Получается, что на упаковке лишь выборочно указали модели авто, к которым эти шетки подходят.

Каркасные дворники Bosch Eco фото

Как установить щетку понятно и без всяких подсказок, так как конструкция с крючком самая элементарная. Но если вдруг виникне питання, як встановлювати щтку, то имеется наочне приладдя. Лично я от такого пособия только сильнее запутался, как приладить щетку. За это пол минуса можно поставить.

Каркасные дворники Bosch Eco фото

В тоже время плюс получает надрезанная часть задней упаковки дворников, которая позволяет без использования колюще-режущих предметов вскрыть упаковку.

Каркасные дворники Bosch Eco фото

Приведены оценки производителем работы выпускаемых щеток в разных параметрах по 5 звездной шкале. И я бы прошел мимо всех пунктов мимо, не давая комментария оценкам, если бы не три звезды за пункт "время жизни". Всё таки заводские дворники Bosh доказали свою заслуженную оценку в 5 звезд, прослужив 7лет.

Каркасные дворники Bosch Eco фото

Ну вот собственно и сам дворник. Поскольку отзыв именно о каркасном дворнике, то и сделаю акцент именно на его строении. Дворник, он же щетка стеклоочистителя, такого типа имеет ряд плюсов и недостатков. Внешний вид щетки точно нельзя отнести к достоинствам. Зато из-за имеющегося строения коромысла выполняется равномерный прижим щетки к стеклу, а также обеспечивается необходимая жесткость, чего нет у бескаркасных щеток.

Каркасные дворники Bosch Eco фото

К плюсам можно отнести и резинку. Во-первых, она неплохого качества. Во-вторых, резинка является съемной . Не обязателельно покупать весь дворник целиком для замены, достаточно купить только резинку и вставить её в дворник.
Я уже писал о сменной резинке для каркасного дворника.

Каркасные дворники Bosch Eco фото

Понравился мне и узел крепления. Крючок очень плотно входит в этот узел, исключая даже малейшего люфта или неплотного соединения. Будь соединение неплотным, то на кочках это сразу бы напомнило о себе посторонним звуком.

Каркасные дворники Bosch Eco фото

К сожалению, есть и недостатки у каркасников. Это касается и всех щеток такого типа в общем, и каркасных дворников Bosch Eco в частности. Помимо менее привлекательного внешнего вида, чем у бескаркасников, они имеют свойство плохо работать на большой скорости из-за ловки встречного ветра, а также дубеть зимой. Но это в теории. А на практике я и на скорости 130км/час щетками стекло прекрасно промывал, и зимой со стороны водителя проблемных мест на стекле при работе дворников не замечал.

Рекомендую ли я каркасные дворники Bosch Eco ? Однозначно да. Недорого, доступно, качественно, быстрозаменимо. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования давно
Год выпуска 2019
Общее впечатление Я щетками доволен

Tabu86
Хорошие дворники, долго ими пользовались на старой машине
champion-maks
долго это сколько?
Tabu86
Да я уже не помню, в целом 3 года, но сколько комплектов было поменяно…наверное 3
Looka
А я читаю - "красные" дворники - и весь в недоумении…
champion-maks
они у меня и красные иногда)) машина то красная, отсвечивает
SandraAlex
Хорошие)