Отзыв: Масло сливочное Молочная река "Крестьянское" - В составе ничего, кроме сливок...

Достоинства: Состав, вкус, аромат.
Недостатки: Нет.
Приветствую вас, мои любимые читатели!!! Доброго вам времени суток!!!
Про продукцию под маркой Молочная река я начала рассказывать ещё в октябре прошлого года, когда попробовала Творог Сагаан Гол "Молочная река" 0 %. С тех пор попробовали немало. Кефир обезжиренный "Молочная река" подходит для оладий. И Творог "Молочная река" 5 % можно просто есть, а можно и сырники приготовить.

На прошлой неделе сняли пробу ещё с одного продукта - это Масло сливочное Крестьянское 72,5% Молочная река. На вид и по размерам упаковка масла похожа на упаковку с творогом. Всё та же коровка, пасущаяся на лугу.

Молочная река Масло сливочное Крестьянское 72,5% фото

С обратной стороны упаковки пробиты даты.

Молочная река Масло сливочное Крестьянское 72,5% фото

Обёртка (или упаковка) фольгированная.

Молочная река Масло сливочное Крестьянское 72,5% фото

На упаковке указан состав, в котором ничего кроме пастеризованных сливок. Может, конечно, и утаивают что-то...
Массовая доля жира 72,5 %. Предвижу опять споры о том, что масла с такой жирностью не бывает... Да бывает.
Масса упаковки 180 грамм, немного нестандартная. Но сейчас бывают брикеты разной массы.
Масла наше местное, изготавливают в Иркутской области.

Молочная река Масло сливочное Крестьянское 72,5% фото

Вот так оно выглядело после покупки. Запах чисто масляный, никакие примеси не чувствуются. Вкус нормальный. К сожалению, не запечатлела его в действии, как оно тает, то есть в каше. Были внуки и масло улетело мигом. И с кашей, и просто на батон ребятишкам мазала. Ели с удовольствием. Естественно и сама пробовала, мазала на хлебцы.

Молочная река Масло сливочное Крестьянское 72,5% фото

Общее впечатление о масле положительное. Я куплю ещё не раз, тем более, что павильон с продукцией находится рядом с остановкой, удобно. Вот стоимость не помню, поскольку покупала не одно масло. Но не дороже 100 рублей. Точная цена 87 рублей, а с большей жирностью 92 рубля.

Масло сливочное Молочная река Крестьянское фото

Масло сливочное Молочная река Крестьянское фото

Если встретите - попробуйте. Приятного всем аппетита!!!
Спасибо что остаётесь со мной и читаете отзывы. С уважением к читателям Татьяна.
До новых встреч ))
Время использования Одна пачка... пока.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление В составе ничего, кроме сливок...

varusha1998
Нельзя есть масло такой жирности. Это транс жиры
Лапушечка
Кто сказал??? И где об этом написано??
У настоящего сливочного масла процент жирности должен быть не меньше 72,5 %. Именно молочный жир коровьего молока, содержащийся в натуральном продукте обладает самыми полезными и питательными свойствами.
Сливочное масло, согласно содержанию в нем процента молочного жира, в России делят на:
традиционное, в нем самый большой процент массовой доли жира — 82,5 %;
любительское, имеет тоже высокий процент массовой доли жира — 80,0 %;
крестьянское, процент массовой доли жира составляет 72,5 %;
бутербродное с процентом массовой доли жира — 61,0%;
чайное, имеет наименьший процент массовой доли жира — 50,0%.
varusha1998
Ну классно. Мы тут в универе, правда, по теории организации питания проходили, что в детские учреждения запрещено поставлять масло с такой жирностью, потому что оно вредно для детей. Но вы же не дети… )
Serg101
Десять лет назад было вредно есть яйца. Потому-что там холестерин. Сейчас холестерин в яйцах объявили полезным и разрешили их есть. Двадцать лет назад решили, что финские мужчины мрут от того, что едят много масла, а недавно обнаружили что они мрут не от масла от водки.
Сегодня вас в универе учат одному, а завтра будут учить другому. К примеру, что есть яблоки вредно, потому-что там фруктоза.
Если масло есть вёдрами - это плохо. А есть сбалансированную еду где есть пропорциональный состав жиров, углеводов, белков + клетчатка - это полезно. Коровье масло 82% лучшее, чем с меньшим содержанием и вкуснее и полезнее. Например его нужно класть в гречневую кашку от того что витамины из этой кашки растворяются только в жирах.
Вся французская кухня держится на сливочном масле. Никто пачками у них не мрёт.
Относитесь скептически к не очень свежим знаниям, которые Вам дают в учебном заведении :-)
varusha1998
Я что-то не пойму, смысла вашего нравоучения. Особенно мне непонятно про не очень свежие знания. Это действующий СаНПиН вообще-то.
Serg101
Я Вас умоляю. Какие нравоучения? Я делюсь своим опытом. Как образованному человеку вам должно быть известно, что трансжиры это маргарины и спреды. Т.е. пищевые жиры полученные жимическим путём. Даже пальмовое масло туда не отнести, а коровье (сливочное) масло это животные жиры, тем более.
Я понимаю, что сейчас сливочное масло пытаются бодяжить маргарином, может СанПиН поэтому его решил запретить в школах? А может настоящее масло стало настолько дорогим продуктом, что детей не выгодно им кормить и дали команду учёным его дискредитировать?
В советское время из-за дефицита давали такие же команды объявлять некоторые продукты вредными. Многие сегодня реабилитированы.

И ещё. Куда смотрит СаНПин, когда в детских садах детям дают немеренное количество сахара. Сахар в сравнении с маслом это вообще яд для детей!

Ваши теоретические знания ничего общего с нынешней действительностью не имеют. А сахар кладут детям в еду только по одной причине, что третьесортные продукты в их столовых и буфетах есть никто не хочет. Сахар дешевый продукт - пихай сколько хочешь. А потом остеопороз, ожирение, диабет.

Встретитесь с реальной действительностью - расскажете.
varusha1998
Столько лишних слов) А я всего-то написала, что не надо есть масло с жирностью 72% )
Serg101
Конечно не надо. Надо есть с жирностью 82% :-)
varusha1998
Ну а что вы тогда ввязались в эту дискуссию? Это и было у меня написано
ЯгодаМалинаКатя
Вот согласна насчёт сахара, много сладкого дают…
ЯгодаМалинаКатя
Не знаю как там насчёт трансжиров, но знаю, что масло реально сливочное стоит дорого. В магазинах масла настоящего не найти, на базаре надо закупаться настоящим и сейчас, как Вы и сами, скорее всего знаете, самое вкусное маслице майское продают, вот где вкус и аромат!!!
Лапушечка
не пробовала майское, а вот масло местных производителей меня всё же радует
ЯгодаМалинаКатя
Майское это в смысле не название, а масло от молока, надоенного в мае месяце, да и в июне тоже, молоко в это время самое вкусное, потому что коровка ест самую сочную траву) ну и сметана, и масло соответственно)
))) ясно
cherry-вишня
ой уморили )))
так это же крестьянское )))
еда наш враг )))
Jenal
Хорошее масло. Чем больше жирности, всегда считалось тем лучше.
Мария Кириллова
Тоже ценю масло вкусное, жирное и беру подороже, чтобы не попасть на гадость
marissa-86
Мало сейчас масла хорошего
Avramenko1
Покупаю время от времени.
ого, какая дискуссия ))
Русалоchка
Какие жаркие споры иногда встречаются в комментариях). Я просто выбираю с бОльшим процентом жирности, хотя и оно не всегда идеальное.
Лапушечка
а сейчас ничего идеального нет…если на хлеб мазать, то конечно, лучше максимальную жирность выбирать, а в кашку и такое пойдёт…
MariaMariz
увижу попробую
Ок
msh2
Открыл пачку масла. Открыл отзывы о нем. Убрал масло в холодильник.
Здоровье дороже.
Чем не устроило?