Отзыв: Карта для пенсионеров Московский Индустриальный банк - Ну и все. Карта полностью потеряла свою привлекательность
Достоинства: бесплатное оформление, вот и все. больше и нет никаких плюсов
Недостатки: система "МИР" иногда дает сбои маленький процент на остаток постоянно какие-то изменения
Эту карту я оформила, для того чтобы получать кешбэк.
У нее забавный дизайн, за который ее окрестили варежкой.
Платежная система "Мир". Новая российская система. Неудобств практически не доставляет. Ну, кроме того, что за рубежом не используется.
Процент на остаток по этой карте совсем невыгодный. Во-первых, на сумму менее 1 тыс. руб. не начисляется ничего, на сумму 1-50 тыс. руб. - 4%, свыше 50 тыс. руб. - 6%. Понятно, что 6% не привлекут никого.
ИЗМЕНЕНИЯ: сейчас на остаток до 50 т. р. не начисляют ничего, на сумму от 50 тыс. руб. получим лишь 4%.
МЕГАФОН, к примеру дает 8%, Хоум Кредит - 7% (УЖЕ ТОЛЬКО 5%).
Однако как плюс отметим, что нет верхнего предела. От 50 тыс. руб. до бесконечности. Ну, не до бесконечности, конечно, а в пределах застрахованной суммы - 1 млн 400 тыс. руб.
Хоум Кредит платит 5% на сумму до 300 тыс. руб.
Зато "варежкой" выгодно расплачиваться за покупки. Кешбэк 5% на супермаркеты и аптеки. А это, согласитесь, основная статья трат у любого человека, особенно много пожившего. Недаром же она называется "Карта пенсионера".
За покупки в других заведениях не начисляется ничего.
ИЗМЕНЕНИЯ: Кешбэк 5% остался только на аптеки. На супермаркеты начисляют 3%, на остальные покупки - 1%. Ранее на другие покупки (кроме супермаркетов и аптек) не платили ничего. В этом смысле изменения положительные.
Московский индустриальный банк выпустил ее еще в 2017 г. и с тех пор не менял условия, тогда как другие банки меняют их раз в полгода, если не чаще. УЖЕ ИЗМЕНИЛ((((
К примеру, не успели мы обрадоваться 10%-му кешбэку по мегафоновской карте, как его понизили до 5%. Учитывая, что там за каждую категорию нужно заплатить 119 руб., понимаю, что минбанковская карта все-таки самая выгодная.
5% здесь дают без всяких условий. Не нужно с бубном прыгать вокруг нее.
Начисляют за любые покупки в бакалейных магазинах и супермаркетах, к коим относятся популярные "Магнит", "Дикси", "Пятерочка", "Глобус", "Ашан", "Билла", "Верный", "Лента", "Перекресток", "Карусель", "АТАК", "ОКЕЙ" и т. д. То есть там, где код МСС 5541. Кстати, в "Светофоре" такой же код, то есть он считается супермаркетом.
В супер- и гипермаркетах, как все мы знаем, продают не только продукты, но и одежду, обувь, хозяйственные товары, бытовую технику. Даже шины для машины можно купить. И за все получим 5% кеша. Неплохо. Единственное, кешбэк ограничивается суммой 5 тыс. руб. в месяц. (СЕЙЧАС - 1 тыс. руб.) Чтобы его получить, надо потратить 100 тыс. руб. Это еще надо постараться...
В большинстве аптек код МСС 5912. Там, где я чаще всего отовариваюсь (ЗДОРОВ. РУ), именно такой МСС, соответственно кеш начисляется.
Причем капает на сумму уже от 10 руб. Не на сотни, как в других банках (в том же Хоуме, к примеру), а на десятки рублей.
УТОЧНЕНИЕ. С 10 руб. пролетаем. Так как кешбэк начисляется только целыми рублями, то на сумму менее 20 руб. нам не заплатят ничего (там получаются копейки). А дальше все зависит от категории платежа.
В аптеке дадут 1 руб. на покупку 20 руб. В супермаркете отсчет начинается от 35 руб. На них уже начислят 1 руб. (3%). Помним, что на остальные покупки теперь платят 1%, соответственно здесь счет начинается со 100 руб. На меньшую сумму кашу не нальют.
Ага, надо запомнить: 20 - 35 - 100. Это чтобы с такими покупками использовать карты других банков. Кашу там тоже не дадут, но на некоторых картах нужно набрать минимум трат, чтобы начислили процент на остаток, - это Хоум Кредит. Восточный банк теперь требует потратить 10 тыс. руб. в месяц - только тогда он начислит кеш в этом месяце. Так что мелкими тратами будем набирать этот минимум.
СМС-оповещение бесплатное. Тут же приходит СМС на телефон, где видна сумма покупки и сумма бонуса. Например, на покупку 476,33 руб. начислен бонус 23 руб. Видим, что бонус все-таки не совсем 5%. Сумма округлена до целых рублей. С копейками пролетаем((
Начисляют кешбэк не фантиками, не баллами, не милями, а нормальными рублями.
Выплачивают кеш раз в месяц, причем в начале следующего месяца - 3-го или 4-го числа.
Деньги просто падают на счет и увеличивают имеющуюся там сумму.
Оформление карты и обслуживание полностью бесплатное. Нет платы ни за месяц, ни за год. Дается она на пять лет.
Тут есть одна тонкость. Нельзя упустить окончания срока действия карты. Автоматически она не прекратит действовать и вам не предложат приехать за новой. Но счет продолжит существовать, и уже за него будут брать денежки - 200 руб. в месяц.
ИЗМЕНЕНИЯ: тем, кто оформил карту после 01.07.2020, придется платить за обслуживание 59 руб. в месяц. Чтобы этого избежать, следует держать на карте минимум 10 т. р. За карты, оформленные ранее этого срока, по-прежнему не нужно ничего платить.
Открыть ее можно по пенсионному или ветеранскому удостоверению. Причем пенсия может быть любой, не обязательно по возрасту. По потере кормильца, по инвалидности, по выслуге лет и т. д. - любая пенсия подойдет.
А если вы не пенсионер, то можно попросить родителей или бабушек оформить для вас эту карту.
Пенсию на нее переводить не обязательно. У меня был опыт перевода пенсии на карту ПОЧТА-БАНКА. Опыт неудачный. Вернула ее в Сбербанк. Больше не хочу экспериментировать.
У Московского индустриального банка много отделений по всей России, но вот в моем Королеве их нет, пришлось ехать в Москву.
Карту якобы можно заказать по интернету - есть у них на сайте специальная форма. Но никто по заявке не перезванивает. Приходится ехать сначала заказывать, ждать, когда сделают, - обычно это неделя. Потом ехать получать. Обещают прислать СМС о готовности, но я сообщения не дождалась. Позвонила в банк - карта готова.
Пр получении нужно отказаться от страховки. Логин и пин-код от интернет-банка (он называется Телебанк) получаем в банкомате.
Пополнять карту можно в банкомате, если рядом таковой имеется. А можно через интернет-банк стягивать с других своих карт. Все без комиссии.
Я большие деньги на пенсионерской карте не держу, так как процент на остаток там невыгодный. Поэтому закидываю средства с другой карты, перед тем как идти в магазин.
Можно и с нее стягивать деньги на другие карты. Тоже без комиссии.
По снятию наличных. Без комиссии и неограниченную сумму можно снять только в родных банкоматах. В чужих можно снять только 15 тыс. руб. в месяц без комиссии. С большей суммы возьмут 1% комиссии, но не меньше 149 руб.
В общем, карта полезная. Кешбэк неплохой. Да еще и в самых популярных категориях.
Мне бы еще найти карту с приличным кешбэком за АЗС...
ДОПОЛНЕНИЕ от 10.07.2020. Банк изменил условия. Это касается как процентов на остаток, так и кешбэка. Подробнее см. в тексте отзыва.
ДОПОЛНЕНИЕ от 07.01.2021 г. Обслуживание становится платным, если на счете менее 10 тыс. руб.
ДОПОЛНЕНИЕ от 07.06.2021 г. Еще один неприятный сюрприз. И я о нем узнала с опозданием. Дело в том, что по картам, оформленным до 01.07.2020 г., кешбэк уменьшается до 1,5% на все, а если хочешь оставить прежние условия, нужно идти в отделение банка и что-то там оформлять. Оказывается, была рассылка по этому поводу. Мне, к сожалению, данная СМС не приходила, и я знать ничего не знала об изменении условий в худшую сторону.
Но есть и положительный нюанс: еще не поздно все вернуть, надо только посетить отделение банка.
Ну не дают нам банки скучать!
ДОПОЛНЕНИЕ от 10.04.2022 г. Съездила в банк, написала заявление на оставление прежних условий. Теперь снова получаю 5% на аптеки и 3% на суперы.
Но! О чем я хочу сказать. СМС об изменении условий не пришла не только мне. Их вообще не рассылали. Таким образом банк решил хоть немного, но сэкономить.
Об этом мне по секрету сказала оператор банка, принимавшая у меня заявление, в ответ на мои сетования по поводу отсутствия информирования. Очень непорядочно со стороны банка. Не ожидала от него такой подлянки.
Проценты на остаток банк так и не увеличил, несмотря на увеличение ключевой ставки Центробанка.
ДОПОЛНЕНИЕ от 10.06.2022 г.
Новое изменение условий.
Теперь дают 3% на аптеки, 1% на суперы, 0,5% на остальные покупки.
Но самое ужасное - необходим оборот по карте от 10 т. р. ежемесячно. Иначе кашу не нальют.
Ну и все. Карта потеряла для меня всякую привлекательность. 10 т. р. я, может, и потрачу по этой карте, а может, нет. Есть ведь и другие карты. На АЗС, к примеру, МКБ дает 5%.
Тут еще и следить - потратила/не потратила. Фи.
У нее забавный дизайн, за который ее окрестили варежкой.
МЕГАФОН, к примеру дает 8%, Хоум Кредит - 7% (УЖЕ ТОЛЬКО 5%).
Хоум Кредит платит 5% на сумму до 300 тыс. руб.
За покупки в других заведениях не начисляется ничего.
5% здесь дают без всяких условий. Не нужно с бубном прыгать вокруг нее.
Начисляют кешбэк не фантиками, не баллами, не милями, а нормальными рублями.
Деньги просто падают на счет и увеличивают имеющуюся там сумму.
Можно и с нее стягивать деньги на другие карты. Тоже без комиссии.
Мне бы еще найти карту с приличным кешбэком за АЗС...
Ну не дают нам банки скучать!
ДОПОЛНЕНИЕ от 10.06.2022 г.
Новое изменение условий.
Теперь дают 3% на аптеки, 1% на суперы, 0,5% на остальные покупки.
Тут еще и следить - потратила/не потратила. Фи.
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Ну и все. Карта полностью потеряла свою привлекательность |
Или это Вы про скб спрашивали?
Если несколько карт - то варежка на продукты, восточка(восторг) - на бенз(10%) или жкх(5%). Но восточка только при тратах от 10 000 работает.
Нет сейчас приятной для всего и действительно универсальной карты. А те, которые могут быть универсальными - требуют оборотов от 50 000.
Мне альфа по обеим кредиткам порезал лимит до выбранных мной на момент урезания суммм. Сказал что временно… непонятно почему - я всегда в срок гашу.
Меня настораживает только то, что у нас в городе мало банкоматов этого банка.
А кэшбек - это конечно всегда очень здорово.)
Деньги легко переводятся с карты на карту без всяких комиссий.
Наличные можно снять в любом банкомате. Любого другого банка. Правда, сумма ограничена - 15 тыс. руб. Но с этой карты деньги можно легко перекинуть на сберовскую карту, к примеру, и снимать хоть миллион))
там много предложений, и банк уже не коммерческий.
Ну Вы мажор-пенсионер, раз хватает на все эти услуги:))
вы приводите в пример другие банки - там бесплатные карты, без минимальной суммы на карте? я тоже такую получила, как у вас.
На "Мегафон" нужно сделать одну покупку в месяц. Любую. Хоть на 5 коп.
цитата: С 1 марта 2019 года участвуйте в акции мобильного приложения АЗС.GO с платежной системой «Мир» и получай кэшбэк 10%.
А тем для отзывов и так выше крыши. ПисАть некогда.