Отзыв: Масло кедровое нерафинированное АлтайБиоПроект - Это полезное масло очень подходит для овощных салатов
Достоинства: Сверхполезное масло
Недостатки: Цена
С некоторых пор для пользы здоровья я решила менять вид нерафинированного масла, которым заправляю в основном овощные блюда. Так в начале февраля этого года мной было куплено на пробу масло кедровое нерафинированное от ООО «АлтайБиоПродукт». Купила я его вслед за маслом расторопши холодного отжима «Благодарное» от ООО «Топ продукт», но пользоваться им активно начала только с приходом в рацион большого количества овощных салатов. Масло расторопши подходило даже для винегретов, как и рапсовое масло холодного отжима «Благодарное» от ООО «Топ продукт», купленное позже всех. А вот кедровое масло со своей ореховой ноткой вкуснее всего оказалось использовать исключительно в разнообразных летних овощных салатах.
Новое масло на пробу я покупаю всегда в небольшом объёме. Поэтому меня устроил объём этого масла в 100 мл. Не все масло имеет долгий срок хранения, да и просто может не прийтись по вкусу.
Кедровое масло очень дорогое, и 100 мл обошлись мне в 450 рублей. Но куплено оно было не просто для разнообразия в питании, а с целью оздоровления организма.
На коробке не указано, но считается, что кедровое масло помогает от аллергии и прочих кожных заболеваний. Вроде бы наоборот на орехи часто бывает аллергия, но вот если на них аллергии нет, то именно этим маслом можно ее лечить. Причём как употребляя вовнутрь, так и смазывая кожу. Кедровое масло не только хороший антисептик, но обладает ещё и омолаживающим эффектом. Масляный уход за лицом не люблю, но один раз наносила кедровое масло и мне это очень понравилось. Это масло не забивает поры, хотя смыла я его остатки только вечером. А на утро тон лица был ровным, кожа увлажнённой, и маленькая ранка затянулась...
Правда у меня не получилось употреблять кедровое масло регулярно. А для оздоровления нужно принимать его курсом в 1 месяц. Приём по чайной ложке да ещё не 1 раз в день - для меня жирноватый способ профилактики и оздоровления организма. А вот употребление в салатах самое оно: и вкусно, и полезно. Кстати, я читала, что именно с овощами оно лучше всего усваивается.
Масло очень приятное, но высококалорийное. И, конечно, очень полезное. Кроме той пользы, которая написана на коробке с этим маслом, оно полезно ещё для суставов, зрения, волос и ногтей. Правда, для пользы волос и ногтей его надо применять как косметическое, а это очень дорогой способ.
Но то, что это масло действительно лечебное, подтверждает тот факт, что его использовали в монастырях и сажали кедры в обителях. Так в Свято-Введенском Толгском женском монастыре под Ярославлем ещё в XVI веке была посажена кедровая роща. И в этом году я по ней прогулялась и впервые увидела кедры - сосны с длинющими иголками. Обязательно соберусь и напишу отзыв об этом монастыре.
Ну и заводским способом кедровое масло изготавливается в нашей стране уже с середины XIX века. Правда читала, что более качественным раньше было масло, приготовленное в домашних условиях. Не знаю, как сейчас.
В общем, кедровое масло - это наиполезнейший продукт, который можно использовать для разных целей. У него практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Самым полезным, конечно, считается масло холодного отжима. И именно такое кедровое масло мне очень понравилось. Поэтому я буду рекомендовать его, несмотря на высокую цену, всем, у кого есть необходимость в его употреблении и возможность его приобретения.

| Время использования | 2019 |
| Стоимость | 450 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2018 |
| Общее впечатление | Это полезное масло очень подходит для овощных салатов |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Но масло замечательное!
Почему-то думала, что у Вас оно стоит чуть подешевле.