Отзыв: Чистящее средство для посудомоечных машин Finish 5 в 1 - Не вижу смысла переплачивать, если нет разницы в результате.

Достоинства: Действенное средство
Недостатки: Цена завышена
Продолжаю тестировать очистители для посудомойки. Я уже писала отзывы о средстве, которое мне совсем не понравилось, а также об очистителях, которые вполне устроили. Это жидкий Somat и порошковое средство Экспресс-очиститель накипи Top House.
Торговая марка Finish является бесспорным лидером в производстве средств для посудомоечных машин. И если ополаскиватель именно этого производителя является по моему мнению самым лучшим ополаскивателем для посудомоечных машин, то моющее средство предпочитаю другой ТМ. Специальная соль в соотношении цена-качество всё же лучшая от Finish. Отзыв не писала о ней, но в сравнении с этой солью, плюсы явно в пользу Finish.

Пользуюсь посудомоечной машиной три года, но только в этом году впервые купила очиститель от Finish.

Чистящее средство для посудомоечных машин Finish 5 в 1 фото

Сразу хочется отметить, что цена не радует, от слова совсем. Даже со скидкой 20% в Магнит Косметик цена на средство была более 300 рублей. Конечно за такую цену и от лидирующей ТМ для посудомоечных машин я ожидала суперэффекта. Ну будем посмотреть, как говорится.
Изучив всю информацию от производителя, четко следуем инструкции.

Чистящее средство для посудомоечных машин Finish 5 в 1 фото

Необходимо удалить стикер, не открывая крышку.

Чистящее средство для посудомоечных машин Finish 5 в 1 фото

Затем необходимо поместить перевернутую вверх дном бутылку с закрытой крышкой в нижний поддон посудомоечной машины.

Чистящее средство для посудомоечных машин Finish 5 в 1 фото

И запустить в пустой машинке цикл мойки на температурном режиме не ниже 65 градусов.
Производитель обещает "эффективное очищение даже в труднодоступных местах". Средство должно "удалить остатки жира и известкового налета". На счет жира мне совсем не понятно. Если машинка моет посуду от жира, то почему этот жир должен остаться на деталях машины? Я покупаю очистители для удаления известкового налета. В нашем регионе жесткость воды зашкаливает, борьба с белым налётом ведётся постоянно. Поэтому для ухода за посудомойкой приходится регулярно применять очистители. Ну труднодоступные места на то и труднодоступные, что увидеть их не просто, а вот видимые детали машинки можно рассмотреть до использования средства

и после

Чистящее средство для посудомоечных машин Finish 5 в 1 фото

Результат есть, но он ничем не лучше, чем после использования более бюджетных средств аналогичного действия. А если не видно разницы, то нет смысла переплачивать за разрекламированное средство. Это на мой субъективный взгляд.
Вот по всем критериям оценку снизить не за что, а рекомендовать друзьям не хочется из-за завышенной цены. Получается не логично, но тем не менее вот такой мой отзыв. Был бы критерий соотношение цена-качества, тогда был бы повод снять хотя бы одну звезду. А так 5 баллов и не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не вижу смысла переплачивать, если нет разницы в результате.

Gostya2502060
Все говорят, что финиш самый лучший в своём роде
madampolly
Тоже пользуюсь этим средством )
Деловая колбаса
да, я тоже считаю, если есть средства дешевле и не уступающие по качесву,то зачем переплачивать
IRIS KIS
Пару раз брала его, сейчас ищу сомат по акции) могу и просто с порошком для ПММ пустую запустить
Smile-smile
У меня нет посудомоечной машинки и нет проблем))
Enagaits
Пользуюсь этой ТМ,пробовала менять на другие,не понравился результат
Витаминка Майя
Пробовала только таблетки для очистки ПММ.
Stella2000
Тоже считаю что не стоит оно своих денег.
Marex
у финиш цены за вышину на всю продукцию.давно отказались,перешли на более бюджетные.
darbozhiy
Слава богу мою руками)
Viktoriya31
Нет, ну руками я уже не хочу мыть)))
elenavaleri2050
Купила такой по акции, но ещё не пробовала, рада,что достойный гель)
Дарья Агапова
Финиш это бренд. Не вижу смысла просто за чью то рекламу платить