Отзыв: Фильм "Покемон. Детектив Пикачу" (2019) - Буду краток. Я разочарован :(. Фильмец слабенький, а Бонни Тайлер молодца!

Достоинства: есть интрига, забавные и аутентичные мультфильму и игре покемоны
Недостатки: в целом скучновато, минимум боёвки, дурацкий концепт "зверополиса"
А давайте так без вступления? Лучшее что есть в фильме (во всяком случае для меня) это саундтрек Bonnie Tyler "Holding Out For A Hero". Хит 1985 года от Бонни Тайлер, который часто используется и по сей день, в том числе в качестве саундтрека во многих фильмах и мультфильмах.

В комментариях ко второму трейлеру "Покемон. Детектив Пикачу" на ютубе сходу вспомнили "Шрека" и "Доспехи Бога" с Джеки Чаном. Хех... 1986 год. Тогда Джеки Чану было 31 год, а самой Бонни Тайлер было 35 лет. Женщина что называется в самом соку. И если проанализировать оригинальный текст ее хита Holding Out For A Hero, то несмотря на всю энергетику и зажигательность песни, очевидно дама тоскует о настоящих мужчинах, подумал я на первых порах. Но оказалось, что текст написал некий Дин Питчфорд, под конкретный фильм «Свободные» (1984), да и музыка написана неким Джимом Стайнманом. В общем спустя 33 года после выхода "Доспехов бога" Саня вдруг заинтересовался что же это за музычка играет. Как-то так...

Но возвращаясь к фильму. Вот сейчас спустя почти месяц после просмотра фильма, на который меня сподвиг упомянутый в первых абзацах трейлер, который я имел счастье наблюдать в кинотеатре в ожидании начала сеанса фильма "Дововой"), почти ничего особо примечательного вспомнить не могу. Ну да, покемоны получились похожие визуально на своих прототипов в оригинальном анимэ 1997 года или ее недавнюю реинкарнацию в виде игры Pokemon GO. Но на этом всё.

Сюжет уныл до безобразия. Как часто бывает в последнее время похож на клиповую нарезку шаблонных сюжетов. Вначале пара недорослей идут на "охоту" на покемонов но что-то идет не так и... И ничего. Наличие этой сцены в фильме вообще ни к селу ни к городу. Да и вообще противоречит дальнейшей концепции

Позже выясняется что один из этих недорослей вполне так трудоспособного возраста ну и как водится с проблемами в семье. Только начинает трудовую жизнь в новом городе. Кстати концепция невозбранно потырена из классики типа "Кто подставил кролика Роджера" ну или с небольшой натяжкой с недавним "Зверополисом". Совместное проживание людей и покемонов и очевидно равные права с ними в духе модной нынче в США темы equality. Однако внезапно обе половинки оказались тупы и не человеки не изучили покемоньего языка, ни покемоны человечьего. Однако внезапно покемоны задействованы в инфраструктуре города. Не ну вот как платить заплату Snubbull-у или требовать от него исполнения служебных обязанностей полицейского, если он ничего кроме как корчить разные страшные рожи не умеет? Коммуникация где?

Как водится без злодея не обошлось. Хотя бы здесь сценаристы проявили некоторую оригинальность в неоднозначности идентификации этого самого главзлодея и неясности его реальных мотивов. В общем за эту интригу можно поставить плюс. Долгое время поверхностного просмотра не было намека на то что всё не так уж просто. Мотивы были понятны, мимика соответствовала, хотя методы конечно порой были довольно топорные.

Что касается самого "Детектива Пикачу" то конечно ход довольно забавный в наделении этого пушистого электровеника сознанием и даром речи, но не более. Как раз это то и должно было вызвать подозрения у главного героя от расы человеков, но однако не вызвало. Не ну конечно вау эффект был поначалу и даже попытки поделится радостью с представителями своего вида, но безуспешные.

Совсем непонятен ход с покемонами колоссами. Напомню само слово "Покемон" в корне имело слова "карманный" и "монстр". Я очень сомневаюсь что те живые горные хребты можно было бы затянуть в покетболл. Да и вообще сцена с ними такая же бесполезная как сцена начальная.

А вот эпизод с мистером Мимом понравился :). Единственная годная вещь за весь фильм, это сцена его допроса. Хотя опять же, главный герой от человеков, который по сценарию забил на покемонов, оказалось понимает их психику лучше чем сам покемон Пикачу. Хотя... Я тут подумал, а ведь "А царь ТО - не настоящий..." но говорить почему не буду ибо спойлер. Так что сцена может быть и логичной в какой-то мере.

Райан Рейнольдс... В принципе как владелец мимики и голоса Пикачу сыграл неплохо, но его появление в фильме еще и в человеческом теле (Гарри Гудман, отец Тима) мне показалось лишним. Но очевидно было логично в оригинальной озвучке по сюжетными причинам. Ну не похож сыночек на отца, даже несмотря на маму негритянку. Во всяком случае мне показалось так.

Подводя итоги.

Фильм нехотя рекомендую к просмотру, но я ожидал большего. Я ожидал ремейка амнимэ 90-х или игры 2016 а получил слабенький фильм с невнятным но в тоже время избитым сюжетом. Кстати шары с газом были у Джокера еще в экранизации Бэтмена 1989 года, так что сценаристы примите к сведению.
Общее впечатление Буду краток. Я разочарован :(. Фильмец слабенький, а Бонни Тайлер молодца!

Tabu86
Муж смотрел, а я такие фильмы не люблю
А мужу фильм понравился?
Tabu86
Нет, сказал про него так, как здесь нельзя писать:))
э…
ну в великом и могучем одно и тоже слово может обозначать как крайнюю негативную реакцию так и крайне позитивную :)
я так полагаю реакция была всё таки негативная
?
негативная:))
Allabab
Скорее всего не буду смотреть.
nekomsomolets
И правильно! Лучше пересмотреть оригинвльную анимешку 90х годов :)
Ларин Иван
Изобретать велосипед всё труднее.
nekomsomolets
Ага. "Все уже украдено до нас" :)
Субботка
Начинали смотреть - нудятина
nekomsomolets
Верно подмечено. Кроме единичного экшена ближе в финалу смотреть не на что
Alladar25
Ни старого покемона не смотрела, ни нового не хочется)
nekomsomolets
Старый он теплый и ламповый. Хотя может он такой что я его смотрел в теплые ламповые школьные времена. Или институтские уже…
Valaton
в 90е покемоны прошли мимо меня. вместе с Сэйлор-Мун
DraGonYa
И мимо меня тоже. Уже в конце нулевых смотрела СэйлорМун, осилила три с половиной сезона)
Valaton
Единственное, что мне нравилось из японской анимации - Спиди-Гонщик. В прошлом году пересмотрела в интернете и призадумалась - а почему оно мне так нравилось?
DraGonYa
Кстати, я про "Кто подставил Кролика Роджера" подумала сразу, как услышала про сюжет)
nekomsomolets
Все новое это хорошо забытое старое. Первые мульты с совмещением людей и анимации появились еще в 50х годах. А ведь тогда компов не было
Мари Лав
Смотреть такое не хочу пока, но Ваше повествование прочитала с удовольствием)
nekomsomolets
Спасибо! Так себе фильм. Хотя местами есть где улыбнуться. Но покемоны кроме Пикачу как не живые себя ведут а как боты
2018dasha1904
Фильм скучный(
nekomsomolets
именно так! разве что допрос Мима улыбнул :)
Agoniya N
пикачу был моим кумиром в детстве, а сейчас что-то не тянет смотреть, если только мужчина заставит)
nekomsomolets
Лучше оставить нетронутыми впечатление детства. Этот фильм совсем далек от мульта. По сути единственный бой за весь фильм показан в трейлере
Emerald Mouse
Ох, как утомляет американская equality, засунутая везде, всюду и в приторном количестве.
nekomsomolets
я вам уже пиарил и культовый ролик "Modern Educayshun"? и другие работы Neel Kolhatkar на эту тему? :)