Отзыв: Самолет Boeing 747 - Перелет почти без нареканий

Достоинства: Понравилось летать Боингом 747-400
Недостатки: заметила некоторые и описала в отзыве
В июне 2019 года летали по маршруту Москва -Симферополь-Москва с авиа компанией Россия .

Самолет Boeing 747 фото

Чартерный перелет был организован в содружестве с известнейшим туроператором Библио Глобус. Об этой поездке можно почитать в отзыве Библио Глобус в Крыму

Самолет Boeing 747 фото

Путь по Крыму до конечной точки Базы отдыха "Парус" можно узнать здесь получился не совсем простым.

Но сам перелет был почти без нареканий. В том числе и благодаря перевозчику(можно почитать в отзыве об авиакомпании "Россия" ).
На самолетах которого Боинг 747-400 мы быстро и удобно добирались.

Самолет Boeing 747 фото

Самолеты большие, вместительные, могут принять на борт до 550 человек.
Обратите внимание- проход в Тигролет - (одно из названий самолета с нарисованой спереди забавной тигриной физиономией) в аэропорту Внуково проходит не по одному, а по нескольким рукавам. Такой большой самолет.

Самолет Boeing 747 фото

Но загрузка и выгрузка пассажиров и багажа проходила без задержек

Самолет Boeing 747 фото

Но когда мы ждали взлета (места ближе к носу самолета), было душно, что даже пилот извинился, сообщив, что при движении самолета, система кондиционирования наладится.

Самолет Boeing 747 фото

Самолет двухэтажный. Не знаю, как там сверху в бизнес классе, у нас в эконом классе (в трюме)) было 11 туалетов, поэтому проблем с этим и больших очередей я не заметила.

Самолет Boeing 747 фото

В туалетной кабинке все было чисто и удобно устроено

Самолет Boeing 747 фото

Даже уместился складной пеленальный столик. Так как летели мы в Крым - многие были с маленькими детьми, поэтому это было актуально.

Самолет Boeing 747 фото

Проходы между рядами вовсе не узкие - неудобств, при обхождении тележки с напитками не было

Самолет Boeing 747 фото

Расстояния между креслами вполне широкие, подойдут и для длинноногих. Кресла достаточно широкие и удобные, только одна деталь: подголовники сверху кресел, даже при моем не высоком росте оказались не под головой, и даже не под шеей, а мешались весь полет под (или правильней за) спиной. Стюард учтиво поковырялся в конструкции, - но исправить ничего не смог- пришлось два часа мучаться.

Самолет Boeing 747 фото

Удобные и вместительные места для багажа.

Самолет Boeing 747 фото

На спинках кресел предусмотрены мониторы

но не везде,

Самолет Boeing 747 фото

А так же экраны сверху, но ни один из не работал. Но это, скорее, вина не производителя техники, а перевозчика. Даже если самолет не последней свежести, подобную неисправность устранить не так сложно- просто не хотят.

Самолет Boeing 747 фото

Где- то около получаса, мы летели с включенным на табло значком " пристегните ремни", по случаю зоны турбулентности.
Но я никакой тряски не почувствовала во время этого продолжительного периода.
Боюсь делать выводы, почему( могу предположить, потому чтосамолет больших размеров более устойчив в полете), но это так.

Самолет Boeing 747 фото

А эта красота - ночной свет, который нам включили после 21 часа, в надежде, что пассажиры, наевшись, угомонятся и поспят часок(столько времени оставалось до посадки). Хотя время-то детское.

Самолет Boeing 747 фото

В сторону Сммферополя мы летели на Боинге 747-400 с такой чудесной тигриной мордочкой. Самолет назывался Южно-Сахалинск.
Обратно тоже Боингом 747-400, под названием Петропавловск-Камчатский.

Самолет Boeing 747 фото

Когда понадобилось выгрузить багаж не пришедших пассажиров- это было сделано оперативно - в течении десяти минут.

Самолет Boeing 747 фото

Это говорит о том, что самолет удобно устроен и для работающих в сфере обслуживания самолета.

Самолет Boeing 747 фото

В аэропорту Симферополя багаж был выгружен в кратчайшие сроки- не помню, где и когда выгрузка производилась так быстро.

Самолет Boeing 747 фото

У самолетов Боинг 747 -400 ( хотя может быть мне и показалось- ведь я не специалист в области конструирования самолетной техники) большие по размеру иллюминаторы ( по сравнению с другими моделями самолетов.

Самолет Boeing 747 фото

Было очень интересно и удобно не только разглядывать, но и фотографировать, происходящее за бортом воздушного корабля.

Самолет Boeing 747 фото

Приземление было тоже очень мягким, за что спасибо, в первую голову пилотам, но и качество техники, которой они управляют тоже имеет значение.

Время использования 2 раза
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Перелет почти без нареканий

На Петропавловске-Камчатском летала:)
Тамара33
а интересно, по какому маршруту?
Санкт-Петербург-Сочи
Natashaspb2019
И тигролет по такому же маршруту летает. Родители на нем летели
Тамара33
Интересные факты - география полетов ,оказывается широкая.
Тамара33
Заразилась я от Вас- охота стало и на леопардике полетать
Natashaspb2019
Я люблю гражданскую авиацию:) я б еще на Зените полетала бы. Он тоже и в Сочи летает и в Мурманск.
tarret
Вот спасибо за прекрасный вид с иллюминатора и конечно за захваченный дух от этого вида! Хоть на фото посмотрю…
Классный отзыв!
Я тоже писал отзыв про большую машину, но наземную - и поменьше - троллейбус :) и тоже знаю как это: все сидят или стоят куда-то смотрят, а всё высматриваю каждый сантиметр, каждую палочку, дощечку, дверцу…
Если будет интересно просто почитать
Троллейбус Богдан Т701.17
Вполне хороший общественный транспорт.
Тамара33
Спасибо, самой фотки понравилась, даже решила поделиться, хоть и не очень по теме
lars001
практичные какие и красивые самолеты
Mr Tigerrr
Прочитал ваш отзыв, как вместе с вами совершил путешествие… ))
Спасибо! я старалась.
anna945
А чем кормят на таких полетах?
Тамара33
Кормят хреновато- написала в отзыве
Авиакомпания "Россия"
Все очень понравилось, кроме сэндвича
про перевозчика Россию
Zametka
Репортаж удался!!!
Спасибо
Gragary
Тигр выглядит устрашающе.
Тамара33
Вроде как улыбается скромно- клыки не показывает)
Куропат Юлия
Спасибо за отзыв. Так интересно посмотреть самолёт изнутри. Я ещё не разу не летала. Боюсь((((
Тамара33
Спасибо, что читаете!!! сама боюсь( предпочитаю поезда, автобусы)- но иногда летаю,
Boomeroid
Хищный самолет, однако. 500 человек съел)
и выплюнул ооочень быстро
Vikysia0889
К сожалению, не переношу полёты.
ТаняTatyana
Какая приятная мордашка на носу самолёта)))
-MadeInUSSR-
полезная информация, хорошо написали