Отзыв: Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) - Замечательный отель рядом с историческим центром Сиде
Достоинства: отличный сервис, хороший пляж, разнообразие еды и напитков, много баров и бассейнов, расположение, приятный персонал
Недостатки: существенных нет
Ну вот, наконец-то у меня дошли руки написать отзыв в прекрасном турецком отеле, где мы провели майские праздники.
Почему мы выбрали именно Side Star Elegance? Во-первых, мы искали отель в непосредственной близости от чудесного приморского променада, который тянется примерно на 3.5 километра от руин древнего Сиде (про променад мы узнали во время отдыха в отеле The Sense Deluxe в 2016 году).
Променад нам был нужен для прогулок с маленьким ребенком (на тот момент ему было почти пять месяцев). Сначала мы рассматривали для отдыха отель Horus Paradise, но уж слишком много плохих отзывов по нему было. Да и вариант размещения мне не нравился.
Но нам повезло - мы наткнулись на Side Star Elegance и приятно удивились. Ни одного плохого отзыва на туристических сайтах про этот отель не было, а уж наши люди любят всё критиковать.
Отель этот на тот момент продавал только Anex Tour, а летели мы их подшефными авиалиниями Azur Air. Нам понравилось.
Рейс был ночной, и в отель мы приехали очень рано, так что пришлось посидеть в баре, подождать заселение.
Время за распитием бесплатных напитков, да еще с красивым видом на море пролетело незаметно.
1) НОМЕР
У нас был забронирован номер Land View, что предполагало вид на дорогу, по которой регулярно ездят машины. По слухам, в такие номера селят почти всех русских, но нам каким-то чудом достался номер с боковым видом на море.
Номер стандартный, площадь примерно 30 квадратных метров.
Телевизор, чайник, минибар - всё в наличии. Специально обученный сотрудник приходил пополнять наш минибар каждый день. А там не только вода двух видов, но и пакетированные соки, кола, фанта и пивко. Мы еще с мужем шутили, что это самая халявная работа в отеле - минибар пополнять.
Для малыша принесли раскладной манеж.
Зато какой вид!
Пляж, как и все другие пляжи в этом месте, песчаный. Протяженность 70 метров. Это немного, зато он очень широкий.
Все лежаки и зонты новые, ничего не сломано. Пляжные полотенца выдают у бассейна.
Территория у Side Star Elegance совсем небольшая, всего 42 тысячи квадратных метров. Вот так она выглядит на карте.
Отель работает по системе Ultra All Inclusive, так что кормят тут круглосуточно и на убой (и поят тоже).
Главный ресторан огромен. В нем несколько залов, и каждый оформлен в своей стилистике.
Завтрак плавно перетекал в поздний завтрак, а пообедать можно было не только в главном ресторане, но и в двух уличных кафешках у пляжа и бассейна. Кстати, там было разное меню. Отличный вариант для таких туристов, как мы, которым лень уходить с пляжа, переодеваться и тащиться на обед.
Кстати, мороженое (разное эскимо от Algida) всегда лежало в свободном доступе в обоих барах.
А по дороге на пляж тетенька пекла традиционные турецкие лепешки гюзлеме с сыром, мясом и картошкой.
Большой популярностью у туристов пользовался бар под названием Timeout, где можно было поесть в любое время дня и ночи. Например, вернулся турист поздно с прогулки или экскурсии, и можно не переживать, что главный ресторан уже закрыт. В Timeout-баре всегда накормят и стаканчик нальют. Он круглосуточный.
А вот лобби бар закрывался ровно в полночь. Еще один бар (Duden) работал до трех часов ночи.
Кстати напитки в Side Star Elegance наливали вполне неплохие. Попадался там и импортный алкоголь, например, Campari и Remy Martin.
А по всей территории отеля были расставлены холодильники с водой, холодным чаем, колой и фантой.
Еще в отеле есть кофейня, но меня она как-то не впечатлила. Даже турецкий кофе там не делают. По совместительству она выполняет функцию библиотеки, но почти все книги там на немецком. Даже на английском ничего не нашла.
5) РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Анимация в отеле, к счастью, ненавязчивая. Днём стандартная программа - бочча, гимнастика, водное поло, пляжный волейбол и т. д. По вечерам в амфитеатре иногда устраивали шоу (но не каждый вечер), но мы так ни разу ни на одно шоу не сходили. Амфитеатр находится между пляжным баром и баром у бассейна, по утрам там загорают котики.
Судя по инстаграм-аккаунту отеля, они частенько тематические вечеринки организуют в той или иной цветовой гамме, но мы застали только белую.
Из прочих развлечений в отеле есть спортзал и зал с игровыми автоматами.
6) КОНТИНГЕНТ
Пожалуй, процентов 80 (нe, может, 75) отдыхающих в отеле - немцы. Но это неудивительно, Сиде - немецкий курорт в той же степени, в которой Кемер - русский. В основном, старички, но и молодежь есть. Остальные русские (к сожалению, без "Тагила" не обошлось). И совсем немного англичан.
7) ПЕРСОНАЛ
Почти все сотрудники отеля очень приятные, вежливые, готовы помочь. Например, нам нужен был HDMI кабель, чтоб смотреть "Игру престолов" не на ноутбуке, а на телевизоре, и сотрудница ресепшен всех yа уши поставила, чтоб его найти. Не нашла, ну и ладно.
Русский знают не все сотрудники отеля, там главный язык немецкий. Так что в итоге я тоже начала с ними по-немецки общаться немного.
В целом, сервис в отеле на высоте. Всё продумано до мелочей. Долго думали, к чему бы придраться, и не нашли.
Правда, некоторые соотечественники жаловались, что к немцам отношение в отеле лучше. Но мы на своей шкуре этого не ощутили.
А еще они большие молодцы, ратуют за экологию, везде стоят контейнеры для раздельного сбора мусора.
8) РАСПОЛОЖЕНИЕ
Отель находится совсем близко от исторического центра Сиде, и по набережной можно неспешным шагом минут за 40 дойти до знаменитых развали древнего города и его главной достопримечательности, храма Аполлона.
Так что жизнь в окрестностях отеля бьет ключом, и есть куда сходить вечером. Да и просто прогуляться по набережной тоже приятно.
Разумеется, я этот отель рекомендую. Идеальное соотношение цена-качество. А для себя мы сделали вывод, что за хорошим сервисом надо ехать туда, где много немцев.
Всем спасибо за внимание :)
1) НОМЕР
Номер стандартный, площадь примерно 30 квадратных метров.
Для малыша принесли раскладной манеж.
Зато какой вид!
5) РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Из прочих развлечений в отеле есть спортзал и зал с игровыми автоматами.
6) КОНТИНГЕНТ
7) ПЕРСОНАЛ
8) РАСПОЛОЖЕНИЕ
Всем спасибо за внимание :)
Время использования | 12 дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Замечательный отель рядом с историческим центром Сиде |
А пляж да - здоровенный. Что в Турции хорошо - так это обустроенные красивые пляжи. Взять хотя бы знаменитую косу в Олюденизе: получается достаточно большая полоса моря, где каждому хватит места:
А сам отель очень привлекает: всё продуманно, предусмотрено и не вызывает нареканий.
Главное. чтоб был бар на пляже)))