Отзыв: Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) - Замечательный отель рядом с историческим центром Сиде

Достоинства: отличный сервис, хороший пляж, разнообразие еды и напитков, много баров и бассейнов, расположение, приятный персонал
Недостатки: существенных нет
Ну вот, наконец-то у меня дошли руки написать отзыв в прекрасном турецком отеле, где мы провели майские праздники.
Почему мы выбрали именно Side Star Elegance? Во-первых, мы искали отель в непосредственной близости от чудесного приморского променада, который тянется примерно на 3.5 километра от руин древнего Сиде (про променад мы узнали во время отдыха в отеле The Sense Deluxe в 2016 году).
Променад нам был нужен для прогулок с маленьким ребенком (на тот момент ему было почти пять месяцев). Сначала мы рассматривали для отдыха отель Horus Paradise, но уж слишком много плохих отзывов по нему было. Да и вариант размещения мне не нравился.
Но нам повезло - мы наткнулись на Side Star Elegance и приятно удивились. Ни одного плохого отзыва на туристических сайтах про этот отель не было, а уж наши люди любят всё критиковать.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Да и цена была адекватная. За 12 ночей (с 25 апреля по 7 мая) мы заплатили всего 104 тысячи рублей. Младенец путешествовал почти бесплатно, за него всего 50 евро пришлось доплатить, зато к багажу 10 килограмм прибавилось.
Отель этот на тот момент продавал только Anex Tour, а летели мы их подшефными авиалиниями Azur Air. Нам понравилось.
Рейс был ночной, и в отель мы приехали очень рано, так что пришлось посидеть в баре, подождать заселение.
Время за распитием бесплатных напитков, да еще с красивым видом на море пролетело незаметно.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

А теперь пройдемся по ключевым пунктам.

1) НОМЕР

У нас был забронирован номер Land View, что предполагало вид на дорогу, по которой регулярно ездят машины. По слухам, в такие номера селят почти всех русских, но нам каким-то чудом достался номер с боковым видом на море.

Номер стандартный, площадь примерно 30 квадратных метров.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Мебель новая, интерьер симпатичый. А вот кровати пришлось сдвигать. Много зеркал.
Телевизор, чайник, минибар - всё в наличии. Специально обученный сотрудник приходил пополнять наш минибар каждый день. А там не только вода двух видов, но и пакетированные соки, кола, фанта и пивко. Мы еще с мужем шутили, что это самая халявная работа в отеле - минибар пополнять.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Сразу при входе в номер есть большой шкаф-купе. Внутри сейф (довольно вместительный, туда влез наш ноутбук), халаты с тапочками, да и вешалок не пожалели.
Для малыша принесли раскладной манеж.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Санузел обычный. У нас была ванна. В некоторых номерах душевые кабины.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Все гигиенические принадлежности были в наличии - мыло, гель для душа, шампуни, и т. д.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Балкон был не очень большой, но два стула и стол там прекрасно помещались. И сушилка для одежды имелась.
Зато какой вид!

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Убирались в номерах хорошо, горничные все приветливые. Один раз соорудили нам на кровати вот такую забавную конструкцию.

2) ПЛЯЖ

Пляж, как и все другие пляжи в этом месте, песчаный. Протяженность 70 метров. Это немного, зато он очень широкий.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Заход в море пологий, без камней. У многих отелей в том районе, даже у самых дорогих, на пляже попадаются камни прямо у входа в море. А здесь всё отлично.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Море чистое, прозрачное. Особенно утром. Прохладное, конечно, в конце-апреля и начале мая, но под вечер оно прогревалось, и мы спокойно купались.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Лежаков на пляже вроде бы много, но их всё равно приходилось занимать заранее, так как мы приходили туда поздно, после 10 утра, и нормальных мест уже не было.
Все лежаки и зонты новые, ничего не сломано. Пляжные полотенца выдают у бассейна.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Пляж от отеля отделяет вышеупомянутый променад. По нему гуляют люди, никаких машин и даже велосипедов там нет. Иногда только полиция на электрокаре проезжает.

3) ТЕРРИТОРИЯ
Территория у Side Star Elegance совсем небольшая, всего 42 тысячи квадратных метров. Вот так она выглядит на карте.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Но дизайнеры и архитекторы умудрились впихнуть туда всё, что нужно, и даже больше. Отель расположен на некоторой возвышенности, и те или иные объекты находятся на разных уровнях. Получился, образно говоря, многослойный торт.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Номеров довольно много, они расположены в главном здании и дополнительных корпусах.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

В самых дорогих номерах есть свой персональный бассейн. Кстати, туда не заселяют семьи с детьми до 16 лет.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

На территории отеля попадаются забавные арт-объекты.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Возле одного из бассейнов возлегает вот такая собачка. Занимает целый лежак :)

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

А у другого бассейна застыл в вечном прыжке пузатенький турист. Так и хочется дать ему пинка под зад :)

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Кстати, бассейнов на территории отеля много. Два находятся на самом верхнем уровне у лобби бара.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Там же есть и детский бассейн. Здесь тихо и спокойно.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Основная движуха и анимационные мероприятия происходят у нижнего бассейна (шариками его украсили для белой вечеринки). Здесь же можно и с горок прокатиться (их всего две, работают в определенные часы).

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Рядом с ним тоже есть бассейн для малышей (оба детских бассейна закрыты от солнца тентами).

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

В дальнем углу так называемый Relax Pool, куда детям вход воспрещен. Он двухуровневый. Там отдыхают немецкие пенсионеры и стоят гамаки.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Если на улице холодно, можно искупаться в крытом бассейне, который находится рядом со спа-центром. Там внутри симпатично, но уж очень хлоркой воняет.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

В спа мы не ходили, цены там довольно высокие, по сравнению, например, с отелем Marco Polo Club в Кемере. Да и с младенцем на спа времени особо нет.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Остальная территория, которая не занята бассейнами, очень красивая и зеленая, аж глаз радуется.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Всё чистенькое и ухоженное. Растут пальмы, цветут розы, полно мест, где можно сделать красивые фотографии.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Но больше всего мое воображение потряс огромный фикус-лиана, который растет недалеко от амфитетара. Такие я когда-то видела на Мальдивах, но уж никак не в Турции.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Заботяться здесь и о братьях наших меньших. Для котиков, которых в Сиде очень много, обустроены домики, их кормят и даже собирают на них пожертвования. А туристов просят не кормить хвостатых едой из ресторана, чтоб не было проблем со здоровьем.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Поскольку отель расположен на возвышенности, то в нем очень сложная система лифтов и лестниц. Лифтов я там насчитала с десяток, а то и больше. В отзывах многие предупреждали, что с детской коляской по отелю передвигаться очень сложно, но на самом деле это не так. Многие лестницы с пандусами. Но не все.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

А еще сверху на пляж можно попасть на фуникулере. Но он очень медленный, внутри душно. Так что мы им редко пользовались.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Внутри отель не менее красив, чем снаружи.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Он буквально напичкан разными дизайнерскими штучками.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

А холл рядом с ресепшен украшает голова античного мужчины.

Даже в туалете красота.

4) ЕДА И НАПИТКИ

Отель работает по системе Ultra All Inclusive, так что кормят тут круглосуточно и на убой (и поят тоже).
Главный ресторан огромен. В нем несколько залов, и каждый оформлен в своей стилистике.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Причем на улице мест не меньше, чем внутри (на фото лишь малая часть).

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Еда вкусная и разнообразная. Мы застали рыбный день, дни турецкой, итальянской и мексиканской кухни.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Очередей за едой не было. На завтрак всегда делали свежие фруктовые смузи, а на ужин частенько давали клубнику и мороженое.
Завтрак плавно перетекал в поздний завтрак, а пообедать можно было не только в главном ресторане, но и в двух уличных кафешках у пляжа и бассейна. Кстати, там было разное меню. Отличный вариант для таких туристов, как мы, которым лень уходить с пляжа, переодеваться и тащиться на обед.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

В баре у бассейна после обеда делали вафли и блины. С фруктами и мороженым очень вкусно!
Кстати, мороженое (разное эскимо от Algida) всегда лежало в свободном доступе в обоих барах.
А по дороге на пляж тетенька пекла традиционные турецкие лепешки гюзлеме с сыром, мясом и картошкой.
Большой популярностью у туристов пользовался бар под названием Timeout, где можно было поесть в любое время дня и ночи. Например, вернулся турист поздно с прогулки или экскурсии, и можно не переживать, что главный ресторан уже закрыт. В Timeout-баре всегда накормят и стаканчик нальют. Он круглосуточный.
А вот лобби бар закрывался ровно в полночь. Еще один бар (Duden) работал до трех часов ночи.
Кстати напитки в Side Star Elegance наливали вполне неплохие. Попадался там и импортный алкоголь, например, Campari и Remy Martin.
А по всей территории отеля были расставлены холодильники с водой, холодным чаем, колой и фантой.
Еще в отеле есть кофейня, но меня она как-то не впечатлила. Даже турецкий кофе там не делают. По совместительству она выполняет функцию библиотеки, но почти все книги там на немецком. Даже на английском ничего не нашла.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Ах да, в отеле еще есть четыре ресторана Ala Carte: итальянский, турецкий, рыбный и китайский. Но мы не попали ни в один. Сначала забывали записаться, потом не захотели стоять в очереди из желающих это сделать. В итоге под конец записались в турецкий, но так до него и не дошли.

5) РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Анимация в отеле, к счастью, ненавязчивая. Днём стандартная программа - бочча, гимнастика, водное поло, пляжный волейбол и т. д. По вечерам в амфитеатре иногда устраивали шоу (но не каждый вечер), но мы так ни разу ни на одно шоу не сходили. Амфитеатр находится между пляжным баром и баром у бассейна, по утрам там загорают котики.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Как-то раз у бассейна устроили белую вечеринку, всё украсили, артистов пригласили, но народу было очень много.
Судя по инстаграм-аккаунту отеля, они частенько тематические вечеринки организуют в той или иной цветовой гамме, но мы застали только белую.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Для детей, разумеется, работает детский клуб. При нём есть игровая площадка и батут.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

В Duden баре по вечерам "дают" живую музыку. В основном, мелодии и ритмы зарубежной эстрады прошлых лет.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

В лобби баре симпатичная девушка иногда играет на рояле.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Кстати, из всех баров мне больше всего нравился именно лобби бар. Там можно было посидеть на уличной террасе в тишине и спокойствии.
Из прочих развлечений в отеле есть спортзал и зал с игровыми автоматами.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Есть и несколько магазинов, но они совершенно убогие. Но это не беда, по соседству полно мест для шоппинга.

6) КОНТИНГЕНТ

Пожалуй, процентов 80 (нe, может, 75) отдыхающих в отеле - немцы. Но это неудивительно, Сиде - немецкий курорт в той же степени, в которой Кемер - русский. В основном, старички, но и молодежь есть. Остальные русские (к сожалению, без "Тагила" не обошлось). И совсем немного англичан.

7) ПЕРСОНАЛ
Почти все сотрудники отеля очень приятные, вежливые, готовы помочь. Например, нам нужен был HDMI кабель, чтоб смотреть "Игру престолов" не на ноутбуке, а на телевизоре, и сотрудница ресепшен всех yа уши поставила, чтоб его найти. Не нашла, ну и ладно.
Русский знают не все сотрудники отеля, там главный язык немецкий. Так что в итоге я тоже начала с ними по-немецки общаться немного.
В целом, сервис в отеле на высоте. Всё продумано до мелочей. Долго думали, к чему бы придраться, и не нашли.
Правда, некоторые соотечественники жаловались, что к немцам отношение в отеле лучше. Но мы на своей шкуре этого не ощутили.
А еще они большие молодцы, ратуют за экологию, везде стоят контейнеры для раздельного сбора мусора.

8) РАСПОЛОЖЕНИЕ

Отель находится совсем близко от исторического центра Сиде, и по набережной можно неспешным шагом минут за 40 дойти до знаменитых развали древнего города и его главной достопримечательности, храма Аполлона.

Отель Side Star Elegance 5* (Турция, Сиде) фото

Рядом с этими руинами куча ресторанчиков (на тот случай, если All Inclusive надоел) и магазинов со стандартным турецким барахлом, подделки Lacoste, Louis Vitton и прочих известных брендов. Цены там высокие, так что бывалые туристы идут закупаться вещами в LC Waikiki (тоже совсем недалеко от отеля).
Так что жизнь в окрестностях отеля бьет ключом, и есть куда сходить вечером. Да и просто прогуляться по набережной тоже приятно.

Разумеется, я этот отель рекомендую. Идеальное соотношение цена-качество. А для себя мы сделали вывод, что за хорошим сервисом надо ехать туда, где много немцев.
Всем спасибо за внимание :)
Время использования 12 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Замечательный отель рядом с историческим центром Сиде

Василий12
Тут ты понимаешь за что ты платишь деньги ! Лайк хорошему отзыву. думаю попадет на главную !
Уже таки попал. Спасибо)
Irina Shashkova
Достойные условия!
Весьма. И цена приемлемая
Denis999999999
Отель мне понравился. Отзыв супер!
Спасибо. Отель отличный)
triton4ik
Отель представлен так, что возникает желание посетить)
Я старалась)
Анна Северцева
Шикарный, подробный и толковый отзыв! Спасибо!
Raquel
И вам спасибо за добрые слова)
Valentina2525
Красивая территория отеля, прекрасное море, даже лебеди из полотенец кайфуют)))
Они из одеял))
anna-nyura
Арт-объекты зачётные!)
Да, особенно собачка)
Stas24020
Ничего себе, как красиво там!!!
Raquel
В Турции много красивых отелей)
Денис ИН
Хороший отель, возьму на заметку. Мы в этом году рассматривали как один из вариантов отель Марко поло, который вы упомянули в отзыве.
Raquel
Марко Поло тоже хороший, там огромная шикарная территория
oksanas81
После неудачной поездки в Турцию, в ваш отель мне захотелось поехать)
Raquel
К счастью, у меня все поездки в Турцию были удачными
Васильич
70 м протяженность пляжа… так в море зайти хватит )) а пинка я дал бы собачке, чтобы лежак не занимала ))) хороший отель
Хватит. Главное. что за лежаки платить не надо. За это и люблю Турцию
Васильич
Солидарен по поводу вопроса с лежаками ) и за это люблю и еще за многое разное )
Raquel
Ну да, все не перечислишь))
olgasele
У меня такой же был порыв :)) Собачка там явно лишняя (хотя… если в отеле хватает лежаков, и не надо вставать часов в 7 утра, чтобы "забронировать" место под солнцем - то пусть и собачка лежит)

А пляж да - здоровенный. Что в Турции хорошо - так это обустроенные красивые пляжи. Взять хотя бы знаменитую косу в Олюденизе: получается достаточно большая полоса моря, где каждому хватит места:
Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз)
Куда пойти, чтобы никуда не идти

А сам отель очень привлекает: всё продуманно, предусмотрено и не вызывает нареканий.
Larsen77
Понравился отель, за исключением артобъектов, синюшный мужик может и напугать вечером особенно, да и руки из земли тоже.
Raquel
Руки такие там в двух местах аж
Ольга Макс
А мне кажется что цена высоковата тем более не высокий сезон…
Raquel
Майские праздники это сезон весьма высокий. Все едут отдыхать
Terra2004
А мне очень понравилось, что бассейнов много, даже для малышей есть. Отличный отзыв, аж самой туда захотелось.
Raquel
Спасибо! Я, кстати, не люблю бассейны и редко в них купаюсь)
Oleg-1966
Отличный отзыв - все подробно и интересно описано, спасибо за такую добротную работу.
Спасибо!
Абсолют55
Отель приятный, артобъекты позабавили)
Меня тоже)
Alice1969
Какой классный отель и так недорого стоит!
Raquel
Ну вот и я считаю, что недорого
Farvanna
Хороший номер и территория отеля!
Да, хоть и небольшая)
Klen1971
Отель хороший, но территорию без спортивных площадок трудно позитивно воспринимать
Raquel
Мне они вообще без надобности. Я неспортивная ни разу))
Главное. чтоб был бар на пляже)))
Litto
Вот это сервис… Все на высшем уровне)
Raquel
Сервис отличный, сами не ожидали за такие деньги
Pacha1985
Достойный отель и хороший отзыв
Спасибо :)
kat34
чудесный отдых в таких условиях
Raquel
Да, жаль, что иногда дожди были
Cчастливая
Какие классные фигурки из овощей! Произведения искусства просто!
Raquel
Да, этими фигурками славится почти каждый турецкий отель))
Prosta-Ya
Отличный отель! Спасибо за отзыв! Надо взять на заметку ;)
Raquel
Возьмите. Отель отличный, даже мой муж не нашел, к чему придраться, а уж он это дело любит :)
Ленча
Отличный отзыв! Пригодится, забрала в закладки.
Raquel
Спасибо. Буду рада, если пригодится)
Нэнси 967
Турция - сказка.))
Raquel
Сказка от отеля зависит))
Нэнси 967
Коешно!!! Мы тоже в Сиде отдыхали.
Я вот еще в Белеке не была, и в Мармарисе
1965tatiana
Классный, что и говорить.
Raquel
Ага, я б даже туда вернулась когда-нибудь)
Псевдоним 2
Производит приятные впечатления.
podruga10k
Сиде! Город-музей! Приезжали из Албании на автобусе местном, помню, в 2014…восторг,пройтись по этим улочкам
Raquel
Да, там есть, на что посмотреть любителям всяких древносней)
Izluchinka
Удивительно. Обычно, какой бы хороший отель ни был, наш человек обязательно найдет недостатки. А тут, получается, все сошлись во мнениях (при чем положительных). И это замечательно.
Raquel
Некоторые придирались, что к немцам лучше относятся сотрудники отеля. Но я не заметила
ТаняTatyana
Памятник туристу - нечто:)) Милый:))
Raquel
Мне еще собачка очень нравится))
ТаняTatyana
Да, собачка тоже клевая
evgenijj
Классный отель.
Raquel
Отличный, но на сентябрь подорожал аж в два раза(
Lilishka90
красота