Отзыв: Авиакомпания I Fly - Неожиданно удачный перелет. Понравилось все! Придраться не к чему!
Достоинства: чистый и новенький салон, приятный запах в салоне, вежливые и отзывчивые бортпроводники, веселый и легкий в общении пилот.
Недостатки: некоторая дотошность бортпроводников
Авиакомпания I Fly досталась нам по дороге домой из Турции. Снова чартер и снова страхи, потому что все знают что далеко не всегда такие перелеты комфортны. Однажды мне посчастливилось столкнуться с авиакомпанией Azur Air, и после нее я реально стала бояться летать! А ведь раньше не боялась совсем.
Тем не менее перелет в Турцию у нас проходил с авиакомпанией Ямал, которая заставила поверить что хорошие чартеры все еще существуют. Хоть и не на 5 звезд, но хотя бы лететь не страшно.
Ну а в этот раз, летя из Турции домой, я впервые познакомилась с I Fly. Вообще стоя в очереди на регистрацию, ни на что хорошее я уже не надеялась. По ощущениям люди за стойками просто умерли и очередь не двигалась от слова совсем. Более того, привезли в аэропорт нас поздно и мы стояли в самом конце этой страшной очереди. Я рассчитывала на места в самом конце и хорошо если не самые-самые последние, где спинка кресла не откидывается... Какое же было мое удивление, когда наши места оказались почти первыми (07ABC)! Оказалось самолет забивали с хвоста и для нас получился такой вот подарочек.
Так же, в этой компании мы впервые решили забронировать места на предварительной регистрации. И забронировали, но не совсем удачно. Удалось забронировать 1 билет из 3, после чего регистрация закрылась. Я очень переживала как же мы теперь сядем все вместе, но на стойке спокойно отменили нашу бронь на одно место и выдали 3 места рядом по нашей просьбе, чему мы были очень и очень рады!
Ну а дальше обо всем по порядку.
КОМФОРТ:
Нашим самолетом стал, если не ошибаюсь, Airbus A300. Довольно просторный самолет, в нем три ряда по 3 или по 2 (ближе к хвосту) кресла вместе и два прохода.
В этот раз салон был не только чистым, но и абсолютно не старым! Довольно новенькие и совсем не затертые кресла. Так же чисто - ни крошек, ни мусора. В салоне не то что бы не пахло, а веяло свежестью и было довольно прохладно.
Еще нас удивило что в самолете в принципе не было бизнес класса. Вот фото с наших мест, впереди за шторкой сразу дверь в кабину пилота.
В отзыве про Ямал я писала что за столик свободно заваливалась еда и какие то предметы. Здесь такой проблемы нет. Спинка переднего кресла близко от столика и туда проскочат разве что очень мелкие вещи. Для статистики, по дороге туда дочь уронила пустые (к счастью) контейнеры от еды 4 раза (они именно проскочили за столик). Здесь же ни разу, как бы не крутилась и не вертелась.
Еще обратите внимание на выемку в столике посередине. Муж держал на руках нашу младшую дочь и не смотря на это смог открыть столик и более менее нормально поесть. Ребенок отлично помещается в эту выемку!
Тут я была удивлена дважды! Встретила нас невероятно приветливая и вежливая стюардесса. Наверное это тот случай, когда человек находится на СВОЕМ месте. Она помогала с рассадкой, обеспечивала всем необходимым, отвечала на вопросы и умудрялась шутить и перекидываться парой фраз с каждым пассажиром! Я вижу такое впервые!
Потом стюардесса у нас сменилась, так как первая, видимо, была старшей. Новая оказалась более сдержанной и к тому же дотошной. Без жалости она заставила разбудить и пристегнуть всех детей в "своей зоне" (многие мамочки пренебрегают этим, мол ребенок спит, не хотим его будить).
Потом настойчиво заставила убрать все сумки на полки. Почему то докопалась до моего рюкзачка, который по ее мнению был большим и должен был быть на полке, а не под сидением переднего кресла. И даже после того как я задвинула его туда полностью (ну реально, женский миниатюрный спортивный рюкзачок же!) она продолжала требовать что бы я убрала его наверх, потому что "это же ваша безопасность!". А вот сумка мужа, лежавшая под соседним креслом, которая была реально раза в 2-3 больше моего рюкзачка, у нее почему то вопросов не вызвала, а поэтому у меня сложилось ощущение что девушка просто решила докопаться до меня с моим рюкзачком. А учитывая что именно она улыбалась какой то странной и не очень естественной улыбкой, это вполне могло быть правдой.
Тем не менее, обслуживала она нас прекрасно. В первую очередь принесла детям пледы, интересовалась все ли у нас хорошо, а что мня отдельно поразило, это во время кормления, когда я выбрала ребенку чай, она РАЗБАВИЛА его холодной водой, что бы ребенок не обжёгся! Такое я тоже вижу впервые. Летаем с дочерью далеко не первый раз и никто ни разу такого не делал! Так же детям она выдавала сразу по две-три салфетки, что кажется мелочью, а на деле так сильно актуально!
Когда мы с ребенком направились в туалет и попали в большую очередь, она перенаправила нас в конец самолета, где в настоящий момент никого не было потому что "зачем ребенку столько стоять и терпеть".
Одним словом обслуживание было просто на высочайшем уровне! В жизни не скажешь что это обычный чартер!
ЕДА:
Еда оказалась очень даже съедобной. Не ресторан, конечно, но поели мы, действительно, с удовольствием. Правда почему то вид блюда был только один (обычно бывает два на выбор), тем не менее все было горячее и съедобное. Напитки предложили дважды за перелет и один раз покормили.
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ:
В этот раз взлет оказался таким же мягким как и на Ямале, но вот на посадке у нас всех надолго заложило уши. И судя по плачу детей не только у нас. При этом все равно ощущали мы себя комфортно, самолет не трясло и не мотало, приземлились очень мягко, без подпрыгиваний и провалов.
Пилот оказался с юмором и положенную информацию преподносил очень весело и задорно, его реально было приятно слушать. На моей памяти обычно пилот мямлит что то невнятно и скучно, часто даже не разобрать слов.
РАСПИСАНИЕ:
Здесь получилось непонятно. Мы должны были вылетать в 21:30, но по прибытию в аэропорт выяснилось что вылет уже в 21:20, то есть его перенесли на 10 минут раньше. Но дальше все пассажиры попали в ту самую мертвую очередь на регистрации, а итоге мы, стоявшие еще не самыми последними, хотя все же в конце, подошли к самолету почти в 21 час ровно. Уже была открыта посадка. И я подозреваю что другие пассажиры еще стояли на регистрации. Поэтому вылет произошел в итоге ровно в 22 часа, то есть на 40 минут позже, но это произошло по вине аэропорта, сотрудники которого так сильно задержали очередь, поэтому ругать авиакомпанию смыла нет, они были готовы даже раньше положенного и борт был пода вовремя.
Ну а дальше обо всем по порядку.
КОМФОРТ:
ЕДА:
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ:
РАСПИСАНИЕ:
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Неожиданно удачный перелет. Понравилось все! Придраться не к чему! |
И кстати да, места были в начале самолёта, я была приятна удивлена)