Отзыв: Мука универсальная без глютена "Гарнец" - Достойный аналог заграничным смесям из г.Владимира-если глютен не друг!

Достоинства: торговая марка;перечеркнутый колос на упаковке;удобно.
Недостатки: загуститель в составе
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о универсальной муке без глютена, торговой марки "Гарнец", производится во Владимировской области, г. Владимир:

Мука универсальная без глютена Гарнец фото

К счастью у моего ребёнка целиакии как таковой нет, но антитела к глютену есть более, чем в нормальном количестве, поэтому рекомендовано ограничить употребление продуктов, которые содержат клейковину - на основе злаков как пшеница, рожь, ячмень, овес, т. к. иммунитет напрямую связан с ЖКТ! Наши бабушки уже тоже давно на правильном питании и освоили эту муку.

Поэтому безглютеновая мука у нас практически заменила привычную всем муку. Выпечка для нас теперь не табу, если она домашняя и безглютеновая.
Для меня всегда важно найти муку, которая станет полноценной заменой обычной пшеничной муке. Я всегда в поиске и в тестировании. Благодаря тому, что многие мои знакомые, друзья, коллеги давно пекут на этой муке, то все нюансы я уже знала и с легкостью осваивала дружбу.

Я нашла в наших торговых сетях эту серию и осталась довольна.

УПАКОВКА
плотный бумажный пакет, на котором изображены аппетитные булочки. Пакет запечатан на клеевой основе, после открывания он уже не запечатывается, поэтому я всегда пересыпаю муку в стеклянную герметичную затемнённую емкость:

Гарнец

На упаковке представлена вся необходимая информация для потребителя, шрифт мелкий, но вполне читабельный. Представлены рецепты, подробная информация о продукте, пищевая ценность, информация о производителе, срок годности напечатан чётко, он составляет всего 12 месяцев:

Мука универсальная без глютена Гарнец фото

Изготовлена мука по ТУ-11, СОСТАВ типичный для данной муки, на первом месте рисовая мука, есть и загуститель -ксантановая камедь- это заменитель клейковины:

Мука универсальная без глютена

Вес 600 граммов, мне хватает примерно на 4 раза или даже больше, так как пеку я всё маленькими порциями :

Мука универсальная без глютена Гарнец

ВНЕШНИЙ ВИД
белого цвета, мне напоминает крахмал:

вид-мука универсальная без глютена Гарнец

Для всех начинающих, безглютеновые рецепты-это целый квест, который часто приводит к разочарованию, т. к её структура оставляет желать лучшего, да и вкус иногда не привычный бывает.
Главное тут труд и эксперименты, которые принесут свои плоды.
Я даже научилась делать слоённое тесто:

тесто слоённое

Вафельные трубочки, сама вафля очень хрупкая получается:

трубочки

Красивая и ровная выпечка из неё не получится, коржики очень трудно раскатать но возможно, если потрудиться, поэтому и тортик у нас получился вкусный, но не особо ровненький )):

Мука универсальная без глютена Гарнец фото

Самое простое это конечно оладушки:

оладушки

из кабачков:

сырники

с миксом Льняная каша с кунжутом "Добрый лен":

Мука универсальная без глютена Гарнец фото

и даже пиццу можно из неё приготовить, не хуже, чем из муки Мука для пиццы "С. Пудовъ" :

Мука универсальная без глютена Гарнец фото

Обязательно нужно следовать указаниям производителя, который рекомендует хранить приготовленные блюда с безглютеновой мукой в холодильнике, а перед употреблением разогреть в микроволновке.

У безглютеновой муки есть много нюансов, это не недостатки, это особенности которые нужно знать и предупредить печальный исход:

1. Булочки, торт из безглютенового теста всегда плотнее, чем из обычного теста, а хлебное достаточно жестче по сравнению с традиционным.
2. Это тесто ведёт себя как кинетический песок и ещё может сильно расплываться, поэтому перед выпечкой тесто нужно поместить в морозилку.
3. Безглютеновая мука имеет сильно выраженный вкус, поэтому нужно добавлять ароматные специи, например-ваниль, корицу или мускатный орех -положите больше чем обычно, это помогает смягчить вкус выпечки.
4. Кто любит влажную выпечку то обязательно нужно добавлять шоколад, яблочное пюре, йогурт, сметану. А для сладости я добавляю мёд или столетник или кленовый сироп.
5. Срок хранения открытой упаковки короткий, 1 год можно хранить только в морозильной камере, если хранить в не холодильника больше 5 месяцев-она будет сильно горчить.
6. Дозировать муку, лучше маленькими порциями, т. е ложкой зачерпывать, а не стаканом, т. к она будет спрессовываться.
7. Консистенция должна быть гладкая и густая, как тесто для торта. Добавлять воду или другую жидкость в муку-постепенно.
8. Безглютеновая выпечка будет держать форму если ее передержать в духовке, нежели недодержать.
9. Хлеб выпекать лучше в металлической форме, чем в стеклянной.
10. Можно вместо воды добавлять в выпечку безглютеновое пиво-тогда тесто пышное и вкусное.
11. Новичкам лучше всего испечь из него брауни и печенье.
12. Все рецепты из этой муки должны строго соблюдаться пропорционально иначе крах...

Вроде всё, что помню указала.

ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ-за 600 грамм-140 рублей в торговой сети "Перекрёсток" и "Metro Cash & Carry".

ИТОГ:
+ на упаковке имеется «Перечеркнутый колос», который гарантирует отсутствие глютена, а значит не просто не содержит глютен, но и не содержит его следы, что очень важно для тех, кто имеет серьёзные проблемы с глютеном;
+ известная торговая марка с большим ассортиментом;
+ упаковка бумажная очень прочная, процесс транспортировки не страшен;

- доступность в торговых сетях и ценовой сегмент для Российского производства;
- в составе есть загустители;

МОЁ РЕЗЮМЕ: универсальная мука без глютена, торговой марки "Гарнец" из г. Владимир мне понравилась, это удобный формат, часто выручает, когда нет времени и возможности накупить отдельные виды безглютеновой муки и миксовать их, например Мука кукурузная тонкого помола. Оцениваю с учётом всех плюсов и минусов на 5 звёзд и рекомендую если есть надобность.

Всем спасибо за внимание к отзыву!
Приятного Вам аппетита, здоровья, радуйте своих родных, близких и не забывайте, "мы - то, что мы едим"!
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Достойный аналог заграничным смесям из г.Владимира-если глютен не друг!

СПБ Оля
Сколько вкусного у Вас! Роскошная выпечка
спасибо большое )
Ната январь
какая красивая выпечка. Какая Вы молодец!
спасибо
любим покушать )))
tarret
Это да, но нужно же любить и готовить…
moonyda
Видела такую в продаже, но не брала, без надобности, но у вас блюда шикарные получились.
спасибо… приходится стараться…)
kommunist soviet
Ну что поделать))
ууу333666
Ой, вкусного сколько у вас на фотографиях, пойду тоже что-нибудь сладкого съем ))
cherry-вишня
обязательно,эндорфины для настроения )))
Milaya mama
У нас такую не продают, но мы похожую покупаем. Выпечка прелестна!
а какую покупаете?
Milaya mama
А нет, оказывается, фирма та же) Упаковка другая
ПолиПоли
пользуюсь нравится
Кипарис
Скоро обед и столько вкусняшек в отзыве)
irka birka
выпечка отличная.
Tanya ota
выпечка просто супер, особенно домашних трубочек захотелось)))
Galo Chika
Ну прям радость для глаз, сколько вкусненького.
Вы хорошая хозяюшка:)
Васильич
Если вдруг Глютен оказался не друг )
Let to
Какая вы молодец!
Сладкая Энн
Какая вкусная выпечка!
KaterinaSanta91
всё так аппетитно)
Мося-02
Утро началось с соблазнов)))
cherry-вишня
главное утро,поэтому не страшно )))
Мося-02
Это да))
Vovka15082014
сколько вкусностей
приезжайте в гости ))))
black-cat-spb
Я бы сохранила этот отзыв чтобы любоваться едой. Смотрю, и прям чувствую, как наступает насыщение))
уморили)))
но многим помогает…)))
Mr Tigerrr
Этак можно создать новую диету: смотришь на отзывы уважаемой Cherry, насыщаешься и желание покушать пропадает - лишние кг уходят! )))
black-cat-spb
Главное успеть запатентовать)
Sema16
Сколько всего вкусного)))
tarret
Многие обратили внимание на выпечку, а я обратил ещё и написание отзыва, ведь сюда тоже часточка души вкладывается и не малая! Спасибо за такой развернутый отзыв!
спасибо Вам…
сама тема сейчас для многих актуально,да и нюансов много…поэтому методом проб и ошибок,хочется предупредить народ о возможных неудач… и итогах труда …что выход есть )))
Ветато
недавно читала статью о том, как девочке ставили кучу диагнозов: аутизм, нарушение псих.здоровья, кучи проблем с ЖКТ, а решили исключить из рациона хлеб, булочки и т.д., стало лучше. А врачи даже не думали проверить на антитела целеакии(
cherry-вишня
к сожалению все анализы платные и не входят в полис ОМС,поэтому гастроэнтерологи многие изгаляются и начинают всё с диет,которые чёткую картину не всегда показывают… а многие да… отпихивают таких деток к неврологам и далее…
ведь даже все доступные анализы они чаще субъективные.Знаю многих родителей у которых не подтвердилась данная патология. они бы радовались,так нет чуть не засудили врача… который следовал правильному алгоритму
Ветато
да, даже не в полисе дело. Просто подсказать, сказать, что можно сделать так. Никто не направляет. Алгоритм. Не понимаю какие могут быть алгоритмы, когда речь идет о здоровье человека. Каждый человек индивидуален. К каждому, конечно, ключик не подберешь, но хотя бы что-то порекомендовать, а не отправлять, то к одному врачу, то ко второму.
Happy27
Какие вкусности у вас получились)
Halder
супер выпечка
JannaSama
Какие классные у вас вкусняшки получились.
Gostya2502060
Вот это слюнки потекли)
Nickitichna
Нужная мука для аллергиков. Выпечка очень аппетитная!)))
Vailchen
Красота какая у вас вышла!
Lug
Шикарная выпечка!
Terra2004
Ох, к этой муке особо надо подходить, у меня терпения не хватит. Я пока с обычной отношения налаживаю. А Вы рукодельница, такие блюда из нее готовите.
МамаКозерожков
Вы молодец! Люблю про муку с фото выпечки читать).
Колобок-бок
Мысленно поедаю ваши вкусняшки!
CyanideSun
Сколько вкусноты на ночь глядя посмотрела))) пора спасть, а то слюни на клавиатуру капают))
MariaMariz
даже и не знала о такой муке
Томо4ка
Очень аппетитно!)
Romasina
Интересно, прочла. Читала, что глютен вреден для всех, и нужно его исключать. Что странно, ведь много поколений ели и восхваляли пшеничный хлеб…
cherry-вишня
да сейчас это прям бум… все переходят на эту муку и она ещё больше становится дороже…
Марьяна Краса
Какая замечательная выпечка!
Sergei Yrievich
Мой продукт! Уважаем. Пицца супер!
спасибо,стараемся )))
РинаК
Это же надо какая у вас дома кондитерская)))
cherry-вишня
приходится запускать производство у кухонного станка )))
larlevit
умница, да! спасибо!
iragelik
какие вкусности!
asus92
Отличное качество.
MeteorRed
Много комментариев и не зря. Смесь крутая )
Lelenka86
Ой сколько вкусного у вас и безглютенового. Я тоже хочу освоить безглютеновую выпечку!
cherry-вишня
главное цель и всё получится )
Евгения Соро
Сколько потрясной вкусноты вы наделали с нее вау!
Tiger-15
О, да Вы настоящая мастерица! Вафли с кремом - обожаю!)
Fktrcfylhf
сколько вкусностей аппетитных получилось…