Отзыв: Книга "Строптивая мишень" - Татьяна Полякова - Приключения изворотливой красавицы и лукавой красавицы
Достоинства: Сюжет. Персонажи. Язык.
Недостатки: Нет.
Некоторое время назад я совершенно случайно увидела карманный томик детектива Татьяны Поляковой. Когда он мне попался на глаза, то я вспомнила, как несколько лет тому назад очень сильно увлекалась разными детективами. Я читала произведения этого жанра каждый день. О некоторых своих любимых детективах я уже писала отзывы ( Отзыв ). В тот период времени романы русской писательницы Татьяны Поляковой мне нравились. Я разыскивала их всюду, а затем быстро и с интересом читала. Некоторые настолько мне нравились, что я даже их перечитывала время от времени. Особенно мне нравилась книга "Мавр сделал свое дело". Но этот роман я еще не читала. Решила прочесть. Вначале я сомневалась. Ведь меня отталкивала пошлая обложка. Но все же решилась, и не пожалела о своем выборе произведения.
Детектив Татьяны Поляковой мне понравился. Я даже думаю начать читать другие произведения этой писательницы. Ведь "Строптивая мишень" имеет интересный сюжет, продуманных и обаятельных героев и непредсказуемый финал. Она написана очень талантливо.
Захватывающий детектив написан от первого лица. Главной героиней является молодая женщина. Она скрывает много тайн. Попавшая в водоворот событий красавица является незаурядной личностью. И чем дальше читаешь роман, тем больше это понимаешь. Юная красавица на многое готова ради тех, кого любит и способно принимать нестандартные решения, а также отвечать за их последствия.
Главные герои книги являются неоднозначными личностями. Они имеют темное прошлое и не всегда принимают решения, которые соответствуют морали. Но в их мире часто по-другому нельзя. Они оба не хотели такой судьбы, но обстоятельства сложились так, что они не смогли проявить достаточной выдержки, стойкости и изворотливости, а затем у них не было иного выбора.
События романа происходят в России. Главные герои тесно соприкоснулись с криминальным миром. Одни хотят их убить, а другие подчинить себе.
В этой книге, на мой взгляд, нет однозначно положительных героев. Но она заставляет задумываться: а всегда ли люди могут управлять своей судьбой? Может есть то, что изменить никто не может? А если перемены возможны, то какую цену за их необходимо заплатить? Этим книга напоминает фильм "Гран Торино"( Отзыв
Негативных героев тоже несколько. Один из них вызвал у меня особое отвращение. Я даже думала, что настолько ужасных людей не бывает, но потом вспомнила о разных маньяках и поняла реалистичность изображенных персонажей.
Мне эта книга понравилась. Она скрасила досуг и заинтересовала. Я пыталась угадать, чем же все закончится. Там есть не только детективная загадка, но и любовная. А также семейная тайна там тоже играет значимую для развития сюжета роль.
Эта книга учит стремиться к любви, искать компромисс и призывает делать практические действия для достижения лучшей жизни. Книга подчеркивает, что преступники тоже являются людьми. Они имеют любимых, детей и родителей, которые за них переживают. Мне также понравилось, что профессия бандита не романизируется. Роман учит, что этого мира лучше держатся подальше. А еще детектив Татьяны Поляковой тренирует сообразительность.
Особенно интересными мне показались отношения главных героев. Они чем-то напоминают отношения Элизабет Беннет и Фицуильяма Дарси.
Книгу очень легко читать. Ведь она написана простым языком.
Шрифт в книге не самого высокого качества. Но другого от карманного томика я не ожидала. Это не испортило впечатления от книги.
Я могу рекомендовать эту книгу тем, кто увлекается женскими детективами. Если романы, где женщина проявляет инициативу кажутся привлекательными, то произведение Татьяны Поляковой "Строптивая мишень" стоит прочесть.
Книгу очень легко читать. Ведь она написана простым языком.
Общее впечатление | Приключения изворотливой красавицы и лукавой красавицы |