Отзыв: Международный аэропорт Чертовицкое (Россия, Воронеж) - Неплохой, но есть, что улучшить!

Достоинства: Wi-Fi, парковка, количество сидячих мест в зоне регистрации, туалет в зоне ожидания, уютное кафе, магазины сувениров.
Недостатки: Непунктуальность сотрудников, ассортимент в Дьюти Фри, нет удобных мест для подзарядки телефонов, зона прилёта.
Мой отзыв про международный аэропорт Чертовицкое, гордо носящем имя Петра I.

Воронежский аэропорт относительно небольшой.
Мне он показался даже чуть поменьше родного аэропорта в городе Братске.
Понравилось, как оформлена зона перехода пассажиров к автомобильной парковке.
Будто "красную ковровую дорожку" постелили из тротуарной плитки, нарядно)

Аэропорт Воронеж

Если стоять лицом к входу в аэропорт, то по правую руку вы увидите самолёт.

Аэропорт Воронеж

А на парковке, перед аэропортом, можно увидеть демонстрационные образцы чудо-техники на огромных колёсах

Аэропорт Воронеж

и красавчик Range Rover на пьедестале.

Аэропорт Воронеж

Слева от входа - ряд лавочек и приятная зелёная зона с небольшим фонтаном.

Аэропорт Воронеж

Парковка в аэропорту платная. Предоставляемое бесплатное время на посадку-высадку пассажиров - не более 15 минут. Остальное время пребывания в аэропорту на машине нужно оплатить с помощью парковочной карты и кассового аппарата, установленного у входа в аэропорт.

Аэропорт Воронеж

В аэропорту на специальной парковке вы можете оставить машину на время вашего путешествия. 10 дней стоянки стоят 3000 рублей. Остальные тарифы можете посмотреть на сайте аэропорта - есть различные варианты по длительности и ценам.

На входе в аэропорт, как водится, проводится "сумочный контроль", который проходит очень быстро и профессионально. Даже сфотографировать не успела)

На следующих двух фотографиях покажу вам ВЕСЬ зал аэропорта.
Вид с одной стороны, с лестницы второго этажа:

И со второй стороны:

Скромненько, правда?
Я, конечно, знала, что аэропорт в Воронеже небольшой, но не думала, что настолько)

У входа стоит автомат с букетами и мягкими игрушками.

Аэропорт Воронеж

Выбор в нём очень плохой, буквально 5-6 букетов и пара игрушек. Букеты не красивые, дорогие и, что самое не приятное, заметно вялые! Так что готовьте букеты заранее, не факт, что вам повезёт купить здесь что-то презентабельное.

Аэропорт Воронеж

Слева от входа в аэропорт есть кафе.

Аэропорт Воронеж

Купив здесь еды, вы можете скоротать время вот в такой уютной лаунж-зоне.

Цены типично "аэропортовские".

Аэропорт Воронеж

В аэропорту Анталии еда мне показалась дешевле.

Аэропорт Воронеж

Поэтому и количество людей здесь небольшое.

Аэропорт Воронеж

Есть точка Pack&Fly, в которой ваш багаж подготовят к перелёту и обернут плотным целлофаном.

Аэропорт Воронеж

В зале есть несколько торговых точек.

аэропорт Воронеж

На первом этаже расположены "Астраханские деликатесы", Аптека и "Сладкий сувенир".

Аэропорт Воронеж

В последнем из перечисленных, кондитерском магазине продаются приятно оформленные наборы конфет, шоколад и прочие "съедобные" сувениры.

Аэропорт Воронеж

Если подняться по этой лестнице на второй этаж, вы увидите ещё несколько торговых точек -

Аэропорт Воронеж

в одной их них профессиональное массажное оборудование "US Medica" (образцы я увидела в зоне вылета), Магазин сувениров и подарков "Сделано в Воронеже", изделия из шерсти и хлопка "Wool Zone", мраморная говядина "Primbeef".

Ассортимент сувениров мне понравился -

Аэропорт Воронеж

разнообразные и интересные "штучки", есть что выбрать.

Аэропорт Воронеж

Симпатичный кожаный фартук мясника на входе в мясной магазин не простая реклама, его можно купить!

Аэропорт Воронеж

Мяско выглядит замечательно. Интересно, оно тут хорошо продаётся?)

Аэропорт Воронеж

В этой же стороне зала, только на первом этаже (как раз под магазином мяса) находится туалет. Мне очень понравилось оформление - монохромное, с достопримечательностями Воронежа вместо

банального кафельного бордюра.

Аэропорт Воронеж

В туалете, можно сказать, чисто (не то что в зоне прилёта...)

Улыбнул ёршик, у меня дома точно такой же )

Аэропорт Воронеж

В общей сложности в аэропорту Воронежа не более 10 стоек (даже если посчитать, сплюсовав стойки регистрации и информационные стойки).
Например, в Аэропорту Анталии их больше 150!

Аэропорт Воронеж

Хочется отметить непунктуальность работников аэропорта. Регистрация на рейс началась на 8 минут позже положенного срока, а в зону паспортного контроля запустили примерно минут на 19 позже. Это не проблема, но русский менталитет порой убивает...

Аэропорт Воронеж

После паспортного контроля (который прошёл быстро и без задержек), мы попали в зону вылета. На входе стоят массажные кресла (демонстрационные образцы вышеназванной фирмы), а также находится любимый всеми Дьюти Фри.

Аэропорт Воронеж

Здесь же, "в углу", находится бизнес-зал "Букинский".
К привилегированным пассажирам я не отношусь, поэтому внутрь заглядывать не стала.

Аэропорт Воронеж

А вот во второй бизнес-зал "Платоновский", который находится в зале ожидания на втором этаже, рядом с мясным магазином, я всё же засунула свой нос.
Посетителей в бизнес-зале не оказалось.

Аэропорт Воронеж

Вернусь в зал вылета. Его размер соответствует размеру аэропорта, он также не большой. Однако дефицита мест тут нет, все пассажиры рассаживаются, кресел хватает.

Аэропорт Воронеж

Как и на первом этаже, здесь есть небольшая кафешка, а также пара телевизоров.

Аэропорт Воронеж

Есть аппараты с кофе и с водой.

Аэропорт Воронеж

Ну и Дьюти Фри. Какой же он потешный!))

Дьюти фри Воронеж

Во-первых, он крохотный, а во-вторых, полупустой.
Часть витрин просто не заполнена.

Дьюти фри Воронеж

На других витринах товары представлены буквально по одной штучке.

Дьюти фри Воронеж

С алкоголем чуточку веселее.

Но тоже без изобилия)

"Женские" полочки)

Дьюти фри Воронеж

Рукава для пассажиров не подают, загружают вылетающих и прилетающих в автобусы.

Аэропорт Воронеж

Вылет был повеселее, а вот прилёт совсем грустный.
Такое ощущение, что нас тут не ждали (
Зал маленький, на паспортном контроле дежурят только 4 сотрудника - оооочень медленно! А тут даже присесть особо не на что. Есть сиденья, штук 10, не больше. Естественно, на них сидят уставшие детки и пожилые пассажиры.

Аэропорт Воронеж

Чтобы не терять зря время, решили зайти в туалет. "Порадовало", что защёлка изнутри НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ!!! Представляете? То есть в одиночку в этот туалет невозможно зайти, ведь через щель видно всю очередь в зале!)

Кроме того, в туалете ужасная грязь, лужи и переполненное ведро. Такое ощущение, что здесь убираются раз в неделю...

От того, что нас очень долго пропускали на паспортном контроле, был один плюс - не пришлось ждать, пока подадут багаж, его давно подали и он катался по ленте.

Аэропорт Воронеж

Двери "Прибытия международных рейсов" находятся как раз напротив выхода из аэропорта.

Аэропорт Воронеж

Если вдруг у вас неожиданно сел телефон, зарядить его станет проблемой.
Единственное место, где это можно сделать бесплатно и в зале, это вот этот аппарат МТС. Для зарядки в нём только два гнезда.

Аэропорт Воронеж

На входе в аэропорт, между дверьми есть вот такой специальный платный аппарат для подзарядки телефонов. И дело не только в том, что эта услуга платная. Вам придётся оставить тут свой телефон и идти ждать в зал, пока он зарядится. Ну или стоять (так как присесть тут негде) рядом.

Аэропорт Воронеж

Слушайте, 21 век на дворе, а такой нужной для людей функции, как удобная зарядка телефона в аэропорту, имеющем статус международного, до сих пор не организовано! Но это же позор, граждане! Сразу вспомнила железнодорожный вокзал Самары. Там столько специально оборудованных удобных мест для зарядки телефонов! Причём все рядом с сиденьями. И часть из них расположена прямо под сиденьем.

А тут один аппарат и тот платный и "в коридоре".
Спросила у сотрудников аэропорта. Думаю, вдруг я не увидела (хотя смотрела внимательно). Один добрый человек подсказал, что есть розетка под лестницей, можно воткнуть туда. Но она технического назначения, не для пассажиров, да и сесть там рядом всё равно некуда...

Написала много буков, думаю, пора подвести итоги и перечислить плюсы и минусы аэропорта Воронежа, которые я для себя отметила.

Начнём с "доброго") Какие я могу назвать преимущества.

+ небольшие пассажиропотоки, нет толчеи,
+ достаточно сидячих мест в зоне регистрации,
+ красиво оформленный и чистый (даже писать об этом стыдно, разве может быть по-другому?!) туалет в зале ожидания,
+ обслуживающий персонал доброжелательный,
+ есть бесплатный Wi-Fi,
+ приятные магазины сувениров,
+ кафешка с уютной лаунж-зоной,
+ упаковка багажа,
+ возможность оставить машину на платной стоянке на время отдыха,
+ стоимость перелёта ощутимо ниже, чем из Белгорода (наша путёвка на троих оказалась дешевле на 40 тысяч),

Недостатки аэропорта в Воронеже, которые я считаю нужным отметить:

- непунктуальность сотрудников,
- цены в кафе,
- состояние туалета в зоне прилёта (позор-позор-позор!),
- медленное обслуживание прилетевших туристов,
- мало сидячих мест в зоне прилёта,
- нет организованных удобных мест для подзарядки телефонов,
- убогий ассортимент в Дьюти Фри.

Как вы уже заметили, плюсов больше. Хочется надеяться, что мои замечания будут услышаны и доработаны уполномоченными на это сотрудниками аэропорта. Аэропорт Воронежа оказался неплохим, но наш, Белгородский, хоть и поменьше, но гораздо более современный и уютный!

Время использования 6 июля 2019 г
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Общее впечатление Неплохой, но есть, что улучшить!

danbarada
Эх, не доводилось побывать, но выглядит на фото нормально.
Просто золото
Для такого крупного города, здание аэропорта маловато будет.

На недостатки акцентировать не буду. Очень заинтересовал внедорожник перед входом. Ждут какого-нибудь миллионного пассажира, интересно ? )))
И это чудо техники на высоких колёсах - оно к чему в аэропорту ? ( жаль смайлика здесь нет с удивлённым лицом )
Jetsam
Внедорожник тупо рекламирует индийский автопром.

А селхозтехника рекламирует саму себа. Воронеж как-никак столица Черноземья.

Ну и самолетами тут летают немного. До той же Москвы дешевле и ненамного дольше поездом добраться можно.

Поезд №739Ж "Воронеж - Москва" двухэтажный
По комфорту оставляет самолёт далеко позади, по времени практически догнал, цены даже сравнивать смысла нет

Тем более, что здесь десятки путей через город проходят с севера на юга.
Romasina
Маленький аэропортик
moonyda
Были там семьей, прилетали в него и улетали из него в Москву, маленький, но уютный аэропортик!
хранья
Были в нем, действительно маленький
Helen197
Это не самое главное, лучше удачно взлететь и мягко приземлиться, а это всё ерунда!
SunKiss
Совершенно согласна! Только это уже другая история про другой объект отзыва - про авиакомпанию)
VegaWhite
Ухтыжка, вы у нас побывали =) Аэропорт еще несколько лет назад был на порядок хуже, так что шаги в будущее делаются!
Vitella
Аэропорт в целом понравился) Вот только не поняла, для чего там мясной магазин…
Marinaluchaja
вот те на.Я думала он огромный - на город то милионник! Ощущение, что делали быстро и важные детали оказались упущенными.Цены и правда бешеные. А из вашего аэропорта в Анталию нет вылетов чтоли?
Пысы. на такой маленькой площади не обратили на щелкание камерой в разных местах?
SunKiss
Из Белгорода есть рейсы в Анталию, но, как я указала в последнем плюсе, в отзыве, они сильно дороже.
Не знаю, видимо не обратили.
А вот в белгородском аэропорту меня пресекли сразу же))
Marinaluchaja
вот поэтому и спросила. В ереване меня тоже, причем, мигом и попросили удалить сделанные кадры.
Муля не-нервируй
современный
Galogenka01
Крутые сувениры и "Made in Voronezh" - это сильно!)
SunKiss
Да, не только банальные кружки-магнитики, есть, что присмотреть оригинальное.
Jetsam
Дьютик конечно потешный, но основной части путешествующих хватает. У нас на рейсе один пассажир так надьютился, что перед взлетом его из самолета и эвакуировали:

Авиарейс U61041/U61042 Воронеж-Анталья-Воронеж авиакомпании "Уральские Авиалинии"
Вроде и не на "кукурузнике", а чувствовал себя дровами
SunKiss
Дьютик для меня далеко не главное. А вот удобные розетки для подзарядки телефонов рядом с сиденьями бы явно пригодились людям!
Jetsam
Вилку массажного кресла выдергиваете из розетки и пользуетесь! ;)
SunKiss
Хороший лайфхак, но хотелось бы цивилизованно)
Jetsam
При этом цивилизованно сидите на этом массажном кресле. )) А если вилку не выдернете и будете сидеть не включив массаж, оно начнет противно пищать… Что за дикари такую систему сделали??? )))
SunKiss
Специально! Люди хотят зарабатывать)
СПБ Оля
Как хочется в аэропорт, сначала свой а потом в любой
Yuran74
Здание аэропорта - точно такое-же, как у нас, в Кургане. Типовой проект!
rfnz28
Однажды он заработает и можно будет воспользоваться