Отзыв: Гостиница "Чайка" (Россия, п. Дивноморское) - Райский уголок, где удивительно уютно и комфортно!

Достоинства: Комфортно, уютно, тихо, близко к морю, отдыхаешь от суеты своей и возможного соседства в гостиницах-ульях
Недостатки: Необходимы навыки парковки в горной местности)
Доброго дня, уважаемые читатели!

Недавно вернулись из Дивноморского.

Так сложилось, что приехали мы на место на день раньше, чем планировали и нужно было найти где остановиться в этот незапланированный день.

Когда заранее выбирала гостевой дом для бронирования было место, которое, судя по фото, идеально подходило нам по всем статьям, но, к сожалению, свободных мест в нем не оказалось. О нем я вспомнила в первую очередь, когда стало ясно, что нужно всерьез позаботиться о достойном первого дня пребывания на море ночлеге)...

Нам повезло и хозяйка гостевого дома "Чайка" согласилась поселить нас на 1 сутки (было окошко между бронями), хоть это особенно не практикуется в силу объективных причин.

И вот мы добрались до места назначения.

Двор и калитка с выходом на дорожку к морю

Раскаленный июльский воздух вкупе с издержками дальней дороги сменился ощущением удивительного комфорта. Прохлада и чистота в номере, уют и основательность, комфортные условия в номере, собственная терраса, близость моря - сложилась идеальная картинка об отдыхе, который нам нравится.

Территория Чайки утопает в зелени и цветах.

Гостиница Чайка (Россия, п. Дивноморское) фото

При обустройстве внутренней территории и строительстве дома хозяева максимально сохранили сосны, длинные иглы которых служат своеобразным фильтром для солнечных лучей, отчего воздух наполнен уникальным коктейлем фитонцидов, смешанным с запахом моря. Под защитой сосен можно пережить любую изнурительную жару - проверено многократно.

Спасительная тень, уголки для релакса и уединения.

Один из уголков для отдыха

еще один

Территория, прилегающая к номеру выше всяких похвал. Вообще, номера так расположены в одну линию, что нет соседей, вынужденных постоянно смотреть друг на друга, что крайне распространено в наших курортных местах.

вид на нашу террасу

и это она

Мебель, качество наполнения номера навело меня на мысль, что хозяйка принадлежит к той редкой категории людей, которые создают условия для отдыха людей такие же как для себя.

Мы остановились в двухкомнатном номере с оборудованной кухней, стиральной машинкой, балконом и уютной террасой с добротным обеденным уголком и мягкими креслами. В каждой комнате 2х спальная кровать с прикроватными тумбочками, шифоньеры, телевизоры, комоды, сейфы. Кроме того, в одной комнате есть раскладной детский диванчик, а в другой - детская кроватка. В номере фен, утюг с гладильной доской, тапочки на 4х, полотенца по 2 банных, по 1му для лица, для ног, стиральный порошок, освежитель воздуха, мыло, жидкое мыло. Конечно, кухня оборудована. Плита электрическая, микроволновка, чайник, холодильник, посуда. Персонал приветлив, но не заметен. Такая вот особенность - незаметная забота.

Гостиница Чайка (Россия, п. Дивноморское) фото

Тихо, близко к морю, по сути путь к морю преодолеваешь минут за 5 и большую часть под сенью деревьев. Пляж не перегружен, рядом все те же любимые сосны, можно полюбоваться морем и отдохнуть на травке под соснами).

Да, с территории Чайки можно выйти на три разные улицы, что зависит от цели вашего путешествия. Небольшая столовая, где накануне вы можете заказать завтрак, обед и ужин. Не слишком дешево, но вкусно.

Отдельно, хочу обратить внимание на детскую площадку, она много богаче просторней других аналогичных. Качели, горки. Кроме того, нашей внучке 3-х лет пришлись по нраву тренажеры детские, что и вовсе редкость. Уезжали с большим сожалением на место основной дислокации и не было дня, чтоб не вспомнили добрым словом этот островок рая.

Гостиница Чайка (Россия, п. Дивноморское) фото

Спасибо, Татьяна Антоновна, что вложили столько своей души в обустройство своего детища). Оценили и прочувствовали. Запоминайте, ул. Голубодальская, д.19.)

Это в стороне от центральных улиц поселка, что реально выгодно отличает Чайку от гостевых домов на ул. Ленина и Черноморской, где одна многоэтажная постройка фактически слеплена со следующей, где тесно, сложно парковаться и передвигаться по узким тротуарам. Постоянный людской поток, а если тепло, то до глубокой ночи - со всеми вытекающими обстоятельствами. Но добраться до "центра" из Чайки можно довольно быстро - минут 15 спокойным шагом).

ближний пляж, о котором я писала

Время использования 1 сутки
Год посещения 2019
Общее впечатление Райский уголок, где удивительно уютно и комфортно!

Kristina555
Знакомо, были там. Но не отдыхали, мимо проходили.
Boomeroid
Действительно с душой обставлено. Мебель не пластиковая пляжная, а люксовая.
Airin77Airin
Да, это весьма редко случается, поэтому и хотелось поделиться координатами места, где индекс самоуважения растет от уважения к тебе со стороны других людей). А ведь создание таких условий и есть в своем роде то самое уважение, не правда ли?)
Morena86
И правда райское место. Отдыхать всегда приятно
Lorena Mil35
Отличное местечко. Попробую найти контакты
Olly26
Хорошее место. Как обстоят дела там с пляжами? Пляж я так понимаю городской. Народу очень много?
Airin77Airin
Знаете про Чайку лучше прочтите в моем отзыве об отдыхе в Дивноморском
Отдых в пос. Дивноморское (Россия, Геленджик)
Хорошим получился отпуск, все, что заказали "небесной канцелярии" - получили сполна! :)
. Там больше информации обо всем.
Звук Тишины
очень уютное место)
Ketrin-9
Про Дивноморское много хорошего слышала
СветланаКузьмина
Отдыхали в 2022г семьей 4 взрослых 2 детей. Брали два номера по 3 человека рядом. При чем изначально один номер был занят , но хозяйка все грамотно разрулила , видимо договорилась с предыдущими жильцами , кому то возможно перенесла дату заезда. Все , что пишут в отзывах здесь , все правда, подтверждаю. Чистота, красота, море недалеко, дешевая столовая в 10 минутах . Единственное, по вечерам дети много шумят. Если пара без детей, то сюда не советую. И интернет очень плохо работает , а с другой стороны и хорошо. меньше сидеть в нем будем, а больше общаться )
Helen Keller
Хорошее место для семейного отдыха