Отзыв: Озеро Синевир (Украина, Карпаты) - Красота природы завораживает!
Достоинства: Чистый воздух, интересная экскурсия, цена, красивые виды, растения
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Я уже писала отзыв об экскурсии в реабилитационный центр бурых медведей, а продолжением этой экскурсии стала поездка на озеро Синевир.
Ездили мы на экскурсию с Санаторно-туристического комплекса, где отдыхали уже второй раз. Расположено озеро в Закарпатской области, поэтому нам предстояла длительная поездка, около 4-х часов езды с г. Трускавец. Озеро находится на высоте 989 м над уровнем моря.
Поездка оказалась нелёгкая, но красота природы и кристально чистый воздух стоит того, чтобы провести в дороге 4 часа.
Вот такие виды открываются с окна автобуса:
На автобусе мы доехали только до начала подъёма на саму гору, дальше мы пересели в маленькие компактные микроавтобусы и продолжили свое путешествие.
За версией историков, это озеро появилось в результате смещения горных пород в результате землетрясения, а вот для туристов здесь существует несколько легенд об озере.
Гид нам поведал интересную легенду о происхождении этого озера. Несколько сотен лет назад эта местность принадлежала богатому и известному графу, у которого была голубоглазая красавица дочь, которую звали Синь. Синь выстрела пастуха из бедной семьи и они полюбили друг друга. Граф не мог стерпеть того, что его дочь любит какого-то пастуха и велел слугам убить его, сбросить с горы на него огромный камень. После смерти любимого Синь горько плакала и из ее слез произошло огромное озеро, посреди которого находится огромная каменная глыба-островок, камень которым убили Вира. Легенда с печальным концом, но туристы любят подобные истории.
По желании можно покататься на плоту по озеру и поближе рассмотреть все его красоты.
Ну и после прогулки возле озера обязательно стоит посетить реабилитационный центр бурых медведей. Мишки здесь супер! Море положительных эмоций вам гарантийное!
Озеро Синевир посетить стоит! Красота природы впечатляет!
Вот такие виды открываются с окна автобуса:
Озеро Синевир посетить стоит! Красота природы впечатляет!
Время использования | 1 посещение |
Год посещения | 2019 |