Отзыв: Озеро Соленое (Россия, Краснодарский край) - Черно-белый РАЙ. Самое крутое впечатление по дороге в Крым.
Достоинства: Море чистое, песок, соленое озеро, целебные грязевые ванны и просто удовольствие и красота.
Недостатки: нет благоустройства, территория без благ цивилизации.
Добрый день, дорогие мои.
Я только что вернулась из отпуска и спешу поделиться впечатлениями. Мы ездили в Крым на машине.
В планах было много интересных мест, а про это местечко- Соленое озеро на Таманском полуострове - я никогда не слышала.
Об этом озере мы узнали от хозяйки гостиницы на Азовском море, где останавливались на ночевку.
Получилось неожиданно. Мы переночевали и с утра собираемся ехать дальше. Наша хозяйка спросила: Что, сразу в Крым? или еще куда-нибудь у нас будете заезжать?
Мы ответили, что хотим посмотреть грязевые озера, может рванем в Кучугуры или в Темрюк.
И вот тут Лариса воскликнула: зачем вам Кучугуры! Вам нужно на Соленое озеро! И начала рассказывать об этом месте взахлеб. Сказала, что сами они ездят отдыхать только туда.
Мы поехали, тем более, что озеро расположено прямо возле Крымского моста, нам вообще по пути оказалось.
Дорога шла мимо виноградников, озеро показалось внезапно. Я любовалась кромкой моря на горизонте и опешила от внезапной белизны.
Когда мы добрались до берега самого озера, нас ждал обычный песок.
Мы сразу не рискнули подъезжать близко к берегу - мало ли, провалимся. Да и Лариса не советовала, под солью болотисто-илистая субстанция.
Оставили машину на первой же парковке, точнее, парковок здесь нет - просто поставили в ряд с другими машинами.
Машин, кстати, совсем немного- 30-40 всего. Ну и людей тоже мало.
Первыми, кого мы встретили, была группа из трех персон. Издалека показалось, что они в водолазных костюмах.
Пригляделись - а они грязные ( в хорошем смысле этого слова).
Идти пришлось практически сразу по соли.
У меня было ощущение, что я иду по снегу. А над головой яркое солнце.
Или запросто можно присоседится к уже готовому озерцу.
Я к этому процессу не готова, мне больше нравится просто ходить по соли, под которой уже совсем болотная жижа и ноги мои проваливаются всё сильнее. И чем дальше, тем острее стали кромки соли, они уже царапают ноги.
Вот, тапок еле успела вытащить.
Вот только ноги вязнут уже чуть ли не по колено, идти сложно и уже не радостно.
Как бы его описать ? Так пахнут лиманы, ну а кто не знает этот аромат, скажу проще : так пахнет засорившийся сток раковины. Вот поэтому я мазаться и не стала.
Я себе только ноги до колен намазала, всё равно уже грязные.
Самая главная фишка этого места - озеро расположено на берегу Черного моря. То есть, смывать грязь мы идем к морю!
Пляж очень большой, песочек.
Здесь, на пляже, расположен мини-лагерь из палаток. Видно, что люди здесь основательно на отдых устроились. Даже зависть на минуточку взяла - эх, была бы палатка!
Больше смыть негде.
Вот только уже в пути заметили, что в машине у нас пахнет тем самым ароматом грязи.
Видать, грязь внешне смылась, но запах оказался стойким.
Скажу по своим ощущениям, что кожа ног, которую я мазала, стала немного более стянута и на пару дней это ощущалось. Жаль, что на лицо не мазала - у этой грязи есть легкий эффект подтягивать кожу.
Вот такое местечко есть на Таманском полуострове, рядом с Крымским мостом.
Доехать сюда просто: забейте в навигатор пос. Веселовка, там только одна дорога и ведет она к озеру.
Я рекомендую всем сюда заехать.
Поселок маленький, основную его часть занимают гостиницы и простенькие гостевые домики.
И очень много туристов на машинах с палатками. Для таких и правда райский уголок.
Когда мы добрались до берега самого озера, нас ждал обычный песок.
Машин, кстати, совсем немного- 30-40 всего. Ну и людей тоже мало.
Пригляделись - а они грязные ( в хорошем смысле этого слова).
Идти пришлось практически сразу по соли.
У меня было ощущение, что я иду по снегу. А над головой яркое солнце.
Или запросто можно присоседится к уже готовому озерцу.
Вот, тапок еле успела вытащить.
Вот только ноги вязнут уже чуть ли не по колено, идти сложно и уже не радостно.
Я себе только ноги до колен намазала, всё равно уже грязные.
Пляж очень большой, песочек.
Больше смыть негде.
Видать, грязь внешне смылась, но запах оказался стойким.
Вот такое местечко есть на Таманском полуострове, рядом с Крымским мостом.
Я рекомендую всем сюда заехать.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Черно-белый РАЙ. Самое крутое впечатление по дороге в Крым. |
Тоже хотим. Мы ночевали в Тимашевске, там 2 переезда, в пробке не стояли.
Не знали о таком местечке.