Отзыв: Айран Onur "Турецкий" - Название соответствует действительности

Достоинства: Вкусный, продукт здорового питания, живые бактерии
Недостатки: Редко удается купить. При перезакваске нге сохраняет вкусовые качества
Как-то, добираясь домой из Турции, на заправке купили такой интересный напиток айран Онур, производится Тов "Арьяка".

Айран Onur Турецкий фото

Я на него ранее не обращала внимания, а в тот раз заметила потому, что пластиковый стаканчик дизайном повторял вкусный айран, продаваемый в Турции. Производитель утверждает, что использует турецкую закваску и технологию. Айран употребляется в жару, поскольку хорошо утоляет жажду. При его производстве в молоко добавляют воду.

айран онур

Состав натуральный, молоко и специальная закваска. По жирности 1,8% можно отнести к диетическим.
Верхняя крышечка - это просто фольга, которая легко отрывается. Муж обычно один стакан выпивает, не отходя от кассы :)
Цвет напитка - белоснежный. Консистенция- однородная, жидкая, ближе к молоку, чем к кисломолочному продукту. Никакой газировки, фольга не вздувается.
Вкус в первый раз, когда пробовали такой в Турции, оказался неожиданным. Это вкус качественного подсоленого творога. Ну, мне так кажется, не все разделяют это мое мнение :). Герой моего отзыва такого же вкуса, как турецкий, один в один. Выраженная творожная остринка. Такой оригинальный вкус нравится всем.
Для десертов, смешения с фруктами не подойдет.
Я попробовала перезаквасить этот айран. Он закис, то есть, бактерии в нем живые, несмотря на соль. Но вкус перезаквашенного был иной - нейтральный, и консистенция не жидкая, а обычная для кисломолочного продукта. Видимо, нарушение традиционной технологии вызвало перекос в бактериальном составе. Напиток получился вполне вкусным, но не айраном.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Название соответствует действительности

Дарья Агапова
Не пью никакие виды таких напитков…
Zaicr
Я вот не пью магазинные потому, что они сладкие. Но айран не сладкий, и совсем другое впечатление
Псевдоним 2
Мне нравится вкус айрана, никогда не пробовала перезаквасить его)
Псевдоним 2
Мне нравится вкус айрана, никогда не пробовала перезаквасить его)
Happy27
Нам турецкий очень нравился
Romasina
Не продаётся у нас
Zaicr
У нас тоже. Только на определенных заправках.
BellaSan
не доводилось пить
Марьяна Краса
Полезно.
ленуська59
на любителя
Фриада
Мне нравится айран, но не любого производителя.
Aleksandrovich81
Интересно попробовать.
Странник Ната
Нравится этот напиток.
Васильич
Говорил только что с представителем этой "Арьяка" по телефону - у них еще оливки вяленые имеются )