Отзыв: Стельки ортопедические Talus полнопрофильные Victory-Antishock - Отличная помощь для проблемных стоп.

Достоинства: Распределяет нагрузку стопы, облегчает движение, помогает избавиться от сухих мозолей.
Недостатки: Высокая цена.
Доброго дня, читатель!
Сегодня отзыв о стельках. При чем ортопедических, коими многие пренебрегают, считая бесполезной тратой денег. А зря, между прочим. Несколько лет назад, намучившись с выбором обуви и мозолями, зашла в ортопедический магазин. Женщина консультант осмотрела стопы, попросила постоять на специальном коврике и объяснила откуда возникают проблемы. Я в общем-то и раньше знала об определенной степени плоскостопия, но врач почему-то не посоветовал в свое время ни стельки, ни вкладыши. В общем приобрела я на первое время пару стелек и результат не заставил себя ждать. Через несколько месяцев прошли сухие мозоли. При этом я не забывала пользоваться размягчающим кремом Аптекарь либо Foot Care. Знаете, когда долгое время ступня не в самом идеальном состоянии, а потом ты осознаешь, что проблемы нет, это невероятное облегчение.

Недавняя покупка уже не для меня, но по врачебному совету и моему подтверждению эффективности - стельки Talus от питерской компании "Орто. Ник".

Стельки ортопедические Talus полнопрофильные Victory-Antishock фото

Получше, чем были у меня, но и цена выше. В этих стельках помимо валика, который попадает под поперечный свод стопы и, соответственно, распределяет нагрузку, есть еще пяточный амортизатор. На моих его не было.

Стельки ортопедические Talus полнопрофильные Victory-Antishock фото

Материал сверху - натуральная кожа.
Не могу сказать, что стопа будет чувствовать себя, как в обычной обуви. Точнее будет, но не сразу. На первых порах кажется, что что-то мешает в обуви, но это не болезненные ощущения и к ним очень быстро привыкаешь. Потом даже не замечаешь эту стельку.
Благодаря тому, что стелька помогает правильно распределять нагрузку, ходить намного легче и можно пройти большее расстояние. Ну и мозоли со временем либо сойдут на нет, либо станут гораздо меньше, думаю, тут все зависит от дополнительного ухода и от запущенности самих мозолей.
Уход за стельками элементарен - нужно протирать влажной тряпкой по мере необходимости.
Так что, если у вас есть похожие проблемы, то не относитесь скептически к данным стелькам и подберите себе нужные. Это не самая бюджетная покупка, но оно того стоит. Можно найти аналоги чуть дешевле.
Легкой походки и до встречи в новых отзывах!
Время использования Длительное время
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличная помощь для проблемных стоп.

Let to
Это очень нужная вещь)
Terra2004
Да, многие проблемы от ног, поэтому обувь/стельки важно подбирать правильно.
Орёлград
у меня тоже какие-то за 1000 руб., вроде легче, да, вечером нет такой тяжести в ногах, как без них. только вот в узкую обувь они не влезают, я смотрела, очень дорогие такие же толстые, нужна и обувь побольше.
Eteya
Для узкой обуви есть специальные вкладыши. Для открытой тоже.
Орёлград
я про толщину стелек - я вижу все одинаковые, с ними нога не помещается уже, нужен больше размер.
EndzellaVi
Да, нужно покупать обувь, беря стельки с собой и мерить с ними